перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с частотным инвертором Best FC106

Проблема с частотным инвертором Best FC106

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Привет всем. Инвертер Best FC106-01 и шпиндель 3 kw, 220v, 12A от китайца. Походу работы остановился шпиндель,  нажал на кнопку reset, 3-4 раза так и сделал под конец вообще не стал вращаться шпиндель. Показал мастеру сгорел один полевик H40T120, поставил N50V60 сгорел и этот и ещё один полевик. Подскажите что сделать, может обороты шпинделя снизить,  Оптопары проверили всё работает. Не могу найти этот самый полевик, не знаю поставить точные аналоги этого полевика.

Подпись автора

Живи, наслаждайся, каждой данной секундой.

0

2

По интернету узнал что H40T120 это полевик на 40Ампер 1200V, а поставленный мастером на 50А 600V не знаю, может от этого они сгорают. А влияют ли обороты шпинделя и скорость подачи на эти полевики

Подпись автора

0

3

Неважно аналоги или точно такой же , если горит значит где то короткое замыкание или межвитковое в двигателе , попробуй снова поставить новый транзистор и поменяй местами провода к двигателю ( двигатель конечно вдругую сторону закрутится, если закрутится  ) если сгорит другой полевик значит это обмотка движка ! Если нет то надо смотреть  драйвер силовых   ключей.
Скорее всего второй вариант

0

4

Я шас не могу рисковать полевиками, потому что их почти нету у нас в наличии, если дело в обмотке, то шпиндель должен греться а шпиндель у меня почти холодный. А насчёт второго варианта как это проверить

Подпись автора

0

5

220Вх12А=2,6кВт
Инвертор должен быть мощнее шпинделя. Либо ставь шпиндель послабее, либо инвертор помощнее, иначе будет гореть выходной каскад инвертора.

Подпись автора

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...

+1

6

Всё равно сгорели полевики. Буду искать точно такие же H40T120 полевst транзисторы.

Подпись автора

0

7

Сегодня купил новый инвертор. Та же история через несколько минут шпиндель опять останавливается. Думаю дело в шпинделе.
    Прошу помощи спецы, как проверить шпиндель на полную работоспособность. Вращается нормально перегревов нету.

Подпись автора

0

8

ravan77 написал(а):

как проверить шпиндель

А в чем проблема, шпиндель тот же асинхронный двигатель ,тестером прозвони обмотки на землю и на пробой

Подпись автора

ЭХ--- все равно сделаю !!!!

0

9

У нормального инвертора должна быть защита от пробоя и кз.
Шпиндель греться и не будет, пока не нагреется вода в рубашке охлаждения.
а с проводами все нормально? Может во время движения что-то коротит?

Подпись автора

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные...

0

10

napas написал(а):

тестером прозвони обмотки на землю

Проверил на всех ножкаж одинаковые показания
И еще я открыл заднюю  крышку шпинделя там 4-а проволка которая была прикреплена на корпус шпинделя была отсоединена

Подпись автора

0

11

Melkiades написал(а):

а с проводами все нормально? Может во время движения что-то коротит?

Щас проверю отпишусь

Подпись автора

0

12

Привет всем. Подсоединил отдельным кабелем шпиндель и инвертор. Пока всё работает
http://uploads.ru/t/L/E/i/LEi3o.jpg

Подпись автора

0

13

Тут обязательно нужно ставить экранезированный кабель, или можно ставить хороший обычный трёхфазный. Я хочу просто подвесить кабель над рабочим столом.

Подпись автора

0

14

Экранированный рекомендуется, простой кабель будет "фонить" в эфир, все таки частотная модуляция. Бывает что наводки вызывают срабатывание бесконтактных датчиков, управление может глючить.
Если кабель не найдешь, одень простой в металлорукав и заземли со стороны привода.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » Проблема с частотным инвертором Best FC106