Уже пару лет слежу за творчеством этого человека. Впечатляет креативный подход во всем, от работы до строительства дома. Рекомендую листать его журнал с конца. Уверяю, у многих зачешутся руки сделать подобное. Конечно, бюджеты, которыми он оперирует, в России по пальцам посчитать. Но как говорит пресса, человек задал себе и окружающим совсем другую планку исполнения работ. Пожалуйста, если моя ссылка была Вам полезна, не сочтите за труд, кликните. Я буду знать, что поделился хорошей темой. Хотя возможно она здесь уже бывала.
Загляните в мастерскую Дэна Завадски.
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться201-05-2014 18:28:20
gaponds!!!!Спасибо за ссылку....но читать не на моем Родном языке...и тем более переводить.....Просто нет времени....Без обид!!!!Перво Май- Мир- дружба...по сто грамм
Поделиться301-05-2014 19:16:04
Ну думаю, что фотографии дадут представление о человеке и без знания языка. Технология там понятна. Тонкости и в тексте никто не раскроет. Этот человек дает мастер-классы. Ценник не помню, но для Америки доступен. Вот какие изделия выходят из под рук подмастерьев:
А вот и ссылка нашлась на журнал Наружка = посмотрите.
Отредактировано gaponds (01-05-2014 19:27:51)
Поделиться401-05-2014 21:50:59
А как называется материал из которого эти таблички сделаны? Что то навроде модельного пластика (если да то какой плотности.....) или я заблуждаюсь?
Поделиться502-05-2014 05:05:28
в юсе очень котируется хдф под такие вывески и таблички, у нас его днем с огнем не сыщешь, но можно заменить мдфом. ещё на последних (по номерам) страницах он указывает concrete filled blocks of styrofoam - затрудняюсь понять что именно имеется ввиду, надо ещё читать, но дословно, заполненные бетоном блоки из пенополистирола (стирофоам, европлекс, изопинк - это всё он, а материал называется пенополистирол, или xps - eXtrudedPolyStyrene).
xps к слову отлично грунтуется и красится, как и псбс, но фрезеровать его куда проще, сказывается сплошная структура, в отличие от гранулята в псбсе.
Поделиться602-05-2014 07:51:36
Материал HDU. Уретан высокой плотности. Я пробовал пенополистирол фрезеровать, тот который на утеплитель идет, но он лохматится и при окраске плавится. Уретан лишен этого. Плотности не знаю. Вот ссылка на производителя, там есть таблица, только пересчитывать лень. Я в ВМТ получал образцы аналогичного продукта. Они предоставили два куска 200 мм на 200 мм розовый и зеленый разной плотности с толщиной 25 мм. Ценник конский для побаловаться, однако если есть заказ, то выйдет оптимально по цене и времени. Материал не сплошной - пористый. Напоминает пенопласт, что на поплавки в детстве резал. Не знаю как он называется.
Дэн для больших конструкций использует бетон армируемый стекловолокном, но я могу ошибаться. В любом случае дается достаточно подробный фотоотчет. Для лепки малых изделий не знаю что использует, но получается круто. Но сейчас столько химии, что это не проблема из чего. Важно что и как. Поражает его взгляд на вещи от эскиза, до готового изделия.
Вот здесь фактура материала четко видна.
Отредактировано gaponds (02-05-2014 07:56:16)
Поделиться702-05-2014 10:03:55
Чет не густо у нас с HDU Единственное что нашел Ссылка как-то давно еще из производителей(перепродавцов) вроде как находил но ссылки потерял.
Я довольно часто фрезерую мастер модели из модельного пластика Sikablock Правда работаю с плотностью (точнее такой привозит заказчик) от 700кг\м3 Материал очень благодарный в обработке
Может это тот-же самый HDU и есть?
Или вот такое нашел Ссылка Это оно или нет?
Отредактировано nikson (02-05-2014 10:07:24)
Поделиться802-05-2014 10:08:43
Извините, соврал. Присылали из Виар Саплаев. Что по Вашей ссылке. 700 кг это какого цвета материал?
Поделиться902-05-2014 10:15:01
700 кг это какого цвета материал?
Если вопрос про Sikablock то цвет красновато-коричневый.
Поделиться1002-05-2014 10:18:01
Сайт поставщика не подскажете. А то я все на доски объяв. попадаю.
Поделиться1102-05-2014 10:22:13
Да мне заказчик привозит материал,я даже никогда не спрашивал где он закупается. если узнаю контакты поставщика то сообщу.....
Поделиться1202-05-2014 10:29:27
Буду весьма признателен.
Поделиться1302-05-2014 17:54:27
привозили мне такой материал, круто, чего говорить. но при всех его достоинствах один минус их все перечеркивает - цена просто заоблачная. а xps у меня не лохматится почти, если использовать 45 плотность (в магазинах обычно 35 продают, вот она неблагодарная в обработке совсем). а чтобы не плавился надо грунтовать, любой водный грунт подходит, правда не на раз конечно.
Отредактировано BlackOx (02-05-2014 17:55:09)
Поделиться1402-05-2014 21:04:53
XPS это надо понимать пенополистерол экструдированный как правило розоватого цвета ? Была-бы возможность более плотный достать цены б ему небыло . Извел такого на фрезеровку несколько кубометров но плотностью более 25-30 кг\м3 в магазинах не встречал
Кстати никогда не приходилось этот XPS грунтовать например Сайерлаковским TU574 (который для ППУ идет)? не разъедает?
Сайт поставщика не подскажете.
тынц Вот сюда к примеру обратиться
Отредактировано nikson (02-05-2014 21:12:18)
Поделиться1503-05-2014 05:47:47
Я рекламой наружной занимаюсь и такие материалы просто не в ходу. Пользуюсь тем, что под рукой - автоэмали и лаки. Мой городок - аля депрессия, выбирать не приходится. Благодарю за ссылку.
Отредактировано gaponds (03-05-2014 05:48:17)
Поделиться1703-05-2014 06:10:14
Кстати никогда не приходилось этот XPS грунтовать например Сайерлаковским TU574 (который для ППУ идет)? не разъедает?
нетути у нас такого, да и реннеровского грунта для ппу тоже почему-то не везут. могут, но "от бочки", так что пока только водниками пытаю.
как правило розоватого цвета ? Была-бы возможность более плотный достать цены б ему небыло . Извел такого на фрезеровку несколько кубометров но плотностью более 25-30 кг\м3 в магазинах не встречал
да, это он. у нас бывает и рыжий, и голубой, и желтый ещё;) а в магазинах и не встретите скорее всего, это нужно у производителей спрашивать (как правило, в каждом регионе их несколько есть, нужно только найти).
Поделиться1803-05-2014 06:19:19
Судя по Вашему местонахождению, рядом китайские производители. Терзают мысли, что проще в Китае поискать как и диоды, которые там иногда покупаю. Всяко разно в два раза дешевле выйдет.
Поделиться1919-07-2014 06:16:54
Привет всем!!! ОЧ интересная тема, ТОЖЕ СЛЕЖУ за творчеством Дэна!!! Впечатлений масса!!!! реально после просмотра ,хочется что то изобразить!!! Очень оригинальный подход ,человек знающий свою цену за труд!
про пенопласты - есть в россии такие плотные даже 600кг плотность, стоит тысяч 30.000 за пачку вроде. но у нас таких нет,максимум 45 плотности можно найти, спрашивал у рыбаков про старый советский пенопласт(он прям как и HDU только советского производства), говорят раньше полно было а сейчас кусочек бы найти.. ест пеноизол,сам не разу не фрезеровал и не пользовался,кто что может сказать про пеноизол(есть тоже различные плотности)?
ну и Хотелось бы по подробнее узнать про большие формы из бетона, если не ошибаюсь это Фибробетон? или обычный бетон(без песка) с добавлением жидкого стекла для устойчивости к воде?
Отредактировано nik123 (19-07-2014 06:41:45)
Поделиться2018-09-2015 05:43:47
gaponds, огромное спасибо за ссылку на пенопласт, плюсик, к сожалению, пока не могу поставить.
Поделиться2126-01-2016 18:20:17
Норм дядька, хотя не всегда завораживают его творения, но реализируется он на своем рынке очень даже хорошо.
Поделиться2226-01-2016 20:10:02
Реализация чужих планов, вот основная проблема художника. Завадски ваяет в угоду заказчика, что не всегда дает простор для творчества.
Что касается моего опыта, то поделюсь своими наработками.
Эта работа сделана из модельного пластика. Резать его одно удовольствие. Отделка не составляет труда.
А вот опыт работы с пенополистиролом 45 кг на куб:
Обработка 6мм фрезой шариком. Шаг 2мм. Потом мелкие детали прохожу по контуру 3 мм шариком. После всю лохматость убираю феном. Запекшиеся шарики сметаю мягкой щетиной. Вуаля! Поверхность как яичко. Окраска фасадной краской Тиккурилой. После двукратной окраски можно брызгать сверху нитрокраской под золото или серебро.
С красками приходится повозиться. Кисточка в руки и айда расписывать хоть под хохлому. Администрация довольна.
Отредактировано gaponds (26-01-2016 20:11:20)