​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Где купить шпон (тонкое дерево) для лазерной резки

Где купить шпон (тонкое дерево) для лазерной резки

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Уважаемые форумчане,

Появился станок 40W CO2 20x30. Где в Москве можно купить 1-1,5 мм шпон для резки? Вижу, что в примерах много кто режет такой материал, а вот где его взять я не нашел. Также интересует поставщик приличной фанеры 3мм.

Спасибо!

0

2

libkin написал(а):

Уважаемые форумчане,

Появился станок 40W CO2 20x30. Где в Москве можно купить 1-1,5 мм шпон для резки? Вижу, что в примерах много кто режет такой материал, а вот где его взять я не нашел. Также интересует поставщик приличной фанеры 3мм.

Спасибо!

в Сыктывкар Вам дорога.
http://www.syply.ru/

0

3

Спасибо. я так понял, что они делают фанеру. А в Москве? А шпон?

0

4

libkin
на яндексе забанили? Продавцов шпона полным полно

0

5

Я уже несколько недель потратил на поиск. Многие продают от 10м2 и только 0.6мм. Интересует толстый тёмный шпон. Вопрос к тем, кто использует такой материал. Наверняка есть какие-то компании, которые возят и продают его. Спасибо.

0

6

К примеру компания «Вудсток» в Химках - но при покупке меньше пачки - наценка приличная идет.

0

7

я живя на дальнем востоке, даже и не смотрю в сторону Москвы и Питера, т.к. наши транспортные компании не переломав не привезут, или не переморозив. Была мысль самому пилить ленточной пилой, которая пригодится еще и в других делах. Но покупать сей дорогой гаджет не решаюсь, т.к. боязно проколоться,  пробовал кто-нибудь сам пилить? (3-5мм)

0

8

MaddenApple написал(а):

Была мысль самому пилить ленточной пилой, которая пригодится еще и в других делах

Толковая мысль,только если у Вас есть место под мастерскую и если не брать джетовскуюи самую маленькую (полотна говорят на ней летят).
С таким гаджитом откроются дополнительные возможности.
А 5мм я вытягиваю на рейсмусе - меньше боязно.

Отредактировано vladivik (17-02-2015 13:47:50)

0

9

как бы до 3 мм включительно любой внятный рейсмус сделает. у товарища стоит хороший советский облизанный рейсмус аж на 800 мм ширины, он на нём строгает вообще до 1.5 мм.
имхо, шпон пилить на ленточнице это полный изврат, ширина пропила в любом случае маленькая, да и следы от зубов будут оставаться. ленточник отличный станок, но на мой взгляд, не для такой задачи.

0

10

MaddenApple

не думаю, что для такой работы подойдет ленточная пила

0

11

dan_d написал(а):

не думаю, что для такой работы подойдет ленточная пила

Лущеный шпон делают для фанеры,а тот что везде предлагают идет строганный или пиленый.Работаю со строганным шпоном толщины от 1.5 до 2.7 мм.Срезанные с одного чурака складывают в пачки (кноли).В одной пачке шпон толщиной 0.65 мм 24 листа,в пачках с большей толщиной разное количество листов.Есть шпон также пиленый ,но там толщина по моему от 4 мм.

Отредактировано Слава333 (17-02-2015 19:21:25)

0

12

Слава333
в любом случае технология получения шпона далека от ленточного пиления

0

13

Если сделать нормальный прижим к направляющей и равномерная медленная подача материала, то думаю результат будет уже удовлетворительный, в любом случае нужно будет шлифовать, и после строгания тоже.
как вариант распилить по 5мм а затем в рейсмус снять еще по 1мм. на циркулярке ширина пила в несколько раз больше чем на ленточке, и тоже циркулярка циркулярке рознь.

+1

14

Bohmans.ru там много шпонов всяких и экзотичесой древесины, в москве точно магазины их есть. Шпоны 1,6-4 мм вроде точно есть.

0

15

На циркулярной пиле, даже самой дешевой в 1,5 квт можно в два прохода напилить ламели шириной 10 см, толщиной 3 мм. А лучше, как тут советовали, 5 мм и прострогать по 1 мм. Купите доску дуба, ясеня, венге в любой столярке вам напилят без проблем. У меня небольшая мастерская - сам пилил, хорошо получается.

0

16

libkin написал(а):

Я уже несколько недель потратил на поиск. Многие продают от 10м2 и только 0.6мм. Интересует толстый тёмный шпон. Вопрос к тем, кто использует такой материал. Наверняка есть какие-то компании, которые возят и продают его. Спасибо.

Мне кажется вы говорите не о шпоне как таковом,  а о ламеле. Я лично закупаюсь в вудстоке.

0

17

libkin
Строганый шпон: 0,6 мм, 1,5 мм, 2,5 мм. Пиленый шпон: 4,5 мм, 7,5 мм, 11,5 мм

0

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Где купить шпон (тонкое дерево) для лазерной резки