Всем доброго здоровичка.
Вообще мне как православному человеку достаточно неприятен сам термин жертвенный стол, но это оффтоп
Итак имею станок китайский. Diacam Model D7090A. 3-х осевой. 900х600х70.
Управляется с пульта rznc-d5416 подключенным через параллельный LPT кабель.
И вот работаю я на нём с самого начала, как устроился на работу. С меня на этом производстве начиналось ЧПУ. Пришёл ко мне директор моего знакомого и стал расписывать, что они хотят купить ЧПУ-станок и скоро ты (т.е. я) сможешь захватить с помощью него весь мир.
Тогда я был простым программистом-компьютерщиком. Знал только HTML, PHP, MySQL и немного Visual Basic. Знал как починить компьютер и как настраивать программы и сеть. Мог делать правки в 1С, разбирался немного в кореле и мог поправить фотки или чего-нить "сбацать" в фотошопе. Не смотря на имеющиеся знания и опыт, работы было мало. Конкуренция по компьютерщикам-сетевым-администраторам в городе огромная. Всё это называют просто "программист". Т.е. приходя на какую-то фирму ты кроме своих обязанностей должен ещё "уметь всё про компьютеры". А за сайт у нас вообще платить не хотят. Это же где-то. Его пощупать ведь нельзя. Ну да ладно...
Станок сам освоил. Ночью ютуб-уроки, видео-курсы, форумы и практика. Днём получение задач и их решение. Первую программу написал и вырезал кронштейн где-то за 2 дня. Сейчас программу в Арткаме сделаю минут за 10, а через 2 часа уже будет лежать готовый вырезанный.
Сам научился работать в ArtCam и Vectric Aspire. 3D-макс на уровне "поправить". (Рино, MOI, K-3D навык есть, но времени много, а толку мало, ибо одному учиться это только мучиться)
Спросить было не у кого. Даже отец, который сейчас работает на заводе на ЧПУ в то время работал дизайнером-конструктором в мебельной фирме
Сейчас как задумался сколько же я всего узнал и чему научился за эти два года. И даже сын третий успел родится.
И вот стол на станке состоит из алюминиевых профилей с Т-образными пазами под крепления, которые прикручены винтами. Поверх алюминия находится какое-то покрытие что-то типа полипропилена-паралона-хрен-пойми чего. Изначально оно было ровным и Z был одинаковым везде одинаковым. Сейчас же всё попродавливалось и приходиться выставлять всё через всевозможные "подкладушки" (шпон, срезанный до 1-2 мм МДФ, кусочки картона). И так это достало. А работаю один. Спросить не у кого. Кому пытаюсь объяснить на пальцах. Никто не понимает что я имею ввиду.
Поэтому записал видео (53 секунды)
Собственно вопроса всего три:
1. Чем заменить это покрытие?
2. Как сделать так, чтобы Т-образные пазы можно было всё-таки использовать.
3. Как отфрезеровать стол (чтобы сделать Z идеальным) если минимальная точка докуда идёт шпиндель не захватывает стол полностью. (см. видео)