​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Выбор фрезы для текстолита - одно или двух заходная?

Выбор фрезы для текстолита - одно или двух заходная?

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Здравствуйте. Как Вы считаете, для резки текстолита 10 мм предпочтительнее одно или двух заходная фреза? Какая будет жестче, и какой фрезы на дольше хватит?

0

2

Для текстолита лучше всего кукуруза.

+1

3

Но все же, если выбор только в одно или двух-заходной. Какую выбрать? Завтра нужно купить 10 фрез 4мм тех, или других

0

4

2x заходная. Но лучше кукуруза.

0

5

Спасибо. Взял именно 2х заходные. 1 заходной хватало на 4 детали, 2-х заходной - на 6 деталей.

0

6

Подскажите проблемы при работе со стеклотекстолитом? (20 мм толщина).

Как с пылью? Фрезы  быстро тупятся?

0

7

я всегда режу желтый текстолит кукурузой, за год использования режу все той же фрезой, пока не затупилась еще, пылеудаление так-же как и с деревом

0

8

stapelmoor написал(а):

я всегда режу желтый текстолит кукурузой, за год использования режу все той же фрезой, пока не затупилась еще, пылеудаление так-же как и с деревом

Кукуруза кукурузе рознь, дешевой столько не нарежешь!!! Здесь так же стоит упомянуть, что лучше брать подороже, она и дольше прослужит!

0

9

крым написал(а):

Пыли много без вытяжки никогда не работаю, легкие жалко, да и то потом руки чешутся, особенно после китайского стеклотекстолита, как детали вынимаешь. Тупит фрезы быстро и на 2мм, не представляю что будет на 20мм

0

10

wolf424 написал(а):

крым написал(а):

Пыли много без вытяжки никогда не работаю, легкие жалко, да и то потом руки чешутся, особенно после китайского стеклотекстолита, как детали вынимаешь. Тупит фрезы быстро и на 2мм, не представляю что будет на 20мм

Надо порезать текстолит 70мм, резать много, какой фрезой посоветуете и какие режимы резки?

0

11

Поддержку резал текстолит кукурузой , покупал в Краснодаре за 1700, при резкое с распылителя прыскал водой рез просто замечательный, без воды налипает и быстро ушатывается фреза, как-то так .

0

12

Pitak написал(а):

Надо порезать текстолит 70мм, резать много, какой фрезой посоветуете и какие режимы резки?

А что прям большой выбор фрез с такой длиной?))

0

13

detrin написал(а):

Pitak написал(а):

А что прям большой выбор фрез с такой длиной?))

ТАкую толщину резат 2 перой по дереву, но там было сосем чуть, для нынешнего объема она не пойдет. Я и спрашиваю какую лучше взять. Кто с какими режимами режет кукурузой?

0

14

Pitak написал(а):

ТАкую толщину резат 2 перой по дереву, но там было сосем чуть, для нынешнего объема она не пойдет. Я и спрашиваю какую лучше взять. Кто с какими режимами режет кукурузой?

Я режу толстые текстолиты 12мм фрезой стружколомом turbo по 6мм за проход на 9000 оборотах при 8м/мин, и то как мне кажется это довольно критические режимы, а уж более мелкими диаметрами смысла мало резать большие объемы шестеркой с такой длиной уж очень долго резать.

Отредактировано kanzas (11-04-2018 20:28:24)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Выбор фрезы для текстолита - одно или двух заходная?