Насколько я слышал звон (правда точно не знаю где он) - фотки можно делать в МАЧ3. Там есть для этого действа специальный аддон, уже встроеный в сию прогу.
Предполагаю, что станок и камень очень просто согласовать. Необходимо сделать следящую фрезерно- гравировальную головку (поставить следящий ролик). Брать за ноль поверхность заготовки. В свою очередь следящий ролик будет все время удерживать одинаковое расстояние от фрезы до камня (учитывая кривизну поверхности камня). Это конечно примитивно, но работает.
Вот еще пример фрезерной фото гравировки
ссылка
http://www.youtube.com/watch?v=xxtZF-yKybA
Я пытался воссоздать фрезерную фото гравировальную головку,по следующему принципу: на вал ШД оси Z установить гравер или бор машину, но столкнулся с определенными проблемами:
1.Необходим гравер очень хорошего качества (исключающий радиальное биение фрезы-шарошки), дешевый Китай не подходит.
2.Необходим довольно сильный ШД приблизительно ток фазы 3,0А, крутящий момент 28кг*см.
3. И самое интересное. Нужен хороший драйвер с микро шагом +-1/256, расчет такой- от цетра вала ШД оси Z и до кончика шарошки гравера закрепленного на этом ШД приблизительно 100мм (это радиус круга), теперь узнаем длину окружности =628 мм. Шд= 200 шаг /об, микрошаг 1/128 и того 25600 шагов на оборот, 628/25600=0,025. Учитывая, что максимальная глубина реза 0,3мм мы получаем приблизительно 12 градаций глубины реза с шагом 0,025мм. Соответственно если микрошаг 1/256, то получаем приблизительно 24 градации глубины с шагом 0,0125мм. Но это только теория, этим способом я так и не гравировал. Но плинирую его освоить для резки букв на граните.
Надеюсь мой опыт будет вам полезен!!!
А, вот еще, если в АртКам сделать УП для фрезеровки такой фотки с шагом 0.2мм, ну к примеру 300х400мм , то там получается УП с огромным количеством строк (а в Мач3 вроди как есть ограничение по кол-ву строк в УП). Нужно пробовать все же Паук-4х,думаю для такого дела(фрезерная фото гравировка) он тоже подойдет.