Чпу из сверлильного
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться211-07-2012 21:37:25
Круто. Про сочленение двигателя с винтом можно поподробнее. Спасибо
Поделиться312-07-2012 05:25:26
Собрал фрезерный станок из сверлильного. Много чего усовершенствовал(шпиндель-поменял двигатель, изменил систему натяжки ремня, крестовый стол поменял гайки на бронзовые, установил упорные подшипники).
привода осей дши-3.
А весь этот шпиндельный узел не качается на подъемной колонне? Или Вы его зажали и не используете?
Поделиться414-07-2012 14:38:36
А весь этот шпиндельный узел не качается на подъемной колонне? Или Вы его зажали и не используете?
Судя по фото, по подъемной колонне шпиндельный узел перемещается, реализовывая тем самым ось Z. У меня наподобие сверлильный станок стоит - люфты, конечно, не для фрезеровки, мелкими сверлами страшно (жалко) сверлить.
Поделиться515-07-2012 08:42:09
Как опыт нормально, но больших надежд по стали не выдержит.
Поделиться615-07-2012 11:22:58
смотря для чего его использовать. если использовать как сверлилку с ЧПУ то отличная вещ. Точная сверловка с хорошей повторяемостью, в составе линии по мелкосерийному выпуску определенного рода деталей станочек зачетный и на операциях сверления (по металлам) даст фору многим нашим 3D фрезерам.
Поделиться723-07-2012 00:59:14
Круто. Про сочленение двигателя с винтом можно поподробнее. Спасибо
Самое простое без муфт-две шестерни с передаточным 1:4.
Задняя часть сделана наподобие хомута, открутил гайку и перемешаю верх вниз
Судя по фото, по подъемной колонне шпиндельный узел перемещается, реализовывая тем самым ось Z. У меня наподобие сверлильный станок стоит - люфты, конечно, не для фрезеровки, мелкими сверлами страшно (жалко) сверлить.
По колонне передвигаю вручную, а шпиндель перемещается с помощью планетарного редуктора и шестерени
Были движки и сверлилка-решил просто соеденить все вместе. Делал больше для развлечения. Скорость перемешения мах 60 мм в мин-не разогнаться
Поделиться823-07-2012 21:48:55
Крестовый стол где приобрели ? У меня есть сверлилка только помощнее , тоже как то были мыслишки . А можно поближе фотки узлов ? если не затруднит . По оси Z там шаговик с редуктором ? а люфты редуктора и как понимаю через шестерёнку сверлилки поднимает и опускает ?
Отредактировано 3dcnc (23-07-2012 21:52:01)
Поделиться926-07-2012 02:48:03
Крестовый стол где приобрели ? У меня есть сверлилка только помощнее , тоже как то были мыслишки . А можно поближе фотки узлов ? если не затруднит . По оси Z там шаговик с редуктором ? а люфты редуктора и как понимаю через шестерёнку сверлилки поднимает и опускает ?
Отредактировано 3dcnc (2012-07-23 20:52:01)
Крестовый стол proma, купил давно . качество не очень.
по оси z шаговик и планетарный редуктор а дальше через шестерню. люфты убирает пружина которая тянет вверх.
Фото чуть позже сделаю.(все закрыто от пыли -делаю ремонт помещения)
Отредактировано SAV (26-07-2012 02:53:52)