перейти ​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Как зарабатывать 50000 рублей в месяц на ЧПУ.

Как зарабатывать 50000 рублей в месяц на ЧПУ.

Сообщений 1 страница 85 из 85

1

Здравствуйте! Живу в маленьком городке в провинции.
Есть фрезер с ЧПУ. Поле 600 на 1100.  Год поиграл с ним. Несколько вещей сделал по рельефу (пано, часы и т.п), плоские игрушки из дерева, магниты на холодильник из фанеры.
Сделал 1 заказ для знакомых (резные наличники из ёлки прорезной резьбой). "Познал все тонкости!"
Тупой вопрос: "Что можно производить на станке, что бы это приносило доход?"

0

2

Делать на станке можно хоть что.

Правильный метод выглядит совершенно наоборот: сначала находится некая сфера производства(или услуг), в которой хочется работать. И лишь потом приобретается необходимый инструмент.
Ну а если вы купили себе станок для хобби, ну так и хоббийничайте на нём. Получайте удовольствие, развивайтесь.

Если хочется что-нибудь сделать, но покупательского спроса нет, то можно применять нынче очень популярную методику: делать хер-пойми-что, но при этом снимать и выкладывать видосики про это. Хотя тоже непонятно. Нахера всё это они делают. ЧСВ поднимают. Или надеются, что пипл посмотрит эти видео и решит заказать такое же.

Хотя сам владею станком лет 10. И покупал его просто для хобби.

+1

3

Тут пол форума таких, дайте изделие которое будет себя само продавать :crazyfun:

+2

4

Как зарабатывать 50000 рублей в месяц на ЧПУ

А что так мало??? )))

0

5

Для маленького городка нормально. Просто надо зацепить онлайн продажи. Тогда побольше будет.

0

6

ЯМа хочет чуть ли не 50%. ))). Недавно оценивал кое какие изделия - калькултор ЯМы  мне написал, если я поставлю за 1500 - то получу 800 ))). Смысла нет.
Озон, если нет продаж 40 дней - "архивирует" магазин, как они это назвают ). Просто убираются все позиции из выдачи.

Отредактировано 4dwood (21-10-2025 09:40:02)

0

7

50% - мечта. Тем более, что несколько станков. Рынок сбыта только бы наладить. Производство - не проблема.

0

8

Вячеслав А написал(а):

50% - мечта. Тем более, что несколько станков. Рынок сбыта только б

Много. ЕЩе 6% налоги 1%  банку. Еще минус стоимость материала. А если включите продвижение, то еще 10% минус. А если не продадите - еще и должны будете. Фигня полная.

З.Ы Станков то у нас тоже много)

Отредактировано 4dwood (21-10-2025 12:40:48)

0

9

Ну что ты чушь пишешь? Ведь ясно написано: 50%, а не всякие  вычеты, которые Ты не учёл при рассчёте прибыли.
При расчёте маржи учитывается всё-всё-всё. Электричество, отопление, водоснабжение, уборка, охрана...
Я понял так, что , если бы считал как ты, то давно ба разорился. А так работаю уже больше 40 лет и не собираюсь закрываться. Правда виды деятельности приходилось менять : кооператив, ИП, ООО...

Отредактировано Вячеслав А (21-10-2025 17:33:02)

0

10

Вячеслав А написал(а):

Ну что ты чушь пишешь? Ведь ясно написано: 50%, а не всякие  вычеты, которые Ты не учёл при рассчёте прибыли.
При расчёте маржи учитывается всё-всё-всё. Электричество, отопление, водоснабжение, уборка, охрана...
Я понял так, что , если бы считал как ты, то давно ба разорился. А так работаю уже больше 40 лет и не собираюсь закрываться.

Отредактировано Вячеслав А (Сегодня 13:06:42)

Мы как раз все учитываем, и на ТЫ не переходил в общении с Вами, так что держите себя в руках.
Тоже давно работаем и есть о чем предупредить новичков, в отношении интернет магазинов.

Имеем магазины на ЯндексМаркет и Озон, и уже есть опыт работы с ними.

Кому то прибыль 10-20%  - счастье. А кто-то, например мы, и в работу на возьмем такой заказ.
Короче "кому и кобыла невеста"© ))

0

11

Во-первых: на всех форумах принято общение на "ТЫ". Правила читать внимательнее надо. Так что тут мимо. Хотя был у меня один знакомый, который со всеми при любых обстоятельствах на "ВЫ" разговаривал, даже с родной матерью.
Во-вторых: надо правильно рассчитывать "маржу". Без этого не стоит начинать торговать-продавать.
В-третьих: иметь несколько магазинов - это не значит уметь продавать.
Не зря же, частенько идя по городу, замечаешь, как меняются на магазинах вывески о смене товаров и естественно владельца.
Но то, что не за всякую работу надо браться полностью согласен. Не всё то золото, что блестит.

Отредактировано Вячеслав А (21-10-2025 16:20:44)

+1

12

Вячеслав А написал(а):

Правила читать внимательнее надо

Пальчиком ткните, если не затруднит.

Правила форума.
1. Данный форум - частный ресурс и Администрация вправе применять к нарушителям и неадекватным пользователям ЛЮБЫЕ САНКЦИИ без предварительного уведомления и БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Действия администрации не подлежат обсуждению ни в каком виде.
2. Users обязаны вести толерантно к другим участникам форума.
3. На форуме запрещены мультипостинг, спам, троллинг и флуд*. Карается баном (срок - на усмотрение администрации). Для новичков - навсегда.
4. Личная подпись профиля не должна содержать мат, флуд и оскорбления в адрес кого то.Реклама в подписи или ссылки на другие ресурсы по согласованию с администрацией.
5. Сообщения адресованные администрации в темах форума запрещены!Общение с администрацией - ТОЛЬКО через личные сообщения.
6.Любая рассылка в личных сообщениях с ссылками на сторонние ресурсы или с предложениями обмена и т.д. наказывается бессрочным баном.
7.Язык общения на форуме-РУССКИЙ 8.За размещенные на форуме участниками ссылки на сторонние ресурсы а также модели и иной контент -администрация форума ответственности не несет.В случаях нарушения авторского права просьба незамедлительно проинформировать администрацию форума,Ваша претензия будет рассмотрена в кратчайшие сроки и все нарушения будут устранены.
Обо всем остальном пишите нам на почту cnc.userforum@gmail.com

0

13

Прям дежавю... dark knight .... не?

0

14

Так вот, можно сказать, что принято так: на форуме - со всеми на "ты", независимо ни от чего. Оппоненту может быть и 19 лет, и 90, он может быть студентом или академиком - это неважно. Форум, можно сказать, общественный ресурс, там все равны. И обращение "на ты"  это равенство подчеркивает.

Практически на любом форуме есть система личных сообщений. Как же там обращаться - на ты или на Вы? Скажу честно - лично я предпочитаю обращение на "ты", т.к. личное сообщение - всего лишь продолжение форумного общения. Сюда же можно отнести и чат, например.

Другое дело - электронная почта. Там, если человека не знаешь лично (или от него уже не было получено текста "давай на ты"), лучше называть именно на "Вы".

Если же Вам нравится обращение на форуме на "Вы", и другого варианта не принимается, то сделайте себе подпись : "прошу ко мне обращаться только на Вы". )

Мое мнение таково: забыть про "Вы"канье. Будьте проще, и люди к вам потянутся!

0

15

Все с вами понятно ) Периферирия )

0

16

Я счастлив от того, что наконе-то до тебя дошло. Просто плохо быть тормозом.

+1

17

Kaip sako lietuviai, stabdis yra stabdis net ir Afrikoje. (Зенон) :D

0

18

Мужик, ты долбанутый?  Это же русскоязычный форум.

0

19

vlad34 написал(а):

Kaip sako lietuviai, stabdis yra stabdis net ir Afrikoje. (Зенон)

Если даже Литовцы заметили, то это уже сильно)))
Без обид)))

Да болтайте в своё удовольствие, а то все в тиктоки рванули, но есть ощущение что за знаниями опять к форумам вернёмся, а здесь и информацию найти можно и ответ подробный.Ну без споров никогда не обходилось, мнения разнятся.

Подпись автора

реставрация музеев и воссоздание иконостасов,
размещения рекламы на форуме,в ЛС или почта cnc.userforum@mail.ru
"Модели форума"

0

20

Вячеслав А написал(а):

Так вот, можно сказать, что принято так: на форуме - со всеми на "ты"

Стесняюсь спросить, кем принято, Вами?
Ссылка

Вячеслав А написал(а):

забыть про "Вы"канье. Будьте проще, и люди к вам потянутся!

Как Вы думаете, мне нужно общение с этими людьми?
Не знающих элементарных правил приличий и этики.
А Ваш оппонент, очень грамотный специалист со своим развитым бизнесом, достаточно набрать его ник в поисковике.

Отредактировано vasa29 (22-10-2025 19:50:18)

0

21

Принято очень многими, можно сказать большинством. Стоит только пообщаться на форумах. Сразу станет понятно.
Не хотите общаться? Ради Бога. Никто ВАМ не запрещает. Правила бывают разные. Например: на загнивающем Западе из каждого утюга сквозит русофобией. Чем не правило для них?
Я рад за оппонента, раз у него с бизнесом всё нормально. У меня тоже уже больше 40 лет всё нормально. Собираюсь его по наследству передовать. Думаю, что он ещё не один десяток лет будет себя уверенно чувствовать.
Мне ник оппонента совершенно не нужен. Просто я не привык считать деньги в чужом кармане.
Нравится ВАМ "Вы"кать - пожалуйста. Я что запрещаю? Вперёд и с песнями.

Отредактировано Вячеслав А (23-10-2025 05:56:42)

0

22

Вячеслав А написал(а):

Принято очень многими, можно сказать большинством.

Согласен проблемы воспитания. В детстве не объяснили.

Вячеслав А написал(а):

на загнивающем Западе из каждого утюга сквозит русофобией

Давно с запада? Какими языками Владеете?

Вячеслав А написал(а):

Просто я не привык считать деньги в чужом кармане.

Ну вот. Я то про технологии и технические решения.
А Вы все про деньги.

0

23

Тут не про воспитание, а про общение на форуме. Очень большая разница (у профессионалов во всяком случае)
Был на Западе, на Востоке, на Юге. Языки все знать невозможно (их несколко тысяч, смысл тратить время на это?). Так что про правила Запада знаю не по наслышке.
Зная, что у оппонента современные технологии и современные технические решения очень просто, можно сказать легко,  судить о его прибыли. Я про это, а про что ВЫ не знаю и знать не хочу.

0

24

1 Общение  без воспитания, так себе история.
2 Вопрос был

vasa29 написал(а):

Давно с запада? Какими языками Владеете?

Где ответ?
3

Вячеслав А написал(а):

Зная, что у оппонента современные технологии и современные технические решения очень просто, можно сказать легко,  судить о его прибыли

еще одна несуразица, Человек торгует помидорами и имеет больше чем конструктор в Росокосмосе. Где связь между доходами и технологиями?

+1

25

Так ты же сам упомянул технологии, при чём тут я.
Небольшие знания английского, немецкого и китайского не считаю знаниями языка. Свободно разговаривать на них - другое дело. Прежде чем куда-то ехать, предварительно недели за 2-3 распечатываю и штудирую простейший разговорник, который частенько не помогает. Главный помощник - карманный переводчик, который частенько выручает. Ведь не всегда под боком находится переводчик. Более того, бывая в Камбодже или на юге Китая (по делам или для отдыха) на Хайнане или в Сямыне заметно, что с английским там туго. Поэтому постоянно выручает карманный переводчик.
Так что тратить время на детальное изучение языка считаю напрасным. Тем более, что времени постоянно не хватает.
В 2012, 2013, 2014 был в Чехии, в 2015 в Италии, в 2016 в Австрии и Швейцарии, в 2017 в Германии. После 2018 про Европу забыл. Африку, Ближний Восток, Аравию не считаю. В Западном полушарии не был.   Стали более интересными наши края: Крым, Урал(южный),центральный регион и Север России, Алтай, Байкал, Камчатка. Кстати, от Камчатки осталось больше впечатлений, чем от нескольких посещений Европы. Чего стоят океан, чёрный песок на пляжах,жимолость, шикша, подъём на вулкан, долина гейзеров, термальные купания в природных источниках, рыба, икра, крабовые палочки. Короче , есть что вспомнить.

Отредактировано Вячеслав А (25-10-2025 05:57:11)

+1

26

Полагаю диспут надо прекратить. Вы не в состоянии коротко и внятно ответить на вопрос

vasa29 написал(а):

Давно с запада?

Более сложные вопросы задавать просто нет смысла.
Отдельное спасибо администратору за попытку все разрулить.

0

27

Ну почему же? Ответ был развёрнут и ясен. Но согласен , что диспуту тут не место. Для этого есть личка. Просто оппонент из пальца высосал этот диспут.

Отредактировано Вячеслав А (25-10-2025 06:27:01)

0

28

Вячеслав А написал(а):

Ответ был развёрнут и ясен.

Это да.
Но ответ на другой вопрос.
Например: Когда и в каких странах Вы были и что там видели.
Ответ на мой вопрос должен был выглядеть так:
1 Никогда не был.
2 Год и ли месяц или день назад.
3 Я и сейчас там.
Итак, на простой вопрос Вы ответить не смогли, причины оставим за скобками.

0

29

Это никому не интересно. Интересно только за столом, когда распивается очередная поллитровка. Если интересно ВАМ - пишите в личку. Сезон у меня закончился. Времени вагон и маленькая тележка. Есть время на ответ на дополнительно поставленный вопрос .

Отредактировано Вячеслав А (26-10-2025 12:37:52)

0

30

Вячеслав А написал(а):

Это никому не интересно.

Одесса.
- Тетя, шо ты так долго не выходишь замуж?
- Никто меня не берет.
- А шо, ты уже таки у всех спрашивала?

0

31

Личка

0

32

Вячеслав А написал(а):

Личка

Прошу прощения, но в советах человека не сумевшего ответить на простой вопрос, не нуждаюсь.

0

33

А как-же ВАШ вопрос? Я же по моему ясно сказал, что его можно обсудить в личке, чтобы другим не мешать. Обращайтесь, я не кусаюсь. (Или боишься оказаться неправым? Я всего-то побывал только в 19-ти странах.)

Отредактировано Вячеслав А (28-10-2025 06:26:00)

0

34

Вячеслав А написал(а):

А как-же ВАШ вопрос?

Я уже узнал все, что хотел.

Вячеслав А написал(а):

Сезон у меня закончился.

Не иначе ритуальные услуги.

Вячеслав А написал(а):

Времени вагон и маленькая тележка.

Попробуйте использовать его с пользой. Почитайте о манипуляциях в общении.
Например:

Вячеслав А написал(а):

Во-первых: на всех форумах принято общение на "ТЫ". Правила читать внимательнее надо.

Создание комплекса вины.

Вячеслав А написал(а):

Принято очень многими, можно сказать большинством.

Вячеслав А написал(а):

Это никому не интересно.

Генерализация

Вячеслав А написал(а):

Так ты же сам упомянул технологии, при чём тут я.
Небольшие знания английского, немецкого и китайского не считаю знаниями языка. Свободно разговаривать на них - другое дело. Прежде чем куда-то ехать, предварительно недели за 2-3 распечатываю и штудирую простейший разговорник, который частенько не помогает. Главный помощник - карманный переводчик, который частенько выручает. Ведь не всегда под боком находится переводчик. Более того, бывая в Камбодже или на юге Китая (по делам или для отдыха) на Хайнане или в Сямыне заметно, что с английским там туго. Поэтому постоянно выручает карманный переводчик.
Так что тратить время на детальное изучение языка считаю напрасным. Тем более, что времени постоянно не хватает.
В 2012, 2013, 2014 был в Чехии, в 2015 в Италии, в 2016 в Австрии и Швейцарии, в 2017 в Германии. После 2018 про Европу забыл. Африку, Ближний Восток, Аравию не считаю. В Западном полушарии не был.   Стали более интересными наши края: Крым, Урал(южный),центральный регион и Север России, Алтай, Байкал, Камчатка. Кстати, от Камчатки осталось больше впечатлений, чем от нескольких посещений Европы. Чего стоят океан, чёрный песок на пляжах,жимолость, шикша, подъём на вулкан, долина гейзеров, термальные купания в природных источниках, рыба, икра, крабовые палочки. Короче , есть что вспомнить.

Уход от прямого ответа, забалтывание.

Вячеслав А написал(а):

(Или боишься оказаться неправым?

Попытка взять на слабо.

0

35

Зачем ты всем надоедаешь? Есть же личка.

0

36

Вячеслав А написал(а):

Зачем ты всем надоедаешь?

Опять генерализация, повторяетесь.
И еще . Я с Вами свиней не пас.

0

37

Ты что, глухо-немо слепой? Есть же ЛИЧКА.

0

38

Мне (возможно и "всем") просто интересно. Вася не надоедает, учусь у него некоторым вещам в общении. Сижу смотрю с первого ряда, чай плюшки рядом, работа идет проекты делаются, кот на коленях тоже в монитор заглядывает, говорит ему тоже интересно, а то пялится как дурак в зомбоящик тэвэшный, тут хоть посвежее контент.

Вячеслав А написал(а):

Ты что, глухо-немо слепой? Есть же ЛИЧКА.

Странно слышать от человека, который в теме продаж, своими постами поднапряг человека с плавающими граверами. Который уже прям кричал - Вячеслав А, хорош здесь писать в теме не по теме... но за Вячеслав А, по его мнению (на сколько я понял из увиденного), всегда должно остаться последнее слово.
Всем добра желаю.

Ну и мысли в слух. Возможно ваш (здесь ни к кому не обращаюсь) бизнес, совершенно не интересен вашим детям в плане преемственности. Возможно у них (у ваших детей) свои планы на свою жизнь. И, как мне кажется, эти планы нужно уважать.

0

39

kylan, а разве плохо будет, если в личке объяснить человеку, что он не прав и жестоко заблуждается, приведя неоспоримые доказательства? , Да труднее всего осознавать свою нерпавоту, но надо.Я же не всенародно это хочу сделать, а только тет-а-тет.
Да и тему пора закрывать. Толку от неё 0. Ни дельных советов, ни передачи драгоценного опыта.

0

40

Вячеслав А написал(а):

Ни дельных советов, ни передачи драгоценного опыта.

Я полагаю, что определенный опыт Вы все-таки получили.
Узнали, что неприлично тыкать незнакомым людям. И простенькие манипуляции работают не на всех.

Вячеслав А написал(а):

личке объяснить человеку, что он не прав и жестоко заблуждается, приведя неоспоримые доказательства?

Не стесняйтесь громите доказательствами прямо здесь.

Вячеслав А написал(а):

Зачем ты всем надоедаешь? Есть же личка.

Экий Вы рассеянный. Прошу прочитайте внимательно пост №32.

0

41

Ну чего ты боишься? Я в личке не кусаюсь, не машу кулаками, не матерюсь. И тут я с незнакрмыми людьми на "ВЫ" обращаюсь. Ведь это не форум.
Да, и в этой теме действительно нет нужных советов и опыта. А если тебе не нравится "Тыкать" - не тыкай. Я же тебе ничего не запрещаю.
На месте админа я бы эту тему закрыл или вообще убрал .

Отредактировано Вячеслав А (30-10-2025 06:56:27)

0

42

Вячеслав А написал(а):

Да, и в этой теме действительно нет нужных советов и опыта.

Как раз советы и опыт здесь даны. И для меня они нужные.

Вячеслав А написал(а):

На месте админа я бы эту тему закрыл или вообще убрал .

А вот этот совет, мне оказался не нужным. Для чего он в этой теме? Мне не понятно. Его (этот совет) как раз и надо в личку админу.... согласно Правил форума пункт пять.

0

43

kylan, советы этой темы лично для меня фиолетовы, ничего дельного в них не вижу.
Админ всё читает и, если посчитает нужным - удалит.

0

44

Вячеслав А написал(а):

Я же тебе ничего не запрещаю.

А сможете?

Вячеслав А написал(а):

Ну чего ты боишься? Я в личке не кусаюсь, не машу кулаками, не матерюсь. И тут я с незнакрмыми людьми на "ВЫ" обращаюсь.

Напомнило

И где "неоспоримые доказательства", которые нельзя людям показывать?

0

45

vasa29, в личке бы давно уже всё выяснили и никому не нужной писаниной не занимались. ИМХО.

0

46

Да притомили Вы уже своей личкой. Если есть, что ответить пишите здесь, нет, сидите молча.
На мой взгляд не соблюдать правила приличия в обществе, это как жопу не вытирать в туалете. Тоже ни кто не запрещает.

0

47

Это ты меня притомил. Не хочешь вытирать - не вытирай.
Я раньше был немного не прав. Я был не в 19, а в 18 странах. Лихтенштейн оказывается считается княжеством или по аналогии с Плутоном - карликовой страной.Население около 40.000, а площадь меньше нашего областного центра. Неопровержимым доказательством, я думаю, могут служить закрытые визы в загранпаспортах. У меня сейчас 4-й. Первый 5-ти летний закончился по срокам. 2-й 10-ти летний пришлось заменить из-за закончившихся разворотов для вклейки новых виз.  Первые два паспорта отобрали (раньше отбирали). в 3-м есть шенгенская, египетская, камбоджийская и китайские визы. Этот папорт у меня на руках. В новом 4-м паспорте только китайская виза. Хорошо, что сейчас они визы отменили. Эти 200 долларов от стоимости визы частично компенсируют проживание в отеле.
Сидеть молча я не собираюсь - не люблю, когда кто-то пургу несёт.

Отредактировано Вячеслав А (01-11-2025 11:52:54)

0

48

Вячеслав А написал(а):

Я раньше был немного не прав. Я был не в 19, а в 18 странах.

Немного подскажу. Речь в вопросе не шла об общем количестве стран ...

vasa29 написал(а):

Давно с запада?

подскажу еще раз, вопрос про загнивающую сторону света. И на это указывалось еще в трех постах... Но, как видимо, срабатывает ошибка человеческая в виде чтения по диагонали.

for Вячеслав А
Вячеслав А написал(а):

Правда виды деятельности приходилось менять : кооператив, ИП, ООО...

за 40 лет владения бизнесом, вы должны знать, что кооператив, ИП, ООО...- это формы ведения бизнеса. А виды деятельности - это те виды работ или оказание услуг, которыми вы собираетесь заниматься в процессе ведения предпринимательской деятельности. Совсем разные вещи в правовом поле. "Пурга" или "чушь" если вашими словами

Отредактировано kylan (01-11-2025 15:29:20)

0

49

Ошибаешься, спрашивали всё же, где я был.  Я и написал где и во скольких. Более того ещё буду и не раз.

Отредактировано Вячеслав А (01-11-2025 14:31:12)

0

50

Вячеслав А написал(а):

Ошибаешься, спрашивали всё же, где я был.

Это вы решили, что про это у вас спросили.
Вопрос тот был (его уже цитировали пере цитировали...)

vasa29 написал(а):

Давно с запада?

и где здесь про "спрашивали всё же, где я был"?
При общении на форумах не нужно додумывать за собеседника. Нужно читать как есть.

0

51

Опять ошибаешься. Меня хотели унизить, подозревая, что я п...ю и нигде не был. Но почему то боятся писать в личку, чтобы я доказал, что это брехня. Вот и написал где я был. За ненадобностью всё же эту тему не мешало бы удалить. Бесполезная перепалка. Всё равно никого уже не перевоспитать. Ну взять хотя бы меня. Лет 60-65 назад ещё можно было бы, хотя сомневаюсь.  Как себя помню, всегда оставался при своём мнении.

Отредактировано Вячеслав А (01-11-2025 16:18:14)

0

52

Вячеслав А написал(а):

Меня хотели унизить

Странная позиция....

Расскажу о себе, просто пример, о взаимоотношение людей к людям.
Договорились мы с одним человеком, что говорим друг другу только правду.
И вот иногда бывают непонятные ситуации, что червь сомнения вылезет погрызть взаимные отношения....
Стоп, говорю себе. У нас же договоренность.
Спрашиваю, получаю ответ. Не верить нет предпосылок, и не было ни одного повода.
Дааа, думаю. Вот так изнутри самого себя можно ведь и загнать на такие мысли, что аж плохо становится.
Вот и вырабатываю в себе позицию, не ждать заранее плохого от людей. Ибо подобное притягивает подобное. При чем плохое приходит в разы быстрее... но эт философия. По закону физики немного по другому.

Ну и немного ветру слов вслух... "Если все вокруг не те, поищи в себе" (песен.)

Вячеслав А написал(а):

Как себя помню, всегда оставался при своём мнении.

Бывают случаи в жизни, когда упертость, упрямость и желание непременно оставить последнее слово за собой (поставить точку) носят маску своего мнения... иногда не снимая. Это опыт из личного... прошлого... надеюсь

Отредактировано kylan (01-11-2025 18:51:10)

0

53

Вячеслав А написал(а):

Меня хотели унизить, подозревая, что я п...ю и нигде не был.

Потрясающе, Рафинированный эгоцентризм.
Там даже контекст есть.

Вячеслав А написал(а):

Например: на загнивающем Западе из каждого утюга сквозит русофобией.

Чтобы делать такие заявления, надо не только там бывать, но и общаться на разговорном уровне.Вот и вся подоплека вопроса.
Мне глубоко безразлично, кто и где был. А где был я не касается ни кого кроме меня.

Вячеслав А написал(а):

Как себя помню, всегда оставался при своём мнении.

Вячеслав А написал(а):

Не хочешь вытирать - не вытирай.
Я раньше был немного не прав.

В отличии от Вас я стараюсь нормы приличия соблюдать.
А не правы Вы были когда посылали человека читать правила, которые самостоятельно не читали.

Вячеслав А написал(а):

За ненадобностью всё же эту тему не мешало бы удалить. Бесполезная перепалка.

Непривычно? А польза есть и даже для Вас.

0

54

Опять не прав. Пользы от темы абсолютно никакой.
Твоё мнение о тупости можно объяснить словами президента: кто как обзывается, тот так и...
Но вообще вся эта писанина - детская песочница (моя тоже).
Зачем выяснять отношения здесь (ведь абсолютному большинству это не интересно). Пиши в личку, все вопросы между собой решаются элементарно, никому не мешая.

0

55

kylan сказал:

Странно слышать от человека, который в теме продаж, своими постами поднапряг человека с плавающими граверами. Который уже прям кричал - Вячеслав А, хорош здесь писать в теме не по теме... но за Вячеслав А, по его мнению (на сколько я понял из увиденного), всегда должно остаться последнее слово.
Всем добра желаю.

Ну и мысли в слух. Возможно ваш (здесь ни к кому не обращаюсь) бизнес, совершенно не интересен вашим детям в плане преемственности. Возможно у них (у ваших детей) свои планы на свою жизнь. И, как мне кажется, эти планы нужно уважать.

Здесь я высказал лишь своё мнение об этом гравёре. В своё время (лет 15-16 назад) я брал такие в Сямыне, но не только с круглой заточкой, но и с заточкой многогранником, чтобы их можно было использовать не только как "царапалки", но и как фрезы. Пришёл к выводу, что они морально устарели, хотя их можно и использовать. И всё. Я же не перебивал его торголлю, предлагая что-то своё.
Своё дело практически передал, и приятно видеть, как горят глаза у того, кому передаю. Да и новшесва появляются одно за другим, до чего я не додумался.

0

56

vasa 29 сказал: Мне глубоко безразлично, кто и где был. А где был я не касается ни кого кроме меня.
Вот здесь я абсолютно с тобой согласен.

0

57

Вячеслав А написал(а):

Я же не перебивал его торголлю, предлагая что-то своё.

Вы там просто принижали ценность (не в рублях) данного инструмента. А делов то- он просто не подошел для ваших задач. Вам не подошел.
Мне этот инструмент принес пользу уже не раз.
Но там вы упрямо доказывали свое мнение о бесполезности и устарелости данного инструмента. И даже сопоставляли лазерный и механический гравер... это разве сопоставимо?
Повторюсь, инструмент тот не подошел только вам и только для ваших работ. Одному человеку не подошел... Мне же и продавцу этот инструмент подошел. Значит подошёл абсолютному большинству. Но нет...вы упорно продолжаете выражать свое мнение, от имени всех.

Вячеслав А написал(а):

ведь абсолютному большинству это не интересно

И здесь вы опять не правы. Как минимум двум из трех это интересно. Абсолютному большинству интересно, если вы высчитаете это математически.

0

58

Интересно всего 2-м? Когда на форуме тысячи? Не смешно. И инструмент подошёл стольким же. Остальным на него наплевать. Но хорошо было бы, чтобы его продали за ненадобностью.
По поводу гравёров лазерного и ударника. Их сопоставлять просто необходимо. Да, у них очень разные возможности. Но... производительность лазара говорит о его преимуществах. А тем более, что сейчас появились лазеры со сканером поверхности.

Отредактировано Вячеслав А (02-11-2025 08:57:06)

0

59

Вячеслав А написал(а):

Не смешно

Ни сколько. Это статистика и факт. У вас же абстракция и надумка в голове. Но вы как и раньше, высказываете свое мнение от имени всех.

Вячеслав А написал(а):

Их сопоставлять просто необходимо

Там речь шла о конкретном инструменте. Этот инструмент для конкретных задач. Речь там не шла о глобальном. Только об этом инструменте, его специфике и цене. Все. Кому надо- купил бы. Кому не надо- проходит мимо, как в магазине мимо множества полок с товаром. Но опять же вам просто неймется высказать свое мнение о никчемности товара.
Так же как и в теме продажи "Настольный чугунный фрезер по металлу". Но ведь нашелся покупатель. И быстро нашелся. Хоть вы там и напророчили...
Кстати там же заметно, что вы совершенно не читаете тексты. К примеру, ТС явно указал "Система подачи СОЖ". Но далее идет ваше умозаключение "Хотя, если использовался для металла, значит применялось СОЖ". Вы не читаете, а если читаете, то совершенно не вникаете в суть.
Это же и в этой теме. Вам даются цитаты сказанного. Но вы додумываете свое и выдаете это как произнесенное собеседником.
Мое мнение сложилось такое, что в беседах свами не нужно писать более одного предложения из трех...пяти слов, чтоб в итоге прийти к пониманию.
При всем уважении- научитесь не только слушать, но и слышать.
Доброго.

0

60

Сплошная чушь Было сопоставление гравёров, а не какого-то инструмента мамонтовских времён.
По инструменту 2 человека заинтересовалось? Какая ерунда. Вот если бы 2000-3000 тогда дело другое, а лучше 20000-30000.

0

61

Вячеслав А написал(а):

Сплошная чушь

Да, вижу подтверждение, что

kylan написал(а):

в беседах свами не нужно писать более одного предложения из трех...пяти слов, чтоб в итоге прийти к пониманию.

А то по моему мнению, читается через слово или через предложение.

Вячеслав А написал(а):

Было сопоставление гравёров, а не какого-то инструмента

Тема была именно по инструменту, но вы приплели в эту тему лазерник, обсирая сам инструмент.

Вячеслав А написал(а):

инструмента мамонтовских времён

Он сегодня не используется?
Простой пример, приехал на рыбалку...упс, забыл червей, забыл лопату. Беру палку копалку (мамонтовских времен) и в современном веке выполняю ей разовую работу по добыче червей... и ведь она это делает с достаточной легкостью. И не надо ехать назад, или метаться по берегу, или звонить вызывать дрон с доставкой, хотя в современном веке это как бы логичнее, нежели снизойти до палки копалки.... И, просьба, не отвечать на это. Это не вопрос. Это аналогия и ирония. А смысл лежит немного глубже, чем на поверхности, но... нужна палка копалка....

0

62

Не утруждайте себя. Можно не 3-5 слов, а вообще не писать. Это гораздо проще. Сам не будешь отвлекаться и другим не мешать. Да, и это ты сам решил сопоставить гравера, а не инструмент. Кстати, я не говорил, что инструмент г-о, а говорил, что он устарел (морально).

Отредактировано Вячеслав А (02-11-2025 13:35:25)

0

63

Вячеслав А написал(а):

а говорил, что он устарел (морально).

Он не выполняет свои задачи?

0

64

Выполняет, но есть другие ииструменты, которые с такими задачами справляются быстрее, а самое главное дешевле ( на соответствующем оборудовании).

Отредактировано Вячеслав А (02-11-2025 13:56:39)

0

65

Вячеслав А написал(а):

но есть другие ииструменты

например?

0

66

Пососи. Какой дурак будет раскрывать свои ноу-хао?

0

67

Собственно другого не ожидал.
Но интересно, если так бережёте свои секреты, для чего везде лезете с советами?
И почему раздаете советы от лица других? Вас другие уполномочивали?

0

68

Вячеслав А написал(а):

свои ноу-хао?

Это что то по китайски?
А ели Вы про Ноу-хау, То Вам, как знатоку языков со словарем, должно быть известно, что на русский то переводится "Знать как" .

Вячеслав А написал(а):

Пользы от темы абсолютно никакой.

Если Вы чего то не понимаете, не означает, что этого нет.
Польза несомненна. Теперь Вы будете знать, что обращаясь к незнакомому человеку на ты (без его согласия). Вы уподобляетесь тому кто не вытирает жопу.
И используя в дискуссии непроверенные (выдуманные) факты можете оказаться в глупом положении. Но мне кажется это Вас не пугает.

0

69

Пользы абсолютно никакой. 0.
Да, я коричневый, и не скрываю этого. Но никого в свой цех не пускаю, тем более не показываю свои станки и инструмент, не раскрываю их возможности. Впрочем есть исключение: могу показать и рассказать тому, кто заплатит половину стоимости цеха и всего того, что в него напихано. Только после озвучивания стоимости желание посмотреть сразу пропадает (что собственно мне и нужно. Тут упрямость в "+"). А о том, что делается всё правильно говорит работа по заказам в Приморье, в Крым, в Североморск, в Белоруссию да и в свой регион. Работа в сезон рассчитывается на 1-2 месяца вперёд, сейчас где-то 2 недели, после Нового года скорее всего будет день в день до апреля.
Но ты прав. Это китайцы так говорят. Я в последнее время из иностранцев только с ними общаюсь. Узбеков и таджиков, которые у нас на установках и монтажах всевозможных работают, не считаю.

Отредактировано Вячеслав А (03-11-2025 07:37:14)

0

70

У меня возник вопрос. Какие металлы Вы обрабатывали гравером из темы Ссылка?

0

71

Вячеслав А написал(а):

Да, и это ты сам решил сопоставить гравера, а не инструмент.

Если отмотать чуток назад

kylan написал(а):

И даже сопоставляли лазерный и механический гравер..

Вячеслав А написал(а):

По поводу гравёров лазерного и ударника. Их сопоставлять просто необходимо.

и смотрите, речь про ударник не шла совсем. Но вы приплели его.
Что то с памятью... плюсом додумываете за собеседником.

Вячеслав А написал(а):

Пососи

Я понимаю- возраст. Видел Байдена по телеку. Старичку бы на покой...но как целая страна без него тогда?
Так и здесь на форуме,  вы просто делитесь мудростью своего опыта, "и люди к вам потянутся" (цитир.)

0

72

Не знаю, что ты там надумал, но под "пососи", я имел в виду лапу, которую сосёт, впавший в спячку медведь. Ещё аналогия: не солоно хлебавши.
Про гравера твой заброс был. Так что тут мимо (кстати, ударный является механическим).

Отредактировано Вячеслав А (03-11-2025 07:37:51)

0

73

del.

Отредактировано kylan (03-11-2025 10:36:50)

0

74

Подпружиненный тоже, как и ударник - механический, поэтому и малоскоростной.
А деньги сейчас, да к сожалению не только сейчас, - двигатель прогресса. Без них ни туда, ни сюда. Как по твоему без них организовать производство? Ведь за красивые глазки тебе никто ничего не даст.

0

75

Вячеслав А написал(а):

Подпружиненный тоже, как и ударник - механический, поэтому и малоскоростной.

какова стоимость подпружиненного гравера? напомню - 3000 руб.
какова стоимость вашего секретного аппарата?

0

76

Твой подпружиненный может сделать чего-то несколько штук за смену. Мой - много тысяч. Тут получается спор типа "отцы и дети". У тебя единичное производство, у меня серийно-массовое. Это несопоставимые вещи. Одни выгодны в одних условиях, другие в других. Ты зациклен на единичном производстве. Для меня это неприемлемо. Массовка позволяет резко сократить время, а оно бесценно.

0

77

Вячеслав А написал(а):

Ты зациклен на единичном производстве.

у меня не единичное производство. У меня просто 3-х осевой, который пилит мдф и лдсп.
А вот для единичной работы раз в месяц/ в год, мне не нужен аппарат, который стоит хз как много, а простаивает еще больше.
И я вижу, что вы это понимаете.
Тогда вопрос в теме того гравера был- зачем вы теме именно про тот инструмент.  Который делает вот это и за это время и стоит вот столько. Начали говорить про древний век и про другое оборудование?
Когда прям сейчас от вас здравая мысль

Вячеслав А написал(а):

У тебя единичное производство, у меня серийно-массовое. Это несопоставимые вещи. Одни выгодны в одних условиях, другие в других.

Неужели ее (здравой мысли) не было тогда, когда вы зашли в ту тему со своим- а есть лучше и новее.

0

78

Да в том то и дело, что мой инструмент (с заточкой рёбрами, а не круговой) можно использовать и в единичном и массовом производстве. А об оборудовании речи не было. Да и преимущество его в том, что можно использовать не только в недорогой царапалке, а и в нормальных фрезерных станках, что гораздо увеличивает его возможности, а по стоимости он не на много отличается.
Да, единичное производство меня не интересует. Слишком большая себестоимость, минимальная прибыль и небольшое количество заказов. Не вижу смысла им заниматься. Другое дело серийка или массовка.

Отредактировано Вячеслав А (03-11-2025 15:09:53)

0

79

Вячеслав А написал(а):

Да в том то и дело, что мой инструмент (с заточкой рёбрами, а не круговой)

Теперь еще раз. Та тема была именно про тот гравер. Именно он выполняет определённые функции. Именно его продает продавец.
Заметьте, не про ваш. Про его гравер, который у него в наличии, и который он продает.
Зачем было лезть в его тему и доводить до белого каления продавца того гравера? Не вашего, а того, что у него в наличии.

Так же и с темой Настольный чугунный фрезер по металлу.
Там тоже ваши слова о ненужности станка, и, как обычно, от имени всех. "Короче никому не нужен." (цитиров.)

Сами ведь тоже избавлялись от хлама- лазерник 100вт, 5 лет,  требует профилактики. Там замены требует, любо прям вот вот потребует. Ресурс то слава богу за 30000 час.
Взял какой то бедолага. Повезет если для хобби. А вдруг для работы? Выкинул деньги.
Здесь я утрирую.
Но вот если бы у вас в теме продажи кто либо вот так рассуждал? Это было бы правильно?

Хожу иногда на базар. Сидят там продавцы всякого хлама с гаражей да с балконов что собран. Думаешь- да кому он нужен.... нате, нет нет, да и смотришь, кто  то что то там покупает

0

80

Ну про лазеры ты зря. Ими ещё можно работать и работать не только для хобби ,но и профессионально. Я их заменил только потому, что нашёл новые, более производительные, а места в цехе больше нет. А повышение производительности труда у нас на первом месте. Кстати я их продал меньше , чем за 2 недели.  Причём даже траспортировкой не занимался - клиент сам приехал и забрал.
Инструмент (гравер), который продавали, действительно устарел. Кстати, я писал, что он неплохой и желал топикастеру  его продать. Так что тут опять мимо, как и всегда. Только тему зосоряешь.
Чугунный фрезер тоже морально устарел, кстати.
В мои темы по продаже прошу залезать. Может чего нового услышу и приду к выводу, что такая корова самому нужна.
Кстати, я продал уже 9 б\ушных станков. И не потому, что они уже отработали своё, а именно потому, что нашёл более производительные и с более солидными ТТД
Да, тебя не смущает отклонение от данной темы на 180 градусов?

Отредактировано Вячеслав А (04-11-2025 08:26:33)

0

81

kylan написал(а):

Неужели ее (здравой мысли) не было тогда, когда вы зашли в ту тему со своим- а есть лучше и новее.

Видимо цель другая.
Я Думаю, что надо перестать беседовать с человеком, который не понимает разницу между формой собственности и видом деятельности (про коды ОКПО говорить не стоит).
А также не разбирает где инструмент для хобби, а где профессиональный. это как купить КамАЗ, чтобы привести куб песка.
Тем более,что он никого кроме себя не слышит.
Как Глухарь во время тока.

0

82

У меня тоже есть вывод. Работая с людьми- приходят разные. Напомнило, что надо разобраться с телефоном- тот перестал писать  записи разговоров. Плюсом архивировать все документы и переписки по заказу как минимум до года после выполнения. Сильно выручает это... при определении впоследствии правоты сторон в некоторых случаях. А то чего то под расслабился.

0

83

Опять напрасная никчемная писанина. Один плюс - поддержание рейтинга форума по сообщениям за сутки. Остальное - полная туфтень.

0

84

Вячеслав А написал(а):

Остальное - полная туфтень.

Любезный, с Вами никто из участников дискуссии не разговаривал. Идите лучше "потыкайте" кому нибудь (лучше себе).

0

85

Вот именно с тобой я и не разговаривал, а ты сам по собственной инициативе влез, хотя тебя об этом никто не просил.

Отредактировано Вячеслав А (06-11-2025 07:06:38)

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»

Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Свое производство » Как зарабатывать 50000 рублей в месяц на ЧПУ.