Добрый день может у кого нибудь есть ключницы?
Если площадь резака позволяет (т.к. под 3 мм площадь не менее 300*500) то можно просто маштабировать под размер паза 4 мм
Отредактировано angrydemon (07-04-2015 15:15:58)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами для Лазерной резки
Добрый день может у кого нибудь есть ключницы?
Если площадь резака позволяет (т.к. под 3 мм площадь не менее 300*500) то можно просто маштабировать под размер паза 4 мм
Отредактировано angrydemon (07-04-2015 15:15:58)
На рождение ребёнка. Метрики
На рождение ребёнка. Метрики
Скрытый текст:Ссылка
Мой корал не открывает, перезалейте пожалуйста в DXF.
метрики, как просили в DXF
Фоторамка для первого снимка ребёнка
Отредактировано Evgen5379 (07-04-2015 21:52:42)
Фоторамка для первого снимка ребёнка
Отредактировано Evgen5379 (Сегодня 21:52:42)
Можете в DXF вылодить, а то и у меня не открывается корел.
теперь все работы буду скидывать в DXF. Фоторамка для первого снимка ребёнка
Всем добрый вечер.
Хотел бы внести свой скромный вклад в общее дело развития деревянных изделий
На досуге начертил и вырезал коробку для бутылок со спиртными напитками.
При желании можно нанести гравировку или фигурные вырезы, у меня получилось вот что:
Выкладываю файлы для резки самой коробки без наворотов из фанеры (или другого материала) с толщиной 4 мм.:Ссылка
А есть еще рамки?
Я тут брал https://yadi.sk/d/Bp3x7SJ_fdqo3
https://yadi.sk/d/FpBB7-QUftv6J
Отредактировано SecService (10-04-2015 12:57:00)
https://yadi.sk/d/cILBWN_KftwR8
работы несложные, но может кому то пригодятся
Подскажите, я так понимаю у этого типа ключниц 2 половинки склеиваются? А можно получить их фотографии в готовом виде (если конечно есть)?
Подскажите, я так понимаю у этого типа ключниц 2 половинки склеиваются? А можно получить их фотографии в готовом виде (если конечно есть)?
Да, склеиваются, но если вырезать лобзиком, а не лазером, то можно взять толстую фанеру или доску и вырезать из цельной, то брелки будут вставляться просто как пазлы и благодаря толщине материала будут там прочно сидеть
Народ подскажите кто нибудь пробовал на зеркале автомобиля выгравировать лэйбу самого авто
Делали такое, единственно что зеркала бывают простые стекляшки с амальгамой - гравируются как обычное стекло и бывают с поверхностным покрытием, вот для этих бывает нужна большая мощность, что бы сжечь покрытие до стекла. А ещё зеркала сферические, приходилось делать несколько проходов с разной высотой фокуса
одскажите, я так понимаю у этого типа ключниц 2 половинки склеиваются? А можно получить их фотографии в готовом виде (если конечно есть)?
Да, склеиваются.
Пример из интернета:
Друзья, подскажите, нет ли у кого чертежей подобных вещей? паровая машина из дерева. И вообще очень интересны подвижные рабочие механизмы.
ЗАДАЙТЕ В ИНЕТЕ , мРАМОРНЫЕ МАШИНЫ
Нюхоскоп написал(а):
Друзья, подскажите, нет ли у кого чертежей подобных вещей? паровая машина из дерева. И вообще очень интересны подвижные рабочие механизмы.
ЗАДАЙТЕ В ИНЕТЕ , мРАМОРНЫЕ МАШИНЫ
В интернете задать надо marble machine. А по поводу подвижных механизмов есть книга Building Wooden Machines
Народ подскажите кто нибудь пробовал на зеркале автомобиля выгравировать лэйбу самого авто
YuSTas
Вы немного не поняли я имел ввиду на боковых зеркалах заднего вида на пластике
Уважаемый, как вы написали, так вас и поняли. Нужно было написать "На корпусе зеркала заднего вида"
Основной материал автопластика <PP> или <ABS> иногда с добавками (на пластике на изнанке будут эти обозначения) думаю гравировать по этим материалам бесполезно, будет кака
Отредактировано YuSTas (12-04-2015 15:45:54)
Ключница
Не поясните, как покрашено?
интересный сайт
Не поясните, как покрашено?
Оклеено мятой фольгой, окрашено грунтом чёрным акриловым, тонировано воском «Stamperia» Cera Antiqua, закрыто глянцевым лаком
Формула 1
Файлы по данной ссылке отсутствуют. Можете перезалить их. Машинка прикольная.
Прошу прощения, а не можете подсказать через какую программу можно такие вещи рисовать, имею ввиду скруление и гнутие фанеры
Может какой то плагин для корела есть?
Я создаю детали в программе SolidWorks.
Отредактировано Serg9977 (14-04-2015 21:48:25)
Оклеено мятой фольгой, окрашено грунтом чёрным акриловым, тонировано воском «Stamperia» Cera Antiqua, закрыто глянцевым лаком
Большое спасибо за разъяснение с покраской. С фольгой очень интересное решение. А фольгу на какой клей клеили? Я, честно сказать, вначале подумал, что это клякелюровый лак использован.
фольгу на какой клей клеили?
Аэрозольный «Krylon» Spray Adhesive. Но, в принципе, любой аэрозольный перманентный подойдёт. На мой взгляд, фольгой проще, чем кракелюрить. Лень - двигатель прогресса =)
Можно добиться такого результата, если нанести слой краски или лака, и прямо по невысохшей еще поверхности как тампоном пройтись мятым полиэтиленом или пленкой, в которую продукты заворачивают. Получается такая волнистая, абстрактная поверхность. Ну а потом покрасить поверх этих горбов нужным цветом. Еще интересный эффект будет, если полностью закрасить темным цветом, просушить, а скомканную пленку немного подкрасить светлым и ей, как и в первом случае поработать, как тампоном.
Коробочка для гитарных медиаторов
Вилла
Отредактировано Serges (20-06-2014 13:33:46)
Здравствуйте!
Сумел открыть файл.
Рассмотрел чертёж. Скажите, пожалуйста, а кто уже делал этот замок? Чертёж необходимо увеличить в пропорции?
Почему спрашиваю. Все пазы предусмотрены под 1,5 мм. Или просто исходя из центра паза надо увеличить их ширину под фанеру? Буду очень благодарен за разъяснения.
Спасибо!
Чайный домик на пять делений
Добрый день. Есть у кого макет такого домика?!
Помоему с ключницами можно фантазировать до бесконечности
Отредактировано Виктор Краски (17-04-2015 07:44:07)
Спасибо большое, приятно удивлен количеством работ, безвоздмездно предоставляемых авторами из своих архивов, на западных сайтах мало таких щедрых мастеров.
От такая вилла есть ещё:
Скрытый текст:Вам нужно набрать еще 17 сообщений для просмотра этого текста.
Отредактировано apollon (17-03-2015 13:55:55)
Спасибо)
Только я не могу его открыть. Мало сообщений.
Спасибо)
Только я не могу его открыть. Мало сообщений.
Даже если сумеешь открыть .... это полное "Ж". Схемы нет, но даже и без нее кажется не все детали присутствуют. Некоторые файлы повторяются. Детали по размерам не совпадают.
Согласен, тоже попался на этот неправельный чертеж, из-за этого только фанеру впорол, не какова уважения, выкладывать неверные чертежи
А я уже почти доработал её) Сделаю - покажу результат.
Shalnoi
О, как! А я как раз выше о ней писал и спрашивал! Там сразу в глаза бросается не совпадение пазов... Большое Вам спасибо, что предупредили и охарактеризовали имеющийся чертёж. Этим, я думаю, Вы, с экономили уйму времени очень многим коллегам, а в частносте мне. Спасибо!
ApostolЖдём! Сама по себе работа очень интересная. Все будут Вам чрезвычайно признательны. Спасибо!
Может быть есть у кого-нибудь сборник работ с этого форума, выложите архивом плиз, а то 45 сообщений писать необходимо. Я бы и написал, мне не сложно, но т.к. я только делаю первые шаги в этом направлении, то больше сам учусь и собираю по крупицам информацию в сети. Думаю не я один буду очень благодарен этому мастеру-герою!
Может быть есть у кого-нибудь сборник работ с этого форума, выложите архивом плиз, а то 45 сообщений писать необходимо. Я бы и написал, мне не сложно, но т.к. я только делаю первые шаги в этом направлении, то больше сам учусь и собираю по крупицам информацию в сети. Думаю не я один буду очень благодарен этому мастеру-герою!
Часть сборников под лазерную резку я выкачивал с ру.трекера раздела "выпиливание DXF шаблоны и чертежи"
Читаем личку внимательно.
Народ спасайте! срочно нужен файлик с пазлом. может естьу кого?
только пожалуйста не кривой(сам не дружу с Corel)
Ссылка на программу которая делает в кореле пазлы из картинок она условно - бесплатная http://www.oberonplace.com/products/jigsaw/
А нет ли случайно у кого этого дерева в cdr формате?
Программа называется "сем раз отмерь, один отрежь!" тренируйтесь в кореле и у Вас всё получится.
.
Отредактировано Виктор г Киров (19-04-2015 15:57:38)
Нож на подставке- сам не резал.
делает разветку
Да ёлки-палки... Простите, не удержался.... Эта программа называется геометрия средней школы за 8 класс. Всё высчитываете, а потом рисуете в программе. Ну, не бывает так, чтобы кнопочку нажал и всё...
Отредактировано Temernik (20-04-2015 00:21:47)
Извиняюсь, то что, флуд, но накипело.
Скидывают работы, скачанные в свободном доступе, и ставят необходимые сообщения на 20.
А минусовать ещё не могу.
Ещё раз спасибо.
Откуда тырят
Вопрос еще раз прочтите, я прекрастно знаю корел, речь идеть о программе, может быть кому то встречалась.
https://yadi.sk/d/Ucxf4MWtg7qSX
Это макрос для корела, периметр вектора.
К чему я это, вы строите в кореле картинку, и у вас есть вектор в доль которого вам нужно, что то согнуть, но у вас дилема, длина этого вектора, так вот для облегчения, сие чудо.
Если вообще вопрос стоит в построении сложных геометрических раскроев, типа вентиляционного фасона, есть программа планщет 4.
https://yadi.sk/d/ugG-7RqUg7qhS
Доброго дня товарищи, снова задаю вопрос с изготовлении таких вот вещей, какой программой можно рисовать это
я имею все эти скругления( фанера прорезана множеством линий, в результате бе труда гнется), и потором что бы все собиралась нормально, все развертки чтобы верны были
Необходимо подогнать
Вот похожая работа.
Только были трудности со сборкой.
Фанера 4 мм.
Сам делал в кореле, рисовал кривую, и по ней выставлял пазы.
Отредактировано SmallCubiK (21-04-2015 09:05:57)
подсвечник Ангел
Отредактировано sofik (21-04-2015 10:51:31)
эта коробка-сердце - самый корявый файл, который тут выкладывали, сам попытался вырезать без проверки
рамка для фото "Семья"
Рамка для фотосессий "свадьба"
Выложите файлы для резки а не растровые изображения
Выложите файлы для резки а не растровые изображения
исправила, выложила в предидейщий пост
Уважаемые форумчане кто нибудь сталкивался с такой моделью???
Отредактировано rt-ural (Сегодня 12:23:19)
что-то похожее что-то похожее
телефонная будка в stl
Отредактировано AirPhoto (21-04-2015 14:39:32)
что-то похожее что-то похожее
телефонная будка в stlОтредактировано AirPhoto (Сегодня 14:39:32)
не могли бы перезалить телефонную будку в dxf -cdr,
Не ужели это все для развлечения, станок целое состояние стоит!
Зарабатывают когда есть спрос. А сейчас благодаря некоторым товарищам народ обнищал и думает где жратвы надыбать только да кредит отдать. Так что пока просто игрушка, по крайней мере на год-два точно. Сам фрезер и лазер планирую в деревню отвезти да переждать пару лет.
Насечка на приклад.
Подставка под ручки. Адаптирован под ДВП шлифованную.
Елочка из бумаги
часы
все наши работы авторские.
если берете то только для себя.
Отредактировано SmileCat (22-04-2015 08:12:31)
копилка
все наши работы авторские.
если берете то только для себя.
Отредактировано SmileCat (22-04-2015 08:12:53)
линеечка.. идея слямзена с инета
на фот она с шелкухой и лого магазина.. в файле нормальный вариант под лазер без этой шелухи.
Отредактировано SmileCat (22-04-2015 12:19:25)
часы симпатичные
это тоже с просторов
отрисовка наша
Отредактировано SmileCat (22-04-2015 08:50:00)
не могли бы перезалить телефонную будку в dxf -cdr,
к сожалению не могу... на компьютере софта нет подходящего в данный момент
Закидываю свою будку,делал из фанеры по чьей то на форуме
а ни у кого нет пизанской башни?
а ни у кого нет пизанской башни?
присоединяюсь.. башня нужна) pdf где-то была, но она не доработанная и ещё долго с ней сидеть придется
Отредактировано AirPhoto (22-04-2015 13:10:47)
SmileCat
а из чего вырезали часы и чем покрыли, механизм где взяли с длиным штоком под стрелки?
Вот тоже часы с интернета, с нашей отрисовкой, фанера 6 мм с тонировкой и с покраской акрилом.
https://yadi.sk/d/kbPaf4GJgAUP7
Отредактировано КатковасАнна (22-04-2015 16:24:27)
SmileCat
а из чего вырезали часы и чем покрыли, механизм где взяли с длиным штоком под стрелки?
механизмы на часы с длинным штоком из китая заказываются или с обратной стороны сверлом распиливается отверстие под шток нужного размера.(надеюсь понятно объяснила, что имела ввиду)
More free files on: http://www.dxfplans.com/
New forum for sharing free projects with points system. Earn points participating in the forum and sending new files.
Отредактировано bubolz (23-04-2015 07:04:12)
Подскажите к 70-ти летию победы есть у кого, что нибудь ?
Отредактировано Авдеенко (23-04-2015 14:15:41)
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обмен без обмана! (уровень 1) » Обмен файлами для Лазерной резки