Всем добрый день! Приобрели станок,до этого опыта работы на подобных машинах не было совершенно.Столкнулись с проблемой резки-подскажите как разработать чертеж для резки,чтобы станок начал выполнять функцию резки,до этого вырезали мелкие фигурки выделяя ломаной линией,пока получилось освоить только такой метод)) Но наверно есть же другой способ куда более эффективный!! подскажите пожалуйста! по возможности более подробней,так сказать "на пальцах" К примеру приведу рисуночек ниже--
требуется помощь профи по вопросу резки
Сообщений 1 страница 36 из 36
Поделиться209-10-2015 10:59:26
Так чертёж, или программу для станка? У Вас станок чем управляется DSP пульт или компьютер? Какое ПО?
Поделиться309-10-2015 11:33:54
В векторном редакторе (Corel, AI, etc) рисуете рамки, пишете слова, подбираете шрифт...
Переводите шрифт в кривые, объединяете с рамками, соединяете отдельные элементы...
Сохраняете в формате, которым питается Ваш станок и всё.
Поделиться409-10-2015 11:35:39
Так чертёж, или программу для станка? У Вас станок чем управляется DSP пульт или компьютер? Какое ПО?
интерисует как разрабатывать или как правильно выразиться-расчерчивать фигурки и слова как на рисунке что сверху. Станок управляется с компа. ПО-отправляем таким образом--сначала с корела 6 обводила ломаной линией,затем переводила изображ. в лазерворк и только потом на станок.
Поделиться509-10-2015 11:37:08
В векторном редакторе (Corel, AI, etc) рисуете рамки, пишете слова, подбираете шрифт...
Переводите шрифт в кривые, объединяете с рамками, соединяете отдельные элементы...
Сохраняете в формате, которым питается Ваш станок и всё.
Да ну! То есть Арткам и иже с ними аналогичные, вообще не надо использовать?
Поделиться609-10-2015 11:39:06
а зачем???
Поделиться709-10-2015 12:18:47
а если я уже импортирую в корел готовую картинку с рамками и надписями целым изображением тогда как?? тоже переводить в кривые??? если да-то как перевести проще?? или только ломаной отмечать по маленькому кусочку??
Поделиться809-10-2015 14:03:33
а если я уже импортирую в корел готовую картинку с рамками и надписями целым изображением тогда как?? тоже переводить в кривые??? если да-то как перевести проще?? или только ломаной отмечать по маленькому кусочку??
есть в Кореле трейсер, который может на автомате обработать фотографию, и сделать из неё векторную картинку, ищите видео уроки на Ютюбе
Поделиться909-10-2015 14:05:16
Сыч написал(а):
а зачем???
Эммм... я даже не знаю как сказать то... Давайте так: Вы мне будьте любезны, расскажите, каким образом мне выгрузить файлик из CorelDraw, чтобы его Match3 понял.
Поделиться1009-10-2015 14:30:01
Есть еще один простой и быстрый вариант- открыть картинку прогой "Vector Magic " перевести в кривые, записать .дхф. Потом открыть Вектрик Аспайром и там подправить вектора и вуаля- ловкость рук и никакого мошенничества. Так очень быстро можно перевести в вектора даже картинки низкого качества . Конечно можно и в кореле все это сделать, но мне так быстрее- привык пользоваться этими програмами. А для вас Корел это главный инструмент.
Эммм... я даже не знаю как сказать то... Давайте так: Вы мне будьте любезны, расскажите, каким образом мне выгрузить файлик из CorelDraw, чтобы его Match3 понял.
Лазерные станки управляются прямо из корела через "КорелЛазер" или как там его. А тот Арткам лично для меня вообще космос, только рессурсы компа жрет и нервы портит.
Отредактировано qrwaLT (09-10-2015 14:39:50)
Поделиться1109-10-2015 14:37:30
ПО-отправляем таким образом--сначала с корела 6 обводила ломаной линией,затем переводила изображ. в лазерворк и только потом на станок.
если у вас растровое изображение, а речь как я понял об этом, в кореле есть инструмент расторвые изображения - трассировать растровые ....
Открывается окошко с пред просмотром. Там куча режимов, перевода. Подбираете тот который подходит Вам. Не забываем - Масштаб 1:1, размеры в мм.
а далее сохраняете в .DXF , далее импортируете в лазерворк, далее готовите кошелек для получения денег.
Здесь вы не путайте. Мач читает G-код. Лазерворк-графические (лчше всего dxf) и растровые форматы.
Поделиться1209-10-2015 15:24:10
Здесь вы не путайте. Мач читает G-код. Лазерворк-графические (лчше всего dxf) и растровые форматы.
Так я ж и спросил: Чем управляется станок?
Поделиться1311-10-2015 10:55:11
Все делаю в кореле. Обрисовываю, затем объединяют линии, делаю контур. Вообщем смотря какая задача стоит. Раньше заказывали макеты, теперь все сами делаем- так проще.
Поделиться1414-10-2015 17:45:16
если у вас растровое изображение, а речь как я понял об этом, в кореле есть инструмент расторвые изображения - трассировать растровые ....
Открывается окошко с пред просмотром. Там куча режимов, перевода. Подбираете тот который подходит Вам. Не забываем - Масштаб 1:1, размеры в мм.
а далее сохраняете в .DXF , далее импортируете в лазерворк, далее готовите кошелек для получения денег.Здесь вы не путайте. Мач читает G-код. Лазерворк-графические (лчше всего dxf) и растровые форматы.
.уже приготовили) осталось только научиться их зарабатывать))
Поделиться1525-10-2015 19:21:53
Всем добрый вечер! Подскажите как можно задать в кореле, чтобы помимо реза фигуры еще и нарезал(рисовал)-не могу слово подобрать подходящее. Для наглядности приложу фотку Как мне кажется это прожиг на маленькой мощности,но как задать сразу два параметра чтобы один резал фигуру,а второй только рисовал??
Поделиться1626-10-2015 03:59:43
за помощь!! очень благодарна!! начало получаться))
И вам добрый, я всё рисую в кореле, у меня стоит плагин корелЛазер, у вас типичный пример резка+ гравировка.
Сначала рисуем весь макет, далее чтобы у нас станок мог выполнить 2 задания нам в макете нужно разделить на цвета что резать и что гравировать. В вашем случае контур резки в кореле делаем красным (цвет можно любой выбрать), области гравировки черным. Далее в настройках програмы указываем какой цвет резать а какой гравировать.
--
Поделиться1826-10-2015 10:43:24
не обязательно "контур гравировки" можно задать просто резку с малой мощностью, как и предлагалось))) для этого необходимо задать другие (меньшую мощность) параметры для этих кривых выделив их другим цветом и определить для этого цвета соответствующие параметры
Поделиться1927-10-2015 00:11:13
А не могли бы вы скинуть исходники для корела такой штуки. Хочу тоже попробовать для своих вырезать рамку. У знакомого есть станок, так давно уже предлагают что-нибудь вырезать... Скиньте в личку пожалуйста у кого есть похожие макеты.
Поделиться2001-12-2015 03:00:54
Всем добрый вечер! Подскажите как можно задать в кореле, чтобы помимо реза фигуры еще и нарезал(рисовал)-не могу слово подобрать подходящее. Для наглядности приложу фотку Как мне кажется это прожиг на маленькой мощности,но как задать сразу два параметра чтобы один резал фигуру,а второй только рисовал??
Просто так картинку запустить в резку у вас не получится. для станка это так и останется просто картинкой. Вам все нужно отрисовывать в кореле самим. С некоторыми фото получится трасировка с помошью встроенного в корел редактора или с помошбю вектор меджика. но не всегда. чаще всего самим рисовать надо. Лучше посмотрите обучающие видео про корел, станет намного проще работать
Поделиться2103-12-2015 09:51:16
мы используем компас и корел в DXF загоняем
Поделиться2203-12-2015 09:52:33
если картинку какую надо, сплайном обрисовываем в компасе
Поделиться2303-12-2015 10:00:11
Всем добрый день! Приобрели станок,до этого опыта работы на подобных машинах не было совершенно.Столкнулись с проблемой резки-подскажите как разработать чертеж для резки,чтобы станок начал выполнять функцию резки,до этого вырезали мелкие фигурки выделяя ломаной линией,пока получилось освоить только такой метод)) Но наверно есть же другой способ куда более эффективный!! подскажите пожалуйста! по возможности более подробней,так сказать "на пальцах" К примеру приведу рисуночек ниже--
если не можете, то наймите кто может сделать по вашему эскизу то, что вам нужно. ну а вам же останется только резать
Поделиться2403-12-2015 16:15:24
Все получилось с помощью Ваших советов. Принцип понятен-подставочка получилась.
Поделиться2604-12-2015 23:37:18
В Кореле залить место гравировки чёрным цветом и экспортировать в растр.
Поделиться2706-12-2015 17:48:09
Всем доброго времени! Подскажите пожалуйста сделал топпер в торт вкореле импортирую в лазерворк режу прорезает на два раза???? В этом деле новичек не могу разобраться в чем подвох. Станок каманчII 1060 90-100w
Отредактировано Илья 1 (Сегодня 11:20:42)
Двойные линии. Проверьте в кореле в диспетчере объектов.
Поделиться2806-12-2015 17:58:36
Если топпер в Кореле был залит цветом, скорее всего там наложены друг на друга два вектора.
Один удали - будет резать 1 раз.
Поделиться2906-12-2015 18:00:29
Разгруппировать только не забудьте, чтобы удалить лишний контур.
Поделиться3007-12-2015 15:59:12
Что бы не плодить подобные темы, задам вопрос тут
Ребят а как делать заливку
как например тут
ЕСЛИ в кореле, то:
нужно выделить два объекта и выбрать обрабоку"заднее минус переднее" в верхней панели инструментов. они сгрупируються так, что пространство между ними будет единым,а текст останется не загравированным.. и будет тебе счастье
Поделиться3107-12-2015 18:16:32
Надо специальные видео уроки готовить по корелу, для начинающих работников на гравере! Вот спрос то будет)
Поделиться3207-12-2015 18:27:37
ЕСЛИ в кореле, то:
нужно выделить два объекта и выбрать обрабоку"заднее минус переднее" в верхней панели инструментов. они сгрупируються так, что пространство между ними будет единым,а текст останется не загравированным.. и будет тебе счастье
можно просто объединить (Ctrl+L) - эффект будет тот же )
Поделиться3308-12-2015 08:22:45
Если после векторизации растра контур состоит из нескольких линий(т.е. он разбит на последовательные куски) и режет после этого станок каждую линию отдельно, как объединить все в одну непрерывную кривую?
Поделиться3408-12-2015 11:57:45
Спасибо,Ребят.
Вот еще с чмс сталкиваюсь.
иногда резак гравирует пол рисунка, потом вырезает заготовку она падает, а потом догравирует в пустоту, т.к заготовка упала.
как сделать так что бы сначала была гравировка а потом резка.
сотовый стол не предлагать)
лазер ворк
конанч 53
Поделиться3508-12-2015 12:09:41
как сделать так что бы сначала была гравировка а потом резка.
Вам нужно подготовить две УП - первая для гравировки и вторая для обрезки по контуру.При объединении этих двух УП ставите УП гравировки первой,резку второй.
Поделиться3608-12-2015 18:35:57
Если после векторизации растра контур состоит из нескольких линий(т.е. он разбит на последовательные куски) и режет после этого станок каждую линию отдельно, как объединить все в одну непрерывную кривую?
Выделяете все эти отдельные кривые и нажимаете либо кнопку "объединить" в панели инструментов, либо Ctrl+L, что одно и то же. Получится одна кривая.