Уважаемые администраторы и форумчане, у меня давно в голове мысль, чтобы выкладывать именно резьбы на таджикском стиле. Ведь наш стиль на корню отличается от арабских стилей. Наши предки уже 3000 лет занимаются обжигом керамики и росписью минеральными красками, аналог которых использованы в Бухаре и в Самарканде.
Декоративно-прикладное искусство таджиков с древности известно выдающимися образцами художественной обработки камня, дерева‚ кости и ганча.
Резьба по дереву в Таджикистане ( кандакори) делится на резьбу барельефов (кандакории барджастаи мукарнаси ); прямую, гладкую резьбу ( кандакории хамвор ); глубокую резьбу (чукур ); резьбу декоративных решеток (дутарафа); закрытую резьбу (руйбаст ).
Художественная резьба — один из древнейших и наиболее распространённых видов декоративного искусства, способ художественной обработки дерева, камня, кости, ганча (алебастра), терракоты, лака и других материалов путём вырезания.
Тут я хочу кроме всего ещё делиться и другими стилями, так что строго не судите, как говорится чем богаты тем и рады.
Ссылки на файлы все закрываем. Модератор.
Отредактировано komil (21-09-2015 21:14:26)