Появился заказчик - говорит начинается спрос на всем знакомые леденцы на палочках. Приелся народу чупа-чупс, а ностальгия за советскими петушками осталась. Толька простота совковая не устраивает,
нужно что-то по объемней. Пришлось немного и Artcam освоить. http://zalil.ru/31959475 Модель в Artcam9.
Предлагаю в этой теме обмениваться готовыми моделями пресс-форм, если кто делал. Или разными там мишками, белочками, петушками, зайками - из которых можно сделать форму.
Формы для леденцов на палочке.
Сообщений 1 страница 52 из 52
Поделиться130-10-2011 13:33:02
Поделиться431-10-2011 05:57:07
Или разными там мишками, белочками, петушками, зайками
очень круто, а если не секрет как вы добились такой чистоты обработки?... у меня был опыт работы с пресс-формами, но это меня честно говоря удивило.
http://cnc3dart.narod.ru/free.html тут можно накачать бесплатно "леденцов"
Поделиться631-10-2011 08:19:04
как вы добились такой чистоты обработки?...
После финишной фрезеровки, чистовой, полируется в ручную. Можно еще и химическую полировку сделать.
Поделиться731-10-2011 10:25:01
Чистота могла быть и лучше, если б пользовался круговой интерполяцией и точностью обработки 0.005.
А для получения такой:
- материал Д16 - лучше обрабатывается.
- шаг чистовых проходов 0.1, точность 0.01.
- фрезы спец. для алюминия корейские + керосин.
Поделиться831-10-2011 11:02:43
Качество достойное! Не малую важность играет жесткость вашего станка. Вот к примеру на мой какие только фрезы не стать (а ставил ОЧЕНЬ хорошие уж поверьте)
идеальную поверхность не достичь по алюминию
Поделиться931-10-2011 11:44:03
Поверхность из под фрезы, без полировки.
Интересное направление - силиконовые формы для льда, выпечки, шоколада.
Для формования силикона пресс-формы тоже делают из алюминия.
Только какой принцип формования - заливка, впрыск?
Требуется ли специальное дорогостоющее оборудование?
я так понимаю нужен специальный силикон - пищевой и термостойкий?
Поделиться1031-10-2011 12:18:01
я так понимаю нужен специальный силикон - пищевой и термостойкий
Высокотемпературный силикон не нужен. Нужен пищевой. Есть в этой конторе:
Лучше брать прозрачный. Сначала фрезеришь прототип, потом заливаешь его силиконом. Через сутки после полимеризации можно лить леденцы!
Отредактировано ZANDERFISH (31-10-2011 12:19:15)
Поделиться1131-10-2011 12:43:43
Вопрос был по технологии изготовления форм для льда.
Судя по фото, там равномерная стенка (толщина).
Такое можно получить только заливкой между двумя формами - матрица и пуансон.
Но как подавать силикон, что бы везде пролилось?
Поделиться1231-10-2011 12:53:38
Но как подавать силикон, что бы везде пролилось?
Дома вечером нарисую и выложу тут картиночку. Не надо там специальных матрицы и пуцансона. Можно проще делать.
А на фото формочка для льда - там другие температуры, поэтому стенки тонкие, чтобы быстрее замерзало. Ты же будешь горячую массу заливать, стенки должны быть толще, чтобы схватывание (застывание) горячего леденца быстрее проходило и не коробило формочку от температуры.
Поделиться1331-10-2011 13:13:33
Поясню, для леденцов я делаю только из алюминия - это и требование заказчика и цикл остывания быстрый и отработанная технология.
А спрашиваю именно по формам для льда, такие как на фото. Каким способом литья можно получить точно такие же и что б был товарный вид?
Поделиться1431-10-2011 13:52:53
Каким способом литья можно получить точно такие же и что б был товарный вид?
Нарисую вечером сег.
Поделиться1701-11-2011 09:29:46
Поэтому будет-ли спрос на них сомнительно
Рядовой покупатель, скорее всего, не будет покупать эти формочки под лёд. За 3 копейки продаются целофановые формы. Как вариант - предлагать владельцам баров и кафе, они может быть и купять пару десятков эксклюзивных форм. Но, я бы делал форму с логотипом данного заведения.
Поделиться1801-11-2011 09:56:12
Форм для леденцов с советских времен очень много осталось. Поэтому будет-ли спрос на них сомнительно.
Просто формы наверно нужно делать с машей и медведем, смешариками, и прочеми модными вещами у детей.
А старые белочки и медведи наверно сейчас уже не то.
Поделиться1901-11-2011 10:13:34
Требуется ли специальное дорогостоющее оборудование?
Зависит от тиражей.
Если штук 100-500 форм делать, то можно и простым способом, что я выше нарисовал (сам делал себе формы под литье пластиковых приманок - воблеров).
Если речь идет о многотысячных тиражах, то стоит задумываться и о вспомогательном оборудовании. Например, термо-вакуумная формовка листового материала. Опять же, сначала фрезериться болван, который потом обтягивается в термо-вакуумной машинке (которую тоже самому в приницпе можно собрать).
И вторая часть марлезонского балета, это вырубной штамп, чтобы после формовки вырубать формочку в размер.
Отредактировано ZANDERFISH (01-11-2011 10:14:20)
Поделиться2001-11-2011 10:43:12
Полностью согласен с dimagor. Уже писал выше, советские леденцы не кого не устраивают. Подавай что нибудь объемное, со сложными поверхностями.
А герои современных мультов самое то. Может у кого есть модели?
Поделиться2101-11-2011 19:00:37
В принципе согласен. Был в Туле в музее тульского пряника. Там часто пряники заказывают со всякими рекламными надписями и для того чтобы гостям презентаций всяких раздавать и т.п. Так что у леденцов определенный рекламный потенциал тоже есть. Кстати формы для пряников деревянные, их тоже на станке можно резать легко.
Отредактировано Said (01-11-2011 19:01:25)
Поделиться2211-11-2011 12:54:32
скажите а они пекут их прям в формах?
Нет в формах их не пекут. Формы деревянные, в них утрамбовывают один слой теста, потом кладут повидло, затем второй слой. Извлекают и пекут на противнях. Говорили что формы, правильно сделанные, служат десятилетиями.
Поделиться2311-11-2011 13:49:52
очень мне тема про пряники понравилась вот интересная ссылка http://kitay.mybb.ru/viewtopic.php?id=189
Отредактировано volobyr (12-02-2013 21:19:48)
Поделиться2417-12-2011 01:53:13
случайно попался американский сайт с формами для пряников http://cookiemolds.wordpress.com/molds/ … te-unique/
очень понравились грецкие орехи-мозги )
Отредактировано volobyr (17-12-2011 01:57:37)
Поделиться2517-12-2011 08:03:34
А что за материал? Пластик какой-то?
Поделиться2617-12-2011 10:10:55
силикон наверное . на сайте написано что это копии со старинных форм
Поделиться2703-01-2012 02:14:16
Добрый день! А можно ли купить у вас такую формочку для конфет? Детеныш очень хочет... рассказала ему как в детстве делали - теперь покоя не дает...
Поделиться2831-01-2012 21:07:03
люди подскажите из какого дерева лучше делать форму для пряников?
Поделиться2931-01-2012 21:22:10
Деревянные пряничные доски режутся из березы или груши.
Поделиться3015-02-2013 16:21:47
а кто знает о технологии производства пряников, жена заинтересовалась, говорит потом эту форму в печь ставить или как?
Поделиться3115-02-2013 16:30:04
жена заинтересовалась, говорит потом эту форму в печь ставить или как?
Форму то не надо а вот пряники в печь.
Поделиться3215-02-2013 18:41:47
gatorole
вы хоть сначала тему то посмотрели? там даже видео изготовления есть
Поделиться3318-02-2013 16:37:12
Остро нуждаюсь в модели петушка как в первом сообщении или похожем для формы леденцов...... если есть -поделитесь пожалуйста.........
Поделиться3418-02-2013 19:02:10
gatorole
вы хоть сначала тему то посмотрели? там даже видео изготовления есть
тему прочитал, а видео не заметил пролистал на следующую за ним картинку, теперь видео поглядел! все стало понятно!
Поделиться3720-11-2013 14:20:13
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сможет сделает формочку для леденцов? Уж очень хочется доченьку порадовать на новый год) Ответьте пожалуйста в лс или лучше всего на почту.
Поделиться3820-11-2013 16:37:46
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто нибудь сможет сделает формочку для леденцов? Уж очень хочется доченьку порадовать на новый год) Ответьте пожалуйста в лс или лучше всего на почту.
Можно использовать пищевой двух компонентный силикон. Гляньте в Пенте Резина пищевая Elastosil R 4001/40, /50, /60, /70, /80
Поделиться3920-11-2013 17:08:34
а у меня традиция... заезжаю на заправку.. и 2 петушка разного цвета в карман... ребенок уже вычисляет - был ли папа на заправке или нет. форму для леденцов не буду мудрить, а вот скалка для печенья - надо подумать
Поделиться4022-01-2014 10:27:41
Детальный вид
Клас
Поделиться4122-01-2014 10:30:01
Клас
Советую начало своего присутствия на форуме не начинать с флуда, это предупреждение вам. Читаем личку.
Отредактировано kartinka (22-01-2014 10:32:37)
Поделиться4222-01-2014 10:39:50
А кто нибудь из присутствующих сдесь на форуме, делает под заказ такие формы. Свяжитесь со мной, есть разговор
Поделиться4327-04-2014 09:47:41
А ни у кого нет готовых моделей пряничных досок. Хотя бы посмотреть размеры, глубину и т.д. прежде чем начинать самому.
Поделиться4527-04-2014 14:36:04
А ни у кого нет готовых моделей пряничных досок. Хотя бы посмотреть размеры, глубину и т.д. прежде чем начинать самому.
В принципе подойдет любой рельеф. Основное условие (ИМХО) чтобы было мало мелких элементов и угол стенки был не менее 45° по вертикали, иначе тесто будет сложно вытряхнуть их формы...
Любой поисковик по запросу "пряничные доски" выдаст очень много вариантов...
Ну и чтобы не оффтоп: практически любую пряничкую форму можно использовать для леденцов и наоборот.
Поделиться4614-11-2014 16:08:26
Народ! Помогите! Нужно 50-100 форм для карамели .Можно из алюминия? Можно из силикона? Я не знаю . Дайте знать - кто готов выполнить реальный заказ.
Заранее ,спасибо.
Илья
ВСЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ В ЛС
Поделиться4721-09-2015 14:35:27
А вот и фото формы.
Можете подсказать примерную стоимость изготовления такой формы ? (Материал производителя)
Поделиться4821-09-2015 14:46:49
Подглядел в интернете идею и теперь она не дает мне покоя.
Поделиться4921-09-2015 15:26:16
Volodya
Очень хорошая маркетинговая идея... Да и сложностей в изготовлении формы никаких +++
Поделиться5002-12-2015 17:50:25
Поддерживаю просьбу
Поделиться5124-12-2016 13:53:33
Вечер добрый! Может кто нашел сайт, где можно приобрести 3Dмодели форм для пряников? Или может сам кто поделится таким файлом?
Поделиться5212-02-2017 21:47:12
случайно попался американский сайт с формами для пряников http://cookiemolds.wordpress.com/molds/ … te-unique/
очень понравились грецкие орехи-мозги )Отредактировано volobyr (16-12-2011 21:57:37)
Подпись автора
Человек задающий вопросы дурак 5 минут, не задающий дурак всю жизнь
форма и на самом деле тока так и не нашел я ее на сайте. ссылкой не кинете в меня?