​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » гнутые фасады МДФ - от нуля(чайнику), до профи(если не жалко советить)

гнутые фасады МДФ - от нуля(чайнику), до профи(если не жалко советить)

Сообщений 201 страница 300 из 562

1

всю свою сознательную жизнь, лет с трёх, кажись,  любил я рельефы, то есть 3Д - вручную лепил их, резал, рубил во всех видах, материалах и техниках исполнения!
но уже 10-ть, как, лет, нуждою обязан смириться с невозможностью ручного исполнения, что ж, Господь наш не даст заскучать, Всевышний на то и Бог, что бы нашу напрягалку не ослаблять...
так уж сталось, что вынужден был изучать, на старости лет, 3Д-моделлинг, куда ж уж нам, крестьянам то, обратно в верхние искусства то, мы-с, серы-с, ноне-с... и там то, в 3Д, кажись, попёрло, но надобность стяжания хлеба насущного сродникам и себе заставила пойти работать в мебельную фирму, где, порой, случается, платят для нужд этих, но где пришлось учить 2Д, то есть рельеф не выпуклый, а впуклый... кажись и освоился на плоских то фасадах, ещё месяц-два активной и напряжной дрессуры и всё на автомате станется, можно думки в иные места будет кидать!!!
но шеф непременно хочет запустить в производство гнутые (радиусные) фасады. а это уже 4Д станок и проги, чего я и в глаза то живые не видывал ни разу...
Люди Добрые, Дамы и Господа, бейте меня калёным сапогом в живот, но дайте мне, неучу и тупице, хоть какие то справки и направления для изучения оной гадости!!! шеф, предварительно, обозначил ПауэрМилл, ВижлМилл и пару подобностей. от себя я добавил АльфаКам и МастерКам. но что из этого пойдёт, будет ли новый чепер с родной кам-ой или придётся спрягать его со стандартной - не ведаю, сорри, ужЪ...
мне б основ каких, пусть и примитива самого, как, что и где отпереть, как, что и где обфрезить, как, что и где сохранить, как, что и где запросить по постпроцессору, скока, куда и как оплатить, ежели что как!!!
я, в ЭТОМ, теперь, ПОЛНЕЙШИЙ ноль и идиот, что ж...
ТКНИТЕ пальцем Куда, Как и Почему глядеть, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!

0

201

konstantin74 написал(а):

R2- радиус обработки контура фасада, сейчас мы его делаем на фрезерном столе, раз 5 надо провести чтоб радиус более менее получился ровный,но это на выгнутом фасаде, а вот на вогнутом ручным фрезером. Фасады простые, мыло. Вот собственно и хотелось узнать кто как делает без ЧПУ.

У нас тоже чпу-шки нет, мы всю обгонку по периметру(вас этот вопрос интересует?) делаем ручным фрезером BOSCH GKF 600, фрезы с подшипником, немного набить руку и всё с первого раза получается, потом только слегка шлифовальной губкой пройтись.

0

202

andreyarh написал(а):

konstantin74 написал(а):

У нас тоже чпу-шки нет, мы всю обгонку по периметру(вас этот вопрос интересует?) делаем ручным фрезером BOSCH GKF 600, фрезы с подшипником, немного набить руку и всё с первого раза получается, потом только слегка шлифовальной губкой пройтись.
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!

Да, именно этот, спасибо, мы то же кромочными фрезерами но пока что то не очень и заодно благодарность за фото устройства для снятия статики с заземлением :mybb:

0

203

konstantin74 написал(а):

Всем здрасти, парни подскажите как на выгнутом - вогнутом фасаде R2 сделать фрезером,
что то без шлифовки не получается. Может какие приспособы есть ?

можно сделать стационарную приспособу, на фрезерный стол прикрепить подшипник, если интересно пишу в личку нарисую.

0

204

Братья по оружию, подскажите, видел кто такое чудо, а может даже пробовал, поделитесь, стоит брать???http://se.uploads.ru/t/US28L.jpg

0

205

не видно картинку

0

206

Отбить его на гнутье проблематично будет, имхо. Видел такой ценник в районе 1 млн был.

0

207

igor64 написал(а):

Отбить его на гнутье проблематично будет, имхо. Видел такой ценник в районе 1 млн был.

Но радиусы с фрезеровкой притягивают полностью все фасады. На кухню от одного радиуса. В месяц минимум есть у каждого производителя свой. Не больше двух лет и отобъется.
Зависит от конкурентов конечно, не спорю.

+1

208

igor64 написал(а):

Про отбить, дело второе, если этот монстр реально может чётко и быстро работать, отобьётся за пару лет, я сейчас заказов по 10 в месяц упускаю, а сними кухни по 5-7м2, стоимостью по 3-4т.р. за м2 + сам гнутик около 5т.р. (всякие патины, хитрые фрезеровки с карнизами, пилястрами) Расчёт простой: 6м2х3500+5000(верхний гнутый)+5000(нижний гнутый)=31000р  один заказ плюс к нему ещё карнизы, пилястры, колонны, на круг около 45000 выйдет, дальше на количество заказов в месяц, около 450 000 выйдет, потом затраты выкидывай у кого какие, учти перепады месячные по количеству заказов, за год- два отобъётся! Я понять хочу, не окажется ли он г-ом, как пресс с керамикой, как я купил, чтобы не мучаться с ним, а летать!! Может у кого уже стоит? Проконсультируйте!!!

0

209

andreyarh , а почему не простой 4-ох координатный с поворотной головой для фрезеровки гнутых фасадов , он кроме выгнутых и вгнутых ещё S-образные пилить может да и обычные фасады тоже . У нас  как раз такой и стоит, в свободное время фасады делает , а когда нужно гнутые фрезерует , переход с одного типа фрезеровки на другой дело минутное .

0

210

Abarmot написал(а):

andreyarh , а почему не простой 4-ох координатный с поворотной головой для фрезеровки гнутых фасадов , он кроме выгнутых и вгнутых ещё S-образные пилить может да и обычные фасады тоже . У нас  как раз такой и стоит, в свободное время фасады делает , а когда нужно гнутые фрезерует , переход с одного типа фрезеровки на другой дело минутное .

Согласен с Андреем. Жаль что нам никто не подскозал с таким решением проблем. Взяли без поворотника.

0

211

Abarmot дело говорит, он еще и подскажет что да как. Имхо узкоспециализированная и дорогая бандура, ценник ей в максимуме 300 000 - 400 000 руб.

0

212

Abarmot написал(а):

Подпись автора
Макросы для Corel Draw , Вы смотрите как он рисует )))

VEKO написал(а):

Согласен с Андреем. Жаль что нам никто не подскозал с таким решением проблем. Взяли без поворотника.

igor64 написал(а):

Abarmot дело говорит, он еще и подскажет что да как. Имхо узкоспециализированная и дорогая бандура, ценник ей в максимуме 300 000 - 400 000 руб.

Уважаемые коллеги, согласен с вами со всеми, просто ценник тому агрегату был 500 000 до кризиса, места меньше занимает(сильно я в площадях ограничен), простой чпу у меня уже есть, с объёмом справляется, даже запас процентов 50 есть. Очень жаль, что в своё время, меня, как и VEKO, хитрые торгаши (или не опытные) не проинформировали о наличии такого оборудования, я бы однозначно взял 4- координатный станок и пресс бы взял с избыточным давлением (на старте меня в деньгах не очень ограничивали). А сейчас я вынужден отдавать вложенные средства, а на развитие, читай замену оборудования , уже из прибыли выкраивать, вот и кручюсь, рассматриваю все варианты, считаю, думаю, пытаюсь планировать, а сейчас ещё кризис.....!!!! :smoke:

0

213

andreyarh написал(а):

Уважаемые коллеги, согласен с вами со всеми, просто ценник тому агрегату был 500 000 до кризиса, места меньше занимает(сильно я в площадях ограничен), простой чпу у меня уже есть, с объёмом справляется, даже запас процентов 50 есть. Очень жаль, что в своё время, меня, как и VEKO, хитрые торгаши (или не опытные) не проинформировали о наличии такого оборудования, я бы однозначно взял 4- координатный станок и пресс бы взял с избыточным давлением (на старте меня в деньгах не очень ограничивали). А сейчас я вынужден отдавать вложенные средства, а на развитие, читай замену оборудования , уже из прибыли выкраивать, вот и кручюсь, рассматриваю все варианты, считаю, думаю, пытаюсь планировать, а сейчас ещё кризис.....!!!!

andreyarh написал(а):

Уважаемые коллеги, согласен с вами со всеми, просто ценник тому агрегату был 500 000 до кризиса, места меньше занимает(сильно я в площадях ограничен), простой чпу у меня уже есть, с объёмом справляется, даже запас процентов 50 есть. Очень жаль, что в своё время, меня, как и VEKO, хитрые торгаши (или не опытные) не проинформировали о наличии такого оборудования, я бы однозначно взял 4- координатный станок и пресс бы взял с избыточным давлением (на старте меня в деньгах не очень ограничивали). А сейчас я вынужден отдавать вложенные средства, а на развитие, читай замену оборудования , уже из прибыли выкраивать, вот и кручюсь, рассматриваю все варианты, считаю, думаю, пытаюсь планировать, а сейчас ещё кризис.....!!!!

Все относительно, кризис. По заказам пока нет отличий по прошлому концу года. Дай Бог чтобы кризис обошол всех тружеников стороной! Так как больше всего про кризис говорят ,не те кто их зарабатывает, а  руководство. Как их ( денег) не хватало, так и будет не хватать. Главное моральное удовлетворение от работы получать. Понятно что финансы тоже настроение поднимает!!!

0

214

VEKO написал(а):

Все относительно, кризис. По заказам пока нет отличий по прошлому концу года. Дай Бог чтобы кризис обошол всех тружеников стороной!

Работы то у нас валом, севодня уже на 1 марта берём заказы, а цены на оборудование растут вслед за долларом и евро, затраты ростут как на дрожжах, а цены поднимать дело очень опасное, долго думать нужно, мсчитать, на конкурентов смотреть, кто сможет продержаться, тот и выплывет и, главное людей сохранить, спецов, которых сам всему научил, уйдут, потом не соберёшь их!

Отредактировано andreyarh (28-01-2015 14:35:14)

+1

215

Если портал можно поднять на ЧПУ или так хватит по Z, то можно модернизировать до 4х координат, все дешевле и практичней.

Отредактировано igor64 (28-01-2015 15:50:38)

0

216

igor64 написал(а):

Если портал можно поднять на ЧПУ или так хватит по Z, то можно модернизировать до 4х координат, все дешевле и практичней.

Отредактировано igor64 (Сегодня 15:50:38)

Я за такое на рабочем станке взяться не рискну-образования не хватает! Если бы стоял станок без работы, можно было заморочнуться! Да и спецов таких у нас нет, просто работника- то на чпу не найти, учить приходится! А за советы спасибо! Всё равно в голове варианты откладываются, сейчас вот про самоделку простенькую кумекаю, хотябы простые фрезеровки начать делать, обычными фигурными фрезами.

0

217

всем по привету,короче столкнулся ( внезапно ) с проблемой неЕровного среза пленки ( вогнутый фасад)пленку срезаем обычным резаком канц. На одном крае рез проходит четко , а вот где спил идет под другим углом(место притвора,где не врезают петли)резак ведет себя неадекватно,кто понял о чем я  :D ?? как вы срезаете пленку именно с выгнутого ф ?? все норм? или какие то существуют сокрытые нюансы ??

0

218

Oleg.Bratsk написал(а):

всем по привету,короче столкнулся ( внезапно ) с проблемой неЕровного среза пленки ( вогнутый фасад)пленку срезаем обычным резаком канц. На одном крае рез проходит четко , а вот где спил идет под другим углом(место притвора,где не врезают петли)резак ведет себя неадекватно,кто понял о чем я   ?? как вы срезаете пленку именно с выгнутого ф ?? все норм? или какие то существуют сокрытые нюансы ??

У нас с задней стороны пластик, ни каких проблемм с обрезанием нет, раньше красил, тоже мучились.

0

219

andreyarh написал(а):

У нас с задней стороны пластик, ни каких проблемм с обрезанием нет, раньше красил, тоже мучились.

у нас тоже пластик,все хорошо,но вот одна сторона никак не желает получиться ""как у Аннушки"" :dontknow: (срез пленки)

0

220

Oleg.Bratsk написал(а):

andreyarh написал(а):

у нас тоже пластик,все хорошо,но вот одна сторона никак не желает получиться ""как у Аннушки""  (срез пленки)

А фото можете выложить, может по фото станет что-то понятно!?

0

221

andreyarh написал(а):

А фото можете выложить, может по фото станет что-то понятно!?

завтра выложу

0

222

andreyarh написал(а):

Вот домучал до конца режимы на своём автомате, теперь хоть с улицы человека ставь- нажимаешь две кнопки и вынимаешь готовый фасад, смотрите, может кто у себя что использует!

а какая высота подложки у вас

0

223

andreyarh написал(а):

Прямые у вас с меламином, он на много прочнее, чем покрытие хдф! Мы тоже мучались, теперь стали гнуть мдф 3 мм шлифованую, без покрытия, а вниз кладём пластик толщиной 0,5 мм, мажем тем же клеем, склеивается всё так же, и задняя часть фасада выходит просто супер-без трещинок и заломов и режется плёнка обычным ножом, как по маслу!!!

Отредактировано andreyarh (03-10-2014 15:41:34)

мы перед тем как гнуть сферу обтягиваем мдф 3мм белой матовой плёнкой а потом кладём её вниз

0

224

сергей21а написал(а):

andreyarh написал(а):

Вот домучал до конца режимы на своём автомате, теперь хоть с улицы человека ставь- нажимаешь две кнопки и вынимаешь готовый фасад, смотрите, может кто у себя что использует!

а какая высота подложки у вас

У нас 20 мм по прямому краю фасада!

0

225

сергей21а написал(а):

мы перед тем как гнуть сферу обтягиваем мдф 3мм белой матовой плёнкой а потом кладём её вниз

Получается режете плёнку по плёнке, это конечно очень геморойно!

0

226

Освоили в идеале , так сказать, фрезеровку гнутых фасадов , по точности уже ничем не хуже чем для обычных да и по времени самой фрезеровки тоже самое . Тем самым могу уверенно сказать , что фрезеровка гнутого фасада без сканера вполне реальна да и сам станок можно собрать и запустить самому . Вот  небольшое видео самой фрезеровки .

+3

227

Abarmot написал(а):

Освоили в идеале , так сказать, фрезеровку гнутых фасадов , по точности уже ничем не хуже чем для обычных да и по времени самой фрезеровки тоже самое . Тем самым могу уверенно сказать , что фрезеровка гнутого фасада без сканера вполне реальна да и сам станок можно собрать и запустить самому .

Немножко не соглашусь, реальна когда фасад стандартен скажем R300 или R315 и под этот радиус заточен станок. Но когда идет неформат R242, а еще интерестнее когда вогнутый, без сканера ни как. (ИМХО) Ну или я чего то не допонял в том как, что и зачем )))

0

228

Abarmot написал(а):

Освоили в идеале , так сказать, фрезеровку гнутых фасадов , по точности уже ничем не хуже чем для обычных да и по времени самой фрезеровки тоже самое . Тем самым могу уверенно сказать , что фрезеровка гнутого фасада без сканера вполне реальна да и сам станок можно собрать и запустить самому . Вот  небольшое видео самой фрезеровки .

А у вас болванка идеально по радиусу, или есть прямые вылеты под петли? И что у вас за станок, не поделитесь у кого брали? И ещё, за счёт чего у вас болванка на подложке держится?

Отредактировано andreyarh (12-03-2015 09:44:50)

0

229

sovest77, честно говоря  не вижу разницы между стандартными фасадами радиусом 300 или 250 и каким то неформатом 242 , если Вы для него будете делать форму для формировки фасада , то такую же форму можно сделать и для станка (вакуумный стол ) , а в программе поменяется только радиус на который будет наворачиваься траектория . Так же не вижу проблемы с вогнутыми тот же радиусный фасад , для станка без сканера главное точность фасада чтоб от заготовки к заготовке отклонение было в районе 1мм .  Пока нюанс есть с S - образными , но думаю и на них управа найдётся )))

andreyarh , болванка по радиусу идеальная отклонение в районе 1 мм , долго к этому шли но побороли , прямых участков под петли нету . Станок у нас самодельный , фасад удержывается на вакуумном столе сделанного по форме фасада , вакуумный стол на этом же станке и фрезероваля , что обеспечило соосность самого фрезера и фасада .

0

230

Abarmot написал(а):

sovest77, честно говоря  не вижу разницы между стандартными фасадами радиусом 300 или 250 и каким то неформатом 242 , если Вы для него будете делать форму для формировки фасада , то такую же форму можно сделать и для станка (вакуумный стол ) , а в программе поменяется только радиус на который будет наворачиваься траектория . Так же не вижу проблемы с вогнутыми тот же радиусный фасад , для станка без сканера главное точность фасада чтоб от заготовки к заготовке отклонение было в районе 1мм .  Пока нюанс есть с S - образными , но думаю и на них управа найдётся )))

Я вас понял, Вы накладываете вектора на рельеф ))) То есть на радиус фасада .... Так? Что за софт используете???

0

231

Abarmot написал(а):

Станок у нас самодельный

Где такого мастера взяли? Может чертежами и поставщиками запчастей поделитесь (не бесплатно конечно!) И ещё: можете чертёжик выложить ящика и гнутого фасада к нему, я просто делал чёткий радиус, дак мне 17 фасадов вернули, говорят, что не встаёт он в ящик , петли ломать начинает, или петли у вас специальные? Может длину дуги меняете? Может я что не понимаю? И почему голова рывками переходит?

Отредактировано andreyarh (12-03-2015 10:51:42)

0

232

sovest77 , как то так )) Программа мастеркам , как готовить УП можно глянуть на моём канале , там уже есть на эту тему видео .

andreyarh ,да негде не брали , совместаня работа специалистов на фирме , чертёж слизали с готовых 3-ох координатных станков , от себя уже добавили четвертую ось . Собирали станок слюсаря с прямыми руками ,  подбор электроники, её наладка , настройка софта и платы управления моя работа .

Отредактировано Abarmot (12-03-2015 10:53:18)

0

233

del

Отредактировано Abarmot (12-03-2015 10:53:33)

0

234

К сожалению до МастерКама руки все не доходят, но принцип я понял. Я работал на Камее 4D, там немного проще. Он сам раскладывает плоскость по точкам сканирования.

Отредактировано sovest77 (12-03-2015 11:01:44)

0

235

Abarmot написал(а):

andreyarh ,да негде не брали , совместаня работа специалистов на фирме , чертёж слизали с готовых 3-ох координатных станков , от себя уже добавили четвертую ось . Собирали станок слюсаря с прямыми руками ,  подбор электроники, её наладка , настройка софта и платы управления моя работа .

А если посчитать изготовление за деньги на продажу нам ?..... :blush:

0

236

andreyarh , я б с радостю , но шеф от  этой идеи напрочь отказался  :'(

0

237

Андрей, я вопросик задавал:

andreyarh написал(а):

И ещё: можете чертёжик выложить ящика и гнутого фасада к нему, я просто делал чёткий радиус, дак мне 17 фасадов вернули, говорят, что не встаёт он в ящик , петли ломать начинает, или петли у вас специальные? Может длину дуги меняете? Может я что не понимаю?

0

238

andreyarh , не могу , у меня его просто нету )

0

239

andreyarh
http://se.uploads.ru/ExJC9.jpg
http://se.uploads.ru/Jnkwe.jpg
вот площадки под петли для тех у кого не закрывается, они разные есть, как на плюс так и на минус.
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/de … ;ID=152635
http://www.mdm-complect.ru/catalogue/de … mp;ID=1610
если я правильно ваш вопрос понял.
У меня вопрос, как выкручиваетесь когда много мелких фасадов,
как клеем мажете, надо сделать 100 штук фасадов размером 100 на 400-800мм.
стопкой как то пробовал торцы мазать, не очень получается, когда снимаешь по одному клеевой слой ниже лежащего
обязательно заденешь, есть какие то методы хитрые, поделитесь?
И ещё вопрос по гнуты фасадам, какой пластик клеите во внутрь? Laminati белый матовый 0,6 толщина?
и каким давлением, попробовал 0,96 максимум моего насоса, все косяки с болвана перенеслись на пластик,
может меньше давление давать или болван до ума доводить надо?

Отредактировано konstantin74 (19-04-2015 02:27:48)

0

240

konstantin74 написал(а):

попробовал 0,96 максимум моего насоса, все косяки с болвана перенеслись на пластик

Я 0.3 даю и то иногда косяки выскакивают.

0

241

konstantin74 написал(а):

И ещё вопрос по гнуты фасадам, какой пластик клеите во внутрь? Laminati белый матовый 0,6 толщина?и каким давлением, попробовал 0,96 максимум моего насоса, все косяки с болвана перенеслись на пластик,может меньше давление давать или болван до ума доводить надо?

Пластик 0.5 мм глянцевый в Питере беру на Заводе слоистых пластиков ЗСП(не реклама). Давление у меня 1кг. А болван нужно до ума доводить однозначно!!! Я сначала на ЧПУ-шке детели нарезал, потом на длинной шпильке собрал на клей, потом плоскость шлифовал, а потом ещё накрыл оцинковкой 0.5 мм, она и мелкие неровности скрыла и чистить её просто от клея!

0

242

andreyarh написал(а):

Пластик 0.5 мм глянцевый в Питере беру на Заводе слоистых пластиков ЗСП(не реклама). Давление у меня 1кг. А болван нужно до ума доводить однозначно!!! Я сначала на ЧПУ-шке детели нарезал, потом на длинной шпильке собрал на клей, потом плоскость шлифовал, а потом ещё накрыл оцинковкой 0.5 мм, она и мелкие неровности скрыла и чистить её просто от клея!

мы тоже в оцинковке нашли выход, самый простой способ , как не шлифуй вырезанные заготовки , всеравно полоски остаются на пластике потом, так что обтягиваем оцинковкой и будет нам счастье, кстати приложу наш техлист по фасадам , описано подробно под какие ящики какая хорда, пользуйтесь http://se.uploads.ru/t/gJELi.png

0

243

kelpik1 написал(а):

как профрезеровать не заваливая фаску фасада ручным фрезером. если для этого какие нибудь приспособления?

Набить руку дело не долгое, операция достаточно простая, другой вариант - ЧПУ с 4-я осями!

0

244

Как мы делаем гнутые фасады "кустарным" методом. Клеим два листа по 3 мм под фрезеровку глубиной 5 мм или три под глубину 7,5 мм. Фрезеруем на плоскости как обычно. Затем с обратной стороны по центру  конусом 30 град. фрезеруем пропилы глубиной 4,5 мм или соответственно 7,5 мм, шаг 10 - 15 мм. Дальше это как обычно, добавляется 4 или 3 листа и  под вакуум-пресс на болван R300.  Изредка появляются мелкие трещины на верхнем слое, которые легко шпаклюются и зашлифовываются.http://s57.radikal.ru/i155/1504/d1/ad79d09c62ec.jpg

Отредактировано DeKot (02-04-2015 19:32:54)

+2

245

DeKot написал(а):

Как мы делаем гнутые фасады "кустарным" методом. Клеим два листа по 3 мм под фрезеровку глубиной 5 мм или три под глубину 7,5 мм. Фрезеруем на плоскости как обычно. Затем с обратной стороны по центру  конусом 30 град. фрезеруем пропилы глубиной 4,5 мм или соответственно 7,5 мм, шаг 10 - 15 мм. Дальше это как обычно, добавляется 4 или 3 листа и  под вакуум-пресс на болван R300.  Изредка появляются мелкие трещины на верхнем слое, которые легко шпаклюются и зашлифовываются.

Отредактировано DeKot (Вчера 19:32:54)

А как потом излишки по сторонам обрезаете? Геморойно наверно попасть чётко в размер и чтобы фрезеровка по центру попала, да и на торцах от проходов конусом 30 градусов шели остаются? Вы их тоже шпаклюете? Как потом плёнка всё это показывает или нет? Заднюю часть фасада как обрабатываете? Да и рисунок то не деформируется, или вы с какой-то поправкой сразу фрезеруете?

Отредактировано andreyarh (03-04-2015 09:16:15)

0

246

Края обрезаются на форматнике. При фрезеровке сразу отмечаются продольная и поперечная оси, поэтому с обрезкой нет проблем.
Торцы также шпаклюются, используем автомобильную шпаклевку. Зашлифовывается под плоскость качественно.
На текстурных пленках ничего не заметить, если не знаешь проблемные места. Для глянца требуется очень тщательная шлифовка, стараемся глянец применять редко.
Деформации рисунка нет никакой, а размеры рассчитываются с учетом наложения рисунка на радиус.
  Наверное по сравнению со станочными фасадами (как у Абармота, например) у нас они на порядок хуже. Но, во всяком случае, в нашем регионе пользуются успехом.
Да и спрос не большой, десяток -полтора в месяц. И производителей - хватит пальцев на одной руке.
Практика показала, такая технология имеет право жить, и вполне рентабельна при мизерном количестве.
Да, задний лист ламиннированый,белый.

Отредактировано DeKot (03-04-2015 16:58:10)

0

247

Kadimka написал(а):

\

О технологии используемой у нас писал в посте выше. Клеем пользовались тем же, что и для пвх-пленки. Не нравилось время запрессовки при загибании. Перешли на этот клей. Нагрел до ста - 2-3 минуты - остудил минут пять - все. Быстро и удобно.

а не дороговато получается такой клей использовать ? какой расход примерно?

0

248

VEKO написал(а):

А есть возможность ли переделать и поставить поворотник ? может слышали ?

0

249

работает кто на станке "ATS-2112.4D" ?
подскажите пожалуйста каким образом на нем фрезируются радиусные фасады при отсутствии лазера ? вектора надо строить уже сразу по радиусной поверхности ? ну и вопрос конешно сразу в том есть ли постпроцессор на нее для арткама  ?
сам работаю на камее4д , она вектора сама натягивает на радиус поверхности после сканирования лазером.

0

250

buravchik , скоре всего и вектора и поверхность нужно будет , делать в отдельной программе , точно не в арткаме . А самое интересное конечно постпроцессор , тут лучше звонить на инстанкомсервис и спрашивать в чём готовить УП .

0

251

Abarmot написал(а):

скоре всего и вектора и поверхность нужно будет , делать в отдельной программе , точно не в арткаме . А самое интересное конечно постпроцессор , тут лучше звонить на инстанкомсервис и спрашивать в чём готовить УП .

ну они изначально поставили шиткам с настроенным постпроцессором, он типа и на радиуса должен подходить , но как пользоваться шиткамом я не знаю ) прийдется изучать ? сам станок работает под  cncv40.1.36/cpu5b2-6d1.09le

0

252

buravchik с шиткамом не знаком , а программа управления вообще что то сильно зашифрована ))

0

253

Abarmot написал(а):

сильно зашифрована

да вот и я не смог найти что это такое, так на вид от мач3 не сильно отличается, я так понимаю по функционалу тоже. просто название полное кинул как там написано, думаю может хоть для кого-то это что либо значит )))) 

пс: должно было выглядеть вот так-  CNC v 40.1.36

0

254

Ребята есть у кого опыт фрезерования гнутых S-образных фасадов  широкой (35-45 мм ) фасонной фрезой или может фото уже готового изделия . Сегодня пробовал резать дверку и столкнулся с очень неприятной "особенностю" таких фасадов , вот и думаю толи у меня матрица не совсем хорошая , толи УП нужно как то хитро готовить .

0

255

Арткам работает с гнутыми фасадами??

0

256

Abarmot написал(а):

Отредактировано Abarmot (12-03-2015 13:53:18)

не подскажите, как мне обеспечить перпендикулярнось шпинделя на дуге?! скоро придет поворотный механизм с доработки, а как откалибровать сам механизм( или шаговый двигатель) я не в курсе.. в интернете по этому поводу инфы НОЛЬ..

http://s017.radikal.ru/i428/1505/62/32449c33570at.jpg

Отредактировано Почемучка (16-05-2015 10:32:05)

0

257

Почемучка начинать учить мастеркам , повермил или ринокам , что душе ближе , арткам не даёт возможности сделать полноценную 4-ох осевую обработку . Ну и думать какой постпроцессор сможет подгтовить УП для Вашей стойки ЧПУ .

0

258

Abarmot написал(а):

Ребята есть у кого опыт фрезерования гнутых S-образных фасадов  широкой (35-45 мм ) фасонной фрезой или может фото уже готового изделия . Сегодня пробовал резать дверку и столкнулся с очень неприятной "особенностю" таких фасадов , вот и думаю толи у меня матрица не совсем хорошая , толи УП нужно как то хитро готовить .

дело не в матрице, у меня и на обычном 300ом радиусе проблемы с широкими фрезами, особенно видно на месте поворота фрезы из горизонтальной боковой  плоскости ( высота фасада) на плоскость по радиусу (ширина), где он будет двигаться, за счет того что фреза широкая получается что на ее краях одна сторона больше зарезает другая меньше , доводим в ручную место стыка, либо надо набивать программу отдельными линиями с разной глубиной- разница примерно в 0.5 мм для такого радиуса

Отредактировано buravchik (18-05-2015 12:06:42)

0

259

buravchik тоже грешу на матрицу , она как для S- образного маловата будет , готовая дверка всего 396 мм по ширине , а в сети
везде 496 и больше . В программе тоже проверил на симуляции даже при фрезе 36 мм шириной вылезла эта проблема , поэтому всем на будущее прежде чем далать матрицу провярйте хорошо геометрию.

http://sh.uploads.ru/t/ASjro.jpg

Отредактировано Abarmot (18-05-2015 12:34:16)

0

260

Приветствую всех!!! Наша контора начинает производить гнутые фасады, радиусом 300 мм. Используем мдф 4 мм и пластик HPL 0.5мм для внутренней стороны. Для склеивания пользуемся клеем Kleibeirt 430.3 . Встал вопрос по фрезеровке гнутых и вогнутых фасадов, выбор пал на комбинированный копировально – фрезерный станок Корст 1506-2П. Кто что может по нем сказать , а так же про используемый нами клей, не всегда им получается хорошо склеить мдф ...

0

261

safronov.tmb написал(а):

Приветствую всех!!! Наша контора начинает производить гнутые фасады, радиусом 300 мм. Используем мдф 4 мм и пластик HPL 0.5мм для внутренней стороны. Для склеивания пользуемся клеем Kleibeirt 430.3 . Встал вопрос по фрезеровке гнутых и вогнутых фасадов, выбор пал на комбинированный копировально – фрезерный станок Корст 1506-2П. Кто что может по нем сказать , а так же про используемый нами клей, не всегда им получается хорошо склеить мдф ...

Глянул я этот станок в интернете, они показывают как фрезеруют, понятно, что гоняют по шаблону, не понятно, как они шаблон крепят к заготовке, а самое главное, как потом фасад в размер загонять? Если на форматнике, как чётко попасть в размер, чтобы одинаково по периметру осталось? И уж вовсе не понятно, как его можно настроить на любой радиус?

0

262

andreyarh написал(а):

Глянул я этот станок в интернете, они показывают как фрезеруют, понятно, что гоняют по шаблону, не понятно, как они шаблон крепят к заготовке, а самое главное, как потом фасад в размер загонять? Если на форматнике, как чётко попасть в размер, чтобы одинаково по периметру осталось? И уж вовсе не понятно, как его можно настроить на любой радиус?

На мой взгляд шаблон можно крепить с помощью монтажной 2х сторонней ленты, в принципе она не должна будет дать сильного смещения заготовки относительно шаблона.
А настроить фрезер на любой радиус ,как я понимаю можно при помощи подъемников , расположенных под столом по 2  на каждую сторону.
Вопрос еще раз по клею лично у вас каким пользуются?

0

263

safronov.tmb написал(а):

На мой взгляд шаблон можно крепить с помощью монтажной 2х сторонней ленты, в принципе она не должна будет дать сильного смещения заготовки относительно шаблона.
А настроить фрезер на любой радиус ,как я понимаю можно при помощи подъемников , расположенных под столом по 2  на каждую сторону.
Вопрос еще раз по клею лично у вас каким пользуются?

Крепить шаблон нужно капитально, любое смещение даже на пол мм фреза очень хорошо покажет, потом запаритесь до ума доводить! Где вы его нашли, кто производитель, нужно к нему напрямую обратиться, а лучше узнать у него координаты тех, кому уже продали и связаться с ними, чтобы они поделились своим независимым мнением. А клей мы используем пва, "Мебельный" Люкс, там на этикетке ещё слоник нарисован, покупаем в обычном строительном магазине, даже чуть чуть разводим водой, чтобы листы друг по другу катать было легче. Клейберит клей хороший, может вы его жалеете, мазать нужно валиком "От вольного", чтобы листы им пропитались и ещё на клеевой шов осталось, если мазать мало, он успевает в лист впитаться и высохнуть, собирать нужно тоже быстренько, не тянуть: жирненько помазал, собрал в кучу и на станок, пока он не высох и не схватился!

0

264

В общем будем сами копировальный фрезерный собирать. Шаблоны для гнутых фасадов вообще как делаются? Как я понимаю это тот же гнутый фасад, но меньшей толщины, сделанный витриной. А можно ли отфрезеровать 3мм хдф 2 шт, потом склеить между собой а потом согнуть??? Сильно изменится геометрия фрезеровки  витрины при гнутье?

Отредактировано safronov.tmb (17-06-2015 11:39:10)

0

265

я у меня шаблон сделан из вспененного пвх и торец проходил эпоксидкой, у двп быстро торец изнашивается, сначала фрезеруешь 1 слой, потом гнёшь, склеиваешь и по первому слою  обгоняешь второй

0

266

Осваиваем понемногу фрезеровку S-образных фасадов , вот один из первых фасадов . http://sh.uploads.ru/t/emzPl.jpg
http://sg.uploads.ru/t/HxmU1.jpg
http://sg.uploads.ru/t/wOmtZ.jpg
http://sh.uploads.ru/t/Pl5KD.jpg
http://sg.uploads.ru/t/32ePU.jpg
http://sh.uploads.ru/t/N9oFs.jpg
http://sg.uploads.ru/t/vSKsN.jpg

Ну и видео , как это всё делалось ....

+12

267

Андрюха, ты монстр просто какой-то, светлейшая голова, да если учесть, что и станок самодельный! Есть светлые головы на Украине! Приезжай в гости, обеспечу домашнее пиво, самогон чистейший без запаха, баню, рыбалку....!!! Короче ласкамо просимо! (пардон если ошибочка) Респектище тебе и всей вашей команде, был бы ты в России, я бы всеми правдами тебя переманивал!

+1

268

andreyarh написал(а):

Андрюха, ты монстр просто какой-то, светлейшая голова, да если учесть, что и станок самодельный! Есть светлые головы на Украине! Приезжай в гости, обеспечу домашнее пиво, самогон чистейший без запаха, баню, рыбалку....!!! Короче ласкамо просимо! (пардон если ошибочка) Респектище тебе и всей вашей команде, был бы ты в России, я бы всеми правдами тебя переманивал!
Подпись автора
Вежливым людям и кошки улыбаются!

Присоединяюсь к выше сказанному, работа - достойная уважения,  молодцы парни !!!

+1

269

andreyarh ,konstantin74 спасибо большое за добрые слова , очень рад , что данная тема не только мне интересна  :flirt:
  В своё время очень хорошый форумчанин glog72 помог мне советом как гнуть такие фасады что бы форма не менялась и показал , что фрезеровать можно и без сканера , теперь мне охота это проверить на своём станке )

0

270

Abarmot написал(а):

В своё время очень хорошый форумчанин glog72 помог мне советом как гнуть такие фасады что бы форма не менялась

Опа, а я пропустил этот момент, не подскажешь, где эту информацию почитать, ато у меня хоть чуть-чуть, да гуляют!

0

271

andreyarh , клей - формальдегидная смола , в форме порошка идёт , нужное количество расбавляется водой . При температуре около 90 градусов , время кристализации не больше 5-ти минут . После полного остывания дверки даже могут немного стянуться , в принципе если режым всегда выдержывать , то расброс не больше 1мм идёт .

0

272

Abarmot написал(а):

, клей - формальдегидная смола ,

Она так и называется или на банке(коробке) как то по умному написано?

0

273

andreyarh , вот так точнее будет  PROTODUR 303 HF/E1 (25кг) Карбамидно-формальдегидная смола .

0

274

Abarmot написал(а):

PROTODUR 303 HF/E1 (25кг)

А воздух эта смола нормально пропускает? Нет проблем потом с плёнкой? Или хитрости какие есть? И где её берёте? Как по стоимости, она дешевле чем пва?

Отредактировано andreyarh (30-06-2015 12:52:19)

0

275

andreyarh , ребята ламинируют , проблем нету , покупаем у местного поставщика который нам и клей Йоват привозит для фасадов . По цене ничего не подскажу , не знаю .

0

276

andreyarh написал(а):

:

А воздух эта смола нормально пропускает? Нет проблем потом с плёнкой? Или хитрости какие есть? И где её берёте? Как по стоимости, она дешевле чем пва?

Воздух смола пропускает хуже, чем ПВА. На гладких фасадах это не особо заметно, но если глубокая фрезеровка или хуже того , вогнутый фасад с глубокой фрезеровкой, пленка может не втянуться.
Нам привозили готовую разбавленную. По цене не знаю, не мой вопрос.

Отредактировано korsa (30-06-2015 14:27:18)

0

277

Abarmot написал(а):

s образный фасад

как дела со спросом таких фасадов ? вот думаю заморочиться с шаблоном для пресования и фрезирования или нет , так то тоже интересно , на моей камее с лазером проблем не будет с ними. на сколько процентов дороже отдаете за такую дверь по сравнению с обычными прямыми фасадами или цена идет поштучно как за радиусную ?

кстати, еще обрезаешь по высоте ложа ее на шаблон ?

посмотрел видео , вопрос с обрезкой отпал )

з.ы. куча куча вопросов )

Отредактировано buravchik (30-06-2015 15:14:11)

0

278

buravchik , спроса сильного нету , но причина банальная мы их не фрезеровали вообще , только гладкий , но всегда спрашывали. Цена аналогична радиусным фасадам , работа такая же , цена меняется в зависимости от высоты фасада . Обрезка на ЧПУ  , зачем шаблон для этого ?

Отредактировано Abarmot (30-06-2015 14:45:19)

0

279

Abarmot написал(а):

только гладкий , но всегда спрашывали

ну а гладенькие хорошо берут ? я боюсь что наши мебельшики просто испугаются такие поедлогать своим клиентам , хотя в соседней самаре такие двери хорошо распространены

0

280

buravchik , ,берут , но у нас и 600-тый радиус берут и ещё куча мелких . Не знаю полезна ли Вам эта инфа , рынок же у нас очень разный ...

0

281

Abarmot
Оо, какие интересности тут показывают)) Стекло вам тоже гнут волной или вы не делаете витрины?

Ещё понравился вакуумный стол. Если не секрет, из какого материала его выфрезеровали?

0

282

detrin , стекло гнут любое , главное отправить дверь по которой лекало сделают .  Вакуумный стол из мдф 30мм , сделаный по типу "сендвича" , фрезеровался на том же станке , что и радиусный фасад, это обеспечило парелельность радиусного фасада осям станка .

Отредактировано Abarmot (02-07-2015 11:28:36)

+1

283

раньше болванки на гнутые фасады покупали и шпонировали в другом месте, теперь появился ваккумник стали делать сами, возникла проблема на лицевой стороне фасада образуются щели, как это победить?

0

284

agronom_26 написал(а):

щели, как это победить?

просто поменяйте хдф на более качественный и все будет без проблем , тоже была такая проблема на началу

0

285

Доброго времени суток.
Ребята помогите с "тумбой" для ЧПУ четырех осника с вакумным столом(стол застелен МФМ'ом 5мм). Стал вопрос по фрезеровки гнутых фасадов и совсем нипойму как можно сконструировать этот короб чтобы вакум от стола держал гнутую заготовку

Отредактировано chai ahmed (10-07-2015 22:05:45)

0

286

chai ahmed написал(а):

Доброго времени суток.
Ребята помогите с "тумбой" для ЧПУ четырех осника с вакумным столом(стол застелен МФМ'ом 5мм). Стал вопрос по фрезеровки гнутых фасадов и совсем нипойму как можно сконструировать этот короб чтобы вакум от стола держал гнутую заготовку

Ребята, подскажите пожалуйста а то никак не сооброжу

0

287

chai ahmed , а что соображать то, берёте "болванку" на которой гнули фасады и нарезаете сетку(такую как на ЧПУ) в размер двери , для подвода вакуума сверлите сквозные отверстия в этой болванке . В отверстия что просверлили вставили трубки и подключили к ним вакуум либо просто перекрываете полностью одну зону на ЧПУ что бы вакуум с этой зоны через отверстия приятгивал фасад .

0

288

Abarmot написал(а):

andreyarh , клей - формальдегидная смола , в форме порошка идёт , нужное количество расбавляется водой . При температуре около 90 градусов , время кристализации не больше 5-ти минут . После полного остывания дверки даже могут немного стянуться , в принципе если режым всегда выдержывать , то расброс не больше 1мм идёт .

Андрей, мне пробник пришёл этого клея, подскажи, вы остывать под давлением даёте, или цикл прошёл, вынимаете болванку и она у вас на полу стоит-остывает?

0

289

Остывает под давлением минут 40 .

+1

290

Всем привет. Сегодня попробовал изогнуть фасады не на заказ, а так для тренировки как говорится. Вчера весь день убил на подготовку болванки. Сегодня слепил 2 заготовки. Первая простой двп 5.5мм 3 слоя намазал клеем для пленки хенкель (благо еще пол ведра в углу стоит) положил в пресс нагрел до 100 г.ц. прогрел минут 10-15 и дал остыть. все дело происходило под вакуумом. второй вариант был из 2 видов нижний слой мдф 16мм на чпу отфрезерован до 4.2 потом 3 слоя двп из первого "бутера" только отфрезерован до 3.9мм. далее все как и в первом случае. вроде все получилось, но после снятии вакуума и удаления мембраны края от балванки отошли на 2-4мм. Подскажите придется мне болванку переделывать или эту можно поправить?
http://s010.radikal.ru/i311/1507/c6/8b94cfaee792t.jpg
http://s018.radikal.ru/i507/1507/c4/d38e43ffecd5t.jpg
сразу извиняюсь за качество фото.

Отредактировано Federhenn (22-07-2015 13:08:55)

0

291

Federhenn написал(а):

Всем привет. Сегодня попробовал изогнуть фасады не на заказ, а так для тренировки как говорится. Вчера весь день убил на подготовку болванки. Сегодня слепил 2 заготовки. Первая простой двп 5.5мм 3 слоя намазал клеем для пленки хенкель (благо еще пол ведра в углу стоит) положил в пресс нагрел до 100 г.ц. прогрел минут 10-15 и дал остыть. все дело происходило под вакуумом. второй вариант был из 2 видов нижний слой мдф 16мм на чпу отфрезерован до 4.2 потом 3 слоя двп из первого "бутера" только отфрезерован до 3.9мм. далее все как и в первом случае. вроде все получилось, но после снятии вакуума и удаления мембраны края от балванки отошли на 2-4мм. Подскажите придется мне болванку переделывать или эту можно поправить?

сразу извиняюсь за качество фото.

Отредактировано Federhenn (Сегодня 13:08:55)

То, что деталь после отыграла, в принцыпе не страшно, если вы её потом фрезеровать не собираетесь, вам её потом нужно чётко отпилить в размер по хорде, ну и полки уже по ней делать! А вообще гнут из 6 слоёв 3 мм хдф или мдф и с одной стороны пластик 0.5 мм, тогда ничего не нужно на чпу фрезеровать: намазал клеем погуще и не зевай- в пресс, при 100 градусах 20 минут, потом минут 40 под давлением даёшь остыть, про клей почитай выше, там adarmot  всё описал!

Отредактировано andreyarh (22-07-2015 14:31:14)

0

292

пришол сегодня утром на работу и думю дай помери размеры фасадов которые вчера делал и прям удивился. Оба фасада "загнуло" вчера промерял их были показания 503 хорда и 67 высота, сегодня же утром показания 498 хорда и 71 высота. И фасад немного развернуло винтом.

Все наставления внял придет материал буду пробовать снова.

0

293

Federhenn написал(а):

Сегодня 04:46:15       
пришол сегодня утром на работу

коллега, вы, простите за вопрос, но где вы работаете, письмо то без 15 пять утра написано?? Другой часовой пояс что ли?
А такие изменения вашего фасада, скорее всего из-за того, что рано из под давления вынули, остыть не дали! :yep:

Отредактировано andreyarh (23-07-2015 08:13:23)

0

294

andreyarh написал(а):

что рано из под давления вынули, остыть не дали!

а я наоборот предусматривал то что фасад в обратку сжимает через день , мы просто те фасады которые гнем сегодня в распил и фрезировку отдаем только завтра. пришлось кошешно мне изменить первый болван, сделать другой , но за то уже сразу изготовил его в нужный размер и оббил его нержавейкой, радиус в итоге через день ровно 300 как и хотел

и кстати вертолет не выползает, думаю вертолет у тебя из за того что фасад лег не идеально ровно посередине болвана , у нас было так с один сотрудником который отверстия для крепления заготовок засверливал не точно в середине

Отредактировано buravchik (23-07-2015 12:01:26)

0

295

buravchik написал(а):

думаю вертолет у тебя из за того что фасад лег не идеально ровно посередине болвана

из болвана "вертолётом", на правильной приспособе, правильные руки фасад выпилят тютьля в тютьлю, просто обрезки будут кривые (один край больше другого), мы вообще заготовку на болване не крепим - положили, мембрану сверху опустили и гнём! А обработка вся только после полного остывания, как правило на следующий день!

0

296

Хотел в личку черкануть abarmot y, но подумал, что всем интересно будет. А вопрос такой: прислали мне пробник той самой формальдегидной смолы, сегодня руки до неё дошли. Разбавили, как написано водой: 1 часть воды, две клея. У нас получилась такая вязкая каша, что валиком нанести невозможно, пришлось наносить кистью, что, конечно в два раза увеличило время подготовки болванки к загибанию, потом уложили в пресс, грели мембрану 2 минуты при температуре 100 градусов, потом включили вакуум, и грели 5 минут, потом лампы погасили и дали полностью остыть под давлением. Результат разочаровал: во первых пластик не приклеился с задней стороны, во вторых, когда вынули болванку, она постояла пару часов и отыграла миллиметров на 5 с каждой стороны! :dontknow: ! Андрей, не сочти за труд, узнай, пожалуйста весь процесс пошагово :writing:  со всеми параметрами (время, температура, давление, консистенция клея......что-то ещё???) и выложи в ответном письме, а я завтра начальнику производства его дам почитать, глядишь он и сообразит, где накосячил!!??

0

297

andreyarh написал(а):

коллега, вы, простите за вопрос, но где вы работаете, письмо то без 15 пять утра написано??

У меня в профиле не написано я из  Кемерово разница с Москвой 4 часа.

А теперь по теме. Болван решил все же переделать, отфрезерован не правильно радиус другой :dontknow: и еще заметил что первый фасад из 3 слоем разогнуло больше чем из 4. прикладывал к болванке 4-х слойный лежит почти как влитой, максимум 1-2 мм края подняты, а 3-х слойный так там по 5, а то и 6 мм. Чем больше слоев тем меньше деформация после остывания. Как переделаю болван, загну новый фасад и обтяну его отпишусь с фотоотчетом.

0

298

andreyarh , наверное я Вас ещё больше запутаю )) Поговорил сегодня с ребятами , смолу разводим в пропорции 2 к 1 , да да две части клея одна воды , консистенция жидкая сам смотрел , намазуют шпателем , валиков просто нету . Дальше в прес , держим 20 минут при температури 100 градусов , потом 40 минут остывает так же под вакуумом .  Конечно после этого отскок есть 1-3 мм , но через сутки её стягивает , иногда даже больше чем надо , но для станка как раз хорошо .

Ну и на закуску , разобрался с S-ками , гравировка углов , орнаментов , накладные ....красота короче )))

http://s1.uploads.ru/t/RDx05.jpg
http://s1.uploads.ru/t/8Z1dX.jpg
http://s5.uploads.ru/t/YghoC.jpg
http://s9.uploads.ru/t/OhZRi.jpg
http://sg.uploads.ru/t/AYzRb.jpg
http://s0.uploads.ru/t/T4fWh.jpg

+3

299

Abarmot написал(а):

andreyarh , наверное я Вас ещё больше запутаю )) Поговорил сегодня с ребятами , смолу разводим в пропорции 2 к 1 , да да две части клея одна воды , консистенция жидкая сам смотрел , намазуют шпателем , валиков просто нету . Дальше в прес , держим 20 минут при температури 100 градусов , потом 40 минут остывает так же под вакуумом .  Конечно после этого отскок есть 1-3 мм , но через сутки её стягивает , иногда даже больше чем надо , но для станка как раз хорошо .
  Ну и на закуску , разобрался с S-ками , гравировка углов , орнаментов , накладные ....красота короче )))

Подпись автораМакросы для Corel Draw , Вы смотрите как он рисует )))

Добрый день!
Да, Победил их. Круто получилось!!!  Вот совет нужен. Планируем приобрести 4-х координатник Beaver 25RF. Может кто с ним работает? А совет нужен, какую прогу применять нужно для R-фасадов. В комплекте будет , но как обычно ей никто не работает. И еще, как я понял, лучше сразу взять сканер?

0

300

Если будет лазер , то там уже и соответственный софт в котором УП можно готовить без особого труда .  Ну так должно быть , а как там у бивера не знаю )

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Обработка МДФ » гнутые фасады МДФ - от нуля(чайнику), до профи(если не жалко советить)