nash_xxx написал(а):Привет Миш
Привет,
я прошу простить - запутался, уже, что обсуждали. Ко мне по нескольку раз в день обращаются с разными проблемами, и мне удается держать информацию в голове лишь пару дней.
nash_xxx написал(а):Драйверов в наличии большой запас, пробовал по несколько раз менять - не помогло.
Так они все одинаково себя ведут.
nash_xxx написал(а):Нет, характер проблемы теперь совсем другой, после замены проводов нет видимых уходов по другим осям (раньше были), станок режет чисто и плавно, уход на 60 см. примерно 1мм, но он сыграл роковую роль
Я уже забыл, что за проблема была, и как пытались решать.
nash_xxx написал(а):Что это и как с этим бороться ?
Что это... ну это значит, что если взять мультиметр и прозвонить сопротивление между корпусом компьютера (там же NCStudio?) и массой станка - скорее всего он покажет нулевое сопротивление.
Это допустимо только в том случае, если масса станка и компьютер специально соединены толстым проводом заземления, и провод это проходит параллельно кабелю от NCStudio.
При этом питание драйверов никак не должно быть связано с массой станка.
P.S. вопрос не в том, на сколько смещается станок, и не в том, какую роль это играет в качестве изделий, а в том, где может присутствовать проблема в подключении, настройке, механике или электронике.
P.P.S. Была бы аватарка - запомнил бы.
Отредактировано michael-yurov (07-03-2014 10:29:40)