​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Покраска фанеры


Покраска фанеры

Сообщений 401 страница 500 из 600

401

Nikolay A написал(а):

olga2014 написал(а):

    ДД, кто-нибудь может подсказать нужно ли покрывать лаком морилку на масляной основе?

Морилка дает вам только цвет... никакой другой нагрузки она не несет. Чтобы дать защиту морилке и дереву - нужен лак, либо какие-либо масла.

работаю как с деревом, так и с фанерой.
пользуюсь продукцией фирмы Adler.
пробовал покрывать детали, окрашенные краской на масляной основе, паркетным лаком на водной основе wwwadler-lacke.com.ua/products/moebel-parkettlacke-haerter/bodenversiegelung/floor-classic/ (без грунта)
результат меня поражал. 2 слоя лака дают очень красивый вид, сохнет первый слой 15-30 минут, второй слой 1-4 часа
после первого слоя обязательно поднимает ворсу

0

402

benya551 написал(а):

работаю как с деревом, так и с фанерой.
пользуюсь продукцией фирмы Adler.
пробовал покрывать детали, окрашенные краской на масляной основе, паркетным лаком на водной основе adler-lacke.com.ua/products/moebel-parkettlacke-haerter/bodenversiegelung/floor-classic/ (без грунта)
результат меня поражал. 2 слоя лака дают очень красивый вид, сохнет первый слой 15-30 минут, второй слой 1-4 часа
после первого слоя обязательно поднимает ворсу

чтоб избежать поднятие ворса после первого слоя .
пролить водичкой .
дать высохнуть .
шлифонуть зерно 240-320.

0

403

olga2014 написал(а):

ДД, кто-нибудь может подсказать нужно ли покрывать лаком морилку на масляной основе?

Можно, но лучше себя поведет акриловый лак. Он более нейтральный

0

404

olga2014 написал(а):

нужно ли покрывать лаком морилку на масляной основе?

Преимущество и главная причина, почему так  популярна масляная морилка -  она легкая, проста в нанесении, имеет предсказуемый результат. Работая с масляной морилкой не нужны ни специальный инструмент, ни профессиональные навыки.

0

405

есть три вида покрытий профессиональные ,полупроф. и бытового применения
каждая из них  подразделяется по составу и основе.
Бытовые расчитаны на кисть и валик ,чтобы человек больно не замудрялся и не мучился .Можно купить хоть стакан ,хоть ведро и не далеко от дома.
Полупрофессиональные требуют элементарных знаний ,но дают результат получше .
Проф покрытия продают в основном  дилеры ,требуют спец инструмента и зачастую и спец помещений.
  Сейчас фирма "Renner" -"Лига красок" выпустила в интернете курсы по покраске ,что-то можно там почерпнуть,но это проф линейка .
чем серьезнее химия тем лучше результат ,читайте тихнички.
в проф и полу проф химии грунты и финишные покрытия разделены и это не с проста ,грунт более укрывист хорошо шлифуется ,у него улучшенная адгезия. Финишный слой (лак) химически более устойчив ,пленка более твердая,зачастую идет в один слой.
   грунтов у каждого производителя очень много и каждый под конкретные задачи как и у лаков .
  Определитесь с производителем,кто у вас есть рядом и идите к консультанту или технологу в офис . в том же саерлаке или реннере или хессе вам расскажут что взять как покрыть и вы добьетесь ,через какое то время хорошего результата .Но все будет двух или трех компонентное ,сначала пистолет за 1000 р потом за 15 000 потом начнете мечтать о за 30 000 и все это закончится тем что поймете что в этой "комнатешке" невозможно дальше работать -нужна камера
   У меня дочка красит слова акрилом из касторамы ,колерует пастами ,торци кисть ,плоскость валиком.
   Если мелкий гешеф  то дороже не надо ,ну можно в текурилу нырнуть ,там подороже ,но качество получше и консультанта можно хорошего найти.   Если вы хотите серьезно этим зарабатывать то "Определитесь с производителем..." и читайте технички
  не смешивайте без нужды химию разную по составам и производителям ,есть покрытие хорошего качества ,есть блестит и держится ,а есть почему то провалилось или облезло.
      А на банке с маслянной морилкой (скорее всего пропиткой) должно быть написано какой это слой и что дальше ,если нормальный производитель.У тикуриллы так .Если технички нет ,то я не возьму.Обычно покрытия для улиц не имеют твердой корки и лак там не применяетя
      Здесь, как я понимаю, собрались люди у кого есть чпу или лазер ,к вам по-любому обращаются местные производители всякой деревянной продукции ,зделайте им скидон заедите в гости на чай ,посмотрите, поспрашивайте и не надо будет электростатикой заниматься . Граверните им фасады ,а они вам все буквы перекрасят ,заодно посмотрите.
  Да с орфографией у меня не очень ,если кого- то это сильно ранило прошу извенить

+2

406

Вячеслав161 написал(а):

😳 Порошком?! Дерево??
Сразу вопрос: нахрена??
Могу ошибаться, но порошком дерево красить нельзя! Имхо, При покраске порошком окрашиваемые детали подвергаются сильному нагреву, что приведёт к деформации древесины.. а в следствии к отслоению краски.

Всем привет.

Зачем?! цвета насыщенней, укрывается лучше, да и дешевле. Древесина пористей - на мой взгляд, порошок ложится лучше и держится лучше. Цвета металлика, апельсиновая корка и т.п. дефекты закрывает лучше.

В фирмах говорили, что будут в ближайшее время краски под 140-150 градусов. Деформация будет меньше, но опять таки же не пробовал такие краски (при отверждении 180 градусов - стандарт (деформация есть). Фанеру крашу обыкновенными полиэфирными и эпоксидными порошками. Визуально - приколько, всех сбивает с толку, что это дерево, фанера сразу думают, что металл. Быстро красить можно - относительно конечно, но все равно быстро через час деталь готова уже.  Дешевле чем жидкими.  Смотреть нужно где применять, в стыках и углах сложновато красить - порошок огибает их - нужно контролировать.

Краски достаточно пластичные, можно посмотреть ролики в инете, там покрашенные пластины гнут на прилично и краска держится.

Как красят - камера с регуляторами температуры нужных габаритов. в камере деталь 10-20 минут при нужной температуре. (производитель указывает).

специальный пистолет с электростатикой для порошковых красок. есть в среднем за 10 тыс и меньше, есть получше и подороже.

И жидкость для диэлектриков. купил разбавил спиртом или ацетоном. Нанес ее "брызгалкой для растений" на деталь, подсохла 5-10 минут, нанес краску и в печку. через 15 минут вытащил - остыла деталь (изделие) и все готово. Работает она - в составе полиэфирные или эпоксидные смолы в виде порошка + нужный пигмент при температуре она начинает плавиться до "жидкого состояния", когда расплавляется условно цепляется за поверхность потом, потом "встала" - твердеет.
  Плюсы одназначно есть. Как пример вы двери берете с порошковой окраской или обыкновенной. Порошковой однозначно богаче смотрится - как под бронзу))))))

0

407

Это нарушение технологии ,и вы как производитель несете ответственность по закону до 2 лет,за скрытые дефекты .Покуда вы производите не дорогие вещи и в не больших количествах ,возможно это и сойдет ,но перейди на серьезную основу я бы не советовал этого делать.
   Все эти эфекты можно получить и с нормальной химеей по дереву ,с гарантированным качеством. Если можно было бы побрызгать из брызгалки засунуть в камеру и получить хороший результат ,то на хрена бы столько людей покупали пистолеты за десятки тысяч ,камеры за сотни тысяч ,учились бы годами ?Когда вот она ,алилуя,истина-порошковое покрытие для метала ))))
    Хотя от части вы правы -есть покрытия для дерева именно с помощью электростатики ,но компресор с рессивером 50 литров, пистолет начального уровня и простейшая вытяжка намного дешевле и эфективней на начальном уровне

0

408

Добрый день.
Есть пару непонятных пока для меня вопросов, может кто-нибудь расталкует?
- я погуглил и нашел только белую краску, неужели все сами колеруют? или закупаются определенной палитрой заколеровав там где покупают краску? (ориентация на покраску рамок, топперов, сувенирки и т.д.)
- какую линейку смотреть у производителей (внутренне применение, наружное), киньте ссылки кто чем красит плиз
- пистолет с какой дюзой все же нужен? почитав ветку советы разнятся прилично от 1,2 до 2 (пулик один на все и грунт и краска)
Расскажите пожалуйста немного подробней новичку.  8-)

0

409

Vigilant написал(а):

Добрый день.
Есть пару непонятных пока для меня вопросов, может кто-нибудь расталкует?
- я погуглил и нашел только белую краску, неужели все сами колеруют? или закупаются определенной палитрой заколеровав там где покупают краску? (ориентация на покраску рамок, топперов, сувенирки и т.д.)
- какую линейку смотреть у производителей (внутренне применение, наружное), киньте ссылки кто чем красит плиз
- пистолет с какой дюзой все же нужен? почитав ветку советы разнятся прилично от 1,2 до 2 (пулик один на все и грунт и краска)
Расскажите пожалуйста немного подробней новичку.

1. Про белую краску забудьте. Используйте колерованные ПУ эмали в вашем случае, если хотите получить высокое качество окраски.
    Технология покрытия: барьерный грунт, ПУ грунт, шлифовка, ПУ эмаль, акриловый/ПУ лак.
2. Линейку смотреть полиуретановых ЛКМ, Renner например.. или Ilva.
3. Если краскопульт один, то лучше использовать с дюзой 1.4 -1.6. ( но полиэфир продавить будет уже сложно.. но Вам это и не надо)

0

410

solo написал(а):

1. Про белую краску забудьте. Используйте колерованные ПУ эмали в вашем случае, если хотите получить высокое качество окраски.
    Технология покрытия: барьерный грунт, ПУ грунт, шлифовка, ПУ эмаль, акриловый/ПУ лак.
2. Линейку смотреть полиуретановых ЛКМ, Renner например.. или Ilva.
3. Если краскопульт один, то лучше использовать с дюзой 1.4 -1.6. ( но полиэфир продавить будет уже сложно.. но Вам это и не надо)

Спасибо за советы. а можете уточнить зачем использовать ПУ ЛКМ, большинство работающих в этой сфере вроде как красят акриловыми.
и на счет такой технологии покрытия: боюсь, что это прилично поднимет цену готового изделия, что совсем не айс при выходе на рынок.
можете предложить что то более быстрое, но с приемлемым качеством (в зеркало полировать не собираюсь)

0

411

Vigilant написал(а):

Спасибо за советы. а можете уточнить зачем использовать ПУ ЛКМ, большинство работающих в этой сфере вроде как красят акриловыми.
и на счет такой технологии покрытия: боюсь, что это прилично поднимет цену готового изделия, что совсем не айс при выходе на рынок.
можете предложить что то более быстрое, но с приемлемым качеством (в зеркало полировать не собираюсь)

ПУ ЛКМ допускают некоторые вольности и ошибки при работе, менее жидкие и более пластичные чем акрил.
Кроме того ПУ эмали очень приятны например в тактильном плане ( например P800 от Ilva), создают ощущение бархатистости и дороговизны.
Незнаю, на сколько поднимешься цена изделий, но за счёт высокого качества ЛКМ материалов, их укрывистости, растекания, полимеризации, расход минимален, особенно в работе на мелочах.
Конечно очень многое зависит от краскопульта и его правильной настройки ( перенос ЛКМ на изделие) , подготовки воздуха.
Я бы посоветовал купить хороший краскопульт один раз вложившись, но за счёт этого сэкономить в будущем. Потому что с плохим краскопультом расход ЛКМ увеличивается в разы - до 70% краски ложиться на стены и улетает в вентиляцию.

0

412

solo написал(а):

ПУ ЛКМ допускают некоторые вольности и ошибки при работе, менее жидкие и более пластичные чем акрил.
Кроме того ПУ эмали очень приятны например в тактильном плане ( например P800 от Ilva), создают ощущение бархатистости и дороговизны.
Незнаю, на сколько поднимешься цена изделий, но за счёт высокого качества ЛКМ материалов, их укрывистости, растекания, полимеризации, расход минимален, особенно в работе на мелочах.
Конечно очень многое зависит от краскопульта и его правильной настройки ( перенос ЛКМ на изделие) , подготовки воздуха.
Я бы посоветовал купить хороший краскопульт один раз вложившись, но за счёт этого сэкономить в будущем. Потому что с плохим краскопультом расход ЛКМ увеличивается в разы - до 70% краски ложиться на стены и улетает в вентиляцию.

В плане увеличения стоимости я имел в виду увеличение операций, а следовательно и времени на обработку одного изделия и целесообразности оного для изделий такого плана.
По подготовке воздуха: осушитель и регулятор давления?
По пуликам что посоветуете? Лучшие бренды для окраски авто не советуйте )))) в данном случае это нецелесообразно.

0

413

Vigilant написал(а):

В плане увеличения стоимости я имел в виду увеличение операций, а следовательно и времени на обработку одного изделия и целесообразности оного для изделий такого плана.
По подготовке воздуха: осушитель и регулятор давления?
По пуликам что посоветуете? Лучшие бренды для окраски авто не советуйте )))) в данном случае это нецелесообразно.

Да, осушитель обязателен.
Краскопульты .. ну я не знаю Ваш бюджет))
Я работаю тремя:  Sata 2.0 для густых грунтов, Devilbis Pro 1.8 для всех остальных грунтов и эмалей, и Kremlin 1.4 под лак)))

Отредактировано solo (20-11-2016 00:09:40)

0

414

solo написал(а):

Да, осушитель обязателен.
Краскопульты .. ну я не знаю Ваш бюджет))
Я работаю тремя Sata 2.0 для густых грунтов, Devilbis Pro 1.8 для всех остальных грунтов и эмалей, и Kremlin 1.4 под лак)))

После всего выше написанного Вами я почти был уверен, что у Вы пользуете Сату или Девилбис. Бюджет итого не подбит (но хочется его минимизировать), но львиная доля бюджета пойдет на лазер, остальное хочется приемлемое по качеству, но лучшее не потяну.
За советы большое спасибо  :cool:

0

415

У меня дочка красит слова акрилом из касторамы ,колерует пастами ,торци кисть ,плоскость валиком. Немного подольше и если постараться качество достаточное для топеров и слов .Просто мы уже обленились и ищим способ -  нажал и готово , а руками можно сделать не хуже. Эмаль белая в леруа стоит рублей 150 ,колер 1 цвет рублей 40 .
  прошли торци пару раз кистью ,зашкурили ,сверху валиком с промежуточной шлифовкой пару раз и готово . Делов на полтора часа. Если торци проваливаются ,разведите акриловую шпаклевку водой до сметаны ,добавьте туда ПВА , пройдитесь по торцам и зашкурте. Себистоимость копеечная ,качество не плохое .Как вы правильно заметили,при работе с ПУ с нормальным оборудованием цена покрытия реально возрастает - от 2000 кв .м. , а при работе с белыми грунтами и фасадными эмалями от 3500. Покрытие должно соответствовать изделию.
Дешевую касторамовскую эмаль тоже можно наносить через пистолет . Заработав первые 40 -50 000 ,можно думать о недорогом компрессоре и пистолете ,дальше больше... Даже работая нормальным оборудованием вы будите проходить торци ,шкурить ,грунтовать ,шкурить и финиш ,все тоже самое ни какого чуда не произойдет,просто пистолетом я сделаю намного больше и это несколько качественнее и дороже . Есть необходимость красить намного больше и дороже ? Все оборудование это 100 % неликвид ,станок который мы купили за 400 000 наврядли мы продадим за 200 000 ,компрессор купленный за 30 000 ,даже почти новый нужно умудриться продать за 15 ,поэтому нужно 10 раз подумать нужна ли эта хрень ,когда она окупиться и что с ней делать если не попрет.

0

416

anducarver написал(а):

У меня дочка красит слова акрилом из касторамы ,колерует пастами ,торци кисть ,плоскость валиком. Немного подольше и если постараться качество достаточное для топеров и слов .Просто мы уже обленились и ищим способ -  нажал и готово , а руками можно сделать не хуже. Эмаль белая в леруа стоит рублей 150 ,колер 1 цвет рублей 40 .
  прошли торци пару раз кистью ,зашкурили ,сверху валиком с промежуточной шлифовкой пару раз и готово . Делов на полтора часа. Если торци проваливаются ,разведите акриловую шпаклевку водой до сметаны ,добавьте туда ПВА , пройдитесь по торцам и зашкурте. Себистоимость копеечная ,качество не плохое .Как вы правильно заметили,при работе с ПУ с нормальным оборудованием цена покрытия реально возрастает - от 2000 кв .м. , а при работе с белыми грунтами и фасадными эмалями от 3500. Покрытие должно соответствовать изделию.
Дешевую касторамовскую эмаль тоже можно наносить через пистолет . Заработав первые 40 -50 000 ,можно думать о недорогом компрессоре и пистолете ,дальше больше... Даже работая нормальным оборудованием вы будите проходить торци ,шкурить ,грунтовать ,шкурить и финиш ,все тоже самое ни какого чуда не произойдет,просто пистолетом я сделаю намного больше и это несколько качественнее и дороже . Есть необходимость красить намного больше и дороже ? Все оборудование это 100 % неликвид ,станок который мы купили за 400 000 наврядли мы продадим за 200 000 ,компрессор купленный за 30 000 ,даже почти новый нужно умудриться продать за 15 ,поэтому нужно 10 раз подумать нужна ли эта хрень ,когда она окупиться и что с ней делать если не попрет.

Вопрос ликвидности оборудования лежит немного в другой плоскости, если брать оборудование просчитывая за сколько его продашь то, наверное, лучше и не начинать. Да, одними рамками отбиваться станок будет долго, а если он стоит 650-700 тыс то и того дольше, но нужно же его использовать по максимуму, предложить рынку интересные изделия, хорошего качества, и оказывать качественные услуги.
Я так понимаю Вы работает с фанерой? из МДФ не пробовали резать, торец вроде приемлемый по качеству (можно и не зашкуривать).

0

417

Полностью с вами согласен
Мы режем все что он может резать ,но он у нас не основное а вспомогательное оборудование.Фрезер также активно используем.
Мы станок брали и знали что будем на нем делать ,а многие берут станок что бы начать новое дело . Они зачастую и задают все эти вопросы . Рынок на самом деле перенасыщен ,большие обьемы взять тяжело ,а не имея опыта и выполнить качественно сложно. Поэтому я говорю что десять раз надо подумать чем тратить деньги на эти железяки. Лично я покрашу кистью и валиком и быстро и достойно. Имея в месяц несколько десятков изделий о компресоре можно не заморачиваться ,а неспеша приглядеть может почти новый за копейки подвернется ,дальше больше. Когда речь о серьезных обьемах ,там вопросы совсем другие.
   У меня дочки и жена занимаются всякими коробочками ,бабочками ..... ну на покушать можно наколотить ,больше наврятли . Если интересно группа в контакте https://vk.com/club126404632 ,там в альбомах и мои работы есть

0

418

anducarver написал(а):

прошли торци пару раз кистью ,зашкурили ,сверху валиком с промежуточной шлифовкой пару раз и готово .

А чем в промежутке шкурите? Какая зернистость? Торцы чем обрабатываете? Купил набор пилок Зингер, так как "Дремелем" не везде подлезть.

0

419

мамонт1978 написал(а):

чтоб избежать поднятие ворса после первого слоя .
пролить водичкой .
дать высохнуть .
шлифонуть зерно 240-320.

а смысл проливать водичкой?
если все равно шлифовать

0

420

woodbox написал(а):

а смысл проливать водичкой?
если все равно шлифовать

это под водные морилки ,лаки,краски....
как бы ты не вышлифовывал вмятинки после покраски водными растворами становятся бугорками....
можеш попробывать взять какуюнибудь строганую досочку взять сделать на ней вмятину вышлифовать и вскрыть водичкой...дать высохнуть...результат  увидиш.
тоже самое относится и к ворсу...

0

421

Спасибо всем за ответы!! Делюсь впечатлением о масляной морилке. Купили синий цвет, красим коробки для корпоративных подарков. Решили на один раз, так как цвет довольно насыщенный Покрывать лаком не надо!  и даже промежуточная шлифовка не нужна - морилка как бы запечатывает ворсинки. Запах конечно присутствует, но недолго. Сохнет очень быстро. Производство США. Если кому будет интересно, поищу название (сейчас нет под рукой).

0

422

Так никто про градиент и не ответил, сейчас же очень популярно. Неужели  с помощью губки по старинки все рисуют, у меня такой эффект не получается((( Напишите, пожалуйста, если кто знает

0

423

olga2014 написал(а):

Напишите, пожалуйста, если кто знает

Пример градиента можете провивести?

0

424

Я обычно покрываю акриловым грунтом или белая акриловая краска,на несколько слоёв!Потом уже цветом!Все нужно делать очень аккуратно,и обязательно на хорошо обработанной фанеры!

0

425

Как здорово что нашла подобную тему, очень актуально. Недавно делала фоторамку с именем из МДФ, процесс покраски акриловой краской довел меня до исерики....  Очень много теперь полезного подчеркнуто здесь... Спасибо что делитесь опытом!!!

0

426

красила губкой в несколько слоев, затем мелкой стеклянной наждачкой аккуратно шлифовала, затем сверху лаком, а с обратной стороны
бирочки краской для грифельной доски чтобы мелком писать!!

http://s5.uplds.ru/t/0TjGv.jpg

0

427

Здравствуйте! Я крашу заготовки из ДСП водоимульсионкой, нужно ли использовать грунт? и если да то какой?

0

428

покрывал  фанеру  тиковым  маслом  с колером (ворс не сильно поднимается )  текстура  проявляется,

0

429

Крашу обычными акриловыми красками из тюбиков :) Очень круто и легко, бытовые условия.

0

430

olga2014 написал(а):

Делюсь впечатлением о масляной морилке.

Буду признательна, если найдете название.

0

431

Грунтую обычным клеем пва разведенным с водой в два-три слоя, после вышкуриваю. Крашу обычной акриловой краской. Губкой или валиком

0

432

Xapakupu
Не знала, что акрил ложится на клей))) надо будет попробовать

Обычно прохожу в 2-3 слоя грунтовкой, шкурю после каждого слоя нулевой наждачной, потом 2 слоя акрила + лак, по желанию)

0

433

anducarver написал(а):

Это нарушение технологии ,и вы как производитель несете ответственность по закону до 2 лет,за скрытые дефекты .Покуда вы производите не дорогие вещи и в не больших количествах ,возможно это и сойдет ,но перейди на серьезную основу я бы не советовал этого делать.
   Все эти эфекты можно получить и с нормальной химеей по дереву ,с гарантированным качеством. Если можно было бы побрызгать из брызгалки засунуть в камеру и получить хороший результат ,то на хрена бы столько людей покупали пистолеты за десятки тысяч ,камеры за сотни тысяч ,учились бы годами ?Когда вот она ,алилуя,истина-порошковое покрытие для метала ))))
    Хотя от части вы правы -есть покрытия для дерева именно с помощью электростатики ,но компресор с рессивером 50 литров, пистолет начального уровня и простейшая вытяжка намного дешевле и эфективней на начальном уровне

Простите, а в чем могут быть скрытые дефекты? Меня заинтересовало нанесение порошка на фанеру. Давно крашу металл (не сам, вожу в покраску), а сейчас занялся фанерой и изучаю варианты покрытий.

Отредактировано Steel Pinocchio (19-12-2016 22:59:26)

0

434

Надоело красить валиком. Встал вопрос о приобретении краскопульта. Вот смотрю на электрические, пытаюсь понять стоит ли овчинка выделки? Или же не заморачиваться с электрическим и сразу смотреть в сторону компрессора и и пневмоинструмента? У кого- то есть опыт использования электрических краскопультов?

0

435

Один из американских журналов (может быть FineWoodworker, может быть Wood - точно не помню) публиковал обзор Graco:

Graco 16N659 TrueCoat Plus II Paint Sprayer
https://www.amazon.com/gp/product/B00CL … &psc=1

0

436

Хотелось бы услышать мнение того кто реально имел дело с электро краскопультом. А ещё интересно мнение тех кто имел дело и с электро и с пневмо краскопультами.
Полистал инет и какие то неоднозначные отзывы об электрических. Типа тяжело настроить на нормальное распыление и чистить от краски затруднительно.

0

437

http://s6.uploads.ru/t/qaIDV.jpg
http://s8.uploads.ru/t/wW260.jpg
подскажите технологию покраски

0

438

Подскажите пожалуйста, а есть ли краски, которые бы имели насыщенный цвет(например желтый, красный, зеленый, синий) но не "забивали" структуру дерева в фанере, а наоборот, подчеркивали ее(как Морилка)

0

439

alecs-2 написал(а):

Подскажите пожалуйста, а есть ли краски, которые бы имели насыщенный цвет(например желтый, красный, зеленый, синий) но не "забивали" структуру дерева в фанере, а наоборот, подчеркивали ее(как Морилка)

Посмотрите лазури по дереву. Разнообразны по цвету и производителям.

0

440

Olsa написал(а):

Посмотрите лазури по дереву. Разнообразны по цвету и производителям.

Благодарю!  вроде даже есть яркие цвета! Пойду гуглить... есть ли у нас в Минске что-нибудь небольшими объемами.

0

441

alecs-2 написал(а):

Olsa написал(а):

    Посмотрите лазури по дереву. Разнообразны по цвету и производителям.

Благодарю!  вроде даже есть яркие цвета! Пойду гуглить... есть ли у нас в Минске что-нибудь небольшими объемами.

Как правило, такие лазури в малых объемах продаются в магазинах для художников. Да и интеренет-магазины никто не отменял. А для "благодарю" есть "+")))

0

442

Светлана Чурекова написал(а):

Подскажите чем обрабатываете торцы перед покраской, чтобы краска лучше ложилась и не проступала чернота.

необходимо грунтовать
хорошо подходит акриловый грунт

0

443

а ПВА разведенный подойдет в качестве грунта для фанеры?

0

444

Что касается меня, я после слоя и затем слой озера

0

445

Ничего не понял)) С новым Годом!

0

446

maxwinston написал(а):

Je ne comprends pas)) Happy New Year!

Я провожу первый слой краски из листового металла после полировки акриловый слой

0

447

maxwinston написал(а):

компрессора и и пневмоинструмента

Думаю лучше сразу это.
Я брал электрический, Бош. не плохая штука, но зернистость большая. мелко не распыляет

0

448

NatinNka написал(а):

Буду признательна, если найдете название.

Морилка фирмы Varathane (Wood Stain oil based)

0

449

Мне больше всего понравилось грунтовкой, потом шлифовка, потом порошковая краска.

0

450

Приобрел безмасленный компрессор, предлагают к нему набор из 5 ти предметов фирмы "Стайер":краскопульт (сопло 1,5) с верхним баком, пистолет для нанесения антикора, пистолет обдувочный, пистолет для подкачки шин и пневошланг 5 м и такой же набор фирмы ЗУБР, но краскопульт с нижним баком и соплом 1,3, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, какой комплект лучше выбрать, какой бак удобнее в покраске (нижний или верхний) и какой оптимальный вариант выбрать диаметр сопла, красить планирую изделия из фанеры акриловыми красками на водной основе или это все, а конкретно шланг, пистолет для обдува и сам краскопульт можно приобрести по отдельности?

0

451

Всем добрый день.
Долго читал в этой теме про различные варианты покраски. какого-то вывода сделать не смог.

Описание ситуации:

1. Лазерный станок -  соответственно коричневые края.
2. Крашу Топперы, Метрикии и Рамки для фото. Фанера 3-6 мм
3. Если необходима структура дерева прокрашиваю морилками. Сначала шлифовка, потом морилка. Идеальный цвет - никаких разводов. всё супер. Но цвета либо темные (махаон, полисандр, дуб, тик...) или блеклые (сосна и т.д.)
4. Если необходимо закрасить в яркие цвета начинаются проблемы. Использую акриловые краски из магазина для художников по 50 мл баночка. Удобно что не держу большой объем краски и могу предложить большую цветовую гамму. Хорошо красить мелкие детали, не видно разводов. Но если детали большие появляются проблемы. Крашу дома губкой. 
Проблема 1 - очень геморройно прокрашивать торцы.
Проблема 2 - видны разводы на крупных поверхностях.

Вопросы:
1. Кто и как добивается на мелких деталях чтобы краска не попадала на торцы изделия. какой инструмент используете?
2. Приобретение краскопульта и компрессора домой не оправдано дорого. Склоняюсь в сторону китайского краскопульта. Вижу объективные плюсы что маленькая баночка. Не нужно разводить большой объем краски чтобы покрасить одно не большое изделие. Легко мыть. Но чувствую что мощности компрессора не хватит чаще всего он испозьзуется для покраски ногтей на маникюре. У кого-то есть такое оборудование? Поделитесь опытом использования (можно в личку) ссылки ниже
Аликспресс краскопульт

3. Как добиться однородной глянцевой поверхности без разводов. Знаю что есть какие-то самовыравнивающиеся краски. Типа покрасил - горизонтально положил - она сама сделала ровную поверхность. Идея чтобы совершать меньше телодвижений. Поэтому просьба очевидные варианты не предлагать (3 рара грунтом + 2 раза шлифовать + 2 раза основной краской + опять шлифовать + сверху покрывать лаком.) Это и так понятно. Но при стоимости топпера в 300 руб считаю затраты не оправданы.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

0

452

ЕгорМ написал(а):

Приобрел безмасленный компрессор, предлагают к нему набор из 5 ти предметов фирмы "Стайер":краскопульт (сопло 1,5) с верхним баком, пистолет для нанесения антикора, пистолет обдувочный, пистолет для подкачки шин и пневошланг 5 м и такой же набор фирмы ЗУБР, но краскопульт с нижним баком и соплом 1,3, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, какой комплект лучше выбрать, какой бак удобнее в покраске (нижний или верхний) и какой оптимальный вариант выбрать диаметр сопла, красить планирую изделия из фанеры акриловыми красками на водной основе или это все, а конкретно шланг, пистолет для обдува и сам краскопульт можно приобрести по отдельности?

Все комплектующие продаются отдельно.Я бы взял с верхним бачком пульвик,вроди бы балансирока лучше и обслуживать проще.Я лично для акрила использую 1.5мм

Отредактировано paroolyanet (09-02-2017 19:55:40)

0

453

olga2014 написал(а):

И еще вопрос, очень хочется научиться делать градиент на фанере, есть ли какая-то технология?

Тоже интересна эта тема,если найдете,скиньте ссылочку в пм или на почту.

0

454

градиент аэрографом не сложно сделать. можно и пульверизатором, но переход не такой плавный будет. в общем все зависит от дюзы- чем меньше дюза, тем плавней переход.

0

455

paroolyanet написал(а):

Все комплектующие продаются отдельно.Я бы взял с верхним бачком пульвик,вроди бы балансирока лучше и обслуживать проще.Я лично для акрила использую 1.5мм

Отредактировано paroolyanet (Сегодня 19:55:40)

пулик однозначно лучше с верхним бачком. маневренней, вся залитая краска уходит, мыть проще(можно залить растворитель или воду на время). есть еще бачек сбоку, который вертится, тоже отличный вариант.

0

456

ЕгорМ написал(а):

Приобрел безмасленный компрессор, предлагают к нему набор из 5 ти предметов фирмы "Стайер":краскопульт (сопло 1,5) с верхним баком, пистолет для нанесения антикора, пистолет обдувочный, пистолет для подкачки шин и пневошланг 5 м и такой же набор фирмы ЗУБР, но краскопульт с нижним баком и соплом 1,3, ПОДСКАЖИТЕ пожалуйста, какой комплект лучше выбрать, какой бак удобнее в покраске (нижний или верхний) и какой оптимальный вариант выбрать диаметр сопла, красить планирую изделия из фанеры акриловыми красками на водной основе или это все, а конкретно шланг, пистолет для обдува и сам краскопульт можно приобрести по отдельности?

В общем безмасленый компрессор не понравился, поехал  поменял с небольшой доплатой на масленый, краскопульт купил с верхним бачком, качество окрашивания изделий впечатляет,  очень доволен

0

457

Frezerkam написал(а):

не надо брать что то для начала, это лишняя трата денег и времени! За 25 т.р. Можно взять приличный компрессор которым хватит и машины  красить!!! Компрессор покупают под краскопульт!!! В вашем случае можно попробовать увеличить объем ресивера  и поменять краскопульт на lvlp у него меньший объем потребляемого воздуха! И попробуйте поиграться регулировками факела и подачи, возможно вы просто излишне  открываете подачу. Приучается разницу вы не увидите, а объем воздуха потребляемый краскопультом уменьшите вместе с расходом краски!

Полностью согласен! взяли компрессор метабо рессивер 50л производительность 110л на выходе, lvlp краскопульт справляется на ура

0

458

Вячеслав81 написал(а):

Всем добрый день.
Долго читал в этой теме про различные варианты покраски. какого-то вывода сделать не смог.

Заранее спасибо за конструктивные ответы.

Вячеслав, мог бы вам посоветовать для начала приобрести недорогой китайский аэрограф с бачком 20-40мл, и дюзами 0.3 - 0.5мм, а в качестве источника воздуха использовать компрессор от старого холодильника + ресивер из любого доступного огнетушителя/газового или фреонового баллона/ да просто из трубы с заваренными торцами. Затраты на это всё минимальны - 700р аэрограф из китая, компрессор от силы рублей 500, ресивер можно найти на халяву, манометр в ресивер -100р, редуктор 300р, ну и всякая фасонина для соединения этого всего. То есть примерно 2 т.р. Но качество и скорость покраски у вас станет гораздо выше. А там по мере накопления средств вам станет видно - покупать нормальный компрессор либо довести до ума от холодильника (поставить реле давления, аварийный клапан, влагомаслоотделитель)

0

459

http://s7.uploads.ru/t/rMwlG.jpg
Добрый день! подскажите, пожалуйста, каким способом наносится надпись как на фото?

Отредактировано olga2014 (22-02-2017 08:05:16)

0

460

Необходимо нанести логотипы на изделия из фанеры.
Вижу варианты:
1. Лазером. Но у меня есть только лазерный диод. Поэтому медленно и не очень эффективно.
2. По трафарету. Или просто трафарет из картона. Или трафарет из самоклейки.

3.Гравировка. Покраска. Шлифовка плоскости. Чтобы вся краска в выгравированных местах осталась, а на плоскости стёрлась.

Подскажите по третьему варианту. Какие там нюансы и методика. Намного ли сложней первых двух вариантов?

0

461

Может конечно немного и чушь скажу, но крашу обычными балончиками по металлу 100-200 руб балончик стоит (в зависимости от качества и цвета). Золото и серебро в один слой и классно смотриться (и крупинки под металик, и зернинки, и блестят как надо). А стандартные цвета в 2-3 слоя и нормально. Режу топперы на цветы, одного балончика на 80-120 изделий хватает. Зато ни краскопультов, ни компресоров, ни их прачистка не нужна, да и сохнит очень быстро.

0

462

olga2014 написал(а):

Добрый день! подскажите, пожалуйста, каким способом наносится надпись как на фото?

Отредактировано olga2014 (22-02-2017 11:05:16)

Рассмотрите вариант нанесении UF печати. Получится отлично. :cool:

0

463

gercka написал(а):

Рассмотрите вариант нанесении UF печати. Получится отлично.

Отдавать куда то, или самому можно ?

0

464

Uklon написал(а):

gercka написал(а):
Рассмотрите вариант нанесении UF печати. Получится отлично.

Отдавать куда то, или самому можно ?

самому только если есть принтер
https://www.youtube.com/watch?v=Xeq9a1yQRbo

0

465

Подскажите как можно добиться при покраске фанеры эффекта, который бы смотрелся как на дверях современных лифтов, входных дверей и т.д?? Слой такой неоднородный...

0

466

Дилик написал(а):

Может конечно немного и чушь скажу, но крашу обычными балончиками по металлу 100-200 руб балончик стоит (в зависимости от качества и цвета). Золото и серебро в один слой и классно смотриться (и крупинки под металик, и зернинки, и блестят как надо). А стандартные цвета в 2-3 слоя и нормально. Режу топперы на цветы, одного балончика на 80-120 изделий хватает. Зато ни краскопультов, ни компресоров, ни их прачистка не нужна, да и сохнит очень быстро.

А как быстро улетучивается запах?

0

467

Тоже применяю периодически краску из баллончиков. Золото, серебро, и особенно бронза хорошо смотрятся на фанере.
Хочется заметить, что почему-то, белым цветом очень плохо красить. Укрывистость плохая, поэтому слой большой. И сохнет плохо. В общем, рекомендую к белым баллочикам относиться критически.

Ещё есть краска для графити. ОЧень большой выбор цвета. ещё красивей.

0

468

olga2014 написал(а):

Добрый день! подскажите, пожалуйста, каким способом наносится надпись как на фото?

Отредактировано olga2014 (22-02-2017 11:05:16)

как вариант: гравируем поглубже надпись, красим белым цветом.
те места где нет надписи можно закрыть , в последствии меньше шлифовки будет
после высыхания краски шлифануть поверхность тем самым убирая краску с ровных поверхностей а там где была глубокая гравировка краска останется.
придумал не сам а где то видел вещицу сделанную по такому принципу

0

469

Добрый вечер. Прочитал тему и понял что градиент можно добиться только при помощи  аэрографа или как то по другому можно обойтись. Может кто нибудь обяснит наhttp://s8.uploads.ru/t/NWrF9.jpg
примере этой коробки

0

470

Уверено делаю покраску "Яхтным лаком"
Беру 1 литр яхтного лака, развожу 50/50 уайт-спиритом, получается грунтовка.
Наношу слой грунтовки, и в сушилку при темп. 40гр на 2 часа.
Далее, мелкой шкуркой снимаю весь поднявшийся форс.
Покрываю еще слой грунтовки.
Далее опять сушка.

Третий слой, уже непосредственно сам яхт лак.
Опять сушка, но уже 3 часа при 40гр.

После сушки даю немного "отлежатся", остыть минут 20.
Далее небольшая шлифовка мелкой шкуркой.

и финальный слой яхтного лака, последующая сушка при 40гр 4 часа, после сушки "отлежка" на ночь.

Вырезал скворечник три года назад, в стиле пчелиного улья, с выжиганием сот и пчел на нем.

Висит уже 4 года, лаковое покрытие как новое. Блеск шикарен.
Скворцы живут, потомства выводят :)

Еще небольшой совет по проверки Яхтного лака.
Банку открыли, новую, тщательно перемешали.
Далее берете полиэтиленовый пакет, и кистью наносите лак на пакет. пакет лежит на фанерке.
Слой равномерный и тонкий.
Ждете пока просохнет не менее 12 часов.

Далее аккуратно отдираете пленку лака от пакета. И пытаетесь её изгибать и растягивать.

Хороший Яхтный лак, очень гибок после высыхания, и немного тягуч.

Это его главное отличие от НЦ лаков. Яхтный лак, полиуретановую основу имеет, эластичен.
В следствии этого, у него высокая атмосфера стойкость, и так же стойкость на разрыв. Дерево всегда чуть гуляет при изменении влажности. Поэтому другие лаки начинают трескать и осыпаться.

У Яхтного лака ест небольшой недостаток, слабая проникающая способность в материалы, но это легко решается с помощью двух слоев грунта на основе того же лака.

И вообще, получит качественное лаковое покрытие, в один, два слоя, нереально :)

+4

471

AvrFoto написал(а):

Уверено делаю покраску "Яхтным лаком"
Беру 1 литр яхтного лака, развожу 50/50 уайт-спиритом, получается грунтовка.
Наношу слой грунтовки, и в сушилку при темп. 40гр на 2 часа.
Далее, мелкой шкуркой снимаю весь поднявшийся форс.
Покрываю еще слой грунтовки.
Далее опять сушка.

Третий слой, уже непосредственно сам яхт лак.
Опять сушка, но уже 3 часа при 40гр.

После сушки даю немного "отлежатся", остыть минут 20.
Далее небольшая шлифовка мелкой шкуркой.

и финальный слой яхтного лака, последующая сушка при 40гр 4 часа, после сушки "отлежка" на ночь.

Вырезал скворечник три года назад, в стиле пчелиного улья, с выжиганием сот и пчел на нем.

Висит уже 4 года, лаковое покрытие как новое. Блеск шикарен.
Скворцы живут, потомства выводят

Еще небольшой совет по проверки Яхтного лака.
Банку открыли, новую, тщательно перемешали.
Далее берете полиэтиленовый пакет, и кистью наносите лак на пакет. пакет лежит на фанерке.
Слой равномерный и тонкий.
Ждете пока просохнет не менее 12 часов.

Далее аккуратно отдираете пленку лака от пакета. И пытаетесь её изгибать и растягивать.

Хороший Яхтный лак, очень гибок после высыхания, и немного тягуч.

Это его главное отличие от НЦ лаков. Яхтный лак, полиуретановую основу имеет, эластичен.
В следствии этого, у него высокая атмосфера стойкость, и так же стойкость на разрыв. Дерево всегда чуть гуляет при изменении влажности. Поэтому другие лаки начинают трескать и осыпаться.

У Яхтного лака ест небольшой недостаток, слабая проникающая способность в материалы, но это легко решается с помощью двух слоев грунта на основе того же лака.

И вообще, получит качественное лаковое покрытие, в один, два слоя, нереально

Не подскажите марку лака, которым пользуетесь?

0

472

AvrFoto написал(а):

Уверено делаю покраску "Яхтным лаком"
Беру 1 литр яхтного лака, развожу 50/50 уайт-спиритом, получается грунтовка.
Наношу слой грунтовки, и в сушилку при темп. 40гр на 2 часа.
Далее, мелкой шкуркой снимаю весь поднявшийся форс.
Покрываю еще слой грунтовки.
Далее опять сушка.

Третий слой, уже непосредственно сам яхт лак.
Опять сушка, но уже 3 часа при 40гр.

После сушки даю немного "отлежатся", остыть минут 20.
Далее небольшая шлифовка мелкой шкуркой.

и финальный слой яхтного лака, последующая сушка при 40гр 4 часа, после сушки "отлежка" на ночь.

Вырезал скворечник три года назад, в стиле пчелиного улья, с выжиганием сот и пчел на нем.

Висит уже 4 года, лаковое покрытие как новое. Блеск шикарен.
Скворцы живут, потомства выводят

Еще небольшой совет по проверки Яхтного лака.
Банку открыли, новую, тщательно перемешали.
Далее берете полиэтиленовый пакет, и кистью наносите лак на пакет. пакет лежит на фанерке.
Слой равномерный и тонкий.
Ждете пока просохнет не менее 12 часов.

Далее аккуратно отдираете пленку лака от пакета. И пытаетесь её изгибать и растягивать.

Хороший Яхтный лак, очень гибок после высыхания, и немного тягуч.

Это его главное отличие от НЦ лаков. Яхтный лак, полиуретановую основу имеет, эластичен.
В следствии этого, у него высокая атмосфера стойкость, и так же стойкость на разрыв. Дерево всегда чуть гуляет при изменении влажности. Поэтому другие лаки начинают трескать и осыпаться.

У Яхтного лака ест небольшой недостаток, слабая проникающая способность в материалы, но это легко решается с помощью двух слоев грунта на основе того же лака.

И вообще, получит качественное лаковое покрытие, в один, два слоя, нереально

хотелось бы сразу спросить про этот лак, пользовались таким? жена купила еще не пробовали, буду работать впервые.
http://s7.uploads.ru/t/RJ3tc.jpg

Отредактировано Lexa_G (06-05-2017 07:14:22)

0

473

А как вы красите свои изделия (слова, рамки и т.п.)? в плане самого процесса...
Лучше подвешивать или ставить на что то?
Может подскажете наиболее эффективный способ?
Спасибо.

0

474

Пользуюсь для покраски акриловыми красками недорогим краскопультом с соплом 0,8 и компрессором от аэрографа с рессивером на 3 литра. Шума почти нет. Для дома идеально.

0

475

Подскажите, каким способом лучше красить рамки, слова и т.п. в несколько цветов? Ничего кроме малярного скотча в голову не приходит. Может есть какие либо более эффективные методы?

0

476

MrStas91 написал(а):

Может есть какие либо более эффективные методы?

Накладные детали.

0

477

smsnick написал(а):

грунт тоже шлефуую 2000й наждачкой

Зерно 1000 и больше используется в основном для подготовки к полировке.
Для грунта достаточно 220 зерна

0

478

Четкая тема.  Покраска всегда  сложное занятие, тем  более, что бы и  видно не было. Даже на заводских изделиях и  то видно-фанера. грунтовать надо и  шлифовать до безумия

0

479

Здравствуйте подскажите кукую лучше краску выбрать для покраски рамочек.

0

480

Подскажите пожалуйста, есть разница в водно-дисперсионной акриловой краске и просто акриловой краске? Какую лучше использовать для покраски кукольных домиков интерьерную или экстерьерную? Ещё есть идея попробовать вместо краски колерованный акриловый лак, имеет ли смысл вообще пробовать такую затею?

0

481

Tetirotva написал(а):

Подскажите пожалуйста, есть разница в водно-дисперсионной акриловой краске и просто акриловой краске? Какую лучше использовать для покраски кукольных домиков интерьерную или экстерьерную? Ещё есть идея попробовать вместо краски колерованный акриловый лак, имеет ли смысл вообще пробовать такую затею?

Разница конечно есть. Ччем собираетесь красить? Если валиком, то на мой взгляд лучше чем водоэмульсионки не придумать. Я подобные изделия крашу интерьерной краской (OLSTA Baby)

+1

482

Всем привет. Подскажите как разобраться.
При покраске очень долго сохнет ребро. Постоянно липкое. около 3х дней.
Может проблема в фанере ?

0

483

idal13 написал(а):

При покраске очень долго сохнет ребро

Чем красите?

0

484

Pitak написал(а):

Разница конечно есть. Ччем собираетесь красить? Если валиком, то на мой взгляд лучше чем водоэмульсионки не придумать. Я подобные изделия крашу интерьерной краской (OLSTA Baby)

Красил кистью то ли краска водно-дисперсная попалась не очень, то ли я что-то не так делал по неопытности, но адекватно покрасить не удавалось особенно мелкие детали типа мебели. В замен той краски была куплена акриловая эмаль, по цене конечно в разы дороже, но зато результат после первого слоя уже порадовал, после второго слоя результат идеальный!

0

485

vitalik777777 написал(а):

Здравствуйте подскажите кукую лучше краску выбрать для покраски рамочек.

Тема обширная, кто, чем красит уже все написано, пробуйте акриловой краской на водной основе из пульверизатора, краска из баллонов тоже есть акриловая и алкидная, что касается фирм красок,  пока сам не попробуешь, не узнаешь, я много фирм перепробовал, чтобы найти соответствие: цена+качество .

0

486

Пробовал ли кто-нибудь морилку из леруа, которая рублей 30 за бутылку?

0

487

Всем привет, кто-нибудь красит фоторамки аэрографами Jas? Какой лучше брать? Какое сопло для акрила?

0

488

Ребята, подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Учусь красить двух компонентной краской, набиваю шишки, а времени нет и завтра надо уже хорошо задуть.
Сегодня утром задул кусок МДФ грунтом (не знаю что за "бренд", принесли ребята со старых запасов) - все получилось отлично, а вечером дунул краской (Genc CP558, притом свежак) - вышла фигня.
http://s6.uploads.ru/t/by7tQ.jpg
http://s7.uploads.ru/t/ep4WS.jpg
http://sf.uploads.ru/t/FGcim.jpg
http://s7.uploads.ru/t/uZRVz.jpg
http://se.uploads.ru/t/UL36n.jpg
Почему то образовались пузырьки, которые в последствии преобразовались в ямки, небольшие кратеры, на 4-м фото видно как через ямки светится нижний, более темный слой. Вроде и развел хорошо, правда на глаз, но не гуще чем был грунт. Единственно, что в помещении температура к вечеру была уже 26-28, а утром в районе 20. Да,  еще в начале покраски показалось вроде густовата, так слил, добавил растворителя и хорошо взболтал миксером (не дожидаясь что бы "устаканилось) - назад в пульвер и вперед. Помогите пожалуйста разобраться.
И еще, увеличил подачу воздуха (винт давления на пульвере) и немного добавил подачу краски.

Отредактировано Chin (11-07-2017 20:33:00)

0

489

BashOrgRu написал(а):

Пробовал ли кто-нибудь морилку из леруа, которая рублей 30 за бутылку?

Точно могу сказать - хлам на базе марганцовки

0

490

Chin написал(а):

Почему то образовались пузырьки, которые в последствии преобразовались в ямки

Это с грунтом, что то не то, видно не подходит под верхний слой

0

491

Chin написал(а):

Ребята, подскажите пожалуйста, что я делаю не так.
Учусь красить двух компонентной краской, набиваю шишки, а времени нет и завтра надо уже хорошо задуть.
Сегодня утром задул кусок МДФ грунтом (не знаю что за "бренд", принесли ребята со старых запасов) - все получилось отлично, а вечером дунул краской (Genc CP558, притом свежак) - вышла фигня.

Почему то образовались пузырьки, которые в последствии преобразовались в ямки, небольшие кратеры, на 4-м фото видно как через ямки светится нижний, более темный слой. Вроде и развел хорошо, правда на глаз, но не гуще чем был грунт. Единственно, что в помещении температура к вечеру была уже 26-28, а утром в районе 20. Да,  еще в начале покраски показалось вроде густовата, так слил, добавил растворителя и хорошо взболтал миксером (не дожидаясь что бы "устаканилось) - назад в пульвер и вперед. Помогите пожалуйста разобраться.
И еще, увеличил подачу воздуха (винт давления на пульвере) и немного добавил подачу краски.

Отредактировано Chin (11-07-2017 20:33:00)

Влага-масло отделитель стоит на компрессоре? очень похоже что он гонит  либо масло либо воду.

0

492

красил обычной краской. после высыхания шлифанул шкуркой 200.

0

493

Порекомендуйте пожалуйста марку морилки для фанеры 8-ки. Чтоб не гнила особо интенсивно.

0

494

Avenger86 написал(а):

Порекомендуйте пожалуйста марку морилки для фанеры 8-ки. Чтоб не гнила особо интенсивно.

это зависит от марки фанеры....
если на улице то сначала антисептик...
потом что нибудь из лазурей...
что нибудь более эластичное....
не забывай про ультрофиолет....

0

495

На своем опыте скажу, что вместо специального грунта можно использовать коллер на водной основе, через час можно уже покрывать лаком . и ни в коем случай не кисточкой! останутся розводы.

0

496

чтобы не гнило порядок такой: белизна, огнебиозащита , после уже грунт и лак( краска по выбору)

0

497

В любом случае ворс понимается, это неизбежно. Морилкой обработать надо, дать высохнуть, затем снова отшлифовать, потом уже лаком. И когда лак высохнет снова отшлифовать, затем уже окончательное нанесение лака и полировка.

0

498

Terkuna1 написал(а):

Водой - долго сохнет. А спиртом?

Долго- понятие относительное.  Акриловая краска неразведённая сохнет, допустим, 20 минут. А разведённая, тогда, 30 минут.

Попробуйте сами  развести спиртом, а потом остальным расскажите.

0

499

мамонт1978 написал(а):

это зависит от марки фанеры....
если на улице то сначала антисептик...
потом что нибудь из лазурей...
что нибудь более эластичное....
не забывай про ультрофиолет....

Фанера обычная, шлифованная, не влагостойкая, из леруа
ультрафиолет? в смысле защита от солнца, или под лампой подержать?

0

500

Друзья, помогите решить проблему. Попробовал тонировать фанеру морилки (на спирту), а она высыхает и делает тусклый цвет. В чем может быть проблема?

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Вопросы покраски. » Покраска фанеры