DeKot написал(а):Просто чаще работайте в этой программе...
Поддерживаю! Исходя из принципа, что можно отменить предыдущее действие я и проводил изыскания. Обнаружил, для себя, разумеется, интересную особенность АртКама - если работать с векторами, которые создаю в CorelDraw Х14 и последующим экспортом через "объединить (Ctrl+L)" и с уровнем PostScript Level 2, то возможно работать с одним и тем же вектором по нескольку раз, без надобности копирования или создания слоев! Очень интересная особенность, если учитывать, что 8 лет рисую в кореле и тут действия с объектом иные. К примеру, на всем известной иконе Георгия Победоносца надпись (подпись) иконы во-первых, заключена в прямоугольник и просто вырвана из общего стиля орнаментовки, а во-вторых - части рельефа просматриваются между рельефом текста, что меня, лично, не совсем удовлетворяет. На сколько хватает знаний корела и, практически, одинаковые методы и понимание работы с вектором, то решил исправить макет. После нескольких вариантов обнаружил, что при работе на растровом слое и импорте на него векторов можно бесконечно долго изголяться с одним и тем же вектором... Не сохранил историю действий, поэтому скринов не будет, опишу действия - сделал рамку с полукругами которые перекрывают старую надпись, объединил вектора и просто обнулил внутренности, затем, этим же ветором эмпирическим путем выявил, что высота в 8,2мм при добавлении дает нужную мне плоскость. Смещением вектора во-внутрь сделал внутренний вектор и при высоте 1мм-вычесть сделал рельеф другого вектора. Получилась рамка. Текст с помощью импорта из корела подогнал по размерам, вогнал в нужные рамки и добавил эффектов, поскольку рядом объекты, несколько, сферической формы. Вот интересный момент, обнаруженный мной при работе с привычным, для меня, вектором, в Арт Каме.
Извините, если все это уже было и все знают о данной особенности.
-Только не кидайте меня в терновый куст, что угодно, только не терновый куст. (С)
Подсказали, как без лишних движений узнать подходящую высоту, затем выстроить нужные элементы....
Отредактировано Goblinus74 (09-08-2013 13:20:37)