​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Параметры вашего безмасляного компрессора для обдува

Параметры вашего безмасляного компрессора для обдува

Сообщений 101 страница 130 из 130

1

Хочу купить компрессор безмасляный для обдува места реза.
Интересуют параметры вашего компрессора для обдува:
мощность вашей трубки XXX;
Марка-модель компрессора XXXXXXXXXXX;
Объем ресивера, Л XXX;
Производительность по нагнетанию, л/мин XXX;
Уровень шума, dB XX.

Отредактировано markaru (15-07-2015 14:50:52)

0

101

vasa29 написал(а):

Есть такая штука как ГОСт по времени работы-отдыха

если не затруднит номерок опубликуйте

Вот данные в инструкции

https://pp.vk.me/c604622/v604622821/222c3/n-bhu-LtEmk.jpg

Не смог найти ГОСТ, ибо я куда то дел бумажку. И формулировку не могу вспомнить

0

102

Купили стоматологический компрессор, безмаслянный. (нужен был исключительно безмаслянный, т.к. режем белоснежный картон и много)
Работает 6 дней в неделю, 6-9 часов в день.
Проработали уже 3 месяца, полет нормальный, даже шикарный как по мне (своих денег стоит). Обещали работу в таком режиме - год без проблем, дальше смотреть по износу и заменять детали (показали где и какие, можно самим менять)

мощность вашей трубки 80 вт
Марка-модель компрессора ДТ550/1-24В

напряжение питания, В 220
частота, Гц 50
мощность, Вт 550

производительность, л/мин
при 0 бар - 90
при 4 бар - 65
при 5 бар - 60
при 8 бар - 45

объем ресивера, л 25
вес, кг 26
уровень шума, дБ(A)/1м 65
время набора давления, сек 180

Отредактировано Sofka (27-01-2017 12:37:18)

0

103

Sofka написал(а):

Купили стоматологический компрессор, безмаслянный. (нужен был исключительно безмаслянный, т.к. режем белоснежный картон и много)
Проработали уже 3 месяца, полет нормальный, даже шикарный как по мне (своих денег стоит). Обещали работу в таком режиме - год без проблем, дальше смотреть по износу и заменять детали (показали где и какие, можно самим менять)

частота, Гц 50
мощность, Вт 550

при 0 бар - 90
при 4 бар - 65
при 5 бар - 60
при 8 бар - 45

объем ресивера, л 25
вес, кг 26

Отредактировано Sofka (Сегодня 16:37:18)

Мне кажется или он дороговат и не совсем идеален? 65 многовато шума

Вот моя тема. Бесшумная эффективная система. Компрессор для обдува

Там более тихое решение. и по производительности такое же, но дешевле

0

104

Artppm написал(а):

Sofka написал(а):

частота, Гц 50
    мощность, Вт 550

при 0 бар - 90
    при 4 бар - 65
    при 5 бар - 60
    при 8 бар - 45

объем ресивера, л 25
    вес, кг 26

Отредактировано Sofka (Сегодня 16:37:18)

Мне кажется или он дороговат и не совсем идеален? 65 многовато шума

Вот моя тема. Бесшумная эффективная система. Компрессор для обдува

Там более тихое решение. и по производительности такое же, но дешевле

Согласна, но в Украине они не продаются (я искала их, когда встал вопрос с компрессором, а те что находила их нет в наличии и завозить не собираются). Вести самим из России дороже обойдется.
Для нас был единственный вариант данный компрессор, и для нас он спасение в нашей ситуации.

0

105

А подготовка воздуха у Вас есть?

0

106

Next написал(а):

с фильтром, а между ним (регулятором) и компрессором пока установил шаровый кран, планирую установку эл.клапана.

Пришла посылка из поднебесной. Теперь включает и отключает подачу воздуха станок, при выполнении задания.

http://se.uploads.ru/t/WPz6V.jpg

0

107

Next написал(а):

Пришла посылка из поднебесной. Теперь включает и отключает подачу воздуха станок, при выполнении задания.

Подробности можно?

0

108

franticrus написал(а):

Подробности можно?

Боюсь повториться, но раз просят -
мощность трубки - 50 ватт
компрессор - PATRIOT WO 24-160
ресивер - 24 л
производительность ( по всей видимости при 0 бар) - 160 л/мин
уровень шума - 54 дб
покупка в декабре 16 года.
Ещё до покупки компрессора были мысли установить на воздушный тракт эл.клапан. В станке установлен контроллер TL-403CB, в котором есть выход для управления клапаном (0 - выкл. или +5 - вкл.). А в программе есть галочка "Blowing", которая включает или отключает подачу воздуха.
Вот и заказал посылку с релюшкой и эл.клапаном (пост 85).

0

109

Next написал(а):

Боюсь повториться, но раз просят -
мощность трубки - 50 ватт
компрессор - PATRIOT WO 24-160
ресивер - 24 л
производительность ( по всей видимости при 0 бар) - 160 л/мин
уровень шума - 54 дб
покупка в декабре 16 года.
Ещё до покупки компрессора были мысли установить на воздушный тракт эл.клапан. В станке установлен контроллер TL-403CB, в котором есть выход для управления клапаном (0 - выкл. или +5 - вкл.). А в программе есть галочка "Blowing", которая включает или отключает подачу воздуха.
Вот и заказал посылку с релюшкой и эл.клапаном (пост 85).

Я про клапан просил подробности, про остальное уже читал не раз )) спасибо. Ссылку на клапан конкретный можно и релюшка какая (автомобильная или твердотельная)?

0

110

franticrus написал(а):

Я про клапан просил подробности, про остальное уже читал не раз )) спасибо. Ссылку на клапан конкретный можно и релюшка какая (автомобильная или твердотельная)?

Релюшка самая простая - Реле
Клапан тоже без изысков - Клапан

0

111

Next написал(а):

Релюшка самая простая - Реле
Клапан тоже без изысков - Клапан

Может проще клапан на 12в, зачем 220? Или я что то не понимаю

0

112

franticrus написал(а):

Может проще клапан на 12в, зачем 220? Или я что то не понимаю

Да, вы правы. Можно было поставить клапан на 12в, но контроллер питается от 5в и выход соответственно только 5в. А искать в станке 12в или внешний источник подключать как-то было влом.

0

113

Next написал(а):

Да, вы правы. Можно было поставить клапан на 12в, но контроллер питается от 5в и выход соответственно только 5в. А искать в станке 12в или внешний источник подключать как-то было влом.

Как странно. у меня 410тый, и он весь на 24вольта. Так что купил клапан 12-24 вольта от гудка)

Отредактировано Artppm (02-02-2017 17:06:33)

0

114

Next написал(а):

Next написал(а):

с фильтром, а между ним (регулятором) и компрессором пока установил шаровый кран, планирую установку эл.клапана.

http://se.uploads.ru/t/WPz6V.jpg

А клапан греется?

0

115

Электроклапан можно поставить автомобильный от ГБО.
Или как вариант от полуавтомата сварочного.

0

116

Sofka написал(а):

А клапан греется?

За 5-10 мин пока режет станок, становиться теплым, рука свободно терпит.

0

117

Next написал(а):

Sofka написал(а):

А клапан греется?

За 5-10 мин пока режет станок, становиться теплым, рука свободно терпит.

более 10 минут вы не режете?)

Мы купиливот такой клапан, потестили, греется как собака.. 65 градусов металический корпус и катушка 75 градусов за 25 минут.

Я так понимаю, что солиноидные клапаны ставить вообще не вариант из-за сильного нагрева катушек, планируем взять шаровый с приводом, кто-нибудь ипользует такой на подобии ?

Отредактировано Sofka (06-02-2017 21:56:39)

0

118

Sofka написал(а):

более 10 минут вы не режете?)

У меня поле 300х500 мм, поэтому задания редко переваливают за 10 мин. Есть конечно образцы приближающиеся к 20 мин., но это исключения.
В вашем случае разумно перейти на шаровый клапан. Единственное что может негативно повлиять - время открытия 3 сек., но опять же это время ПОЛНОГО открытия.
Воздух пойдет и через не полностью открытый клапан, и станок начнёт работать уже с "воздухом".

0

119

Заказали с китая компрессор, 580 л, ждем, пока не пришел. ПО отзывам вроде не плохой. Надеюсь так и будет. Как придет отпишусь.

0

120

Rigert написал(а):

Заказали с китая компрессор, 580 л, ждем, пока не пришел. ПО отзывам вроде не плохой. Надеюсь так и будет. Как придет отпишусь.

Ссылочку можно глянуть?

0

121

Rigert написал(а):

Аквариумный?

P.S
Столько народу пропадает так и отписавшись)

0

122

Где-то в другом треде видел ссылку. Да, аквариумная помпа. Баловство.

0

123

Поделитесь пожалуйста опытом, кто как борется с шумом от компрессора?  Копрессор будет в одном помещении со станком, планируется безмасляный на 25л.

0

124

Ребята, извиняюсь, не увидела ответы. не сочтите за рекламу.
Ссылка https://ru.aliexpress.com/item/450L-520 … 0.0.bjzIZt

Название компрессора 450L/мин 520 Вт SUNSUN ACO-016

С шумом никак не борюсь - у меня достаточно тихий, хотя к концу дня немного голова устает.

0

125

Ребята подскажите, у меня со станком пришел безмаслянный компрессор metabo 250-24 (ресивер24л, 120 л/м). Думаю присоеденить к нему балон или ресивер  до 50л. Вот не угроблю ли я компрессор с такими объемами?

0

126

Кмк, обеспечить дополнительное принудительное охлаждение головы да и пусть себе молотит

0

127

мощность трубки 80 вт;
Марка-модель компрессора PATRIOT WO 10-120 525306370;
Объем ресивера, Л 10;
Производительность по нагнетанию, л/мин ХЗ, по входу 120 литров;
Уровень шума, dB 54.
Очень тихий, работает по 10-12 часов в день 3 месяца. Пока все хорошо. Разбирал его, внутри статора прямо на обмотке стоит датчик перегрева чтобы не спалить обмотки.
Охлаждаю принудительно. В планах поставить обдув посильнее.
Работает постоянно включенный, фанера 3 мм режется отлично, 6 мм не очень, слишком много сучков внутри попадается. Конденсат на таком режиме внутри не скапливается. Давление получается около 1 бара, если делать больше то начинает сильно греться.
Сегодня стоит 5790 рублей.http://s5.uploads.ru/t/SyHYC.jpg
http://se.uploads.ru/t/SR8H1.jpg

0

128

А использовал кто нибудь мощьные аквариумные компрессоры. Не те что идут вместе с лазером а мощнее

Отредактировано TATIKOM (07-02-2018 08:17:16)

0

129

TATIKOM написал(а):

А использовал кто нибудь мощьные аквариумные компрессоры. Не те что идут вместе с лазером а мощнее

Отредактировано TATIKOM (Сегодня 10:17:16)

А читали здесь кучу тем, посвященных компрессорам?

0

130

Еще по компрессору спрошу: если последовательно соединить дополнительный ресивер к компрессору, это будет "правильно"?

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Параметры вашего безмасляного компрессора для обдува