Rendo_M кстати да, я пол интернета перерыл, ничего подобного нет, не считая темы на этом же форуме где проверяли драйвер батарейкой, там тоже писал Аndyshcher64.
В общем всё закончилось успешно спасибо огромное товарищу Аndyshcher64
В течении последних 5 часов он мне давал указания, как что и где жать, мерить и щупать, всё делалось под его руководством.
Изначально мы начали исходить, что на 1ой и 19ой ногах чипа 74hc244d высокий устойчивый потенциал и это неверно. Было много всяких предположений и регулировок программы, в итоге он мне посоветовал искать куда идут контакты 1ой и 19 ой ноги. Пришлось полностью снять коммутационную плату и прозвонить, после прозвонки половины платы оказалось, что 1 и 19 ноги идут к контакту перемычки, которая была разомкнута на фото я указал где она.
Напряжение было по 5 вольт на ногах.
В итоге мы переставили перемычку которая чуть выше на эти контакты и включили плату, загорелись лампочки реле - это было уже что то. После замеров тестером напряжение было на 1ой ноге 0 на 19ой 0 на 20ой 5.34.
Андрей сказал, что всё так и должно быть и это уже радовало.
После сборки установки платы я запустил mach3 и вот оно чудо станок заработал. Ну как заработал шпиндель не крутился, но сам факт того что станок завёлся радовало!
Проблема шпинделя была в реле - это было уже проще. Мы заметили, что когда в Machе включаешь шпиндель горит индикатор включения на 2ом реле, а провода от платы управления шпинделем идут на 1ое. В итоге прозвонили тестером реле и перекинули на провода на нужное реле. И вот шпиндель стал вращаться при нажатии ф5.
Аndyshcher64 рассказал мне кратко про настройки программы. И вообще 4 дня возился с моим станком, просто человечище! За это огромное ему спасибо.
Сейчас только одна проблема, не регулируются обороты шпинделя, но после того что сделано - это уже ерудна!