помогите.кто знает !станок sd1325 ,проблема с осью z ,шпиндель идёт вниз без остановки,перепрошивку делал. В чём может быть дело?
sd1325 пролема с осью z.
Сообщений 1 страница 35 из 35
Поделиться202-02-2014 23:27:58
Скажите подробнее в каких случаях (режимах работы) ось z уходит вниз. Надо знать более подробно. Может помогу советом.
Поделиться302-02-2014 23:30:50
при возврате домой.при нажатии на обе кнопки идёт только вниз.почистили пульт и по оси х такие же действия -обе кнопки работают в одну сторону
Поделиться403-02-2014 00:56:37
при возврате домой.при нажатии на обе кнопки идёт только вниз.почистили пульт и по оси х такие же действия -обе кнопки работают в одну сторону
У меня такая ситуация была несколько раз, и каждый раз по разным причинам:
1. На драйверах шаговых двигателей был плохой контакт на сигнальных проводах, которые подходят к драйверу от контроллера. Помогло поджатие винтов на разъёмах.
2. Второй случай был, когда вышел из строя драйвер шагового двигателя. А именно в драйвере сгорело два выходных транзистора IRF540. Если разобрать драйвер их там восемь штук стоит на радиаторе. Помогла замена транзисторов (покупал по 5 гривен за штуку). Это лучше чем менять весь драйвер. У меня стоят драйвера DM860.
Будут вопросы пишите.
Поделиться503-02-2014 01:23:28
спасибо попробую
Поделиться603-02-2014 01:34:06
Да ещё обратите внимание на разъёмы, которыми подключён двигатель к драйверу. У меня там был плохой контакт из-за этого выгорали транзисторы. Ну а дальше получалось всё остальное, что описано выше.
Если что пишите.
Поделиться703-02-2014 06:28:55
Едет только в одну сторону?
Возможно, сигнал DIR на драйвере не изменяется.
Тестером на сигнальной колодке драйвера замерьте, так это или нет.
Если на колодке меняется - попробуйте перекинуть все на соседний драйвер
(подразумеваю, что у вас коммутационная плата и раздельные драйвера).
Возможно, у драйвера проблема.
Поделиться903-02-2014 13:17:35
Поддерживаю andyshcher64. Как вариант можно попробовать драйвер оси Y поменять местами с драйвером оси Z или оси X.
Поделиться1005-02-2014 18:16:27
сегодня всё проверил,был обрыв провода,сейчас всё работает ,но при запуске УП на пульте надпись-over Z- limit. подскажите ,что делать
Поделиться1105-02-2014 19:38:40
Станочка такого не видел, как у вас, но давайте рассуждать логически.
Лимит какой у вас?
Программный? Тогда ройте доку, там должно быть, как сбросить эту ошибку.
Аппаратный? Тогда смотрите, как этот сигнал приходит в станок, может быть, пока каретка шла только в одну сторону, датчик сработал.
Или опять провод порвался. (пока прошлый искали).
Поделиться1206-02-2014 21:53:27
сегодня всё проверил,был обрыв провода,сейчас всё работает ,но при запуске УП на пульте надпись-over Z- limit. подскажите ,что делать
Как говорит мой отец "Электроника - это наука о контактах".
Проверьте все провода которые идут от концевика или датчика Z- limit и до самого контроллера, что бы не было обрывов и был хороший контакт.
Если проверите и всё нормально с проводами и контактами, тогда надо чтобы Вы указали марку контролера и какие датчики или концевики стоят на Z- limit. Будем думать дальше.
Отредактировано Sergey_bv (06-02-2014 21:54:08)
Поделиться1307-02-2014 00:23:56
спасибо,посмотрю
Поделиться1412-02-2014 08:27:36
Подскажите пожалуйста ! Дело такое ось Z ! В Арткаме прописываю опускание шпинделя на 2 мм а на деле станок на 1мм , И все в таком духе ! Почему он делает в два раза меньше ?
Поделиться1512-02-2014 08:57:00
проверьте, на сколько станок перемещает ось в ручном режиме например по команде G01 f500 z-2
предварительно подняв ось на безопасное расстояние и обнулив её
если станком управляет мач то скорее всего неправильно выставлена количество импульсов на мм во вкладке управления мотором соответстующей оси
Поделиться1612-02-2014 09:05:04
Почему он делает в два раза меньше ?
Такое только с Z? А на остальных осях как? Для начала надо посмотреть настройки двигателей, верно ли подобран шаг в управляющей программе и на контроллере. А работаете в какой программе Mach3? Если да, то посмотрите как настроить:
Поделиться1712-02-2014 12:52:38
Mach3 ТОЛЬКО ПО ОСИ z , спасибо сейчас попробую
Поделиться1812-02-2014 18:26:14
спасибо,но у меня другая программа
Поделиться1927-02-2014 00:12:58
Разобрались то? over Z- limit значит по Z не достает. Смотреть высоту безопасности или углубление, что-то уходит в недосягаемость для станка.
Поделиться2027-02-2014 03:08:54
Всем привет подскажите пожалуйста в чем причина ось z плавно опускается вниз в процессе резьбы что делать как это исправить заранее спасибо
Поделиться2127-02-2014 08:01:04
опускается с каждым проходом?
запустите по прямой поверхности но отключите драйвера икс и игрек
нулить ровно по поверхности
пусть поскачет вверх вниз
с отключенным шпинделем попробуйте
Поделиться2227-02-2014 22:18:56
разобрался.после обрыва провода со станка на комп пошла обратка и в арткаме поменяла высоту безопасности.
Поделиться2326-07-2016 20:09:42
здравствуйте ребята!подскажите пож.. в чем может быт проблема?значит ситуация такая,после работы я отключаю комп и станок ,все выключаю и тут после выключение ос Z по немножко по немножко отпускается вниз на сколько см.раньше таково не было и вдруг появилось привычка ...у кого ниб была ли такая проблема подскажите плиз ...??
Поделиться2427-07-2016 04:16:56
Тут уже много где обсуждалось. Ставьте подтяжку, чтобы держала вес.
Поделиться2527-07-2016 17:13:44
Тут уже много где обсуждалось. Ставьте подтяжку, чтобы держала вес.
перед тем писать конечно же я искал но не нашел ... Это что значит получается из-за веса ?раньше это не было .буквально на днях началось .причина скорей всего в другом.
Поделиться2627-07-2016 19:07:11
Добавлю. Износ.
Поделиться2727-07-2016 22:16:18
здравствуйте ребята!подскажите пож.. в чем может быт проблема?значит ситуация такая,после работы я отключаю комп и станок ,все выключаю и тут после выключение ос Z по немножко по немножко отпускается вниз на сколько см.раньше таково не было и вдруг появилось привычка ...у кого ниб была ли такая проблема подскажите плиз ...??
если проявляется только при выключенном питании на станке- читай при отсутствии режима удержания шаговых моторов-и нмкак не влияет на точность и работу оси то ничего страшного- просто притерлась ходовая гайка, но это повод просмотреть нет ли люфта в гайке по оси
Поделиться2828-07-2016 17:15:57
если проявляется только при выключенном питании на станке- читай при отсутствии режима удержания шаговых моторов-и нмкак не влияет на точность и работу оси то ничего страшного- просто притерлась ходовая гайка, но это повод просмотреть нет ли люфта в гайке по оси
да это происходит только тогда когда я заканчиваю работу и выключаю все.ок спасибо за совет!завтра значить буду проверят..
Отредактировано maksud (28-07-2016 17:17:50)
Поделиться2911-08-2016 19:57:33
здравствуйте!подскажите пож..как можно вылечит шаговика по осью Z?я снял крышку и смотрел что шаговик не силен придерживая нагрузку 4 шпин...тут явно видно как вы говорили что в шаговике притерлась гайка или что-то другой,даже швп вручную прокручивается вверх-вниз.можно ли его вылечит и легко ли?как? подскажите пож..!?спасибо!
Поделиться3012-08-2016 05:44:00
если ось уползает, поставьте пружину-подтяжку, или иную систему поддержки. Но самое простое для начала пружинку, и посмотреть на изменения, подбирая степень натяжения
Поделиться3112-08-2016 20:08:25
если ось уползает, поставьте пружину-подтяжку, или иную систему поддержки. Но самое простое для начала пружинку, и посмотреть на изменения, подбирая степень натяжения
(пружина) идея хорошая попробую так и делать но это только временно ,в любом случае нужна устранить проблему . шаговый двигатель она вообще разберается ?можно ли ее разобрать и поменять что-то если что...и нужна ли ее постоянно смазать ..?
Поделиться3213-08-2016 05:14:06
самосползание по зет вниз -это нормальное явление, как минимум во время простоя.
Если ползет во время работы, то не хватает мощности ШД. Либо компенсировть вес шпинделя подтяжкой, либо менять ШД на более мозщный. Но с подтяжками работает множество станков, даже очень приличного уровня, у неокторых вес головы Зет очень приличный, поэтому компенсируют его, т.к. нет смысла ставить очень мощный шд. Шаговик справляется, и таскает голову, но есть инерция, и тут удержать он не в силах уже, делает лишние шаги под действием этой силы.
Поделиться3313-08-2016 16:43:18
.
спасибо большое за совет!!!у моего станка 4 шпиндель и естественно груз большой ,каждый шпиндель по 3 КВТ большие,спасибо вам большое за совет,сегодня я с двух края закрепил 2 пружины и результат просто супер не каких проблем, были моменты что электричество отключили и Z пошла вниз и испортил заготовку .теперь все хорошо.единственно что меня настаивает задуматься ,не будет ли нагрузка на шд и за то и еще хуже ПРОТРЕТСЯ ..?есть еще вопросик.1)нужна ли смазать маслом внутри шд?2) погода достаточно жарко и за это драйверы очень греются ,это не страшно нужна ли ставит вентилятор ..?спасибо заранее!!!
Поделиться3413-08-2016 17:10:10
maksud
Вам уже советовали,могу только повторить,если у Вас появилась недавно проблема сползания,то смотрите пару ходовой винт-гайка(т.е. то что собственно тягает шпиндель),если можно выложите фото этого узла,в шаговом двигателе протираться нечему,разбирать его незачем,смазывать тоже,если рука температуру драйверов терпит,то это нормально,но если поставите вентилятор.то хуже не будет.
Поделиться3514-08-2016 06:23:16
если драйвера нормальные, то есть защита от перегрева в них. Но лучше обеспечить охлаждение драйверам и ШД достойное. Либо радиаторы, либо еще и вентиляторы.