Заранее хочу сказать спасибо откликнувшимся на просьбу.
Получил на днях свой первый фрезер с чпу от китайцев... Брал у изготовителя. Модель Sicono SIC330. Обещали дать диск с постпроцессором, описанием процедуры первого запуска и еще много чего...
В итоге получил: станок, диск с мач3, и драйвером USB контроллера.
Все было бы ничего, НО... когда по инструкции ставлю драйвер USB все надписи в панели МАЧ3 становятся написанными пауками:) и разобраться, что где, так как я по китайски не читаю, просто не реально... С английским я бы еще совладал, но такой расклад меня подкосил на подступах.
Сильно не пинайте. Т.к. вопросы от НОВИЧКА в этом деле. Итак...
1. Включаю станок... начинает работать индикация инвертора.
на кнопки откликается, регулятор оборотов меняет. На кнопку RUN не реагирует.
Пульт управления: на кнопки не реагирует.
Вопрос такой... а должен ли он вообще работать без управления с компа? Шпиндель должен запускаться?
2. Запускаю китайский МАЧ3... при нажатии кнопки Ресет (красная большая) на ПУ станка включается индикатор EMG.
Значит связь с компом у станка есть...
дальше темный лес... все бы ничего если бы не паучий мач:)
Подскажите... может быть есть какая-нить процедура первого пуска... отладки... может у кого постпроцессор есть или знаете где взять... А то китайцы народ простой... после продажи забывают не только английский но и бывает свой родной тоже... сталкивался с этим не раз. Написал им о постпроцессоре и англоязычном драйвере УСБ. Молчат как рыбы в пирожке... (а счет прислали в течение 15 минут:))
Буду признателен любой информации.