Приветствую Всех! Просьба отозваться владельцев станков с ЧПУ из Белой Церкви (Украина), производитель arsenreva, для решения проблем с работой оборудования. Спасибо.
Станки из Белой Церкви от arsenreva
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться227-04-2014 09:34:15
Так же являюсь владельцем станка arsenreva станок, пишите в чем проблема, но насколько я знаю они сами решают все
нюансы по работе с станком. В первую очередь звоните им.
Поделиться328-04-2014 12:38:17
Проблема в скачках по осям, конкретных ответов от производителя получить не могу и "вытягивать клещами" каждый совет на мой вопрос мне честно говоря уже надоело. Мне этот станок не подарили и заплатил я за него всю запрошенную сумму. А толком ничего сделать на нём не могу. По всем осям скачки практически на каждой третьей модели. Года не прошло как станок у меня находится, а работ на нём сделал - кот наплакал. Как было заявлено мне - оперативная память на компе что к станку идёт 512МВ, а на самом деле было 125...... Это так, к слову....
Поделиться428-04-2014 14:56:02
Проблема в скачках по осям, конкретных ответов от производителя получить не могу и "вытягивать клещами" каждый совет на мой вопрос мне честно говоря уже надоело. Мне этот станок не подарили и заплатил я за него всю запрошенную сумму. А толком ничего сделать на нём не могу. По всем осям скачки практически на каждой третьей модели. Года не прошло как станок у меня находится, а работ на нём сделал - кот наплакал. Как было заявлено мне - оперативная память на компе что к станку идёт 512МВ, а на самом деле было 125...... Это так, к слову....
То что такие проблемы со станком конечно неприятно, и за оперативную память тоже, мелочь но все же. Может быть в оперативной памяти и вся проблема?
Попробуйте добавить еще оперативы.
Поделиться517-06-2014 08:47:23
Вчера фрезеровал и снова был скачок по иксу. В модели 745К линий, на 500000 линии (+- пару десятков) станок на мгновение как-бы замер (был слышен лёгкий удар) и начал фрезеровать что ему вздумается. Прошу помощи.... Уже и не знаю за что браться... той-же фрезой прошелся по "косякам" и вклеил вставки, сегодня буду пробовать продолжать фрезеровку. Из-за глюков станка я уже полтора месяца не могу заказчику заказ отдать.... Подскажите что делать..
Спасибо.
P.S. оперативки 2 гига, видяху поменял на более мощную, проц с селерона на пентиум заменил.... Греется движок по Иксу.. я на него поставил радиаторы охлаждения от компа и ещё хочу кулер примастырить т.к. после часа работы движок всё равно горячий шибко. Мне сказали что для такого станка как у меня движки маловаты по мощности (NEMA 23)...
Поделиться617-06-2014 11:04:26
Мне сказали что для такого станка как у меня движки маловаты по мощности (NEMA 23)...
вам правильно сказали. так как моторы скорей всего китайские, то не всегда могут соответствовать тех. данным. личным опытом проверено.
причина также может таится в проводке. посмотрите полностью всю проводку от данной оси, а лучше заново присоедините. бывает что кабель стоит хорошо, а вот контакт плохой. даже припой (слишком много или слишком мало) может влиять на чистоту работы. LPT кабель или USB посмотрите. всё ли в порядке.
также может быть причина в БП для драйверов, могут быть слабые или плохой контакт. из за БП также могут быть пропускания шагов и несоответствия.
Поделиться717-06-2014 11:33:21
Евгений спасибо за ответ! Проводку я поменял. После первого скачка по Z я заменил кабель по этой координате.... Потом был скачок по X ... поменял кабель по X и Y (чтоб к этой теме не возвращаться)... http://cnc.prom.ua/p19908569-interfejsn … oller.html вот такой контроллер стоит на станке... Мне сказали что проблема может быть в нём и посоветовали http://cnc.prom.ua/p4877348-interfejsna … olnoj.html . Линейные подшипники по X я поменял т.к. при перемещении по этой оси был слышен хруст непонятный. Заодно и все подшипники по всем осям демонтировал и смазал ХАДОвской смазкой - ВСЕ! подшипники были сухими без признаков наличия смазки - смазка в них должна быть? Контроллер буду менять...
Поделиться1018-06-2014 15:48:49
wawax И моторчики у Вас везде одинаковые на 3 А ?
Поделиться1218-06-2014 20:15:57
wawax И моторчики у Вас везде одинаковые на 3 А ?
Подпись автора
Макросы для Corel Draw , Вы смотрите как он рисует )))
Моторчики везде одинаковые, а в чем суть проблемы?
Поделиться1318-06-2014 20:57:07
У меня при одинаковых двигателях разное расположение переключателей (на рисунке указал) Минут через 25-30 работы к двигателю по иксу прикоснуться можно и даже подержать руку... только не долго)) Шибко греется.. Не знаю что с ним будет после очень продолжительной работы... А как должно быть правильно? Или у меня всё стоит как положено? Прошу совета и помощи.
Спасибо.
Поделиться1418-06-2014 22:27:20
wawax написал(а):
У меня при одинаковых двигателях разное расположение переключателей (на рисунке указал) Минут через 25-30 работы к двигателю по иксу прикоснуться можно и даже подержать руку... только не долго)) Шибко греется.. Не знаю что с ним будет после очень продолжительной работы... А как должно быть правильно? Или у меня всё стоит как положено? Прошу совета и помощи.
Спасибо.
SeregaSSP попробуйте поставить переключатели на драйверах так как у меня, но на сколько это правильно сказать не могу так как в этом не разбираюсь, но у меня станок прекрасно работает, я на нем неоднократно фрезеровал целый день, а потом еще на ночь ставил на непрерывную работу. Могу посоветовать
сбросить фото настроек арсену и спросить правильно настроены драйвера или нет.
Вот последняя работа, вырезал все элементы за два дняСсылка.
Поделиться1518-06-2014 22:36:36
wawax да вот дело в том , что если он поставить как у вас , то работать не будет по скольку нужно менять настройки в Mach 3 , а почему стоят такие микрошаги , вот это действительно интересно . Будем ждать , что производитель скажет .