Добрый день. сегодня обнаружил что нарушены координаты станка. то есть на метре примерно 5мм уводит в сторону. станок китайский проверенный. не так давно произошёл казус. по моей ошибке шпиндель упёрся в крепёж. в итоге сбился каким то образом ноль. я пришёл фреза сгорела о метал и станок работал совсем не в том месте. после нажатия ноль. он вышел в другую точку. я перезагрузил станок он нашёл первоначальный ноль. я даже продолжил чистовой работать. так вот не могло ли это происшествие повлиять на точность координат. может погнуло что то. снял я гофры по У визуально всё нормально. посоветовали мне проверить пультом идёт ли ровно фреза. сказали что может между прогой и пультом сбились настройки. пультом тоже криво идёт. кто сталкивался с подобной поломкой.
- Подпись автора
Трудясь для мира, в яростной борьбе, Сам закаляйся, стань сильнее вдвое! И вечные откроются тебе
Источник сил и поле трудовое. Но берегись, как тот, кто жалко ропщет, Себя растратить попусту... Смотри, -
Толпа тебя раздавит и растопчет!Сам - думай, помогай, борись, гори И сам ворота счастья отопри!