Здравствуйте!
заранее прошу прощения. если тема гшде то обсуждалась, или не в том разделе пишу о проблеме. Я работаю оператором установки плазменной резки, и хотел бы знать о ней больше чем просто включить\нажать пару кнопок\посмотреть как деталь вырезается\убрать деталь. Скажите пожалуйста. как составляются позиции для этих установок, там расширение файлов .anc, установка Multicam. Заранее спасибо
как составлять тех процессы для установки плазменной резки?
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться115-04-2012 17:24:14
Поделиться215-04-2012 17:28:26
Для начала надо определиться с программой в которой будешь писать УП.
Поделиться315-04-2012 17:31:24
А какая лучше?Мне говорили что Autocad подойдет. правда?
Поделиться415-04-2012 19:57:31
автокад УП(Управляющую Программу) не делает - он может только сделать векторную или 3D графику.) под ваш мультикам я думаю Арткам сможет делать УП. Единственное, о чем придется позаботится - это о том что нужно делать некоторое смещение векторов от линии чертежа на толщину факела и выводить дополнительные хвостики для того чтобы там делать точки прокола. у меня есть программа PLASMACAM - но она как составляет уп для станка своего же с одноименным названием, так и управляет им.
Поделиться516-04-2012 05:16:30
Очень хорош Mastercam, тем более в нем есть раскрой, что я думаю очень актуально для Вашего станка.
Поделиться617-04-2012 01:53:16
Mach + Автокад прекрасно работают вместе на моем самодельном станке вот уже несколько лет. Рисую в Автокаде, сохраняю в *.dxf ,передаю в mach, а в нем и заходы для проколов, и offset на толщину факела, и nesting все назначить можно.