перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Помещение для работы (подвал)

Помещение для работы (подвал)

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Добрый день уважаемые ЧПУшники, работаю в отапливаемом помещение 50кв.м с окнами, все замечательно.
Но вот моему арендадателю пришла умная мысль перевести меня в такое же помещение на уровень ниже:(, в подвал. А из моего цеха понаделать офисов:(
Полы в подвале бетонные, есть ли что под бетоном или нет ни кто не знает.
В падвале есть отопление.
Про вдажность пока ничео не могу сказать.
Имеет смысл переезжать в подвал, может быть решит проблему установка по осушению воздуха или еще что, работаю во сновном с деревом, береза, бук, дуб, орех, африканщина?
Или искать другова арендадателя с подходящим по влажности помещением?
Кто нибуть вообще работает в подвальных помещениях с деревом?

0

2

Подвал подвалу рознь, есть  сухие. Если пол бетонный это хорошо, потому что если землянной  это 100% будет влажно, особенно зимой. На прежней работе в подвале был архив, очень сухое помещение.

+1

3

Чем лутше влажность замерить и не будет ли большая влажность летом (без отопления)

0

4

dimagor написал(а):

16 лет работаю в подвале собственного дома. Зимой тепло, сухо, летом прохладно. Главное, чтобы вода нигде не просачивалась. Весна сама покажет, пригодно ли данное место. Обязательно нужна вентиляция. Без нее будет сырость.

Подпись автора

Кто плохо плавает,тот хорошо ныряет.

+2

5

У меня мастерская построена дома.Три этажа-в цокольном этаже (100 метров),стоят станки по дереву,лежит лес,есть отопление.Работаю уже 18 лет.Поначалу мерил в помещении влажность психрометром,потом бросил -все нормально.Зимой тепло ,летом прохладно.

+1

6

Если при входе в подвальное помещение нечувствуется особой сырости , то подойдёт . Лампы освещения будут подогревать и подсушивать воздух , да и стружкоотсос будет через себя прогонять кубы воздуха , отдавая часть влаги в стружку .

+1

7

Я арендовал цокольный этаж площадью 280 м.кв. на протяжении 8 лет. По гарантии ремонтировать приходилось в основном изделия, выпущенные вне отопительного сезона.

Подпись автора

Если черная кошка переходит вам дорогу, это означает только одно — кошка просто куда-то идет. Не усложняйте!

+1

8

Работаю в подвальном помещении 70 кв.м (3 год)
Стены утеплил пенопластом 20 мм и покрыли штукатуркой - чтоб не било перепадов по температуре  (что летом - что зимой)
Влага немного была но пенопласт помог избавиться .

Подпись автора

+1

9

Без приточной вентиляции- просто задохнешься и заработаешь астму.  При работе с сосной были бы проблемы. Знаю точно, т.к. у знакомого была столярка в подвале.

+1

10

У меня капитальный гараж 2х этажный., станок и компьютер стоят в подвале, который я оборудовал вытяжкой, все равно влажность большая, но воды весной не подходит. Вывод такой: работать можно, ни станку(если смазан) не компу влага нипочем, но изделия сразу из под станка там хранить нельзя, если только их завернуть в целлофановый пакет...

Подпись автора

Я всегда так поступаю с добрыми советами: передаю их другим.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Курилка » Помещение для работы (подвал)