Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом:
имеется интерфейсная плата BL-MACH-V1.1
и инвертор
тыкните меня носом как присоединить
помогите с подключением инвертора к интерфейсной плате
Сообщений 1 страница 16 из 16
Поделиться120-02-2015 11:08:30
Поделиться220-02-2015 12:25:32
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с таким вопросом:
имеется интерфейсная плата BL-MACH-V1.1и инвертор
тыкните меня носом как присоединить
DCM-FOR присоединяете к реле на плате на замыкание
в настройках инвертора
PD001-1
PD044-1
В настройках масн3, ставите галочку Output1 enabled, пины прописываете которые у вас на плате для реле.
Поделиться320-02-2015 12:37:14
DCM-FOR присоединяете к реле на плате на замыкание
в настройках инвертора
PD001-1
PD044-1
В настройках масн3, ставите галочку Output1 enabled, пины прописываете которые у вас на плате для реле.
Спасибо за ответ, но с настройками это понятно, а вот можно подробнее насчет DCM-FOR? Без разницы с какой планки брать DCM? этот разъем и на верхней планке и на нижней, и что значит на замыкание? Это туда где speed control output ? DCM к земле, а FOR к плюсу? или как?
Поделиться420-02-2015 13:11:40
Спасибо за ответ, но с настройками это понятно, а вот можно подробнее насчет DCM-FOR? Без разницы с какой планки брать DCM? этот разъем и на верхней планке и на нижней, и что значит на замыкание? Это туда где speed control output ? DCM к земле, а FOR к плюсу? или как?
DCM и FOR просто замыкаются между собой, что даёт команду на пуск шпинделя., DCM на всех планках общий.
Мануал для данной платы более чем достаточный.
http://wiki.midsouthmakers.org/images/e … Manual.pdf
Отредактировано Flint2015 (20-02-2015 13:15:24)
Поделиться520-02-2015 14:27:41
Да, мануалы это чудесно, но для человека который с электроникой знаком на элементарном уровне, то есть для меня, все равно не понятно куда чего втыкать. Поэтому я на форуме и спрашиваю. Если судить по мануалу я должен к пину 17 подключить for? а dcm к пину 1 что ли? зачем тогда сбоку эти разъемы? В любом случае, вам, конечно, спасибо что ответили. Поставил бы плюс да пока не могу
Отредактировано Satel (20-02-2015 14:29:03)
Поделиться620-02-2015 14:37:32
Да, мануалы это чудесно, но для человека который с электроникой знаком на элементарном уровне, то есть для меня, все равно не понятно куда чего втыкать. Поэтому я на форуме и спрашиваю. Если судить по мануалу я должен к пину 17 подключить for? а dcm к пину 1 что ли? зачем тогда сбоку эти разъемы? В любом случае, вам, конечно, спасибо что ответили. Поставил бы плюс да пока не могу
Отредактировано Satel (Сегодня 18:29:03)
У вас на плате есть реле, у него два контакта, посадите на эти контакты DCM-FOR, в настройках масн3 установите порт 1 пин 17 на вкладке аутпут.
Поделиться720-02-2015 15:35:31
Спасибо большое, теперь понятно, а скорость будет регулироваться или только включение и выключение
Поделиться820-02-2015 17:25:07
Спасибо большое, теперь понятно, а скорость будет регулироваться или только включение и выключение
Только включение выключение, можно подключить и регулировку скорости, но не советую, да и не нужна она.
Поделиться920-02-2015 19:17:06
Satel написал(а):
Только включение выключение, можно подключить и регулировку скорости, но не советую, да и не нужна она.
завтра попробую подключить. Спасибо!
Поделиться1011-01-2018 10:00:48
Огромное вам спасибо. Купил новый контроллер и все настроил благодаря вашим ответам. Все просто понятно и даже с картинками )))
И отдельно хочу поблагодарить вас за вашу терпимость к новичкам. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
Поделиться1119-10-2018 12:55:49
а почему не советуете подключать регулировку скорости, у меня подобная проблема, подключение инвертора со шпинделем к контроллеру bl-mach3. Станок обычный китаец 3 оси, был подключен к nc studio. Как к этой плате подключить инвертор? от инвертора идут 4 провода fwd к ней перемычка на инверторе на GND и 3 провода SP SM и SH (скорости) так же вопрос по работе самой платы bl mach. У меня при включении горят 2 светодиода 5v питание от юсб и при замыкании реле загорается светодиод реле. Не горит только светодиод реле 12-24v так и должно быть или надо дополнительно подключать питание на плату 12 вольт?
Поделиться1220-10-2018 11:55:38
Flint2015 написал(а):
а почему не советуете подключать регулировку скорости, у меня подобная проблема, подключение инвертора со шпинделем к контроллеру bl-mach3. Станок обычный китаец 3 оси, был подключен к nc studio. Как к этой плате подключить инвертор? от инвертора идут 4 провода fwd к ней перемычка на инверторе на GND и 3 провода SP SM и SH (скорости) так же вопрос по работе самой платы bl mach. У меня при включении горят 2 светодиода 5v питание от юсб и при замыкании реле загорается светодиод реле. Не горит только светодиод реле 12-24v так и должно быть или надо дополнительно подключать питание на плату 12 вольт?
12V Да. Nc studio нету плавной регулировки скорости оно там ступенчатое, низкое,среднее,высокое ( SP, SM, SH) Неизвестно какой частотник? Huanyang VFD можно подключить к мач через RS485 или 0-10v через плату bl mach.
Поделиться1321-10-2018 21:59:45
12V Да. Nc studio нету плавной регулировки скорости оно там ступенчатое, низкое,среднее,высокое ( SP, SM, SH) Неизвестно какой частотник? Huanyang VFD можно подключить к мач через RS485 или 0-10v через плату bl mach.
Частотник xinfutai ft-c осталось только его подключить к bl mach. Я так понимаю его еще настроить надо и ну конечно главный вопрос какие с него должны 4 пары проводов на плату выходить.
Поделиться1422-10-2018 10:28:34
На чпу SUDA серии SD тоже "урезанное" управление шпинделем по четырем проводам - в зависимости от выбранной на пульте скорости включается одна из "близких" предустановленных в частотнике скоростей - настроенных на входы частотника SL, SM, SH. Четвертый провод - общий.
Поделиться1528-10-2018 16:48:09
Приветствую!!!
Может есть у кого мануал на инверторы Avespeed VFD-F серии?
Нужно подключить к плате LTP-DPTR 1.03
А без мануала инвертер не настроить
Поделиться1608-07-2020 12:10:09
Хочу продолжить тему, знающие люди, подскажите какие параметры на инверторе переключать для запуска шпинделя на мач3. Я на плате вроде как все пины подключи
л правильно, выходы настроил, при включении кнопки шпинделя в маче реле срабатывает, но шпиндель не крутится. к плате bl mach подключил fvd и воторой провод gnd на замыкание. Пока без регулировки оборотов, но шпиндель отказывается крутиться.