Ребята что вы мелочитесь. Я фрезой кукуруза 2 мм за один проход режу 6мм фанеру на скорости 10-20 мм в секунду. Кукурузе по барабану, не ломается. Фанеру в 10 мм режу за 2 прохода, так как режущая часть у кукурузы в d=2мм всего 8 мм. Была бы режущая часть длиньше - резал бы за один проход! Присмотрел вот кукурузы диаметром в 6мм и длиной режущей части 22 мм, тогда буду из щита чего нибудь делать))) за 1 проход буду резать, кукуруза самая крутая фреза!!!
Причем пробовал фанеру резать разными фрезами, но лучше кукурузы нет. Она минимум волосни оставляет за собой.
Однозаходные ломаются почему то быстро. Двухзаходные еще быстрее сломались. А кукуруза всё тащит на себе!
только сечас заметил, тема старая оказывается))
Кстати кукуруза круто шпарит и сталь! У меня на крепеже стояла гайка, кукуруза на скорости 10 мм/с прошлась по ней по касательной на глубине 1,5-2 мм. Отделался легким испугом, когда шпиндель поднапрягся а Кукурузе опять всё по барабану! Как такое возможно я сам не понял. Должен был сломаться!
Алюминий пробовал резать, поливай маслом или не поливай, всё равно плохо идет даже при самых низких скоростях. Наверно из за того, что она не предназначена для этого )))) алюминий липнет к зубам кукурузы.
Отредактировано immrmarvin (26-03-2015 20:34:58)