Уважаемые форумчане,
Появился станок 40W CO2 20x30. Где в Москве можно купить 1-1,5 мм шпон для резки? Вижу, что в примерах много кто режет такой материал, а вот где его взять я не нашел. Также интересует поставщик приличной фанеры 3мм.
Спасибо!
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Где купить шпон (тонкое дерево) для лазерной резки
Уважаемые форумчане,
Появился станок 40W CO2 20x30. Где в Москве можно купить 1-1,5 мм шпон для резки? Вижу, что в примерах много кто режет такой материал, а вот где его взять я не нашел. Также интересует поставщик приличной фанеры 3мм.
Спасибо!
Уважаемые форумчане,
Спасибо!
в Сыктывкар Вам дорога.
http://www.syply.ru/
Спасибо. я так понял, что они делают фанеру. А в Москве? А шпон?
libkin
на яндексе забанили? Продавцов шпона полным полно
Я уже несколько недель потратил на поиск. Многие продают от 10м2 и только 0.6мм. Интересует толстый тёмный шпон. Вопрос к тем, кто использует такой материал. Наверняка есть какие-то компании, которые возят и продают его. Спасибо.
К примеру компания «Вудсток» в Химках - но при покупке меньше пачки - наценка приличная идет.
я живя на дальнем востоке, даже и не смотрю в сторону Москвы и Питера, т.к. наши транспортные компании не переломав не привезут, или не переморозив. Была мысль самому пилить ленточной пилой, которая пригодится еще и в других делах. Но покупать сей дорогой гаджет не решаюсь, т.к. боязно проколоться, пробовал кто-нибудь сам пилить? (3-5мм)
Была мысль самому пилить ленточной пилой, которая пригодится еще и в других делах
Толковая мысль,только если у Вас есть место под мастерскую и если не брать джетовскуюи самую маленькую (полотна говорят на ней летят).
С таким гаджитом откроются дополнительные возможности.
А 5мм я вытягиваю на рейсмусе - меньше боязно.
Отредактировано vladivik (17-02-2015 13:47:50)
как бы до 3 мм включительно любой внятный рейсмус сделает. у товарища стоит хороший советский облизанный рейсмус аж на 800 мм ширины, он на нём строгает вообще до 1.5 мм.
имхо, шпон пилить на ленточнице это полный изврат, ширина пропила в любом случае маленькая, да и следы от зубов будут оставаться. ленточник отличный станок, но на мой взгляд, не для такой задачи.
MaddenApple
не думаю, что для такой работы подойдет ленточная пила
не думаю, что для такой работы подойдет ленточная пила
Лущеный шпон делают для фанеры,а тот что везде предлагают идет строганный или пиленый.Работаю со строганным шпоном толщины от 1.5 до 2.7 мм.Срезанные с одного чурака складывают в пачки (кноли).В одной пачке шпон толщиной 0.65 мм 24 листа,в пачках с большей толщиной разное количество листов.Есть шпон также пиленый ,но там толщина по моему от 4 мм.
Отредактировано Слава333 (17-02-2015 19:21:25)
Слава333
в любом случае технология получения шпона далека от ленточного пиления
Если сделать нормальный прижим к направляющей и равномерная медленная подача материала, то думаю результат будет уже удовлетворительный, в любом случае нужно будет шлифовать, и после строгания тоже.
как вариант распилить по 5мм а затем в рейсмус снять еще по 1мм. на циркулярке ширина пила в несколько раз больше чем на ленточке, и тоже циркулярка циркулярке рознь.
Bohmans.ru там много шпонов всяких и экзотичесой древесины, в москве точно магазины их есть. Шпоны 1,6-4 мм вроде точно есть.
На циркулярной пиле, даже самой дешевой в 1,5 квт можно в два прохода напилить ламели шириной 10 см, толщиной 3 мм. А лучше, как тут советовали, 5 мм и прострогать по 1 мм. Купите доску дуба, ясеня, венге в любой столярке вам напилят без проблем. У меня небольшая мастерская - сам пилил, хорошо получается.
Я уже несколько недель потратил на поиск. Многие продают от 10м2 и только 0.6мм. Интересует толстый тёмный шпон. Вопрос к тем, кто использует такой материал. Наверняка есть какие-то компании, которые возят и продают его. Спасибо.
Мне кажется вы говорите не о шпоне как таковом, а о ламеле. Я лично закупаюсь в вудстоке.
Интересно про параметры резки | Лазерные станки | 06-03-2021 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Лазерные станки » Где купить шпон (тонкое дерево) для лазерной резки