перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Как проверить лазерную трубку при получении.

Как проверить лазерную трубку при получении.

Сообщений 1 страница 42 из 42

1

На днях жду посылку от DHL с лазерной трубкой. Как проверить, на что смотреть? В первую очередь интересует, как проверить целостность.

0

2

так она вся стеклянная..  наверное просто,чтобы не было сколов нигде серьезных
я просто вот на днях в срочном порядке тоже покупал/доставлял (емс)
вроде норм..

0

3

Никогда раньше не покупал трубки. Думал, надо проверять как посуду: слегка постучал, если звук звонкий, значит целое, если звук глухой, значит треснуто. Или есть специальные приборы?

Отредактировано aliputin (10-07-2015 19:04:17)

0

4

Немного не по теме, но кто заказывал трубки из Китая, приедут ли целыми? Или лучше не связываться?

0

5

китайцы упаковывают качественно, но есть почта России, которую даже нанесенные на упаковку знаки "стекло" могут не остановить

0

6

Покупал лампы подсветки монитора, пол метра длинной и 2мм диаметром, всё целое без проблем.

0

7

vlad34 написал(а):

китайцы упаковывают качественно, но есть почта России, которую даже нанесенные на упаковку знаки "стекло" могут не остановить

Ну вот мне статистика и интересна... Насколько часто наша почта всё ломает...

0

8

приехал получать посылку на таможню а на моем ящике 2-сидят кофе пьют. Пофиг что написано стекло

0

9

Почта не местная, а DHL.
Думаю, они аккуратнее с посылками обращаются.

0

10

смысл рисковать и отправлять нашей почтой.. рискованно + долго

две недели назад купил трубку 40 Вт (80 долл) + отправили ЕМС (ну тоже типа почта России)  (80 долл или 90..) - всего 160-170
в картонной коробке - внутри хорошо закреплена, и + снаружи упакована (обомотана) очень хорошо - пришло все целое
1380 гр вся посылка (хотя китаец изначально говорил 2.5 кг и в документах (заявке) так написал

0

11

aliputin написал(а):

Почта не местная, а DHL.
Думаю, они аккуратнее с посылками обращаются.

Ой, не верю я в эти суеверия  :flirt:   Был опыт пересылки этой компанией- "В клочья!" причем это был обычный планшет в коробке.
Пересылка трубки- лотерея даже при упаковке-обрешетке-надписями на всех языках "Осторожно-Стекло!"
100% Защиты от дурака ещё не придумана.
Пять раз получал трубку-два раза из Кмтая-расстояние 5000 км -мне повезло Бинго! :flag:
Конкурент -из пяти -три в хлам  :D
пользуюсь только Транспортными компаниями, причем разные.

0

12

В моей посылке трубка Reci s6, длина 1650. Трубка в картоне, картон в деревянном ящике. Вес 27 кг.

0

13

ну я бы не стал тогда переживать, dhl, да еще в деревянном ящике )   все круто,  кроме цены ))

0

14

а есть ли способ проверить трубку чтоб она не бу была

0

15

zarhar написал(а):

а есть ли способ проверить трубку чтоб она не бу была

Остатки охлаждающей жидкости внутри, попытка пайки контактов (что не рекомендуется), потертости от крепления, перекрашена )
Хотя в нормальных фирмах, прежде чем отослать заказчику, проверяют на работоспособность, поэтому остатки охлаждающей жидкости не факт бу

0

16

спасибо очень важная информация

0

17

zarhar написал(а):

спасибо очень важная информация

читаем правила

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

18

Пришла посылка. Деревянный ящик немного деформирован. Трубка целая.
Есть остатки охлаждающей жидкости в виде капель. Поставщик приложил результаты тестов трубки.
Ну, теперь и я протестирую. Вот только как правильно сделать это?

Отредактировано aliputin (15-07-2015 07:40:24)

0

19

aliputin написал(а):

Ну, теперь и я протестирую. Вот только как правильно сделать это?

В смысле? Подключай и работай-какие ещё тесты. Для истории можешь снять видео.

0

20

я,кстати, здесь попутно спрошу
во время работы небольшое потрескивание слышно от трубки (типа разрядов),  на малой мощности вообще ничего нет, чем больше мощность, тем громче
это нормально или что-то стоит подправить   (трубку меняли, может с контактом что-то неплотно сделали и тп )?

0

21

Soundlab 77 написал(а):

небольшое потрескивание слышно от трубки

Лучше новою тему открыть.
Потрескивание- может где-то шьет на корпус или контакт высоковольтки плохой
Станок заземлен?

0

22

Soundlab 77 написал(а):

небольшое потрескивание слышно от трубки

Лучше новою тему открыть.
Потрескивание- может где-то шьет на корпус или контакт высоковольтки плохой
Станок заземлен?

0

23

Halkin написал(а):

Станок заземлен?

нет,   пока не заземлен..

0

24

Soundlab 77 написал(а):

пока не заземлен..

Пока? Ждете Бабаха?
Станок обычно заземляют в первую очередь.

0

25

удалю)  в принципе решили этот вопрос, с заземлением

Отредактировано Soundlab 77 (15-07-2015 18:55:14)

0

26

Тесты прошли успешно. След на фанере идеально круглый.

0

27

приходила труба  целая с виду ,а при установке на станок луч бил в бок,обменяли ,вместо неё пришла с маленьким отверстием внутри пробой,теперь все трубки проверяем сразу устанавливая на станок

0

28

aliputin написал(а):

В первую очередь интересует, как проверить целостность.

Визуально. Даже маленькая трещина дает стремительную утечку CO2. Чаще всего встречаются трещины на местах напряжений около концов трубок - около варки, или на изгибах, осматривайте их тщательно, и на "сосках" где вварены электроды. Серьезный бой уже заметить не сложно.
По статистике - единичные случаи боя трубок были у всех транспортных компаний в РФ, которыми мы когда либо делали отправку. При этом отправка осуществляется или в обрешетке, или в паллетном борте. Один раз разбили когда сколачивали обрешетку, видно было, что одна из продольных досок была короче коробки, но торец к ней все-равно прибили и есессно замяли и коробку и самой трубке досталось в дребезги. Выручает обязательная страховка и визуальный осмотр перед получением в присутствии представителей ТК. Если вы поставите подпись о получении без осмотра, или увидите дефект уже в цеху - уже транспортным ничего не докажете.
P.S. И не паяйте провода к электродам, если они просто торчат штырьками - стекло вокруг них легко трескается если паяльником перегреть.

Отредактировано SignService (14-08-2015 05:28:22)

0

29

Falcor
заказывал из Китая. Две трубы в одной коробке из фанеры. Внутри две коробки из картона. Все проложено вспененным материалом. Вывозили на машине во Владивосток, оттуда отправляли с проводником. На все ушло 7 дней. Дошло в отличном состоянии.
Везли до Иркутской области, цена доставки вышла 3800 руб.

Отредактировано Edwardui (14-08-2015 08:22:05)

0

30

Soundlab 77 написал(а):

удалю)  в принципе решили этот вопрос, с заземлением

Отредактировано Soundlab 77 (15-07-2015 16:55:14)

То есть заземлили и потрескивания пропали? Теперь вообще трубка никаких звуков не издает? Как заземляли?

0

31

Rzhavoe_Zubilo написал(а):

То есть заземлили и потрескивания пропали? Теперь вообще трубка никаких звуков не издает? Как заземляли?

не, не заземлял пока - имел в виду, что понял,  что у себя смогу это организовать, правильно заземлить то бишь, т к живу на втором этаже (гравер небольшой, пока что прям дома)

потрескивания - думаю не пропали, но не проверял, т к слышно было только когда добавляешь мощности.. а мне для моих целей нужна минимальная

0

32

Soundlab 77 написал(а):

ну я бы не стал тогда переживать, dhl, да еще в деревянном ящике )   все круто,  кроме цены ))

Не знаю как у кого, а у меня пришла разбитая и внутри и снаружи. Хотя знаки стекло, обрешетка, внутри поролон. Все было, но не помогло.

0

33

aliputin написал(а):

На днях жду посылку от DHL с лазерной трубкой. Как проверить, на что смотреть? В первую очередь интересует, как проверить целостность.

Просветите трубку фонариком. Таким образом будет заметно даже мелкие сколы и трещины. Так же обратите внимание на капли воды внутри. Если они есть или следы от засохшей воды, то лампу проверяли на работоспособность.

0

34

Soundlab 77 написал(а):

не, не заземлял пока - имел в виду, что понял,  что у себя смогу это организовать, правильно заземлить то бишь, т к живу на втором этаже (гравер небольшой, пока что прям дома)

потрескивания - думаю не пропали, но не проверял, т к слышно было только когда добавляешь мощности.. а мне для моих целей нужна минимальная

Если есть заземление в розетке, то сам станок заземлять не нужно

0

35

Буквально на прошлой неделе тоже забирал из ДХЛ трубку. Когда спросил можно ли проверить, сказали мы к этому отношения не имеем, даже если разбита то разбирайтесь с продавцом.

0

36

Заказывал трубку в китае 50 вт. С доставкой емс что-ли. Что-то ускоренное вообщем. Пришла через 2 недели. Доставили курьером прямо до меня. Вскрыл, осмотрел, сколов нету, стекло внутри не звенит, курьер нервно в углу не переминается. Ну думаю все в порядке. Расписался, подключаю на следующий день. Все как надо подключил. включаю лазер, начинаю юстировку. А трубка возьми и заработай как и положено. Досих пор вообщем пользуюсь)

0

37

Кто покупал станок Бодор напрямую с Китая, отпишитесь пожалуйста, есть вопрос по трубке станка. При доставке станка трубка была отдельно упакована или была установлена на станке? Как доехала?

Подпись автора

Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

0

38

Подскажите, если станок идёт с установленной трубкой, которую проверяли; в ней может остаться вода, замёрзнуть по пути следования автоперевозчика и быть повреждена расширением льда?

Подпись автора

Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

0

39

gabber написал(а):

Подскажите, если станок идёт с установленной трубкой, которую проверяли; в ней может остаться вода, замёрзнуть по пути следования автоперевозчика и быть повреждена расширением льда?

С установленной трубкой вам врятли отправят так как она разбьеться. А насчет капелек которые останутся в тубке я не думаю что надо переживать

0

40

А нам вот не  повезло сегодня.Пришла труба reci.Никаких видимых повреждений. Запускаем тест- вроде все норм.Держишь тест чуть подольше- луч прыгает по лампе как бешенный. Фирма в откат -ничо не знаем..гарантии не даем.Почти полтинник в трубу.Вот тебе и сервис

0

41

Airside написал(а):

С установленной трубкой вам врятли отправят так как она разбьеться. А насчет капелек которые останутся в тубке я не думаю что надо переживать

Мне  прислали с установленной трубой с Питера под Армавир транспортной компанией.

0

42

я как то не рискую из Китая заказывать.. далековато(((
беру по месту(по стране).. цена выходит та же и без особого ожидания.. сегодня заказал - завтра автобусом или поедом приехала)) удобно. в картонной коробке,обмотанная паралоном.

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Как проверить лазерную трубку при получении.