Ну вот и осилил таки самостоятельно сие китайское чудофрэзэ. Было весело. В процессе изучения восторг сменялся разочарованием вплоть до психоза. Из потерь - куча переломанных фрез (благо со станком купили около 400шт., о них позже) Самое запоминающееся - первый день, после подключения эл.питания лицезреть на дисплее пульта китайскую грамоту. Чтобы найти пункт переключения языка на англицкий ушло 5 часов.
Впечатления об аппарате: если коротко - знаменитое китайское качество. Стойка, поддерживающая шланги- сломалась через 4 дня. 450мм по Z - хорошо конечно, но на больших скоростях при нагрузках - визуально хлипковато, по инерции слегка заносит, но деталь не портит. 2 шпинделя - круто, не зря доплатил 1500 зеленых. На третьей неделе работы испортил первую деталь - резал одновременно 2 филенки - один шпиндель начал опускаться. Пришел в негодность ремень, управляющий винтом по Z.
Поворотка - не подключал еще, но бесит бабка (не знаю, как ее правильно) с тремя губками.
По вакууму - мне кажется через чур мощная помпа - двигатель на 5,5 кВт. Насос охлаждения шпинделей не поставили в комплекте, хотя обещали и даже фото слали. Обхожусь циркуляционным, - но так как трубки малого диаметра, то насос сильно греется.
ПО: поставили 2 диска и флешка-ключ для обоих. Этот вопрос я опускаю, так как юзаю Автокад и Арткам. Для интереса решил установить, - один диск встал на WIN7, второй только для XP.
По фрезам: прислали все, что просил. Конусные отличного качества, но дороговаты. Алмазные - из 10 шт. две с браком и одна с отломанным острием (грешу на таможенника, он ронял при осмотре), но своих денех стоят- в разы дешевле известного поставщика.
Сегодня столкнулся с новой проблемой: поставил 0 по Z на уровень стола(в Арткаме), так станок скорость бешеную при обработке включает по (XY), пару фрез заломал. Хоть 100 ставлю, хоть 2000 - гоняет все 10000мм/мин. Как только не переделывал УП - безрезультатно, пока не поставил 0 по верху заготовки. Вновь все нормуль.
Собираюсь взять еще один, тоже двухшпиндельный, но без вакуума, Z=250,
Теперь, собственно вопрос к гуру- это норма для китайского оборудования, или лучше обратиться к другому производителю (китайцу). QuickCNC хвалят, но там и ценник нескромный получается.