Добрый день, нужен совет по изготовлению ножек кабриоль в токарных осях.
Раньше работал в Арткаме, сейчас появился станок ЧПУ с поворотной осью, надо осваивать. Посоветуйте какую программу надо начать изучать.
Посоветуйте программу для изготовления ножек кабриоль в токарных осях.
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться118-11-2014 14:56:49
Поделиться218-11-2014 19:34:41
Раньше работал в Арткаме, сейчас появился станок ЧПУ с поворотной осью, надо осваивать. Посоветуйте какую программу надо начать изучать.
Power Mill, VisualMill
Отредактировано Garik123 (18-11-2014 19:37:08)
Поделиться318-11-2014 20:42:49
Power Mill, VisualMill
Отредактировано Garik123 (Сегодня 19:37:08)
Спасибо за рекомендацию, а не подскажете какую версию Power Mill лучше использовать?
Поделиться419-11-2014 11:35:09
Спасибо за рекомендацию, а не подскажете какую версию Power Mill лучше использовать?
Думаю что эту сугубо индивидуально, но для новичка будет удобна Power Mill Pro 2012г.
По своему опыту скажу что поставив версию 2010 года, я так и не смог нормально выставить начальную точку в центре заготовки, в 2012 такая функция уже есть
Поделиться519-11-2014 16:51:17
Amon Ra написал(а):Спасибо за рекомендацию, а не подскажете какую версию Power Mill лучше использовать?Думаю что эту сугубо индивидуально, но для новичка будет удобна Power Mill Pro 2012г.По своему опыту скажу что поставив версию 2010 года, я так и не смог нормально выставить начальную точку в центре заготовки, в 2012 такая функция уже есть
Подпись автораУспех означает умение терпеть одно поражение за другим, не теряя воли к победе.
Спасибо за рекомендацию, буду пробовать. А где её брали, подскажите пожалуйста (можно в личку).
Поделиться602-02-2015 21:58:25
На данный момент использую DeskProto, в других программах пока не разобрался. Эта программа показалась очень простой. В Power Mill пока времени не хватило разбираться, потому что не вижу смысла заменять другим, если первая работает хорошо... вроде бы) не с чем сравнивать. Может кто расскажет о преимуществах PM в сравнении с DP, если работали в обоих программах? Может стоило бы мне изучить другую программу
Поделиться725-03-2015 19:16:46
На данный момент использую DeskProto, в других программах пока не разобрался. Эта программа показалась очень простой. В Power Mill пока времени не хватило разбираться, потому что не вижу смысла заменять другим, если первая работает хорошо... вроде бы) не с чем сравнивать. Может кто расскажет о преимуществах PM в сравнении с DP, если работали в обоих программах? Может стоило бы мне изучить другую программу
Плотно DeskProto не ковырял, но насколько понял, DeskProto не дает возможности создания УП для полноценной четырех осевой обработки. Только трех осевая с подменой одной из осей на поворотную.
Поделиться808-04-2015 03:17:49
Добрый день на чем в итоге остановились ? сейчас тоже начинаю работать на 4 оси и думаю на какой проге остановится ! попробовал делать через арткам както мне не очень понравилось!
Поделиться908-04-2015 12:18:01
Deskproto прекрасно работает как с осями поворота (ABC), так и с подменой осей. Настраивается в установках машины-постпроцессора.
Я его сильно не ковырял, даже не представляю как в нем нарисовать эту ногу.
Мое мнение делать можно в любой полноценной 3д системе.
Мне их удобнее всего делать в рине. Навскидку что делал год назад и сегодня:
Такое же, даже лучше, смогу нарисовать в Silo, Modo - это вообще другой путь моделирования, отличный от рино.
Если вспомню, может и в 3Dmax нарисую. А еще есть Sketchup - прекрасная бесплатная система моделирования.
Арткам-Аспайр для этих целей подходят весьма условно. Причина - пиксельное представление модели.
Сделать думаю можно, но это тоже самое что гланды вырывать через .опу.
Надеюсь помог.
Поделиться1121-04-2015 11:35:37
Amon Ra написал(а):Добрый день, нужен совет по изготовлению ножек кабриоль в токарных осях. Раньше работал в Арткаме, сейчас появился станок ЧПУ с поворотной осью, надо осваивать. Посоветуйте какую программу надо начать изучать.
Добрый день на чем в итоге остановились ? сейчас тоже начинаю работать на 4 оси и думаю на какой проге остановится ! попробовал делать через арткам както мне не очень понравилось!
К сожалению, пока от таких заказов приходится отказываться. Слава богу, пока их с начала года было всего лишь два. Хотя если прижмёт, то придется браться, буду делать методом переворота за четыре захода.
Поделиться1222-04-2015 08:54:03
поправочка - за один переворот
Поделиться1322-04-2015 10:38:12
поправочка - за один переворот
Подпись автораАлкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...
ну да, как-то так...... четыре по 90
Поделиться1422-04-2015 23:56:27
нет - укладываем, режем, переворачиваем на 180° ОДИН раз, режем - готово!
Присмотрись - на картинке видно
Поделиться1524-04-2015 18:05:02
нет - укладываем, режем, переворачиваем на 180° ОДИН раз, режем - готово!Присмотрись - на картинке видно
Подпись автораАлкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...
Ок, будем тренироваться) спасибо