перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » TURBO CNC и все что с ним связано

TURBO CNC и все что с ним связано

Сообщений 1 страница 74 из 74

1

Приветствую всех вот решил открыть новую тему по этой проге думаю что для маленьких станочков будет актуальна и сразу задаю вопрос как можно увеличить производительность станка работающего под этой програмкой т е сделать станочек побыстрее

у меня есть предположение что это связано с настройками

1 START VEL - стартовая скорость кареток
2 ACCEL - скорость разгона
3 MAX VEL - максимальная скорость

еще вопрос про функцию ARC FACTOR что ето такое

и последнее координаты центра дуги в G - КОДЕ вычитал на каком-то форуме что это может немного увеличить выполнение если их убрать подскажите как это выглядит если можно то на примере

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН

Отредактировано 2003134 (09-04-2010 10:37:39)

Подпись автора

Усердие и труд все перетрут.

0

2

2003134 написал(а):

сделать станочек побыстрее

Драйвера какие?
Несколько ссылок:
http://www.cnczone.ru/forums/index.php?showtopic=631
http://forum.rcdesign.ru/f41/thread47147.html
http://homecnc.ru/index.php/electro/10-cnc-controller

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

3

вот этот

http://img.pixs.ru/storage/3/7/4/StepMotot2_5575645_573374.jpg

Шаговые  моторы серии ....57STH45,56,76,110 с моментами на валах: , 0,9Н/м

второй если справа налево

Отредактировано 2003134 (09-04-2010 11:18:28)

Подпись автора

0

4

Электроника какая?

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

5

2003134 написал(а):

2003134

да мой станок собран из его деталей он мой хороший товарищ,но программное обеспечение у меня своё и доработка своя контралёр пурлоджевский
кстати если вы у Валеры покупали ,то он дает инструкцию к станку в ней почитайте по внимательнее про движения по радиусу.он там дахочего всё объесняет.просто у меня нет инструкции

Отредактировано илья (09-04-2010 11:37:13)

0

6

илья написал(а):

кстати если вы у Валеры покупали ,то он дает инструкцию к станку в ней почитайте по внимательнее про движения по радиусу.он там дахочего всё объесняет.просто у меня нет инструкции

да, я сним уже переговорил он в принципе обьяснил осталось только пробовать т е методом научного тыка подбирать пораметры по осям надо

Подпись автора

0

7

и ещё с turbocnc скоростей не добиться по определению.эта прога хороша для  точной работы но медленно(для работы с металлом).нам для резьбы как-бы вылавливать десятки и сотки нет необходимости.если вам станок нужен для резьбы мой вам совет изучайте что-нибудь вроде мача и переходите .

0

8

илья написал(а):

изучайте что-нибудь вроде мача и переходите

Вроде как железо позволяет. Драйвера есть не поддерживают Step-Dir , а здесь все нормально.

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

9

valb написал(а):

Вроде как железо позволяет. Драйвера есть не поддерживают Step-Dir , а здесь все нормально.

ну даже и незнаю что сказать .придёться мириться со скоростью какая есть.поскольку я в электронике не силён ,то купил-бы готовый контралёр с драйверами которые поддерживают step-dir и вот

0

10

илья написал(а):

то купил-бы готовый контралёр с драйверами которые поддерживают step-dir и вот

Да все должно работать с Мачем. Фотку электроники или ссылочку дай.

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

11

вот эти станочки 

Отредактировано 2003134 (09-04-2010 13:16:07)

Подпись автора

0

12

Нормальное железо.
Какая притчина неперехода на Мачь? Турбоснс нравится? :D
Хозяин-барин. Успехов.

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

13

valb написал(а):

Турбоснс нравится

Переходить на мач пока не буду, достигну совершенства в Турбоснс, потом видно будет, а пока с настройками поиграюсь, думаю всеж результат будет нормальный для меня

Подпись автора

0

14

если всё куплено у валеры ,то всё работает step-dir

0

15

2003134 , посмотри по инету, всеравно что-то найдешь новенького для себя. Работает народ в этой программе. Здесь может любители подтянутся.
Успехов.

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

16

Всем привет, вот решил поделиться своим опытом по разгону turbo cnc, сразу хочу сказать что скорость обработки увеличилась в два раза, раньше заготовка размером 120мм на 120мм обрабатывалась около 4-х часов, сейчас заготовка размером 300мм на 300мм обрабатывается до конечного результата за 2 часа 30 мин, основные параметра которые пришлось редактировать это

1 START VEL - стартовая скорость кареток
2 ACCEL - скорость разгона
3 MAX VEL - максимальная скорость

основная опасность в изменении этих параметров заключается в том что, если сильно их поменять может появиться пропуск шагов, так что настройка происходит методом небольшого увеличения частоты, а далее практическими испытаниями до устраивающего вас результата и еще у каждого станка будут свои параметры, так что подбирать всеровно придется.

Подпись автора

0

17

2003134 написал(а):

до устраивающего вас результата и еще у каждого станка будут свои параметры, так что подбирать всеровно придется.

Все это методом научного тыка или какую-то теорию нашел?

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

18

все методом научного тыка но и про круговую инторполяцию почитал

Подпись автора

0

19

2003134, это вот попадалось ? http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru … mp;start=0

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

+1

20

valb написал(а):

2003134, это вот попадалось ? http://vri-cnc.ru/modules.php?name=Foru … mp;start=0

нет не попадалось, но всеровно в точку, как раз именно этих проскоков надо бояться, занал на практике а теперь и в теории +1

Подпись автора

0

21

Всем привет! У меня проблема, не могу убрать или уменьшить торможение  в конце кадра (в G-кодах обычно G27-G28-G29), порылся в HELP,  в документации,  в опциях полазил но ничего полезного не нашёл. Может кто поможет, очень надо (остаются следы на поверхности обработки)

0

22

а кто знает какой лучше всего Dos использовать под данную прогу?
и возможно ли использовать на XP или 7-ке,сама программа на них вродеб запускается.

0

23

fronioos написал(а):

и возможно ли использовать на XP или 7-ке,сама программа на них вродеб запускается

Так под виндой данная прога работать не будет, чисто DOS программа.

0

24

у кого небудь есть руководство по настроки программы.
как правильно её настроить?

0

25

у кого нибудь есть turbo cnc 5 , для windows!!!

0

26

2003134 написал(а):

как можно увеличить производительность станка работающего под этой програмкой т е сделать станочек побыстрее

У меня похожая программа, скорость рекомендуется подбирать так. 1- Увеличивать скорость до тех пор пока моторы не станут буксовать. 2 - Скинуть 30% от этой скорости, это и будет оптимальной настройкой.

0

27

Подскажите - какой формат аз арткама жрет эта программа?
(постпроцессор от чего брать?)

0

28

Спасибо , что задаете людям вопросы, которые интересуют меня, я не могу правильно сформулировать вопрос, а с вами в личке мне проще переписываться, вы понимаете мой простейший ЧПУшный язык. Версия turbocnc 4.01. говорил, что рабочая область станка забивается в turbocnc, если это так, то подскажите как это сделать.

Отредактировано konstantin-t (17-07-2010 12:08:53)

0

29

Разобрался, спасибо добрым людям, если кого-то заинтересует пишите расскажу.

0

30

green116 написал(а):

(остаются следы на поверхности обработки)

скорей всего надо проверить на наличие люфтов.

0

31

Добрый день.
Я к Вам с проблемой.
Приобрел станочек http://cnc-stanky.narod.ru/ Пытаюсь освоить.
Но почему-то во время фрезеровки глубина уменьшается.
Скорость уменьшал, как подсказал Валерий. Но все равно из 5 образцов, 4 испорченных.
Что я делаю не так? Подскажите.
Я не особо в технике силен.

Отредактировано артур (03-08-2010 11:35:34)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

32

артур написал(а):

Приобрел станочек

Что-то ссылка не ссылается.

Подпись автора

Все Мы родом из СССР.

0

33

valb написал(а):

Что-то ссылка не ссылается

Сотри в конце Price.htm -откроется.

артур написал(а):

Но почему-то во время фрезеровки глубина уменьшается.Скорость уменьшал, как подсказал Валерий. Но все равно из 5 образцов, 4 испорченных.Что я делаю не так? Подскажите.Я не особо в технике силен.

Что отвечает продавец!? Или это антиреклама? Не покупайте вот здесь-никакой послепродажной поддержки вы не дождетесь?Приходится по форумам спрашивать-вдруг кто поможет?

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

34

Вот здесь
http://www.cnc-stanky.narod.ru/

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

35

Не думаю, что антиреклама. Я с ним общался, говорит, нужно в редакторе уменьшить скорость F до 300. Сделал 200, тоже самое. Редактор CIMCO EDIT. Файлы брал здесь же, STL. Арткамом заготовку 100 х 100, рельеф уменьшается.

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

36

а в настройках осей вы копались

Подпись автора

0

37

Знать бы где? и как?

Отредактировано артур (03-08-2010 11:36:56)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

38

а в CIMCO EDIT толпач корректно пишет посмотрите визулизацию

Подпись автора

0

39

Да, смотрел, все нормально. Заходит, фрезерует на одном уровне. Ставлю на машину, постепенно уходит вверх. Фреза 3 мм. шаровая, шаг 0,3.

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

40

возможно проблемка в настройках оси Z попробуйте уменьшить вот эти значения но перед этим запишите которые были на всякий случай

http://img.pixs.ru/storage/4/6/7/tttttttttB_8031047_858467.jpg

Подпись автора

0

41

Ага, спасибо, сейчас попробую.
Поставил max vel 1500. Режет. Минут через 40 будет видно.

Отредактировано артур (03-08-2010 13:32:57)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

42

Те же яйца, только сбоку. :dontknow:

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

43

Вот такое вот изделий  :dontknow:

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

44

Артур,почитайте внимательно документацию которую предостовляет Валерий и думаю вы сами найдете причину.Причина только в тулпаче скорей всего.покажите свой тулпач здесь думаю поможем

0

45

илья написал(а):

Причина только в тулпаче

Тулпач - это то в чем сохраняется УП из арткама?

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

46

артур написал(а):

Тулпач - это то в чем сохраняется УП из арткама?

да арткамовская уп сохроняй прям в текстовом редакторе и сюда будем разбираться

0

47

илья написал(а):

да арткамовская уп сохроняй прям в текстовом редакторе и сюда будем разбираться

да да и побыстрее   :flag:  :jumping:  :tomato:

Подпись автора

0

48

Спасибо, что откликнулись.
http://slil.ru/29548614

Отредактировано артур (10-08-2010 06:17:35)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

49

артур написал(а):

артур

Артур я посмотрел твой файл,он коректный и нормально проходит

0

50

Да, я с Валерой разговаривал. Поменял комп. Переустановил  винду, только жесткий диск другой не нашел, но проверил викторией.
Вчера отправил ему контролер на проверку.
По результатам отпишусь.

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

51

Добрый всем день.
Вроде начал разбираться в проблеме.
Программа не причем.
Очень похоже, что большие помехи по сети. Поставил ИБП, пока вроде нормально.
Сообщения мои не в теме. Прошу модераторов перенести.

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

52

Здравствуйте, всем!
У меня вопрос, ситуация следующая, в процессе резания задымила сильно фреза, я остановил станок чтобы  почистить ее от налипшей гари, для этого пришлось поднять ось Z.
Строку на которой остановил станок я запомнил, подскажите как запустить обработку с этой строки? Станок под Turbocnc

0

53

выбираешь кнопку Resume

0

54

Baha написал(а):

выбираешь кнопку Resume

Если не секрет, а где она находиться?

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

55

не секрет, на той же окошке которая появилась как ты нажал кнопку ESC.

0

56

Baha написал(а):

как ты нажал кнопку ESC.

У меня после нажатия, 3 кнопки выпадают Jog Abort Continue.
И если на ночь станок приходиться выключать, то утром не могу запустить со строки на которой остановил. (Позицию не меняю. Тупо выключаю шпиндель)
Через Go to Blok?/Curcor пробовал, не получается.
Выбираю Line, забиваю номер строки, программа находит строку, F6, Continue. И Turbo отображает на мониторе какое-то выполнение, без перемещения шпинделя. Потом находит какую-то строку (ни где не указанную) , и начинает двигать шпиндель. :canthearyou:

Отредактировано артур (18-12-2010 06:35:44)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

57

артур написал(а):

Через Go to Blok?/Curcor пробовал, не получается.
Выбираю Line, забиваю номер строки, программа находит строку, F6, Continue. И Turbo отображает на мониторе какое-то выполнение, без перемещения шпинделя. Потом находит какую-то строку (ни где не указанную) , и начинает двигать шпиндель. :canthearyou:

После "Выбираю Line, забиваю номер строки, программа находит строку," надо сделать Go to Block/Cursor, ваша строка подсветится, дальше все как вы описали. Или до нужной строки можно сдвинуться с помощью стрелок перемещения,  надо сделать Go to Block/Cursor, ваша строка подсветится, дальше все как вы описали.

0

58

я режу через Run from file, так быстрее режеться по времени, там как раз после остановки есть Resum.

0

59

привет, всем , купил тоже станок Валерия с сайта http://www.cnc-stanky.narod.ru/, правда уже б/у
Хочу его сейчас запустить под Турбо. О успехах отпишусь

0

60

А не подскажете, как станок пошевелить под Турбо из эмулятора ДОСа? Прога включается, блок управления работает, шаговые не шипят, перемещения от управления отсутствуют

0

61

Держи файл настройки для поля 300х600
http://narod.ru/disk/8902368001/TCNC.rar.html
Мне посоветовали на Mach3 перейди. Я и перешел.
Еще одно, под эмулятором станок работать не будет. Нужен чистый ДОС.
В описании к станку, Валериан обязательно должен был дать, это даже подчеркнуто.

Отредактировано артур (31-03-2011 07:23:24)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

62

Артур, спасибо!
Это просто мой первый и надеюь не последний ЧПУ. А этот я б/у взял не у Валерия, у меня там уже ничего не было подчеркнуто).
Я тогда тоже от ДОС-а отказываюсь. Жаль - вечер убил, пытаясь его в эмуляторе пошевелить...

Можешь помочь по настройкам МАЧ для этого станка? Вообще мне будут ставить ЕМС2 под Линукс, как сказал программер - наилучший будет вариант, поскольку МАЧ тоже не стабильный.
Мне его просто пока просто пошевелить хочеться. Потом с ПО по ЕМС2 под Линукс помогу и по настройкам тоже... Может результат будет лучше...

0

63

В любом случае, под станок нужен отдельный комп. Пошевелить можно и под TURBO. Я спрошу у владельца лицензии для МАЧа. Может поделится. Со мной же поделился.  :blush:
А по линуксу, для меня это воощщее жесть.... :tired:

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

64

Он на этом форуме не сидит.

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

65

прошу прощения, что не так, но нужна помощь

0

66

Артут, скачал твою Турбо, поставил на флеху загрузочный дос, в нем открыл Турбо, запустил тестовый файл. Строчка за строчкой движется, станок стоит. Что может быть?

0

67

Разве Валерьян описание не дал?

Отредактировано артур (02-04-2011 11:09:07)

Подпись автора

Не силен я в технике.

0

68

да нет у меня ничего, б/у станок то

0

69

Господа!
артур и g-kod  Ваш диалог очень похож на личную переписку.Рядом с профилем каждого участника есть кнопочка ЛС -она обозначает "Личные сообщения"
Воспользуйтесь пожалуйста ей для таких сообщений

артур написал(а):

Он на этом форуме не сидит.

артур написал(а):

Разве Валерьян описание не дал?

g-kod написал(а):

да нет у меня ничего, б/у станок то

А для более конкретных вопросов-милости просим на общем форуме.

Подпись автора

для заказа,3д сканирования.фрезеровки реставрация музеев и воссоздание иконостасов
размещения рекламы, почта cnc.userforum@gmail.com или cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

70

Всем привет. Есть станок, есть турбо снс. все работает почти как нужно. Станок ето швейная машынка - х\у ето поле для вышывки, z-вертит маховик
Вопрос - я так понял первые строчки в програме задают скорость и другое (G1 G91 X10 F100)? хочу понять каждая буква что значит, так как нужно на шаговик Z поставить скорость побольше,  Роспишыте плис кто знает (Руский мануал перечитал но для меня новичка както не оч понятно).
Ище нужно границы както выставить. Зарание благодарен.

Подпись автора

Прошу прощения за мой русский, большая просьба понять и простить, напишу на родном нече не поймете...

0

71

G1 линейное перемещение
G91 в абсолютной системе координат (G90 в приращениях)
X10 в точку 10 по оси Х
F100 с подачей 100мм/мин если канечно все правильно настроено

курите справочник G кодов, он банально присутствует в Mach3

Подпись автора

Biesse'вцы всех стран обьединяйтесь!!

0

72

посидел поигрался...
пишу так

f 10000
g01 x1000 y100 z100
g01 x2500 y250 z50
g01 x3000 y200 z90

чтоб Х вертелся быстрее и постояно в одну стору (онже маховик) добавлюя к ниму большее значение У или Z *10.
может можна както подругому? 
можна както обнулять в коде програмы или он должен полюбому прокрутить?
Буду благадарен за любые ответы.

Не судите строго я первые дни в ТурбоСНС, с мачем проблем небыло кроми деревяных работников которые сносили винду за ночную смену, так как им хотелось фильм посмотреть)))

Подпись автора

Прошу прощения за мой русский, большая просьба понять и простить, напишу на родном нече не поймете...

0

73

У меня всем етим руководит интерфейсная плата от нее драйвера ШД, на плате есть реле которое включаетса пинами 1,9 вот не как не удаетса его с ТурбоСНС включить, ставлю на него четвертую траекторию "А" но оно вредничает. как быть люди добрые)?

Подпись автора

0

74

Почемуто 4 траектория как тьлько пытаюсь ей пошевелить закрывает програму.
Находил много тем где примсуцтвует турбоснс 5, может кто знает где ее скачать? ищу не нахожу(
Зарание благодарен.

Подпись автора

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Программы для ЧПУ-фрезеров. » TURBO CNC и все что с ним связано