badi83 написал(а):Не понятно зачем вам это надо.
После моргания света станок в нули надо выводить. Для этого кнопка уже есть.
Опять двадцать пять . Чтобы выйти в нули нужно выйти в нули,так получается ? Надо же ,а кнопку я как то и не приметил.
Повторяю,мне эта кнопка нужна,если сбились координаты например.Если прошёл пропуск кучи шагов,где ты будешь нули искать ? От чего привязываться ? У меня станок не за килобаксы,как и у многих других.Естессно,можно перед началом резки засверлить точку,и на ней обнуляться.Я так и делаю,но немного гемор.Пока в неё попадёшь,а бывает и пол-миллиметра в сторону уже заметно на глаз на детали.
Поэтому хотелось бы отогнать фрезу в хоум,обнулиться там, затем нажатием ЗАВЕТНОЙ кнопки отослать фрезу в уже заранее забитые координаты и там ещё раз обнулиться,а не мудохаться в МРО вручную. Надеюсь теперь понятно ?
Кстати,люди,я уже задавал вопрос ,когда при отсылке в начала координат(в нули) начинают работать сначала оси Х и У,и только после их отработки отрабатывает Z.То есть ,если фреза находилась в детали то сами понимаете,она сломается или деталь. Сказали что у меня не установлена в Маче безопасная высота.Посмотрел(экран Settings ) ,правда, было в "0"( Хотя,если фреза была в минусах,то в ноль всё равно не поднималась). Но,после установки нового значения,алгоритм работы осей остаётся прежним. Где я чего пропустил ?
Отредактировано Unikus (16-01-2015 05:06:02)