Станок carver 60/90/22. Под управлением NCstudio с компа. Покупался в качестве хобби и подключал самостоятельно. Не могу заставить работать датчик инструмента для автообнуления по оси Z. В чем беда понять не могу. Провода прозвонил тестером, кажет 4,3. Прислоняю таблетку к фрезе опять тестирую опять 4,3. Должно все работать. Подставляю таблетку, жму калибровать и фреза давит в стол через таблетку. В самой НЦшке, есть только одна настройка, в которой нужно задать размер самой таблетки и больше никаких настроек датчика не нашел.
Я не спец и поэтому предполагаю, что мог допустить ошибку при подключении проводов. x,y,z, 2 провода концевики и датчик инструмента. С 2-мя проводами на концевики и проводом на датчик инструмента ошибиться невозможно т.к. вилки и розетки так устроены. А вот с подключением X,Y,Z я мог и напутать. Возможно, это имеет принципиальное значение при данной схеме подключения. Может Датчик не работает из за бездумного подключения проводов X.Y.Z ???
Сам датчик подключен след обрызом. Один провод уходит с датчика а др провод запитан на массу станка. (видимо датчик работает по принципу замыкания) Фото прилагаю. Очень хочется пользоваться станком как белый человек поэтому прошу вашей помощи.
Отредактировано ni4esse (08-05-2013 14:16:00)