​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Помогите решить проблему Mach3 или Artcam

Помогите решить проблему Mach3 или Artcam

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Здравствуйте, сегодня возникла проблема, раньше все работало нормально.
как обычно создаю УП в арткаме 9 версии загружаю УП в матч 3 и запускаю и выходит полное несоответствие размеров на несколько см., выключаю УП перезагружаю комп и пустой матч прогоняю в ручную на проверку движения все точно работает ловит миллиметры, думаю все норма и загружаю УП и тут опять такая же ситуация
В чем может быть проблема, ума не приложу все перепробовал кроме сноса винды

0

2

Leon08 написал(а):

Здравствуйте, сегодня возникла проблема, раньше все работало нормально.
как обычно создаю УП в арткаме 9 версии загружаю УП в матч 3 и запускаю и выходит полное несоответствие размеров на несколько см., выключаю УП перезагружаю комп и пустой матч прогоняю в ручную на проверку движения все точно работает ловит миллиметры, думаю все норма и загружаю УП и тут опять такая же ситуация
В чем может быть проблема, ума не приложу все перепробовал кроме сноса винды

Для начала проверьте G-код на соответствие размеров. Если всё в норме, тогда проблема в станке.

0

3

suffix написал(а):

Для начала проверьте G-код на соответствие размеров. Если всё в норме, тогда проблема в станке.

в коде все нормально, по измерениям помню что я в матче руками указывал 0,2 мм движения фрезы а по реалиям жизни он пробегал 5 мм тоесть на 1мм. 2,5см может это размеры в дюймах идут в матче, потому что УП переписывал несколько раз и в дюймах не мог указать размер заготовки

0

4

Leon08 написал(а):

в коде все нормально, по измерениям помню что я в матче руками указывал 0,2 мм движения фрезы а по реалиям жизни он пробегал 5 мм тоесть на 1мм. 2,5см может это размеры в дюймах идут в матче, потому что УП переписывал несколько раз и в дюймах не мог указать размер заготовки

Может Mach надо настроить в мм ? Это только моё предположение, потому что с мачем не сталкивался.

0

5

suffix написал(а):

Может Mach надо настроить в мм ? Это только моё предположение, потому что с мачем не сталкивался.

во и т и я с таким траблом тоже не сталкивался, вот где в матче менять дюймы на миллиметры

0

6

Проверьте где красным обвел. Вдруг вы изменили масштаб...

http://s9.uploads.ru/t/dwV8m.jpg

0

7

skedram написал(а):

Проверьте где красным обвел. Вдруг вы изменили масштаб...

Благодарю, завтра посмотрю, станок в гараже стоит на работе, вдруг как то изменил надо проверить

0

8

Leon08 написал(а):

во и т и я с таким траблом тоже не сталкивался, вот где в матче менять дюймы на миллиметры

В маче выбираешь "Конфигурации " и жмешь " Выбор единиц".

0

9

peka написал(а):

В маче выбираешь "Конфигурации " и жмешь " Выбор единиц".

был бы матчу меня русский другой расклад, а я в изучал немецкий мне с английским туговато приходится, где это искать подскажите

0

10

В самом верху экрана мача идет строка- фаил .конфигурации\по английски похоже\ и т.д.Жмешь на конфигурацию -выпадает окно-там сразу же первое и есть выбор единиц.

0

11

Leon08 написал(а):

где это искать подскажите

Сначала здесь: http://s8.uploads.ru/t/Qov3S.jpg
Потом перепроверьте здесь:http://s9.uploads.ru/t/NwEc8.jpg

0

12

Проверил на работе сегодня все что смог что мне подсказали, но результат все тот же %-) решил сносить систему и переустанавливать операционку, иначе у меня мозг взорвется с этим матчем

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » Помогите решить проблему Mach3 или Artcam