at90 написал(а):Полноценный фрезер доложен быть тяжелый а лазер должен быть легкий. У лазеров скоростная кинематика которая позволяет гравировать. Если скорости не будет, то лазер будет прожигать. Потом проблемы с вибрацией могут быть и т.д. От многих слышал такие хотелки, но нормального решения еще не видел.
А на форумах у многих в основном игрушки получаются. Хотя смотря что автору нужно!
Спасибо, разъяснили...
Хотя даже если фрезер тяжелый ведь можно увеличить скорость передвижения головки и можно гравировать и резать...(фрезерные станки гравировать умеют, они и называются фрезерно-гравировальные). Лазер будет прожигать.... да к мне и нужно чтобы прожигал. Я его собираюсь для раскроя фанеры использовать...
Я видел одно готовое решение: рама, а на раму уже как насадки то фрезер, то гравер, то для витражей насос и лазерная головка там тоже можно поставить. Стоимость рамы порядка 300 тысяч рублей... но у них служба поддержки работает плохо... два раза звонил и писал... ответа не было. Связываться с ними не хочется...
Отредактировано EvgenKrd (12-03-2012 12:49:35)
- Подпись автора
Каждый гражданин обязан жить жизнью страны в которой живет...