Доброго здравия уважаемые специалисты. Прощу вашей помощи в решении следующей задачи:
Нужна была защита LPT порта для подключения контроллера, толковой схемы мне найти не удалось, поэтому решил сделать ее самому,
вышло следующее: (на мелкие разрывы дорожек внимания можно не обращать - на печатке все с этим нормально)
проблема заключается в следующем: при подключении к LPT порту компьютера, на выходе оптотранзисторов 4N25 сразу же
появляется напряжение в диапазоне от 1,5 до 2 вольт от чего, соответственно срабатывает светодиодная индикация всех пинов.
Подскажите пожалуйста из-за чего это может происходить?
Касательно схемы: по датишу оптотранзистора, входной сигнал с ЛПТ подводим через токоограничительный резистор номиналом 390 Ом на 1 лапу, 2-я сидит на земле
на коллектор транзистора подано питание 5В и снимаем сигнал с лапы 4. К этому же контакту пподключен паралельно резистор на 4,7 кОм притянутый к земле для формирования 0 при отсутствии сигнала, и, так же паралельно сигнальной линии - светодиод с токоограничительным резистором так же на 390 Ом.
Сразу хочу спросить, на печатке, как можно увидеть, пины LPT с 19 по 25 являются землей, и я их соединил вместе с 0 проводом блока питания всего девайса - можно ли так делать, и
не могло ли это стать причиной всех проблем? Заранее благодарен за любую помощь! Если нужна будет любая дополнительная информация - сразу же ее предоставлю.
Отредактировано stich6269 (09-12-2011 20:19:57)