Вот такой вопрос . Можноли из вот такого http://www.multicut.ru/catalog/48.html сделать вот такой http://www.instankoservis.ua/frezernye- … 12-4d.html . Самому. Есле да то в общих чертах с чего начать . Может кааой чпу проще переделать а какой нет? Мне эта голова как воздух нужна выручайте.
переделка обычного чпу в 4 осевой
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться208-02-2012 18:50:56
можно и тот и другой переделать. только лишь бы контроллер был четырех осевой. я для своего сейчас делаю поворотку. но у меня контроллер под три оси пока
Поделиться308-02-2012 18:59:17
Моё мнение - нет.На это есть несколько причин.
1)Как ты реализуешь такую поворотную ось собственными силами?Возможно есть готовые решения, но они будут дороги...+ конструкция на это не расчитанна - возможно провисание балки.
2)Допустим, поставил ты эту ось, следовательно, поменяются все характеристики...а вслед за ним и постпроцессор.Арткам тут уже не будет работать...
3)маленький ход по z....что на нём можно будет сделать массивного?
впринципе всё....
Можно поставить ось с токарным патроном.Но опять-же размеры...если будет большая - придётся резать стол
Поделиться408-02-2012 18:59:51
второй уже с поворотной головой . контроллер можнозаменить на любом чпу?
Поделиться508-02-2012 19:13:02
у нас лет 8 назад переделали семил чтоб делать гнутые двери но они сделали ось по х гнутую и делают толька 1 радиус и только выгнутые двери иничего семил трудится
Поделиться608-02-2012 20:23:00
Стол порезать не проблема. если ширина позволяет можно малость заузить.
Поделиться708-02-2012 20:27:15
а зачем стол резать?
Поделиться1008-02-2012 20:59:17
Стол порезать не проблема
А зачем резать-то? Проставки съемные под балку портала, делов... А чтоб шпиндель программно вращать, так можно и червячный редуктор поставить. В качестве привода зубчатый венец от маховика Таврии, червяк можно и самому нарезать. Либо планетарку раздобыть
А вообще, этот одесский сайт немного меня удивил.. 2D, 2.5D, 3D - знаю такое, но 4 и 5D нонсенс, вроде не лошары там сидят и такую фигню городят, причем замахиваются на промышленный уровень, один только станок для ювелиров чего стоит : точность позиционирования 0,003 ...может станок на шаговиках при массе 60 кило обеспечить 0,003, да с шаговыми резонансами и корпусом из консервной банки и шпинделем и из щеточного мотора..? озадачили, однако Одесса всегда славилась приколами )))
Поделиться1118-02-2012 10:36:29
Наверно неправильно чегото сформулировал потому и заглохло. Эту ось всеравно буду делать. вот вопросы . делать полностью новое чпу (сам или на заказ) или купить недорогой 3 осевик и переделать есле да то какие характеристики у него должны быть чтоб облегчить задачу . покупать 2 чпу 4 осевик почти за лям нехочу . да и полезно для развития
Поделиться1318-02-2012 11:09:40
Если это нужно для производства гнутых фасадов - тогда проще сделать поворот заготовки.Такая кинематика проще делается "наколеночным способом).И не надо будет курочить портал.Но придётся курочить стол.Поэтому станок с ШВП под столом не подойдёт.Если делать поворот заготовки,то,действительно,можно обойтись простецким червячным редуктором.Потребует переделки управления.Самый распространённый вариант - МАЧ.Должно быть полноценные четыре оси(а не когда одну линейную на "крутилку" переставляют).Процесс хлопотный.Но,если надо развиваться,можно попробовать.Дёшево не получится - факт.Так что взвешивайте,решайте...
Забыл сказать сразу:УП делать придётся в серьёзном CAD.И постпроцессор к нему тоже делать придётся под Вашу кинематику.
Отредактировано СерёгаЧПУшник (18-02-2012 11:12:06)
Поделиться1418-02-2012 11:13:55
в том и дело что фасады но при повороте заготовки очень неудобно переходить с выгнутых на вогнутые а цель именно чтобы быстро все проссходило и чтобы радиусы мона разные и двери волной
Поделиться1518-02-2012 11:15:34
УП делать придётся в серьёзном CAD - какие например? спрут кам подойдет?
Поделиться1618-02-2012 11:18:40
железо фигня а вот электроника постпроцнссор для меня темный лес по ним и нужны советы
Поделиться1718-02-2012 11:24:48
значит я беру 3 осевик пофиг какой к примеру и вфкидываю от туда контроллер покупаю или делаю сам механизм поворота и мастырю его движки приэтом остаются или тож менять концевики на поворотную ось надо ставить или градус поворота максимального задается праграмно
Считаю 4 подряд сообщения за 10 минут - непрекрытый набор сообщений - бан на неделю (на дальнейшее - если тяжело собраться с мыслями сразу - нужно редактировать предыдущее сообщение).
Админ.
Отредактировано prostoyi (18-02-2012 23:15:50)
Поделиться1818-02-2012 11:38:40
Берётся трёхосевик+ещё один драйвер+ещё один мотор.Всё управление переделывается на контроллер под мач.На поворотку ставится свой концевик для определения ноля оси.Угол поворота детали задаётся УП.