всю свою сознательную жизнь, лет с трёх, кажись, любил я рельефы, то есть 3Д - вручную лепил их, резал, рубил во всех видах, материалах и техниках исполнения!
но уже 10-ть, как, лет, нуждою обязан смириться с невозможностью ручного исполнения, что ж, Господь наш не даст заскучать, Всевышний на то и Бог, что бы нашу напрягалку не ослаблять...
так уж сталось, что вынужден был изучать, на старости лет, 3Д-моделлинг, куда ж уж нам, крестьянам то, обратно в верхние искусства то, мы-с, серы-с, ноне-с... и там то, в 3Д, кажись, попёрло, но надобность стяжания хлеба насущного сродникам и себе заставила пойти работать в мебельную фирму, где, порой, случается, платят для нужд этих, но где пришлось учить 2Д, то есть рельеф не выпуклый, а впуклый... кажись и освоился на плоских то фасадах, ещё месяц-два активной и напряжной дрессуры и всё на автомате станется, можно думки в иные места будет кидать!!!
но шеф непременно хочет запустить в производство гнутые (радиусные) фасады. а это уже 4Д станок и проги, чего я и в глаза то живые не видывал ни разу...
Люди Добрые, Дамы и Господа, бейте меня калёным сапогом в живот, но дайте мне, неучу и тупице, хоть какие то справки и направления для изучения оной гадости!!! шеф, предварительно, обозначил ПауэрМилл, ВижлМилл и пару подобностей. от себя я добавил АльфаКам и МастерКам. но что из этого пойдёт, будет ли новый чепер с родной кам-ой или придётся спрягать его со стандартной - не ведаю, сорри, ужЪ...
мне б основ каких, пусть и примитива самого, как, что и где отпереть, как, что и где обфрезить, как, что и где сохранить, как, что и где запросить по постпроцессору, скока, куда и как оплатить, ежели что как!!!
я, в ЭТОМ, теперь, ПОЛНЕЙШИЙ ноль и идиот, что ж...
ТКНИТЕ пальцем Куда, Как и Почему глядеть, ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!!!!!!!!!!!!
- Подпись автора
кто бредит? я брежу?? нет, я так мыслю!!!

, смотри снизу вверх!

Самые клёвые фотки у тебя (по моему разумению) Я уже попробовал! ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! И пласть упала и углы легли, как у Аннушки!! У меня все от менеджера до оператора пресса плясали вокруг этого фасада
, а потом
! Спас мою жену , четверых детей и стариков родителей от расходов на похороны! Ураааа! (Да простят меня модераторы, уж очень долго мы мучались) Хвала господу, что надоумел создателей этого форума его организовать!!! Простите ещё раз за эмоции! Всем шампанского, дамам цветы, детям мороженое!!! Всё, всё успокоился! Олег ещё раз спасибо!!!