Доброго времени суток, форумчане!
Пользовался поиском, однако подобной темы не нашел. Позвольте представить - проект "Подсветка" в виде насадки на нижний фланец шпинделя D65мм, водяного охлаждения.
Все началось с увиденного на форуме чипмэйкер, идея интересная, однако, как выяснилось, размеры несколько отличаются от нужных мне. Решено - делаю под себя, и как считаю нужным.
В электротоварах прикупил все нужное. В кореле перевел в вектор рисунок дорожек, импортировал в eps и в арткаме создал УП для платы.
Надо отметить - сначала решил делать в векторах и фрезеровать плату по средней линии, однако, что-то не так сделал, потом что-то не так вышло, в общем, делал через ..опу, тупо выборкой.
В результате получил нужную плату.
Полностью залудил поверхность и припаял компоненты снятые с LED ленты, повторяя компоновку
Для данного кольца нужна защита и рассеиватель (желательно использовать "молочное" оргстекло).
Рассеиватель был отстроен по предыдущим векторам и фрезернуть его было не проблематично, тут главное соблюсти высоты, диаметры...
Примерка на шпиндель.
А тут видны свободные технологические отверстия в которых и будет крепится освещение.
Все в сборе и подключено, не на своем месте, просто тесты.
Несколько моментов: плату, желательно, садить на шпиндель через термопасту.
Демонтаж ленты и последующий монтаж компонентов, как оказалось - пара пустяков, достаточно иметь под руками пинцет и паяльник (это для ДЕ-монтажа), чуть позже потребуется "прижим", лучше диэлектрик (я использовал палочки для суши, их обратную сторону), главное прижать хорошо и пайка пройдет сама!)
Постараюсь выложить видео о проведенных тестдрайвах.
PS/К вопросу о надобности подсветки - в планах поставить вэбкамеру и вывести трансляцию по wifi, для дистанционного наблюдения.
Вот, как-то так.
- Подпись автора
Ничто так не убеждает в существовании души, как ощущение того, что в неё насрали.