Если еще не победил станок, причина может быть как и у меня. Станок точно такой же, заклинивает линейные подшипники по Z. Определить сложно, но мне удалось поймать положение, в котором при вращении вручную клинит. Вылечил только заменой (выпресовкой) линейных подшипников (там стоят удлинненные 12LUU) на 2 коротких(12UU) на каждую направляющую. После выпресовки один подшипник оказался треснутым, и не хватало несколько шариков. Подшипники нужны LM12 а не LME12 (они по посадочным размерам не подойдут). Проверь ось z на легкость перемещения, ослабь муфту, сними шаговик, отвинти 2 винта прижима подшипника ШВП и за шпиндель потаскай ось вверх-вниз, должно легко перемещаться. Хотя у тебя может быть самый выгодный вариант - люфт натяга винта z. Определяется (ничего не откручивая) дерганьем с усилием за шпиндель вверх-вниз(у меня было 0.5 мм) Лечил пидкладыванием шайбы меду нижним подшипником винта и самим винтом, и винтами крепления верхнего подшипника винта создав небольшой натяг. Станок пришел из Китая в середине декабря, может твой из той же партии. Удачи
Отредактировано tereshkovn (01-01-2014 06:33:11)