или кто-нибудь с изготовления 3D-принтер.я ищу информацию.
Отредактировано Milan Sikman (25-06-2013 19:43:15)
Форум клана ЧПУшников |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » 3D-принтер
или кто-нибудь с изготовления 3D-принтер.я ищу информацию.
Отредактировано Milan Sikman (25-06-2013 19:43:15)
очень интересно 3Д сканеры я видел, а 3д принтеры ето как? красит не бумагу а изделие?
очень интересно 3Д сканеры я видел, а 3д принтеры ето как? красит не бумагу а изделие?
3D-печать может осуществляться разными способами и с использованием различных материалов, но в основе любого из них лежит принцип послойного создания (выращивания) твёрдого объекта.
Применяются две технологии формирования слоёв:
Лазерная
Лазерная печать — ультрафиолетовый лазер постепенно, пиксель за пикселем, засвечивает жидкий фотополимер, либо фотополимер засвечивается ультрафиолетовой лампой через фотошаблон, меняющийся с новым слоем. При этом жидкий полимер затвердевает и превращается в достаточно прочный пластик.
Лазерное сплавление - melting — при этом лазер сплавляет порошок из металла или пластика, слой за слоем, в контур будущей детали.
Ламинирование — деталь создаётся из большого количества слоёв рабочего материала, которые постепенно накладываются друг на друга и склеиваются, при этом лазер вырезает в каждом контур сечения будущей детали.
Струйная
Застывание материала при охлаждении — раздаточная головка выдавливает на охлаждаемую платформу-основу капли разогретого термопластика. Капли быстро застывают и слипаются друг с другом, формируя слои будущего объекта.
Полимеризация фотополимерного пластика под действием ультрафиолетовой лампы — способ похож на предыдущий, но пластик твердеет под действием ультрафиолета.
И гугл вам в помощь.
посмотрите это: http://www.chipmaker.ru/topic/79779/page__hl__принтер
Но на коленке сделать что-нибудь достойное очень сложно,много технологических сложностей,и с расходными материалами не так всё просто.Вопрос -собственно что вы хотите получить на выходе?Может проще традиционными методами обработки сделать то,что вам хочется?
http://reprap.org/wiki/RepRap/ru
это как бы откуда всё начало быть доступным для обычных людей. особенно для любителей "самостоятельного изготовления почти задарма" подходит
а так вариантов в сети валом, готовые решения, грубо, от 1500 зеленых и до нескольких миллионов, на любой кошелек, сейчас уже и полноцветки по пластику появились, а из тех, что подороже, железо печатют, и даже молекулярные принтеры апробируют.
Есть ли план для хобби вариант
видел, бывают, которые сразу и раскрашивают (в теле, надо думать )))
про самодельные читал - народ разогревает пластмассу и выдавливает - как в клеевом пистолете, но ОЧЕНЬ много подводных камней - вплоть до того, что надо подогревать стол, иначе первый слой к нему пристает намертво ((
Вот обсуждение подводных камней переделки наших аппаратов в 3D принтер
нажми
Хочу сделать ЧПУ выжигатель по оргалиту из принтера | Станки с ЧПУ | 22-06-2017 |
Шаговики от принтера Canon на 24v. | Станки с ЧПУ | 22-10-2015 |
Помогите опознать модель дисплея 3D принтера | 3д принтеры | 27-01-2019 |
Подскажите, что за принтер | 3д принтеры | 13-07-2021 |
Мысль по принтеру | Курилка | 27-05-2020 |
Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » 3D-принтер