​ ​

Форум клана ЧПУшников

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Какой фрезой лучше фрезеровать крестики?


Какой фрезой лучше фрезеровать крестики?

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Здравствуйте. Недавно приобрёл китайский станок 3018. Попробовал штатной фрезой (гравер 0.1 мм, 30°) вырезать крестик. Сделал шаг 0.05 в Арткаме на чистовую обработку, получил на выходе крестик с детализацией среднего качества. Решил попробовать сделать новый +10% к рельефу (ось Z) и уменьшить шаг до 0.025. Значения рабочей подачи - 4 мм/сек, а подача врезания - 3 мм/сек (оба раза эти параметры были неизменными). Детализация второго крестика практически не изменилась.
Подскажите, пожалуйста, дело во фрезе или может быть ещё в настройках?

Вот такую модель пытался сделать:
https://i.imgur.com/FIbqm96m.jpg

0

2

Дело еще и в плохом качестве модели. Эта модель не годится для высококачественной обработки. И вы еще не уточнили какой материал обрабатывали.

0

3

Олег Л написал(а):

Дело еще и в плохом качестве модели. Эта модель не годится для высококачественной обработки. И вы еще не уточнили какой материал обрабатывали.


Это просто на фото такое качество, в АртКаме качество модели отличное. Обрабатывал дуб.

0

4

cnc_pro100inf написал(а):

Детализация второго крестика практически не изменилась.
Подскажите, пожалуйста, дело во фрезе или может быть ещё в настройках?

Не тем инструментом режете, попробуйте конусной фрезой R0.25 с шагом 0.08 сделать, увидите разницу.
А вообще, не станок вы купили, а игрушку, которую еще долго надо надфилем дорабатывать.

Отредактировано Ghost-51 (01-02-2020 07:50:32)

0

5

Почему же игрушку? А если это ювелирного назначения металлообрабатывающий станок с литой станиной.
Если подвижная точность в подачах и жесткость станка безпроблемны (т.е. станок специализированный), то вопросы как раз останутся в моделировании и режимах обработки.

0

6

adres написал(а):

Почему же игрушку? А если это ювелирного назначения металлообрабатывающий станок с литой станиной.

Вы же прекрасно поняли, о чем я говорил, только у него в комплекте граверы.
Если это ювелирный станок, то я испанский летчик
https://i.imgur.com/sN1zXJzm.jpg

Есть и товарища сие чудо, долго дорабатывал рашпилем, в конце концов лазер на него поставил.
Заменил все направляющие и каретки на побольше (прогибалось и вибрировало), Z переделал полностью, шпиндель сдох через пару месяцев (как раз когда наигрался и захолтел что то серьезное сделать)

0

7

Не факт, что станок этот... 300х180 мм стол в сокращённом названии станка 3018 может встречаться в весьма разных местах производства и с очень разнообразными станинами.
Вы можете себе представить, что станок 3040 (в такой классификации) может весить далеко за 200 кГ? Могу фото прислать!

0

8

cnc_pro100inf написал(а):

Попробовал штатной фрезой (гравер 0.1 мм, 30°) вырезать крестик. Сделал шаг 0.05 в Арткаме на чистовую обработку, получил на выходе крестик с детализацией среднего качества.


Во первых это станок не для ювелирки 100%, второе, ювелирку режут с шагом 0.02 как правило, скорость подачи зависит от конструктива станка, я на своем режу 700-800 мм/мин, третье, используют хорошие качественные фрезы типа https://bitsbits.com/index.php?main_pag … th=88_107, или их аналоги, в четвертых, в ювелирке Арткам не используется, есть другие под это дело заточенные проги, типа Ринокам, Мадкам, Дескпрото 6-7
Ну и еще много чего.

0

9

Запугали мы сnc_pro100inf, заговорили...Про станок нужно, чтоб он сам написал, дабы не строить догадок и не делать никаких предварительных выводов.
Скорость подачи зависит не от конструктива станка, а от возможностей силовых приводов (т.е. точнее было бы написать про конструктивный выбор, а не конструктив).
Арткам в ювелирке используется широко (как Джевел Смит) и, более того, затевался как специализированная программа моделирования ювелирных изделий. Потом уже его древоточцы "полюбили".
Не знаю как Мадкам, но Рино и Дескпрото позиционируются как программы для генерации объёмной обработки на ЧПУ в общем смысле, а не как сугубо ювелирные и уж никак под ювелирку не заточены. Да и понятие "ювелирка" в реальной жизни слишком всеобъемлющее.

0

10

adres написал(а):

Арткам в ювелирке используется широко (как Джевел Смит) и, более того, затевался как специализированная программа моделирования ювелирных изделий.


Покажите мне хоть одного 3Дшника который моделит для ювелирки в Арткаме, зачем писать то чего нет на самом деле, всех кого знаю, а знаю я очень многих моделят в Рино, Матрикс, Блендер, есть еще кто моделит в 3Дмаксе, но в Арткаме никого.Может Арткам и затевался для ювелирки, но для ювелирки он вообще не годится,может кто покажет как в Арткаме быстро сделать расстановку камней, и сделать посадочные места под них??? Я уже не говорю про другие операции. Ну микроскопом гвозди тоже можно забивать но он для этого не предназначен.

0

11

Не буду писать, кого знаю я (а ну как оглоушу прям многих? :rolleyes: ) и, самое главное, поддержу Вашу позицию о том, что при владении отличными от арткамов пакетами можно решать задачки гораздо эффективнее и красивее. Правда, не всегда быстрее, но тут уж.... Арткам просто оказался достаточно оптимальным решением в своё время, а далее сработала уже пользовательская инерция. В своё время итальяшкам (родителям арткама) говорили практически о всех икотах и затыках их программы, но они отказывались вносить эти изменения и уделяли внимание только сервису, на чём и погорели, когда Делкам, как новый владелец,  теперь здорово чешет репу о прекращении существования оного арткама.
Мне сильно удалось поездить по разным весям и могу лишь заметить, что практически везде удавалось видеть арткам и лишь кое-где Рино и иже с ним (Риносеросом). Причём купленного арткама по моим наблюдениям почти не было...

0


Вы здесь » Форум клана ЧПУшников » Инструмент » Какой фрезой лучше фрезеровать крестики?