Здравствуйте. Возникла проблема при создании УП в artcam для колонны. В конце создания программы квадратное основание капители получается скругленным. Помогите разобраться с руками из попы созданием УП. Скину весь свой алгоритм создания , пожалуйста укажите на ошибки.
http://s6.uploads.ru/t/KoYtI.png
Указываю размеры необходимой колонны , размещаю ее в точке 0, в графе "диаметр" чаще всего пишу произвольное число, потому что не представляю как его высчитать.
Когда модель разворачивается, она оказывается тонкой по ширине Х , растягиваю ее до 334 (вымеряю длинну окружности, пройдя станком) полный круг над заготовкой
После того ,как колонна растянута , уменьшаю ее высоту с непонятно откуда взявшихся 70 мм до 39
Когда сворачиваю модель , она оказывается вот такой
до этого работал только с балясинами без квадратных капителей, они получались очень даже хорошо
Помогите пожалуйста, я вообще самоучка и гуманитарий , пересмотрел 100500 роликов на ютуб , решения проблемы нет.. Буду рад если кто пришлет правильый алгоритм создания уп для балясины, с таким хорошим человеком готов даже поделиться stl моделью этой колонны ( купил сегодня за 3 800р)
Знаю что все криво и многие будут ржать , но делаю .как умею