FogBRD написал(а):огнетушителя же у вас нет.
Несколько ОП5 стоят в помещении, а так в наличии их штук 20-ть. Пуганули меня , еще штуки четыре "Бурана" на потолок подвешу . В наличии тож имеются...
FogBRD написал(а):Охлаждение для шаговых то как сделано это ерунда
справляется на ура, движки слегка теплые.
FogBRD написал(а):сделайте трубу вокруг шаговика
На такие конструкции не натыкался, и как мне представляется, не особо эстетично и "прочно" получиться, а прочность нужна и вот почему....
FogBRD написал(а):Ну и ось Х шаговик вы напрасно утеплили.
Его, не сама цель была утеплить(Короб не закрытый, П-образный), сколько защитить. Комнатка со станком хоть и не проходная, но есть товарищи.... которые перемещаясь в пространстве вокруг ничего не видят . Мне этот радиатор запинали... При последнем ударе, думал что движек отломают.... По этому приспособил "Щиток".
FogBRD написал(а):это блоки питания?
Да, для Кулеров охлаждения.
FogBRD написал(а):Вся эта ПВХ гофра годится на низковольтное.
Вот здесь ** *гордо подняв голову*** , как электрик, позволю себе не согласиться. Гофра из самозхатухающего пвх как раз для этого дела годиться, другой вопрос - это её время жизни при изгибах... Расположил и закрепил её с минимальными изгибами и максимальными радиусами при изгибах. На год хватит - точно. Переменное напряжение проложено отдельно(в своей трубе) от низковольтного.
FogBRD написал(а):Провод заведите сразу на контролер где стоит релле управления им.
Провод шпинделя? Через плату пока им не управляю. У моего шпинделя всего пару часов наработки + гарантия еще есть кажется. Резать родной провод с вилкой - категорически нет.
Vitek from siberia написал(а):а так защита должна быть, автомат который, на всю силовую электрику.
Автомата нет, питание станка через "Пилот" со встроенным предохранителем в 10А. В отдельном автомате смысла не вижу.
Енот 1 написал(а):Паз под провод должен быть справа. В Автокаде - все гуд, в Аркаме - тоже, в маче - модель в окне паз под провод с другой стороны?
Это победил... со смехом , но победил.
Отредактировано Енот 1 (04-04-2015 22:56:12)