​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Секреты покраски деревянных изделий(2)

Секреты покраски деревянных изделий(2)

Сообщений 201 страница 300 из 341

201

ЫХ-000 написал(а):

А на что вы устанавливаете свои изделия при покраске тем же краскопультом?
Забодался с небольшими предметами (да и с большими тоже), которые требуют обоюдокачественной покраски каждой стороны. Красишь оборот, переворачиваешь, красишь лицевую сторону, а на тыльнике потом следы от подставки остаются. Пробовал уже и зазубренные пластиковые бутылки, и подставочки на оцинкованных гвоздях, и стекловолоконную решётку... Всё равно остаются следы на покрашенной поверхности.

Если изделие не сплошное плоское-делаю так:
http://sh.uploads.ru/t/Tf2w5.jpgТут заодно и крутить можно,от потеков.

Если не получается-ищите места,куда ввернуть саморез и тем же макаром,или как красят окна и рамы (по оси два самореза и на упоры).Ну а если это шестигранное панно и надо покрасить за раз-тогда только в полете. :rolleyes:  Шутка конечно.

Отредактировано Свирель (07-10-2016 22:21:02)

0

202

achuser написал(а):

мелкие дырявые на подвесах сушить можно, либо распирайте по торцам, раз обе стороны за раз требуется

Подвешивал - подтёки замучили... А вот сделать торцевой распор - это мысль.

Свирель написал(а):

Ну а если это шестигранное панно и надо покрасить за раз-тогда только в полете. :rolleyes:  Шутка конечно.

Вкрутить саморез и на магнитную подушку :)

0

203

а разницы, чтоб не текло - распыл уменшьать, кол-во слоев увеличивать, дерево впитывает моментально, поэтому межслойки как таковой и не требуется, просто не лить струей в одноместо

0

204

Привет! Такой вопрос.

Крашу фанерные изделия краской Arton. Кроет на ура, из предварительной обработки - одинарная шлифовка и больше ничего. Наношу чаще всего один слой - ложится практически всегда отлично, на обожженные лазером торцы в том числе.
НО. При покраске жутко воняет, после высыхания оставляет интересный но навязчивый аромат лайм (ну что-то такое, явно специально добавленные ароматизаторы).

Может ли изделие, окрашенное такой краской быть вредным внутри помещения после полного высыхания? И можем кто-то знает аналоги Артона на основе акрила (аэрозоли с отличным "крытием")? Спасибо!

Отредактировано neon2k (09-10-2016 18:50:21)

0

205

neon2k написал(а):

Привет! Такой вопрос.

Крашу фанерные изделия краской Arton. Кроет на ура, из предварительной обработки - одинарная шлифовка и больше ничего. Наношу чаще всего один слой - ложится практически всегда отлично, на обожженные лазером торцы в том числе.
НО. При покраске жутко воняет, после высыхания оставляет интересный но навязчивый аромат лайм (ну что-то такое, явно специально добавленные ароматизаторы).

Может ли изделие, окрашенное такой краской быть вредным внутри помещения после полного высыхания? И можем кто-то знает аналоги Артона на основе акрила (аэрозоли с отличным "крытием")? Спасибо!

Отредактировано neon2k (Сегодня 18:50:21)

Может.Вы посмотрите в "составе" основу-скорее всего толуол.Из всех знаемых мной-только он почти невыносим при работе,хуже нитры.(кстати-по непроверенным сведениям-толуол применялся в первую мировую войну как отравляющее средство).Но есть наполнители,которые именно на его основе лучше всего "укрывают".Например  здесь Есть ли заменитель "Левкаса" после левкаса применяется "золотая" краска на толуоле.Из все попробованных только она не зеленеет,не темнеет и просто не "косячит" с годами.Так что приходится терпеть.А если по существу вопроса-акрил считается самым "условно безопасным".Где то было даже-можно пользовать изделие беременным и детям.(хотя думаю тут роскомнадзор прозевал грядку.врят ли щас есть такие компоненты,что бы так безопасно себя вели).

0

206

а не кто не пробовал делать фанеру 3 мм под старину? Если у кого что получалось поделитесь секретом
только очень важно чтоб её не выгибало и не вело
у меня вот так ток получается сделать.Но эффект не тот что хотелось бы  http://s2.uploads.ru/t/AYQ56.jpg

0

207

Свирель написал(а):

Может.Вы посмотрите в "составе" основу-скорее всего толуол.

Состав: синтетические смолы, органические растворители, пигменты, наполнители, диметиловый эфир.

0

208

0rca написал(а):

contact paper (это я так понял какая-то виниловая пленка).

Это лента для переноса пленки Оракл для плоттерной подрезки. Посмотрите ее в фирмах по наружной рекламе. Кажется, называется "транспортная пленка"
ЗЫ
Ага, вот нашел инфу: http://www.promdesign.ua/article/montazhnye-plenki

Отредактировано AntonVA (11-10-2016 22:17:05)

0

209

Здравствуйте коллеги, покрасил недавно несколько икон и после высыхания финишного слоя лака я сравнил иконы с предыдущими работами и очень заметно что степень блеска разная хотя лак был из одной партии (саерлак ПУ матовый), проблема как-бы в том что он совсем не матовый, та же ситуация и с лаками Сирка. Возможно ли что лак каким то образом теряет матовость из-за того, что у меня в покрасочной холодно?

0

210

Андрей Подольский написал(а):

Здравствуйте коллеги, покрасил недавно несколько икон и после высыхания финишного слоя лака я сравнил иконы с предыдущими работами и очень заметно что степень блеска разная хотя лак был из одной партии (саерлак ПУ матовый), проблема как-бы в том что он совсем не матовый, та же ситуация и с лаками Сирка. Возможно ли что лак каким то образом теряет матовость из-за того, что у меня в покрасочной холодно?

1. перед употреблением надо тщательно вымешивать (матирующие добавки могут осесть в низ)
2.соблюдать пропорции при смешивании.
3.температура в покрасочной должна быть около 20-23
4.влажность воздуха
факторов очень много...

0

211

мамонт1978 написал(а):

1. перед употреблением надо тщательно вымешивать (матирующие добавки могут осесть в низ)
2.соблюдать пропорции при смешивании.
3.температура в покрасочной должна быть около 20-23
4.влажность воздуха
факторов очень много...

Ну первые два варианта исключены, а вот на счёт влажности и температуры надо что-нибудь придумать пока не дострою покрасочную.

0

212

Поделитесь опытом/советом, как правильней и чем покрасить детские деревянные игрушки?
Хочется получить яркие сочные цвета и в тоже время соблюсти все нормы безопасности - без запахов, не аллергенная, можно грызть, мыть и т.п. - в общем, чтобы соответствовала европейской сертификации безопасности для детских игрушек.
Поверхность: клен, бук, фанера, сосна - в зависимости от типа изделия.

По поводу краски - пробовал белую и цветную лазурь на водной основе Biofa для основы 600х400 мм - с краской очень приятно работать даже дома - вообще не пахнет, но цвета все очень прозрачные получаются. Покрывал без грунтовки, поверхность предварительно отшлифовал хорошо, после 1 и 2 слоя также немного зашлифовывал ворс. 3 слоя дали полупрозрачные цвета, что белый, что цветной.

Для основы может стоит сначала просто грунтовкой белой пройтись пару слоев, потом уже белой краской не обязательно детской, а в конце все покрыть лаком/воском который для детей подходит?
И для мелких деталей и игрушек, как лучше поступить: сначала грунтовка прозрачная со шлифовкой 1-2 слоя, потом декоративные акриловые краски для ярких цветов и поверх уже лаком/воском, сертифицированным для детей пройтись?

0

213

Boroda-crazy написал(а):

Поделитесь опытом/советом, как правильней и чем покрасить детские деревянные игрушки?
Хочется получить яркие сочные цвета и в тоже время соблюсти все нормы безопасности - без запахов, не аллергенная, можно грызть, мыть и т.п. - в общем, чтобы соответствовала европейской сертификации безопасности для детских игрушек.

По поводу краски - пробовал белую и цветную лазурь на водной основе Biofa для основы 600х400 мм - с краской очень приятно работать даже дома - вообще не пахнет, но цвета все очень прозрачные получаются. Покрывал без грунтовки, поверхность предварительно отшлифовал хорошо, после 1 и 2 слоя также немного зашлифовывал ворс. 3 слоя дали полупрозрачные цвета, что белый, что цветной.

Для основы может стоит сначала просто грунтовкой белой пройтись пару слоев, потом уже белой краской не обязательно детской, а в конце все покрыть лаком/воском который для детей подходит?
И для мелких деталей и игрушек, как лучше поступить: сначала грунтовка прозрачная со шлифовкой 1-2 слоя, потом декоративные акриловые краски для ярких цветов и поверх уже лаком/воском, сертифицированным для детей пройтись?

Вам нужны краски на основе акрила, я так понимаю. Очень качественно покрывает любую поверхность с первого слоя акриловая краска Montana Gold, но точно Вам не скажу, на сколько она гипоаллергенна. Знаю только, что на основе акрила и менее вредна, чем такая же краска на другой основе.

P.S: вспомнил еще одну, она вообще специально для детей разрабатывалась. MTN Water-Based (на основе воды). Бренд также славится своей укрывистостью (непрозрачностью слоя).
Не уверен, можно ли их грызть, но это скорее всего будет наилучшее сочетание укрывистости и относительной безопасности.

Отредактировано neon2k (13-10-2016 16:21:50)

0

214

я крашу ВАПОЙ, по гостам и так далее подходит ,хотя яна форум пришел по другой причине))

0

215

тоже интересует покраска детских игрушек.
Без грунтовки мне кажется цвета всегда будут немного блеклыми и давать прозрачность.
Я крашу акваэмалью Дюфа после грунтовки. Сверху ничем не покрываю. Поверхность остаётся немного бархатистой, но так мне нравится больше. У меня сразу видно, что покрытие не фабричное, как, к примеру, на детских кубиках.
Задаюсь вопросом, чем красят брендовые деревянные игрушки, которые продаются в детских магазинах под торговыми марками? Это тот же самый акрил или краска с другой основой? Покрытие более стойкое и нанесено толстым ровным слоем. Можно ли такого добиться без дополнительного слоя лака или воска?

0

216

Какие краски лучше ложатся на деревянную заготовку и долго ли краска будет держаться на самом изделии?

0

217

D1mitriy написал(а):

Какие краски лучше ложатся на деревянную заготовку и долго ли краска будет держаться на самом изделии?

Лучше всего лягут краски на алкидной основе. Молекула меньше - проникают глубже. В зависимости от краски - от 5 до 20 лет.
Один момент, если изделия для детей - то чаще используют акриловые краски. Сохнут быстрее, более экологичные,  держатся по времени почти так же... Но цена в полтора раза выше )
И да, ложатся одинаково приятно они на дерево! )

0

218

Leyka написал(а):

тоже интересует покраска детских игрушек.
Без грунтовки мне кажется цвета всегда будут немного блеклыми и давать прозрачность.
Я крашу акваэмалью Дюфа после грунтовки. Сверху ничем не покрываю. Поверхность остаётся немного бархатистой, но так мне нравится больше. У меня сразу видно, что покрытие не фабричное, как, к примеру, на детских кубиках.
Задаюсь вопросом, чем красят брендовые деревянные игрушки, которые продаются в детских магазинах под торговыми марками? Это тот же самый акрил или краска с другой основой? Покрытие более стойкое и нанесено толстым ровным слоем. Можно ли такого добиться без дополнительного слоя лака или воска?

Детские игрушки практически в 99% случаев покрываются лаком... хоть об этом вам и не говорят...  Отсюда зачастую и цена, которая учитывает несколько слоев краски и лака.
Это и акрил, это может быть алкид, и полиуретан(хотя вряд ли). Износоустойчивость нынче у всех одна.

0

219

Boroda-crazy написал(а):

Лазурь - значит полупрозрачный состав. Что вы и получили. Он дает цвет, но оставляет текстуру древесины видимой.
Хотите краску - возьмите краску! ) Могу дать советы по двум финским фирмам, которые соответствуют вашим требованиям.
1, Тиккурила - краска Эмпир. Куча цветов, в том числе ярких. М1 европейских директив. Для детей.
2. Текнос. Краски серии Футура. При желании есть Аква серия.
Еще два совета: Между слоями обязательно шлифуйте, наждачка 120 примерно... И второе - дерево любит кисть!
Кстати, как Биофа, так и Осмо очень классно получаются на дереве! Но составы в основном полупрозрачные!

Отредактировано Nikolay A (26-10-2016 19:02:58)

0

220

Доброе время суток форумчане. Подскажите может у кого есть опыт тонировки (изменение тональности пчелиного воска)  избегая поднятия ворса от водных морилок....?

0

221

Вот что нашел

+3

222

Кипил пинотекс классик и пинотекс ультра . классиком красил беседку а ультрой полочки . классиком не доволен а ультрой доволен полностьюhttp://s2.uploads.ru/t/RrOdC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/w938B.jpg
http://s9.uploads.ru/t/BbicM.jpg

0

223

sergej.batia написал(а):

пинотекс классик и пинотекс ультра . классиком красил беседку а ультрой полочки . классиком не доволен а ультрой доволен полностью

на полочке удовольствие останется надолго - а на беседке пару лет.

0

224

согласен беседка уже после первых морозов начала менять цвет

0

225

счас собираю кровать . купил краску белинка топлазурь. Покрасил в два слоя светлым колором все понравилось. Начал красить сверху темным колором вылазиют непонятные крошки . Мыл кисточки  чистил поверхность сметал сдувал только спиртом не мыл . Так и не могу понять откуда крошки берутся

0

226

sergej.batia написал(а):

счас собираю кровать . купил краску белинка топлазурь. Покрасил в два слоя светлым колором все понравилось. Начал красить сверху темным колором вылазиют непонятные крошки . Мыл кисточки  чистил поверхность сметал сдувал только спиртом не мыл . Так и не могу понять откуда крошки берутся

У меня такое тоже было, но на ALPINA, когда задуваешь - нормально, высыхает - крошка (как песком сыпанули). Пришли к выводу - лак (краска) когда-то были переморожены. Позже такое было на тиккуриловской краске, задул деталь, крошка, показал в магазине - вернули деньги, сказали брак краски. Лаки - краски заливаю в пулик через воронки - сито 190 микр.

Отредактировано demyan (01-12-2016 23:08:04)

0

227

попробую пропустить краску через сито. Жалко переднюю спинку испортил наглухо.

0

228

sergej.batia написал(а):

попробую пропустить краску через сито. Жалко переднюю спинку испортил наглухо.

Заматируй и вскрой нормальным лаком сверху.

0

229

краска белинка уже получается как лакированная

0

230

sergej.batia написал(а):

краска белинка уже получается как лакированная

Просто вот те крупицы зашлифуй и вскрой заново лаком.

0

231

Господа расскажите кому не лень как ведет себя акриловая краска. Собираю кровать , нарезал спинки . Материал клееные щиты из ясеня . Щиты разноцветные местами дерева темное местами светлое. Резьба по средней линии .Вышлифовать до идеала в глубине резьбы не получается. Сильно ли будут видны косяки шлифовки в глубине резьбы при покрытии акриловой краской

0

232

sergej.batia написал(а):

Господа расскажите кому не лень как ведет себя акриловая краска. Собираю кровать , нарезал спинки . Материал клееные щиты из ясеня . Щиты разноцветные местами дерева темное местами светлое. Резьба по средней линии .Вышлифовать до идеала в глубине резьбы не получается. Сильно ли будут видны косяки шлифовки в глубине резьбы при покрытии акриловой краской

У акрила хорошая укрывистость и цвета яркие, но он на водной основе, поднимает ворс и пигмент иногда вылезает, нужно перед употреблением отфильтровать через мелкое сито и матовать после окраски, покрашенное изделие весьма маркое поэтому как вариант сверху полить лаком

0

233

retid написал(а):

я вот всерьез об этом задумался, как куплю - обязательно испробую и отпишусь))

Есть ещё губки полировальные с мелким зерном (я беру 180 или 320) и между слоями грунтовки и краски обрабатываю - отлично получается .

0

234

Экспериментировал с красками 5 дней . Получил интересный ефект .
1. 2 слоя цветным импрегнантом с воском фирмы luxDekor (кстати самая самая дешовая у нас в магазинах) цвет палисандр
2.  очень тонкий слой неразбавленного пва
3 тонкий слой краска фирмы penta color - ultra lazur цвет на банке написан chestnut
получилось так что при нанесении пента колора практически перемешал его с пва
высышул феном.
пытался с этих красок сделать кракелюр а получил вот такой эффект
http://sf.uploads.ru/t/WPBiz.jpg

0

235

Здравствуйте.
Не мне в этой теме писать, но все-же. Случайно обнаружил интересный эффект. Картину покрыл лаком нанес патину. Начал стирать наждачкой но случайно взял слишком крупную. В результате на выпуклых частях моментально вытер до натурального цвета. Решил стереть патину полностью и покрыть по новой. Взял круглую щетку №320 начал вытирать. В результате затерлись светлые места. Выглядит довольно на плохо.

0

236

Здравствуйте.
Подскажите, в первой теме о покраске Lrsasha писал про наждачку на волосяном покрытии или в народе «борода». Как она правильно называется? Через поисковик ничего не находит. В магазине такой не нашел. Если можно ссылку в личку скиньте на сайт, где можно такое купить.

0

237

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какие краски наиболее экологичные, чтобы без страха покрасить детали интерьера детской?

0

238

rio2002 написал(а):

У акрила хорошая укрывистость и цвета яркие, но он на водной основе, поднимает ворс и пигмент иногда вылезает, нужно перед употреблением отфильтровать через мелкое сито и матовать после окраски, покрашенное изделие весьма маркое поэтому как вариант сверху полить лаком

а после покрытия лаком изделие точно перестанет пачкаться?

0

239

Boroda-crazy написал(а):

Красил детский домик,для дочери. пользовался вообще водоэмульсионкой.
Прогрунтовал все детали белой краской,потом в цвет. Пишут гипоаллергенная. 2 слоя вполне достаточно.Запаха никакого. За ребегком не замечал,чтобы грызла. Чуть не забыл,цвета очень даже яркие.

0

240

http://sh.uploads.ru/t/RgS2Z.jpg
Отличается устойчивостью к воздействию пищевых жиров, пота и неагрессивных чистящих средств, поэтому её можно использовать для поверхностной защиты деревянных покрытий, полок, внутренних дверей и мебели. Лазурь соответствует стандарту EN 71-3, и имеет сертификат, подтверждающий, что она может использоваться для покрытия детских игрушек. Подходит также для окраски пчелиных ульев.

0

241

Всем привет форумчани. Фанеру лучше красить или лаком обработать?

0

242

Dj-X написал(а):

Всем привет форумчани. Фанеру лучше красить или лаком обработать?

смотря для каких целей . конкретней вопрос сформулируйте . легче будет ответить

0

243

А какую краску посоветуете если изделие будет висеть в предбаннике. так сказать не том чтобы под воду попадать но и влажность меняться будет часто.

0

244

Tepbl4 написал(а):

А какую краску посоветуете если изделие будет висеть в предбаннике. так сказать не том чтобы под воду попадать но и влажность меняться будет часто.

Я совсем недавно красил предбанник . применял (БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА) — бесцветная водная пропитка-лазурь для сауны, бани . очень неплохо получилось

0

245

sergej.batia написал(а):

БЕЛИНКА ИНТЕРЬЕР САУНА

большое спасибо. правада банки будет много, но что поделать)))

0

246

Мебельщик написал(а):

Часто пользуюсь Акриловым лаком , по своим наблюдениям зделал вывод что пузырьки появляются от того что высокая температура окружающе среды, где попадалась ст. маляра что надо читать инструкцию там написано что идеальная рабочая темп. для акрилового лака 20 градусов .. я теперь в летнее время лакирую в комнате с кондиционером пузырьки пропали..
Последнее время пользуюсь Акриловым -плиуретановым лаком очень хорош в роботе.

Не, у меня пузырьки появлялись именно в углах и в углублениях рельефа именно из-за того, что лак слишком густой. Стал добавлять в него 10-15% воды и всё стало ок.

Отредактировано igor_resh (14-04-2017 12:35:48)

0

247

Ramzan69 написал(а):

Привет все,чем лучше красить столики для тортов?

Маслом конечно

0

248

asd_khv написал(а):

Доброго времени суток! кто нибудь когда нибудь сталкивался с краской с эффектом старения или растресквания ? И как ее на мдф нанести ? нужна ли предварительная какая нибудь обработка

Смотри кракелюр

0

249

Ребята подскажите как затонировать канавки после гравировки фанеры? сделать что то на подобие лазерной гравировки.

0

250

Lexa_G написал(а):

Ребята подскажите как затонировать канавки после гравировки фанеры? сделать что то на подобие лазерной гравировки.

Патинирование

+1

251

Присоединяюсь к вопросу!) Понятно что надо покрывать составом, но поделитесь пожалуйста опытом, кто и чем платинирует? Меня интересуют тексты и изображения на буке, дубе и т.д. Есть необходимость гравировки, но технология выделения текста неведома)

0

252

Добрый вечер. Кто нибудь пользуется для покраски изделий аэрографом  ? какой диаметр дюз сопла нужен для нанесения грунта? и покраски?

Отредактировано Pauk999 (17-06-2017 23:56:12)

0

253

http://s8.uploads.ru/t/up1WO.jpg
Всем здравствуйте. Подскажите как это покрашено?

0

254

GENDOSS57 написал(а):

Всем здравствуйте. Подскажите как это покрашено?

Подпись автора

мебельное братство существует

Нанесено несколько разных слоёв на дерево и далее грубо стёрто шлифмашинкой.

0

255

Pauk999 написал(а):

Добрый вечер. Кто нибудь пользуется для покраски изделий аэрографом  ? какой диаметр дюз сопла нужен для нанесения грунта? и покраски?

Дюз там нет, а вот сопло использую от 0,2 до 0,5.
Крашу небольшие изделия в квартире, поэтому приходится использовать в основном 0,3.

0

256

Всем добрый вечер, возник вопрос с покраской фанеры, после гравировки и вырезки лазером фанера выделяет липкие масла, чем лучше обрабатывать готовые изделия чтобы избежать деформирования фанеры?

0

257

Марат Акишев написал(а):

липкие масла

мы не чего не делали , красим по верх и все, нечего не проявляется и не липнет. Иногда зашкуриваем шлифмашинкой, если уж совсем черные края, а красить нужно в белый цвет.

0

258

Здравствуйте подскажите как и чем эфективно закрасить полосу реза само изделие закрашивается норм а стыки где рез трудно закрасить и грунтуем перед покраской.

0

259

Подскажите пожалуйста, подойдёт ли краскопульт с дюзой 1.4 для нанесения грунта?

0

260

Terkuna1 написал(а):

избежать поднятия ворса

Никак :)
Всегда кладется первый слой (грунт), дожидаетесь его высыхания согласно инструкции, далее шлифовка, эмаль, лак

Качественно покрасить в один слой невозможно :)

0

261

Посмотрите этот канал и большинство вопросов у Вас отпадет.

Давать абстрактные советы нельзя.
По каждому материалу каждый производитель пишет техничку в которой указывает как работать данным материалом.
Два слоя грунта подряд обычно не кладутся.
Иногда бывает грунт /морилка/грунт колерованный и далее.

В общем смотрите:

https://www.youtube.com/channel/UCDHEGT … IZf3i1XSoA

+1

262

Делаю модульный стол из 18-й фанеры. Хочу упрочнить ее. Чем пропитать, чтобы материал стал тверже и прочнее?

0

263

Анатолий70 написал(а):

Подскажите! можно ли и как затонировать березу под более благородные породы дерева. Например орех, клен...

Я тонирую лазурью торговой марки Триора отлично получается

0

264

Pauk999 написал(а):

использовал и  0,3 и 0,5 крашу водорастворимой эмалью для радиаторов, краску обязательно надо процеживать( я процеживаю через обычные капроновые колготы) если не процеживать то даже 1,4 в пульвике время от времени приходится розбирать и чистить.

0

265

Сегодня попробовал смолу 2 х компонентную для заделывания больших дыр в кузове авто . Эфект очень интересный . Дерево клен
http://sg.uploads.ru/t/5NVlp.jpg
http://s9.uploads.ru/t/f2GmI.jpg

+1

266

sergej.batia написал(а):

Чем больше слоев краски, тем сильнее будут видны недоработки,покрываем грунтом дошлифовуем потом красим.

0

267

Может и повторюсь ,Вопрос такой сколько краскопультов надо иметь и с какими диаметрами соплов ?

0

268

peka написал(а):

Может и повторюсь ,Вопрос такой сколько краскопультов надо иметь и с какими диаметрами соплов ?

Всё зависит от масштаба ваших работ и ваших потребностей. Я лично вижу такой комплект:
1) нужен аэрограф с дюзами 0.2 - 0.5 - чтобы можно было либо сделать легкий градиент, либо оооооочень аккуратно дабы не сделать подтек подправить что-то.
2) нужен миник с дюзами 0.8-1.0, для небольших локальных работ.
3) нужен полноценный краскопульт с дюзами 1.4-1.7 - чтобы работать с грунтом, с лаками.
ну и само собой нужен нормальный, надёжный, производительный компрессор, с хорошим влаго-масло-отделителем, и ресивером не менее 50л.
Всё выше написанное сугубо моё личное мнение, возможно оно далеко от истины, думаю более знающие форумчане если что, то меня поправят.

+1

269

peka написал(а):

какими диаметрами соплов ?

Не соплов, а сопел(сопла). Кочерёг - кочергов, это из фильма :D
У меня, например, один с разными дюзами. Меняешь их и вперёд.

Отредактировано Alex2x (11-12-2017 20:32:29)

+1

270

Avenger86 написал(а):

Делаю модульный стол из 18-й фанеры. Хочу упрочнить ее. Чем пропитать, чтобы материал стал тверже и прочнее?

Обычной грунтовкой.

0

271

Подскажите что можно использовать вместо грунта? У нас нету грунта по дереву, только обычная строительная для стен.

0

272

Kula написал(а):

Подскажите что можно использовать вместо грунта? У нас нету грунта по дереву, только обычная строительная для стен.

Любую другую краску,которая подходит под вашу.Или первый слой красите краской с окончательной сушкой,он и будет в место грунта.Потом вышкуриваете все неровности и красите.

0

273

Михаил Есефьев написал(а):

Любую другую краску,которая подходит под вашу.Или первый слой красите краской с окончательной сушкой,он и будет в место грунта.Потом вышкуриваете все неровности и красите.

А если лаком бесцветным по крыть? а потом уже краской

0

274

Kula написал(а):

Любой автомобильный грунт. Я беру Reoflex 1 литр - 280р. Даже при разведении до нужной консистенции ложится отлично(пы.сы. даже из аэрографа летит). Можно любой другой, KUDO и т.д. в общем всё, что есть в ближайшем вашем автомаге!
Сохнет отлично, через час можно шлифовать, шлифуется тоже изумительно. И главное дешево и сердито! Ну а перед грунтом всё-таки надо поверхность хорошо вышкурить, высушить, дефекты/неровности зашпаклевать и зашкурить.  :)

0

275

Kula написал(а):

А если лаком бесцветным по крыть? а потом уже краской

Можно и так.У лака состав другой,попробуй в два слоя.

0

276

Сам крашу аурой акриловой и кисть) Но есть ещё краскопульт с аерографом. Но то для мелких деталей.

0

277

Я по буку пользуюсь танированным маслом для дерева, потом воск+строительный фен

0

278

Чем лучше покрыть перед покраской чтобы швы склееные не блестели?

0

279

serhiy написал(а):

Чем лучше покрыть перед покраской чтобы швы склееные не блестели?

Клей не впитывает масло и все остальное, но с проблемой клея не встречался http://s7.uploads.ru/t/jAlTn.jpg
http://s1.uploads.ru/t/NuTSf.jpg
http://sf.uploads.ru/t/l17RB.jpg
http://sd.uploads.ru/t/L8R1m.jpg

0

280

В место грунта,(его не оказалось , кончился не вовремя), развел клей ПВА водой, покрыл на два слоя без сушки первого слоя. Высушил, покрасил краской, результат вполне достойный, краска легла очень ровно!
Если нет грунта, можно и такой способ!

0

281

kork66 написал(а):

В место грунта,(его не оказалось , кончился не вовремя), развел клей ПВА водой, покрыл на два слоя без сушки первого слоя. Высушил, покрасил краской, результат вполне достойный, краска легла очень ровно!
Если нет грунта, можно и такой способ!

Не подскажешь марку клея ПВА и какие пропорции смешивания с водой?

0

282

Вы представляете что у вас будет с покрытием спустя время?
ПВА в качестве грунта, плохая идея. Лучше грунт!
Не просто так он грунт, а пва клей.

+1

283

ПВА водорастворим и при большой влажности вздуется

0

284

Задался целью сделать янтарный лак . Благо у друга цех по обработке янтаря .
Взял у него мешочек пыли янтарной ис под станка .
Прочитал на форуме гитаристов следующий рецепт
"Чтобы сделать лак годным для всех красок, возьми 1 фунт льняного масла и вари его в продолжении 1 часа. Затем положи 4 унции янтаря в порошке в горшок и налей столько масла, чтобы оно его покрыло. Вари потом масло до тех пор, пока янтарь не растворится, затем профильтруй лак через льняную тряпку и, добавив остальное масло, продолжай варить, пробуя на камне, достаточно ли густ лак. Если густота его удовлетворительна, то прибавь к нему 1 фунт терпентина и держи ещё некоторое время лак на огне, после чего он готов к употреблению".
Может кто лично сталкивался ?
http://s1.uploads.ru/t/fOwsS.jpg

0

285

vitlena написал(а):

semerochka написал(а):

Очень хорошая экономия краски!!

да ладно. у любого краскопульта тоесть пульверизатора есть потери и не малые

Согласна. А в балончиках так вообще на пару раз

0

286

а тиснением кто пробовал заниматься?

0

287

Подскажите чем лучше покрыть изделие из дерева которое будет всегда под открытым небом в любую погоду?

0

288

люди добрые подскажите, собираюсь резать панно из ясеня, чем и как его потом обработать чтоб смотрелось выразительней?

0

289

Мебельщик написал(а):

Мой опыт говорит что пано лучше резать на Ольхе , березе, липе, а дуб, ясень использую для мебели, интерьера .. ну вот как то так ,

Дуб и ясень хорошо подходят для обработки на фрезерных станках.

dimauz написал(а):

Подскажите чем лучше покрыть изделие из дерева которое будет всегда под открытым небом в любую погоду?

Прогрунтуй и покрой яхтным лаком, или специальным лаком для улицы.

0

290

Сергей Терехов написал(а):

люди добрые подскажите, собираюсь резать панно из ясеня, чем и как его потом обработать чтоб смотрелось выразительней?

ПУР-грунт/шлифовка/ПУРгрунт/патина/тереть/патина/тереть/ПУРлак финиш припылить/как высохло - ПУРлак тонкий слой
Финишный лак с матом. На иконах не тренироваться

0

291

dimauz написал(а):

масла для наружного применения. Все остальное поднимется и будет лахтаками слазить. А с маслом только потемнеет и масло можно положить  всегда чтобы обновить покрытие

+1

292

Мебельщик написал(а):

"Мой опыт" -это те выводы которые я сделал за короткий отрезок  времени, после того как начал резать на чпу, а он к сожалению очень маленький всего полтора года.
А для того чтобы что бы узнать больше Зарегистрировался на этом форуме в надежде что тут люди делятся своими знаниями и ОПЫТОМ работы. А оказывается здесь АДМИН
позволяет себе устраивать насмешки над форумчанами.

Ольха хороша, если не надо шлифовать самому. Береза тоже - ее густо грунтовать до хорошего слоя с замыливанием рельефа, хотя мягкая береза и так не очень держит рельеф. А липа - так туалетная бумага тоже неровно режется фрезой. Но все это дерево хорошо резать для последующей дорезки резцами вручную - режется быстро.
Ясень дает плохой ворс при совпадении угла рельефа с углом ворсистого слоя. Дуб на тонких выступающих частях рельефа может сколоться еще в процессе фрезеровки + чреват нежданчиками в виде неожиданной трещины. Бук хорош, но крутит его - поэтому надо грамотно склеить щит и ламели не должны быть широкими. Сосну нашу резать - только если фрезы нахаляву. Сибирский ТоварищЪ Вал.Ин.Ан режет лиственницу и кроет маслом - офигенно получается. У меня есть несколько брусков лиственницы (батя 30 лет назад наделил) -пробовал резать - это совсем не сосна!
Очень хорошо режется эбеновое (черное) дерево. Но в тех местах где оно растет. У нас оно плохо режется, со слезами на глазах - цена за м3 порядка 2 млн. грн, на на м3 не продается - каждый брусочичек имеет свою конкретную цену.

+1

293

belazov написал(а):

ПУР-грунт/шлифовка/ПУРгрунт/патина/тереть/патина/тереть/ПУРлак финиш припылить/как высохло - ПУРлак тонкий слой

Скажите пожалуйста - зачем два раза грунт класть ?
Или второй раз кладется колерованный грунт ?

Аналогичный вопрос про патину :)

0

294

Ulibka написал(а):

belazov написал(а):

Скажите пожалуйста - зачем два раза грунт класть ?
Или второй раз кладется колерованный грунт ?

Аналогичный вопрос про патину :)

Грунт первый - поднять ворс и сошлифовать
Грунт второй - под патину поверхность должна быть гладкой
Патина раз - затемнение глубин
Патина два - даем нужные тоны
Обычно и патина шесть и семь ))
Финиш лак раз припылить - чтобы не размыло патину (иначе вся работа насмарку)
Финиш лак два - уже для защиты изделия

+1

295

http://sd.uploads.ru/t/oaicz.jpg
Всем привет
Подскажите новичку как прокрасить лучше выборку.
Фреза 2мм проходил
Думаю может шприцом чтоли залить краску)))

0

296

День добрый.
На форуме появился триптих "кот с колбасой". Я так понял цвет за счет масла. Может кто-то описать вес процесс: какое масло, способ нанесения, нюансы, если масло окрашенное то чем.

0

297

belazov написал(а):

Грунт первый - поднять ворс и сошлифовать
Грунт второй - под патину поверхность должна быть гладкой
Патина раз - затемнение глубин
Патина два - даем нужные тоны
Обычно и патина шесть и семь ))
Финиш лак раз припылить - чтобы не размыло патину (иначе вся работа насмарку)
Финиш лак два - уже для защиты изделия

Что вы подразумеваете под словам ПАТИНА???
Патина это спец эфект - который наносится перед финишным покрытием лаком...
О чем ВЫ описываете - Это идет игра тоном...
Надо начинать с чистого дерева и морилки...
Потом шлифовка с выделением полу теней...
Грунтовка ....
Сбить ворс...
Грунтануть...
И погнали....
Тут все зависит от вашей фантазии...

Отредактировано мамонт1978 (16-04-2018 20:57:23)

0

298

мамонт1978
вы прекрасно знаете что я подразумеваю под словом ПАТИНА. Кому нравится начинать с чистого дерева морилками, те начинают с морилок. Мне морилки НЕ нравятся. Я описываю как я прихожу к результату, который у меня есть. На вкус и цвет все фломастеры разные. Важен результат.
И новичкам важно знать как что бывает и последовательность действий. Я собирал опыт по каплям, потому как посмотреть было не у кого. Что насобирал - делюсь.
О фантазиях можно писать много. Но обычно нужна формальная конкретика с последовательностью действий без напускания таинственности.

0

299

belazov написал(а):

мамонт1978
вы прекрасно знаете что я подразумеваю под словом ПАТИНА. Кому нравится начинать с чистого дерева морилками, те начинают с морилок. Мне морилки НЕ нравятся. Я описываю как я прихожу к результату, который у меня есть. На вкус и цвет все фломастеры разные. Важен результат.
И новичкам важно знать как что бывает и последовательность действий. Я собирал опыт по каплям, потому как посмотреть было не у кого. Что насобирал - делюсь.
О фантазиях можно писать много. Но обычно нужна формальная конкретика с последовательностью действий без напускания таинственности.

В вашей последовательности колосальный перерасход времени и матерьяльных средств...+ самый большой минус это то что у вас идет тон на подложку...что является не устойчивым покрытием к мех повреждениям...
И вобще это зависит от того что вы красите....
если какой то барельеф это одно....
если пласть с минимальной фрезеровкой это другое....
Обьясните тогда мне один МОМЕНТ...
Если вы вытераете патину с грунта скоч брайтом или железной ватой ...то какова адгезия последущего слоя на эту патину???? :huh:

Отредактировано мамонт1978 (16-04-2018 23:21:19)

0

300

мамонт1978
творческий процесс - это вообще колоССальный расход времени. Роботы с покраской справляются намного быстрее и покраска поровнее. Да и результат предсказуемый, ровный, одинаковый.
Один МОМЕНТ объясняю:
1) адгезия офигенная
2)Я не вытИраю скотч-брайтом и железной ватой, я тру х-б тряпкой
3)эта офигенная адгезия действует при соблюдении описанных выше условий - "Финиш лак раз припылить - чтобы не размыло патину (иначе вся работа насмарку)
Финиш лак два - уже для защиты изделия "
Мне некогда объяснять долго - почему именно так.
Морилка на голое дерево и потом тереть - этап пройденный. Ее потом убрать можно только вместе с рельефом. Начиная цвет, я никогда не знаю точно, что получу на выходе. Это зависит от конкретного дерева, времени года, освещения, настроения. Патина (от сайерлак очень хороша) при необходимости почти полностью убирается. Для того чтобы лучше убиралась - разбавлять спиртом, чтобы лучше прилипала - ацетоном. Есть растворители для патины - они с взвесью типа мата в матовом лаке.
Те, кто сомневаются в адгезии -ищут свой путь. Те, кто поверил на слово, занимаются творчеством.
Недавний отзыв, который я получил из Флориды "‎Это лучший магазин, с которым я когда-либо обращался. Юрий, безусловно, самый лучший продавец, с которым я разговаривал, он очень быстро реагирует, и он дает вам всю необходимую информацию. Сам продукт безумно красив, поистине единственный в своем роде!"
Удачи всем и творческих успехов!

+1

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Секреты покраски деревянных изделий(2)