​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



SYNTEC

Сообщений 1 страница 76 из 76

1

Всем Доброго времени суток .
Возникла необходимость работы на стойке Syntec 6mb , на подобном агрегате я не работал.
Как на нём производить привязку на высоту инструмента ?
У станка есть датчик на измерение вылета инструмента .Как станок  упросить  соизволить померить инструмент ? 
Как это датчик  должен работать ?
Как выставить 0 детали G54  .
Если возможно по подробней .
Пока вроде все =)
Читал инструкцию по программированию и  справочник  там этой инфы не было. наверное подразумевается что само собой разумеющиеся знания  .

0

2

Grauk написал(а):

У станка есть датчик на измерение вылета инструмента

Это датчик касания или калибр?
Есть готовая УП?
Машинные координаты Вам известны?

0

3

Добрый день .
А в чем отличие калибратора от датчика  касания ?
образец программы
N1 G00  G40 G49 G80 G90;
(2D KONTUR)
N0 G54
N2 T1 ;
N3 G0 G90 G0 X-19.293 Y-1.707;
N4 S10000 M3;
N5 G43 Z110 H1;
N6 Z10;
N7 ;
N8 Z0;
N9 G42 D01 X-19.293 Y-1.707 M8;
N10 G1 X-20.707 Y-0.293 F50;
N11 G2 X-20 Y0 R1;
N12 G1 X0 F100;
N13 Y51.212;
N14 X-20;
N15 Y0;
N16 G0 Z10;
N17 G40 X-20 Y0 M9;
N18 M5;
N19 G0 G91 G28 G49 Z0 H0;
N20 M30;

машинные координаты чего ? датчика ? или где их смотреть ?
датчика не известно но думаю посмотреть можно .
я думаю в стойке должен быть раздел с настройками параметрами и там должны быть параметры  этого датчика .

Отредактировано Grauk (09-09-2015 12:37:13)

0

4

Grauk написал(а):

А в чем отличие калибратора от датчика  касания ?

Калибратор применяется как механический ограничитель вылета фрезы.Подставляется к цанге,фреза выдвигается до касания второго конца и зажимается.Применяется особенно на станках с магазинами для смены инструмента.Мельком видел магазин с 200-ми инструментами,там калиброванных длин инструмента не больше 10.
К датчику касания подводится инструмент и при касании указывается вылет инструмента,который можно сохранить.

Grauk написал(а):

машинные координаты чего ?

Машинные координаты станка.(это G53,как правило)Они устанавливаются изготовителем и в процессе эксплуатации не меняются.

Grauk написал(а):

я думаю в стойке должен быть раздел с настройками параметрами

Там же должны быть настройки параметров по длине инструмента,по координатам смещений G54--G59.....
Посмотрите,если применяются G47--то это инструмент работает с машинной координатной системой;G48---это работа по координатной системе инструмента(здесь нулём принимается центр кончика инструмента)
G49 отменяет G47и G48 и переводит систему на координаты заготовки,т.е. G54--G59.....

0

5

Судя по вашему описанию, эта штука датчик касания . Выглядит он как кубик с кнопкой  (кнопка подвижная.)
Нашел как заставить станок измерить инструмент , при нажатии комбинации клавиш он ходит туда автоматически (значит станок знает где он стоит и он изменяет корректор в таблице на измерения автоматом).
таблица с нулями G54 и тд я нашел. Но там нету G 53 где их посмотреть ?
По описанию программирования у этой стойки g43 H1 применение корректора (g43 rкоманда на работу с корректором H1 номер корректора)

Мне удалось привязаться на станке  к детали след способом  дал станку инструмент ввел отмену всего g40 -49-80-90. Подвел фрезу к детали и перенес то что указанно в машинных координатах в G54.  после этого я ввел в МДИ g54 x0 y0 z1 - станок встал  в точку .
повторить тоже самое  но только  с использованием датчика касания у меня не вышло .

0

6

Grauk написал(а):

Но там нету G 53 где их посмотреть ?

Нашли же и уже с ними работаете:

Grauk написал(а):

Подвел фрезу к детали и перенес то что указанно в машинных координатах в G54.

Grauk написал(а):

повторить тоже самое  но только  с использованием датчика касания у меня не вышло .

Пока не понял что Вы ищете.
Если Вы назначили нули по G54 и у Вас все оси при задании правильно "приезжают" к нулям,то после смены инструмента,даёте команду на коррекцию как описали,станок измерит и изменит длину.При задании перемещения к нулям,станок переместит все оси, уже с откорректированной длиной,т.е.кончик фрезы опять будет у нуля,как и с предыдущей,но у которой была другая длина(вылет).
Вы уже всё нашли и всё работает.
Если не знаете Вылет фрезы,то пока в параметрах не найдёте,дайте команду "переместить Z в нуль",неважно,в G53,54 и т.д.
Измерьте расстояние от цанги до нулевой плоскости,сравните с таблицей корректировок,вставьте фрезу другой длины(или эту же выдвиньте/задвиньте,главное изменить длину),попросите станок измерить Вам инструмент.После опять дайте команду "переместить Z в нуль".
Сравниваете и делаете выводы.

0

7

Спасибо за ответы .
Я скорей всего не правильно свои мысли формулирую .
Изначальная проблема привязки инструмента решилась .
Как выразится то правильно.  получается  у меня 1 инструмент получается без корректора  . А все остальные относительно него с корректорами (встречал такую формулировку как нулевой инструмент в программе на инструмент T1 не указывается корректор  ).

И при рабочем датчике (наверное ) я привязываю инструмент в ручную подводя  каждый из нужных инструментов к детали.и перенося абсолютные координаты в геометрию (хотелось бы этого избежать много времени трачу).

вопрос как правильно в автоматическом режиме измерить  инструмент? без нулевого инструмента.
или я чет совсем уже от всего прочитанного сбрендил и хочу не реального .

Отредактировано Grauk (10-09-2015 17:43:06)

0

8

Grauk написал(а):

И при рабочем датчике (наверное ) я привязываю инструмент в ручную подводя  каждый из нужных инструментов к детали.и перенося абсолютные координаты в геометрию (хотелось бы этого избежать много времени трачу).

вопрос как правильно в автоматическом режиме измерить  инструмент и привязываться к детали ?(шпинделем что ли ? )
или я чет совсем уже от всего прочитанного сбрендил и хочу не реального .

Может я опять не понял,но зачем так сложно себе всё делать.Применяйте G92.Там указываете координаты ноля(ей) заготовки.Подводите фрезу к нулевой (нулевым)точке заготовки,обнуляете.Дальше всё пойдёт правильно с учётом проведённых корректировок инструмента.

+1

9

Попробую =) отпишусь завтра . об успехах=)

0

10

Можно мне образец программы по g92? я в инструкции почитал вроде понял .

0

11

Я сам писал скрипт для mach3. Изучайте G коды. У меня кнопка высотой 30,2 мм
Сейчас поподробнее

Message( "Auto Zeroing..." )
If IsSuchSignal (22) Then
code "G31 Z-100 F400"
While IsMoving()
Wend
Call SetDRO( 2, 30.2)
code "G90 G0 Z31.5"
While IsMoving()
Wend
code "G31 Z-100 F20"
While IsMoving()
Wend
Call SetDRO( 2, 30.2)
code "G0 G54 Z35"
While IsMoving()
Wend
Message( "Auto Zero Done" )
End If

Рассказываю как я понимаю этот скрип. ( Мои мысли )
По строчкам
code "G31 Z-100 F400"    это строка обходит G90 и G91 по усмотрению.... опускает щуп ища ноль (Z и F необъясняю)

While IsMoving()
Wend
Call SetDRO( 2, 30.2)      строки отвечают за движение до касания и обнуляют не Z0, а Z30.2  ( 2 означает отбивка будет происходить 2 раза)

code "G90 G0 Z31.5"
While IsMoving()
Wend                             подъем на высоту Z31.5 ( т.е. подъем на 31.5-30.2=1.3 мм) отжатие кнопки

code "G31 Z-100 F20"
While IsMoving()
Wend
Call SetDRO( 2, 30.2)
code "G0 G54 Z35"          то же самое опускание отбивка Z30.2 и подъем на Z35

На мой взгляд все элементарно. Надеюсь кому-то помог
P.S.
Чтоб редактировать в Mach3 макрос AutoZeroTools. Необходимо нажать  Edit Button Scrip, а потом AutoZero

0

12

Выставлял методом тыка т.к. инстумента для калибровки не было. Ставил 100 мм длину инструмента и 10 мм безопасная зона и по разнице калибровал. :D

+1

13

Maxolom
что то подобное есть в синтеке ?как называется файл ? если он есть .
dik777
как войте в режим параметров на синтеке ? какие параметры отвечают за датчик ?

0

14

Grauk
Это скрипт для калибровки отбивки нуля по Z

0

15

http://s013.radikal.ru/i322/1509/ac/39a26135d7da.jpg
offset/setting
http://s020.radikal.ru/i706/1509/eb/f3d655a99088.jpg
tool set
http://s018.radikal.ru/i503/1509/81/2e1e58ca28d6.jpg
и выставляешь параметры фрезы

+1

16

Я тож на стойке Syntec 6mb работаю. Вместе с ним были разные документы по программированию и настройке, но там стойки внешне чуть отличались.
Если нужно скину.

0

17

dik777
спасибо

0

18

Здравствуйте! Станок Beaver, ЧПУ Syntec 6mb. Изначально очень маленький объём памяти УП, всего 12Mb. Программы удалял все. Как можно расширить? Поставщики сказали - ничего не сделать, такая версия. Если в ЧПУ в качестве системного диска CF card, думаю создать образ и записать на CF большего объёма. Может можно изменить путь хранения УП. например на сетевой диск и т.п. Программы закидываем по USB или сеть.

0

19

Cf карты внутри нет. Может память чем-то заполнена или битая? Как можно выйти в WinCE?

https://cloud.mail.ru/public/3X8j/e6VksG2DY
https://cloud.mail.ru/public/JAVC/M8zjyBnjr
https://cloud.mail.ru/public/GQoE/bEbsUSYud

0

20

Форумчане помогите с проблемой!!!
Стойка Syntec 6MA. Выдал ошибки: YAxis Servo Driver Alarm и YAxis Following error exceed. И теперь при замене инструмента по осиY издаёт не приятные звуки и не меняет инструмент.
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой и устранить её.

0

21

Всем доброго времени суток!
Имеем станок Beaver 24AVLT8 Pro с Syntec 6MD
Вчера после включения столкнулись с такой проблемой
http://se.uploads.ru/t/IU8sc.jpg
Горит постоянно клавиша F3 на основном пульте управления и не гаснет даже после вкл-выкл ЧПУ.
Кто скажет что это может быть и как выходить из положения? Не реагирует ни на какие либо команды, можно включить выключить только шпиндель и поднять-опустить защитный кожух.....

Отредактировано john-t-80 (16-08-2017 06:37:19)

0

22

http://s4.uploads.ru/t/RoPLs.png
Добрый день.
Начал осваивать синтек. Стойки нет, только симулятор. При попытке выполнить симуляцию выдает ошибку, что файл не найден. Хотя g-code который надо отработать отображает.

0

23

2ar написал(а):

Стойки нет, только симулятор

А где взял?

0

24

Китайцы дали несколько лет назад  знакомому. Вот руки дошли хоть так пощупать ПО и столкнулся с элементарными вещами, которые пока не могу обойти.

0

25

2ar написал(а):

Китайцы дали несколько лет назад  знакомому

А не поделишься?

0

26

23594 написал(а):

А не поделишься?

А подскажешь с чем связана проблема? Думаю ошибка подобная может быть и на стойке.

0

27

2ar написал(а):

с чем связана проблема

Может в имени файла? Меня смущает строка "O005" (хотя показывает что имя файла 6.nc)

+1

28

O005 это название программы. Файл создан, но не сохранен. Может и в этом дело. Как сохранить на комп пока не нашел. Программа скопирована с интернета, с сайта планета кам. До этого свой код вводил, тоже самое.

0

29

2ar написал(а):

O005 это название программы

Удали O0005, потом G21, потом если не поможет то удали %...

0

30

Не в этом дело
Изначально я свой писал всего 3 строчки
G00 X50 Y50
G01 X20 Y30
M30

То же самое.

0

31

2ar написал(а):

Не в этом дело

Брось симулятор, я покопаюсь...

0

32

Здравствуйте! Требуется помощь. Суть проблемы такая, есть программа, я ее запускаю, она отрабатывает, все хорошо, появилась потребность запустить ее с некоторого кадра в середине,
станок запускает ее , но ничего кроме передвижений по осям Х и У не делает, то есть шпиндель не включает, и циклы не запускает , и по Z никаких перемещений,то есть не просматривает что было в программе до этого кадра. Отрабатывает ее в таком режиме до конца, до M30.

0

33

Всем доброго... Вопрос по синтеку: кто в какой программе пишет "уп" для синтека???
Суть проблемы: есть чпу станок со стойкой синтек, но софта для написания программ нет... Смотрю в сторону Арткамыча - там вроде есть постпроцессор "*.nc" но какой именно???
Да + в станке помимо фрезерного узла, есть еще и сверлильная группа.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!. Хотя бы по софту!

0

34

DENьOK написал(а):

Всем доброго... Вопрос по синтеку: кто в какой программе пишет "уп" для синтека???
Суть проблемы: есть чпу станок со стойкой синтек, но софта для написания программ нет... Смотрю в сторону Арткамыча - там вроде есть постпроцессор "*.nc" но какой именно???
Да + в станке помимо фрезерного узла, есть еще и сверлильная группа.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!. Хотя бы по софту!

Подпись автора

    "Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость". Юэ Фэй

PowerMill-Post_Fanuc без шапки УП_tap. ArtCam-Model Master расширение mmg поменять на nc
Узнавал у человека работающего с Syntec 6mb.

Отредактировано NikolayUa24 (05-10-2018 22:08:00)

+1

35

DENьOK написал(а):

Всем доброго... Вопрос по синтеку: кто в какой программе пишет "уп" для синтека???
Суть проблемы: есть чпу станок со стойкой синтек, но софта для написания программ нет... Смотрю в сторону Арткамыча - там вроде есть постпроцессор "*.nc" но какой именно???
Да + в станке помимо фрезерного узла, есть еще и сверлильная группа.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!!. Хотя бы по софту!

Работал раньше на Синтеке. Писал УП в Аркаме . Постпроцессор в формате ANC нашел в интернете.

+1

36

Anvar001001 написал(а):

Работал раньше на Синтеке. Писал УП в Аркаме . Постпроцессор в формате ANC нашел в интернете.

https://cloud.mail.ru/public/LNEn/DrfmKfa4N
Вот постпроцессор. Я его чуть изменил . Убрал строку автосмены инструмента так как у меня его не было и изменил формат в который будет выводить УП . Если хочешь изменить , то открывается с помощью блокнота и редактируется как текстовый документ .

+1

37

Спасибо всем кто откликнулся! Пошел дальше разбираться.... Всем добра!

0

38

Купил станок  ATS 2512 Automatic SUPER. стойка SYNTEC LNC_M515i

Станок пришёл с поломанным концевиком.

Возникла ошибка. При попытке сбросить запросил пароль.

Бывшее хозяева развели руками.

Заводской 0000 не подходит.

Все простые попробовал типа 9999 и тд.

Какие возможны варианты

0

39

Здравствуйте.Стойка syntec 4 оси.Помер калибратор с кнопкой. Ошибка MLC 85.  Подскажите пожалуйста как отключить ошибку?
https://i.imgur.com/AZ1sRw2m.jpg
https://i.imgur.com/kWCpJyBm.jpg
https://i.imgur.com/6SVAL3Em.jpg

Отредактировано Фрезернутый (05-12-2018 12:17:00)

0

40

Фрезернутый написал(а):

Здравствуйте.Стойка syntec 4 оси.Помер калибратор с кнопкой. Ошибка MLC 85.  Подскажите пожалуйста как отключить ошибку?
https://i.imgur.com/AZ1sRw2m.jpg
https://i.imgur.com/kWCpJyBm.jpg
https://i.imgur.com/6SVAL3Em.jpg

Отредактировано Фрезернутый (Сегодня 11:17:00)

Подпись автора

    Век живи,век учись.Так и помрешь идиотом.

Не уверен что чем то помогу  мне когда то скинули два PDF syntec
Ссылка

+1

41

NikolayUa24 написал(а):

Не уверен что чем то помогу  мне когда то скинули два PDF syntec
Ссылка

Спасибо большое за русскую версию. :cool:

Отредактировано Фрезернутый (06-12-2018 12:17:14)

0

42

Всем привет.
Этот вопрос встречался, но ответа я так и не нашел.
Стойка SYNTEC 6M. Как можно выйти в WinCE?
Может есть у кого ответ?

0

43

Как на стойке syntec ограничить стол, что бы дальше определенных координат станок не уходил, что бы сразу останавливался

0

44

Антон623 написал(а):

Как на стойке syntec ограничить стол, что бы дальше определенных координат станок не уходил, что бы сразу останавливался

Необходимо задать в настройках станка определённое значение, какая у вас именно стойка Syntec 6mb?

0

45

День добрый. У меня вышла вот такая ошибка . Кто знает от чего?
https://d.radikal.ru/d03/2011/f8/868451b969a6.jpg

0

46

Anvar001001 написал(а):

Кто знает от чего?

Из написанного следует, что в строке 15 инвалидное значение радиуса.

0

47

vasa29 написал(а):

Из написанного следует, что в строке 15 инвалидное значение радиуса.

Так у меня там вообще радиуса никакого нет . Одни прямые линии.

0

48

А последняя команда не G 03?

0

49

vasa29 написал(а):

А последняя команда не G 03?

Нет . Последние G05 и G30

0

50

А какой текст 15 строки?

0

51

23594 написал(а):

А какой текст 15 строки?

X15.000Y3050.000

0

52

А какая последняя G функция была G01 G0 или другая?
Вообще не  плохо было бы посмотреть текст УП до 15 кадра.

0

53

23594 написал(а):

А какая последняя G функция была G01 G0 или другая?
Вообще не  плохо было бы посмотреть текст УП до 15 кадра.

G54
M6T2
G43H2
M3S18000
G90
G0Z30.000
M87
G0X0.000Y-0.000Z30.000
G1Z-2.000F2000.0
G1X0.000Y3065.000F8000.0
X2100.000
Y-0.000
X0.000Y-0.000
X15.000Y15.000
X15.000Y3050.000

0

54

Anvar001001 написал(а):

X15.000Y3050.000

После последнего ноля в15 строке можете поставить "пробел" (и,возможно, Ентер)?

0

55

Попробуй подачу убавить (F8000.0)...

Отредактировано 23594 (19-11-2020 12:09:55)

0

56

Всем день добрый . При фрезеровке на командах G2 и G3 существенно снижается скорость . Так же скидывает скорость R радиусные координаты. Но радиусные то можно убрать в постпроцессоре. Кто знает как увеличить скорость обработки команд G2 и G3 ?

0

57

пропиши в посте фиксированно

FIRST_CW_ARC_MOVE = "G2[X][Y][i][J] F8000"

FIRST_CCW_ARC_MOVE = "G3[X][Y][i][J] F8000"

или нужную тебе

0

58

TATAPNH написал(а):

пропиши в посте фиксированно

FIRST_CW_ARC_MOVE = "G2[X][Y][i][J] F8000"

FIRST_CCW_ARC_MOVE = "G3[X][Y][i][J] F8000"

или нужную тебе

Попробовал . Не помогло .

0

59

Anvar001001 написал(а):

Попробовал . Не помогло .

Проблему решил изменением значений в параметрах 406 и 408
406 Maximum corner reference feedrate(mm/min)
408 Arc cutting reference feedrate at raduis 5 mm(mm/min)

Отредактировано Anvar001001 (18-12-2020 15:09:24)

+1

60

День добрый. Кто знает как увеличить строку с названием управляющей программы?
https://d.radikal.ru/d20/2012/44/f6ba2fe6ae63.jpg

Отредактировано Anvar001001 (25-12-2020 16:43:03)

0

61

а как в Windows не работает? - потянуть за "перемычку" сверху (клик по ней два раза расширяет на максимальное имя)

0

62

TATAPNH написал(а):

а как в Windows не работает? - потянуть за "перемычку" сверху (клик по ней два раза расширяет на максимальное имя)

Подключал ранее , но курсор не появлялся. Сейчас попробовал снова и курсор так и не появился , но мышь работает . Так на ощупь и поймал где ее растянуть . Спасибо большое  :cool:

0

63

Доброе утро . Знает кто можно ли создать на стойке папки чтоб все программы не были в одной куче?

0

64

Anvar001001 написал(а):

Так у меня там вообще радиуса никакого нет . Одни прямые линии.

из написаного следует что постпроцессор не тот

0

65

Всем привет! подскажите кто работает на стойке syntec 6md, есть ли в стойке счетчик фрез, тоесть после установки фрезы обнулить или установить счетчик и увидеть сколько метров она проработает, так сказать живучесть фрезы засечь.С праздниками всех!

0

66

23594
добрый день! симулятора на ситнек у вас нет случайно?

0

67

Babovich2020 написал(а):

23594
добрый день! симулятора на ситнек у вас нет случайно?

Нет, нету, здесь просил... не дали.

0

68

Приветствую, Всех!
Подскажите, где можно приобрести датчик:
Датчик SYNTEC   GSKM-SENSOR  S8J02299

0

69

Добрый день. Может кто нибудь пошагово расписать все основные этапы работы на синтеке? Вот скинул ты на флэшку уп, а потом что? Заранее спасибо

0

70

Всем привет! Есть кто работал на syntec оснащеной сверлильной группой, откликнитель пожалуйста!!!!!!!!!

0

71

paxaGP написал(а):

Добрый день. Может кто нибудь пошагово расписать все основные этапы работы на синтеке? Вот скинул ты на флэшку уп, а потом что? Заранее спасибо

какая модель синтека?

0

72

День добрый. Столкнулся с ситуацией что нужно фрезеровать с поднятым кожухом вытяжки. Какую команду нужно прописать в уп чтоб кожух поднимался ?

0

73

Anvar001001 написал(а):

Какую команду нужно прописать в уп чтоб кожух поднимался ?

вряд ли есть команда, обычно отдельная (настраиваемая) кнопка на стойке есть
но всегда можно поэкспериментировать - M7/М8/M9 [вкл - выкл] - вакуум или чего то ещё

0

74

Anvar001001 написал(а):

День добрый. Столкнулся с ситуацией что нужно фрезеровать с поднятым кожухом вытяжки. Какую команду нужно прописать в уп чтоб кожух поднимался ?

нужно смотреть макрос измерения инструмента T0000, и там прописан M код. Встречал станки с M48/49 M175/176

Отредактировано prod (10-03-2021 13:46:28)

0

75

Нихао братья)))
Подскажите пожалуйста по стойке SYNTЕС 6MB, несколько вопросов:
из-за большого кол-ва программ пришло время пополнять таблицу OFFSET SETTING (настройка смещения) новыми G54,
сейчас таблица выглядит следующим образом:

G54 P1 (G54)    G54 P7 (G59.1)     G54 P13 (G59.7)
G54 P2 (G55)    G54 P8 (G59.2)     G54 P14 (G59.8)
G54 P3 (G56)    G54 P9 (G59.3)     G54 P15 (G59.9)
G54 P4 (G57)    G54 P10 (G59.4)   G54 P16
G54 P5 (G58)    G54 P11 (G59.5)   G54 P17
G54 P6 (G59)    G54 P12 (G59.6)   G54 P18 и так далее по G54 P32,

первое: как и какой Gкод добавить в с скобки?
второе: как добавить G54 P33; G54 P34; G54 P35 и т.д.?

0

76

23594
Как решили проблему file not found

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»