Продолжение темы готовых изделий. Описание, режимы резки приветствуются. Вопросы и пожелания автору фото в ЛС или в профильных темах с ссылкой сюда.
Сообщения не содержащее фото готовых изделий модерируются без предупреждения.
Фото готовых изделий - 7
Сообщений 701 страница 800 из 990
Поделиться113-07-2015 21:40:05
Поделиться70421-03-2016 17:11:34
Шкатулки
Все сделаны из различных видов эвкалипта, без морилки и краски.
Прямоугольные темные - это Jarrah - очень популярное и распространенное дерево, бывает от светло-коричневого до почти черного цвета.
Прямоугольные светлые это Wandoo - очень твердое и тяжелое дерево, тонет в воде, не популярное так как тупит инструмент и вдобавок богатое танином , поэтому вдыхать пыль очень неприятно.
Светлые сердечки это Marri - тоже очень популярное, широко распространенное.
Более темные сердечки это Sheoak - очень красивое, цветом от желтого до ярко-оранжевого, полосатое. Редкое, растет только в очень ограниченом районе Австралии.
описание изготовления здесь Ссылка
Поделиться73302-04-2016 10:57:06
Мои поклоны! форумчане.
тут поступил вопрос в личку о том как работать с воском от станка до полной готовности.
Напишу ответ как я это делаю и здесь.
Да с воском ещё проще чем с другими лакокрасочными.
в кратце со станка модель отшаркиваю от мохров скотч-брайтом, в ручную и на дрели у меня есть "мочалка" 5-6 листов в набор и на болту зажатый в дрель. если мохры не поддаются то грею феном и подсушиваю, Далее мелкой наждачной водостойкой бумагой, потом морю, дальше отшаркиваю, после того как заготовка становится уже почти полированная покрываю с помощью зубной щётки воском борма пчелиный прозрачный либо жёлтый, иногда коричневым если нужно сильнее подчеркнуть линии, теперь уже по 1000р за банку, хватает на много, вшаркиваю в дерево, затем часа два или день жду, далее просто натираю тряпочкой хб до блеска. Возможно потребуется повторное покрытие. Если наложил лишнее, его видно по углам и линиям, можно подогреть феном и вытереть тряпочкой остатки. Там ещё существует защитное покрытие поверх, но я не пользуюсь, если потускнела ещё раз натёр и всё. На улице такие работы никто не вешает защищать не от чего.
Поделиться73904-04-2016 18:35:36
Собаки после воска.
Поделиться74004-04-2016 21:01:33
Многие не только учатся делать станки, а потом работать на них, но и красить свои работы.
В теме "Секреты покраски", много текста и все в кучу..
А здесь есть работы по моему "эталонные", и так хочется научиться делать так же, а вопросами людей уже задолбали наверно.
Предлагаю здесь, если конечно сотворившим такую красоту не жалко, в двух словах, на свои работы, коротко описывать процесс не только резки, но и грунтовки, затенения и покраски.
Вот к примеру, как ранее сделал Manzay, пост 735, и плюсануть в радость.
Все дуб.
Пантелеймон. высота 28 см. конус r1, подача 2м\мин. 4 часа
Нитролак как грунт. Затем патина, Borma. Шлифовка скотчбрайтом. Затем снова, нитро лак
Святой Лука
Размер такой же. конус r0,5. подача такая же. 7 часов.
Воск Borma как грунт. Патина Борма. Затем опять воск.
Блаженная Матрона.
Размер такой же. конус 0,5. подача 2м.мин. 5.5 часов.
Нитролак как грунт. Шлифовка. Воск + затирка (чтобы убрать поры). патина борма. финиш будет опять воск.
этот вариант пока нравится больше остальных.
буду думать как заполнять поры, не нравятся мне эти риски от патины.
Отредактировано 0rca (05-04-2016 07:56:03)
Поделиться74705-04-2016 20:47:27
Раз пошла такая пьянка. Воздухомойка. Куча деталей из ПВХ. Идеальный материал для сбора пыли.
Поделиться77717-04-2016 10:40:33
сосна, морилка, воск
Поделиться79319-04-2016 18:31:59
Первая попытка изготовить пряничную доску. Доска получилась, а вот пряники хотя и вкусные, рельеф не держат. Эксперименты с тестом продолжаются. Прикладываю и зеркальное фото
Фрезеровал буковую доску склеенную из ламелей. Глубина рельефа 13 мм. Тесто отстает очень хорошо, но видимо рельеф элементов нужен глубже. Есть у кого испытанный лично файлик доски?
Отредактировано gaponds (19-04-2016 18:32:42)