Svoboda написал(а):Вот и просьба , может подскажете чем занять ЧПУ. Станок конечно хобийный, но мы сработались с ним:).
Сходу посоветовать трудно. Но выход для Вас я вижу.
Вот Вы ходили в сувенирный магазин, где Вам сказали что берут китайские сувениры. Вам надо работать в этом направлении. Смотрите насколько я знаю такие лавочки, они ставят наценку 100%. ТО есть если сувенир они покупают за 1 доллар, продают за 2. Естественно работать с Вами им не интересно поскольку к Вашей цене они хотят добавить свои же 100%, естественно при такой накрутке Ваши изделия не купят. Поэтому и отказали. Но выход у Вас есть. Скорее всего у Вас в городе должен быть большой универмаг, или торговый центр скорее всего он принадлежит УкрКООП, они сдают в аренду от 1м2. В нем уже есть несколько типа бутичков с одеждой, посудой и тд. Вам надо найти отдел где торгуют свадебными принадлежностями. Уверен их у Вас в городе несколько, они же обычно торгуют выпускными, вечерними платьями и т.д. И тут 2 варианта либо арендовать 1 м2 площади и поставить на нем один стеклянный стеллаж с запорами, тихонько без ведома владельца свадебного бутика переговорить с продавцами, предложить им 10% от продаж, и пусть присматривают за Вашим стеллажом, и продают Ваш товар. Либо переговорить с владельцем бутика, и поставить стелаж прямо в бутике, но владелец затребует больший процент, обычно речь идет о 25%. Хотя владелец может и отказать, так что я бы выбрал первый вариант.
Так теперь что делать. Во-первых ваши купюрницы. Во-вторых (и почему Вы это не вспомнили) иконы, классическую венчальную пару Иисус и Казанская Богоматерь. Сделать их 3 разных размеров, в разной покраске, для любого кошелька. В третьих, шкатулки для драгоценностей, их покупают как для подарков так и просто для себя. В-четверых небольшие картины на свадебную тематику (у нас в Обмене есть парочка подходящих моделей) с надписями "На щастя, на долю" и тд. Можно сделать несколько картин на не свадебную тематику типа для дней вырождений и юбилеев. Я бы еще добавил полочку на деревянные женские украшения, поройтесь в инете тема интересная, фурнитура для них копеечная, работы с ними на 5 минут, а спрос на них постоянный - сережки, бусы, браслеты, заколки. Придумайте оригинальный дизайн и вперед, старайтесь чтобы цена не зашкаливала, она не должна быть меньше чем цена на хорошую чешскую бижутерию, но в несколько раз выше чем цена на китайскую бижутерию, как никак у Вас эксклюзив, и народ должен это понимать. Вот для начала этого должно хватить, чтобы загрузить домашний станочек, и получать от этого немножко денег.
Но сразу предупрежу, не давайте свой товар под реализацию, это дохлый номер, только так как я описал. Свой стелаж, и не меньше. Конечно для этого будут нужны вложение, аренда (если первый вариант), да и стелаж скорее всего придется покупать, но оно того стоит.
Плюс ко всему этому, добавьте на стелаж свою рекламу, на изготовление свадебных эксклюзивных подарков, с гравировкой имен новобрачных, и подарочными подписями от дарителя.