Фанера, дерево, понимаю технологию покраски. А если резать из акрила или пенопласта - чем красить? Чтобы на акрил легла краска, а с пенопласта при первом прикосновении не скололоась...
Резка из акрила, пенопласта. Чем красить?
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться212-06-2015 21:16:44
Акрил я красил специальными витражными красками по стеклу они есть и прозрачные и матовые, а вот с пенопластом не работал, да и вообще сомневаюсь что это действительно необходимо.
Поделиться312-06-2015 23:32:07
... чем красить? Чтобы на акрил легла краска
Ну так акриловой эмалью и красить! Я, например, задувал аэрозолью Alpina (покупал в строительном гиппермаркете). Думаю и с нитро- эмалями получится. Всё, что ацетонорастворимо, должно подходить.
Поделиться413-06-2015 08:07:33
CNCshnick- вы когда нибудь на пенопласт капали ацетоном- красиво растворяется изделие..... быстро превращается в такое себе невообразимое желе....
на лист акрила можно пробовать тонким слоем на пенопласт ни в коем случае....не советую даже пробовать на изделиях на остатках пенопласта сперва пробуйте любой непонятный состав...
Поделиться513-06-2015 12:25:30
вы когда нибудь на пенопласт капали ацетоном- красиво растворяется изделие
Ну, мой пост вообще-то относился к покраске акрила. Пенопласт я не красил. Но подозреваю, что именно от распыления на него ацетонорастворимой эмали он не поплавится (в том смысле, в каком вы описали). Как растворяется пенопласт в ацетоне я знаю. Но это немного другое (когда вы опускаете кусок пенопласта прямо в ацетоном). А когда вы дуете распылением тонкий слой, да ещё и не чистого ацетона, а смесь с сухим остатком (эмаль), то в этом случае пенопласт растаять на глазах не должен На микроскопическом уровне "подъест" немного пенопласт и всё. Но принцип ацетоносодержащих эмалей так и работает, что когда вы кладёте последующий слой, он разъедает (и таким образом адгезирует) с предыдущим.
По крайней мере, что мешает поэксперементировать на отходах, если есть сомнения?
Поделиться613-06-2015 13:54:45
Alpina
пенопласт ещё как растворяет.
могу посоветовать пенопласт красить акриловым красками. ну или первым слоем покрываем пва. потом уже чем угодно красить
Поделиться713-06-2015 17:52:27
ну или первым слоем покрываем пва. потом уже чем угодно красить
не выйдет, опробовано многое. более-менее работает водный грунт и потом почти всё равно чем (если грунта хороший слой, а лучше 2). ещё вариант эпоксидной смолой грунтовать. самое нормальное, чтобы было задёшево и сразу, это водная база. но она никогда не закроет пору на пенопласте. с закрытием поры нужен тиксотропный спецгрунт, он и стОит очень дорого, и тара не маленькая, и живёт он около года всего, даже закрытый.
Поделиться806-07-2015 00:40:52
Акрил отлично красится акриловыми красками для авто или для художников. Часто отдаем в покраску буквы из 8 мм акрила. В автосервисе маляр красит красками для авто (в том числе и не акриловыми) + наносит лак если нужно. Выглядит отлично. Держится краска (если с лаком) очень хорошо. Красит без грунта.
Отредактировано musicman3 (06-07-2015 00:41:40)
Поделиться915-07-2015 17:09:05
а пенопласт чем красить? я пробовал акриловой краской она как то неравномерно ложится на пеноплекс. Вопрос на лазере из чего лучьше резать имею ввиду пеопласт (какой модель ) пеноплекс я только пробовал - ораньжевые листы
Поделиться1017-07-2015 15:15:39
пенопласт красим только акрилом
все остальное что содержит сжирающие смеси просто сьедает его)))))
есть еще варианты грунтовки с жидким стеклом намучался я так и забросил сразу крашу и голову не морочу
Поделиться1231-08-2015 09:00:34
А мы пробовали автомобильной краской. Дороже получается, но эффект получился классный!!
Поделиться1324-10-2015 13:46:27
А мы пробовали автомобильной краской. Дороже получается, но эффект получился классный!!
Из баллончика которые или в банках?
Поделиться1424-10-2015 20:08:04
По пластикам существуют специальные краски, пробовал разные, больше понравилась Uniplast ВД-АС-201 (на водной основе), для полистирола, ПВХ, АБС и т.п.
Цвет любой под заказ, + перламутр и металлик. Недостаток - делают под заказ.
Наносил и с пульвера и кистью. Красил выключатели и розетки. 2 слоя с подсушкой в печке при 60 градусах не протирался при ежедневном использовании больше 3 лет.
Если подержать сутки в воде при комнатной температуре, то размокает и легко царапается ногтем.