Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » ЧПУ без постпроцессора и G-CODE. Свой проект

ЧПУ без постпроцессора и G-CODE. Свой проект

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

ЧПУ БЕЗ ПОСТ-ПРОЦЕССОРА И G-CODE, РАБОТА В ДВА КЛИКА.

Мы с товарищем решили разработать собственную систему ЧПУ.  Цель - избавить пользователя от пост-процессора и G-CODE,но так, чтобы применить это к любому станку.
Я занялся логикой и электроникой, а он -программным обеспечением.

В результате мы решили использовать не контроллеры (которые решают вычисления линейно), а FGPA (ПЛИС), которая может решать множество задач одновременно.
Так же мы разработали собственную систему перекодировки, дабы не работать с G-CODE, который морально давно устарел.

И так, какие возможности мы имеем на данный момент:
   1 - постпроцессор просто не нужен!  При первом подключении (или во вкладке "ОПЦИИ")  пользователь настраивает параметры станка (шаг винтов, размеры поля,
тип двигателей, настройки драйвера, тип шпинделя и т.д)    После короткого опроса, программа запоминает профиль настроек станка, и с этого момента прекрасно знает,
как с ним общаться.  ВСЁ!  Теперь программа, в связке с этим железом, умеет работать именно с этим станком!  Который в дальнейшем может быть изменен, усовершенствован и т.д.

2 - "железо" на основе ПЛИС можно собирать как модульный конструктор, под любое оборудование. Огромное количество входов и выходов, позволяет подключать
очень много исполнительных элементов станка (будь то 3,4,5 или более осей, любой исполняющий инструмент и все нужные датчики). Настройки конструктора сводятся
к переключению DIP переключателей, в соответствии с используемым оборудованием, по инструкции.  При этом, программа сразу будет знать всё, о подключенном
оборудовании.

3 - Работа в "ДВА КЛИКА".  Пользователь получает файл, в его исходном формате, будь то DXF, EPS, NС, STL, или другой тип (возможна работа, даже с растровым файлом),
и, подгружая в программу, уже может не только отправлять его в исполнение, но и править его прямо здесь!

Вот несколько фото.  Самые важные моменты интерфейса, железо и результат.  Сразу оговорюсь : на фото с результатом мы проводили краш-тест.  Мы взяли растровое
изображение (то есть пиксельное) и преобразовали его.  Для чего? - чтобы получить огромное количество исполнительных команд (видно на фото после преобразования),
и, что самое главное, получить огромное количество углов, чтобы проверить станок на огромной дистанции с джиттерами.   Результат:  паста закончилась раньше, чем рисунок)
Ни единого сдвига по джиттерам. Ни единого "СЪЕДАНИЯ" памяти.

Вот такой проект.

Хотели бы заменить свою "обвязку" станка на такой продукт?

0

2

Никак не могу подгрузить фото...

0

3

Adinetsrock написал(а):

Хотели бы заменить свою "обвязку" станка на такой продукт?

Выкладывайте ссылку на пробную версию. Без этого можно сколько угодно расхваливать то, чего нет. Или вы предварительные заказы размещаете? И еще вопрос - в каком виде предполагается хранить и передавать готовые файлы обработки? УП по-нашему.

0

4

Adinetsrock написал(а):

Никак не могу подгрузить фото...

как выложить фото и файл

0

5

КурюБамбук57 написал(а):

Выкладывайте ссылку на пробную версию. Без этого можно сколько угодно расхваливать то, чего нет. Или вы предварительные заказы размещаете? И еще вопрос - в каком виде предполагается хранить и передавать готовые файлы обработки? УП по-нашему.

Я не предлагаю, что то купить. проект в разработке. Я хочу лишь идей и конструктивной критики.    Если пользователи мне помогут двигаться в верном направлении, то продукт понравится всем!!!

0

6

КурюБамбук57 написал(а):

Администратор написал(а):

как выложить фото и файл

Нет, фото никак не подгружаются. Загрузка стоит на месте.

0

7

КурюБамбук57 написал(а):

И, да, сейчас всё в разработке. На данный момент к проге привязывается 3D движек, а к плате подвешивается оперативная память. Я бы и рад показать, как это работает, но не грузятся файлы...

0

8

КурюБамбук57 написал(а):

УП файлы уже не являются отдельным файлом, это консервативная привычка.   Файла дизайна уже достаточно!   Принес DFX (например), подгрузил, если надо - подкорректировал его прямо здесь, и, либо отправил в работу
, либо пересохранил в том же расширении.  Нет больше понятия "УП", любой файл внутри проги уже УП

0

9

Adinetsrock написал(а):

Нет, фото никак не подгружаются. Загрузка стоит на месте.

Попробуйте выбрать варианты загрузок

Ну или загрузите на сторонний хостинг, и дайте ссылку , если совсем не получается

Тему Вашу готов поддержать, если это не шутка окажется

0

10

Ну или загрузите на сторонний хостинг, и дайте ссылку , если совсем не получается

вот пробую ссылку на облако.  Там пять изображений с краш-тестов на джиттеры.  Если просматриваются, значит можно так и делиться медиа   https://cloud.mail.ru/public/7rVo/d8WdEyYbu

https://upforme.ru/uploads/0009/00/75/182/t746582.jpg
https://upforme.ru/uploads/0009/00/75/182/t357990.jpg
https://upforme.ru/uploads/0009/00/75/182/t118730.jpg
https://upforme.ru/uploads/0009/00/75/182/t961507.jpg

0

11

Проверьте, плиз, если работает, то готов отправлять людям медиаматериалы

0

12

КурюБамбук57 написал(а):

Программа работает только с моим оборудованием, если быть точным - с платой на основе ПЛИС (по крайней мере, на данный момент), поэтому у вас это будет просто не функционирующий интерфейс.

0

13

Adinetsrock написал(а):

Проверьте, плиз, если работает, то готов отправлять людям медиаматериалы

Можно с облака посмотреть, сейчас добавил фото в это сообщение с облака

0

14

Можно с облака посмотреть, сейчас добавил фото в это сообщение с облака

Спасибо!

0

15

Что такое ПЛИС позвольте в кратце осветить
https://upforme.ru/uploads/0009/00/75/182/t401538.jpg

0

16

Вот и готов черновой вариант трехмерного движка!!!   Программист только что закончил)    Как думаете, удобно?  Или проекции в разные окна вынести?  Какие будут пожелания/предложения?   https://cloud.mail.ru/public/5CbE/WgCTna6Mk

0

17

Сейчас как мне кажется дело не в "обёртке*, её Вы потом изменить сможете а дело в принципе работы и что это действительно работает.
Сейчас как я вижу на фото и видео, мини-мини станочек пытается нарисовать картинку
Откуда эта картинка появилась, как был обработан файл и получен результат в виде рисования станком непонятно... Это первый так сказать вопрос

Второй и более важный момент
Нужно обработку именно 3д модели сделать, Ваш мини станочек это умеет?
То есть я бы хотел увидеть как Вы закинули 3д модель в программу и без УП и генерации g-cod всё это дело стало обрабатываться на станке
Как выбираются режимы черновая-чистовая обработка?
Как выбирается инструмент?
Вопросов очень много, очень

0

18

Сейчас как мне кажется дело не в "обёртке*, её Вы потом изменить сможете а дело в принципе работы и что это действительно работает.
Сейчас как я вижу на фото и видео, мини-мини станочек пытается нарисовать картинку
Откуда эта картинка появилась, как был обработан файл и получен результат в виде рисования станком непонятно... Это первый так сказать вопрос

Второй и более важный момент
Нужно обработку именно 3д модели сделать, Ваш мини станочек это умеет?
То есть я бы хотел увидеть как Вы закинули 3д модель в программу и без УП и генерации g-cod всё это дело стало обрабатываться на станке
Как выбираются режимы черновая-чистовая обработка?
Как выбирается инструмент?
Вопросов очень много, очень

Прекрасный вопрос! )  Сейчас подключается трехмерный движок именно для продолжения разработки объемных работ. На днях, я отсниму видео по работе в режиме резки и покажу.  Кривые отрисуем, на джиттеры вместе послушаем. и так далее..  А файл на фото - это эксперимент)  это обычный jpeg, преобразованный. Цель - создать файл с огромным количеством углов, и проверить на выносливость.  На днях обновлю материал.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Станки с ЧПУ » ЧПУ без постпроцессора и G-CODE. Свой проект