maximius
appo
Большое спасибо за ответы. В это время я как раз экспериментировала и пришла почти к таким же выводам. Моя проблема была в том, что фреза для чистовой обработки, конечно, торчала из цанги на другую длину. Видимо, я еще как-то криво обнуляла Z, но сейчас я просто тупо померяла линейкой длину торчащей черновой фрезы и вставила чистовую на точно такую же длину. Результат - пректасно все выточилось.
Samael
Спасибо за пост, сейчас сохраняла в него, все прекрасно плучилось.
To all
Хочу отчитаться о результатах, потому что возникли все новые и новые вопросы.
1. Сделала в Максе 2012 вот такую модель. Загрузила ее в АртКам.
1.2. Вот что получилось. В целом я очень довольна, но есть нюансы:
а) у меня модель располагалась вдоль оси X, соответственно шпиндель бегал вдоль центральной оси модели. Имеет ли значение расположение модели? То есть выточились ли бы эти колесики лучше, если бы фреза точила их поперек?
б) в торце заготовки остался какой то странный кусок материала, не снятый фрезой. В модели никакого мусора нет. Что бы это могла быть?
2. Сделала черновую и чистовую траектории.
2.1. Черновая.
Проблема в том, что в библиотеке я не нашла своей фрезы - концевая 4 мм. Я скопировала фрезe на 3 мм и просто поменяла диаметр на "4". Но остальные параметры остались от трешки, и я не очень понимаю, как их нужно поменять.
2.2. Чистовая.
Та же история, только была скопирована фреза 1.5 мм. И шаг я поставила поменьше, как мне здесь и посоветовали.
Не могли бы вы мне помочь с этими настройками? Фрезы были в коробочках, на них написан только диаметр, больше ничего.
3. Когда я ставила Мач3, я взяла профайл, поставляемый продавцом станка. Верить ли мне ему, что настройки в этом профайле - это оптимально для данного станка или стоит что-то поменять?
3.1. Настройки по осям X, Y:
3.2. Настройки по оси Z: